民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 23:43:24

この度はお世話になりました。

みなさんの口コミどおり、料理は最高でした。
ボリューム・味申し分ない内容です。煮魚の味が忘れられません。
また、追加オーダーで頼む刺身盛り合わせについても値段では考えられないくらい豪華な内容だったので驚きです。

夜はとても静かな環境で、のんびりと過ごすことができました。

海もとても近いので、また、今度夏に大勢で行きたいなと思います。

2010年06月
民宿 瀬波荘 2010年06月07日 17:30:14

この度は「瀬波荘」をご宿泊頂きまして
有難う御座いました。
早々にお褒めのご感想をお寄せ頂きまして心より感謝いたしております。
お食事もご満足していただきました事大変嬉しく思います。鴨川シーワールドは如何でしたか?
天気に恵まれてよかったですね。
又、煮魚を召し上がりにお出かけ下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月11日 21:30:21

今回はG.W.に利用させて頂いたのですが、宿の方がとっても親切だったので楽しい旅行になりました。遺書に行った彼女も洗面所・お風呂場のアメニティの豊富さと質にとても喜んでいました。朝食も食べられないくらい沢山出していただきましたが、美味しかったのでいっぱい食べてしまいました。今回の値段を考えると信じられないくらい最高の一時を過ごさせて頂きました♪

機会があれば是非利用させてもらいたいです。

2010年05月
民宿 瀬波荘 2010年05月13日 17:16:33

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。ご感想をお寄せいただきまして心より感謝いたしております。又、アメ二ティもお褒めくださいまして大変嬉しかったです。朝食も沢山召し上がっていただけました事、も励みになりました。お二人の楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと大
変嬉しく思います。
素敵なカップルでした。又お越し頂けます事お待ち致しております。
              瀬波荘

【★カップル、ファミリータイプ 8畳用 ★朝食付きプラン★ 】

投稿者さん 2010年05月06日 20:09:10

ゴールデンウィークに利用させていただきました。

一泊朝食付きで5000円そこそこという良心的なお値段にも
かかわらず、部屋の広さ、設備などが充実していて大変満足でした。
(前の方の口コミにある通り、建物自体は古いようですが)

特に朝食のご飯、味噌汁、秋刀魚のひものはとても美味しく、
元気になりました。

また機会があったら利用したいと思います。
お薦めの民宿です。

2010年05月
民宿 瀬波荘 2010年05月08日 17:15:22

この度は御宿泊頂きまして有難う御座いました。早々にご感想をお寄せ頂きまして有難う御座いました。心より感謝いたしております。
朝食が美味しかった、とのお褒めのお言葉励みになりました。
私共は食材にこだわっております。
房総の旅は如何でしたか、お天気に恵まれて良かったですね、
又季節が変わりますと違う良さが御座います
またのお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2010年04月02日 22:47:56

3月28日に3世代でおせわになりました。当日がとても寒かったので予定時刻よりも早く到着してしまいなかなか宿の方がでてきてくれずちょっと困りました。
シーズンオフの利用なので仕方ないと思いますがお風呂は少しきたなかったです。
食事を期待しましたがお刺身を別注文したのですが量、味とも大満足でしたが何のお刺身なのか(ほかのお料理もですが)そういうおはなしもなくちょっと残念でした。
こちらに書かれている煮つけも出ましたが冷たくて残念でした。
私たち家族だけの利用だったのでとてもゆっくり利用させていただきました。
お天気がよかったら海のほうにも行かれたのに残念でした。

2010年03月
民宿 瀬波荘 2010年04月06日 13:50:11

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご到着早々申し訳御座いませんでした。
チャイムがあるのですが、今後分かりやすいよう検討していきたいと思っております。
またお客様から残念とのお言葉がないよぅ心がけていきたいと思っております。

白米が命さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

白米が命さん [30代/男性] 2009年11月23日 23:30:46

本日瀬波荘さんより帰宅して、色あせる前に感想を書いております。

はっきり言って、安すぎです。

1泊朝食込で鴨川シーワールドの半額券付きで
ひとり6,600円そこそこでした。

こういう場合、安かろう悪かろうを心配するところですが、
全くの杞憂に終わりました。

何といっても料理がうまい!
土鍋で丁寧に炊いたお米を頂いてノックアウトされました。
オマケで付けていただいた自家製のもろみも最高に美味でした。

確かに設備は非常に古いです。
お手洗いやお風呂は、今時の若い女の子だとちょっと倦厭するかもしれません。
到着当初部屋のカギを掛けるのに難儀したりもしました。

そういうところを全く気にしない方であれば、
静かで快適で、とても家庭的な対応を満喫できます。

私は大満足でした。
また利用させて頂きます。

2009年11月
民宿 瀬波荘 2009年11月25日 18:26:21

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
早々にご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。私共の宿は設備が古くお客様にはご不便をお掛けいたしておりますので安く致しております。お食事をご満足して頂けました事大変嬉しく思います。土鍋炊いたご飯は皆様には大変喜ばれております。
秋から冬にかけてお魚が美味しいです。
又、お越し頂けます事お待ち致しております
    有難う御座いました。

やじゅう9479さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

やじゅう9479さん [20代/女性] 2009年10月25日 05:56:35

宿に到着した時は、玄関に誰もいなくてしばらくスタッフの人を探しました・・・。
結局誰も見あたららなかったので、宿に電話したらすぐ来てくれました。

海まで本当に歩いてすぐでした。宿にて無料で色々なビーチグッズ(ビーチボールやボディーボード、お砂場セットなど)が借りられるのはいいと思いました。

たしか、女性のトイレには歯ブラシから洗顔フォーム、化粧落とし、ヘアピンとゴムまで揃っていてびっくりしました。

食事は量も多めで、とてもおいしかったです。帰るとき宿の人がおすすめの観光スポット/景色の良い所を教えてくれて、とても参考になりました!

民宿 瀬波荘 2009年10月29日 19:05:48

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
私共の宿は、施設が古いのでお客様には出来る限り
ご不自由をお掛けしないよう心がけております。
お食事もご満足して頂けました事嬉しく思います。お帰りはお天気も良かったのでお薦めしてよかったと思っております
又のお越しをお待ち致しております。
     有難う御座いました。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年10月08日 21:48:43

投稿が遅くなりました。

今回は出かけるには突然すぎて、どこも二泊の予約が取れず、ネット検索したら、ここ瀬波荘が偶然にも空いていたので二泊お世話になりました。

値段がとても安いので期待していませんでしたが、とても美味しい料理に満足でした。

別注文で鮑と伊勢海老を頂きましたが、安くて美味しかったです。

旅館の様な持て成しを期待される方にはチョット・・・ですが。

海は近く、車の騒音が無い静かな民宿です。

料金と比較したら満足すると思います。

また利用させて頂きます。

2009年09月
民宿 瀬波荘 2009年10月29日 18:08:02

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
私用でしばらく留守を、しておりましたので、お返事が遅くなりまして、申し訳御座いませんでした。私共は皆様に安くて、美味しかったと喜んで頂けるよう心がけております。
これから、お魚が美味しい季節になります
又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2009年09月24日 23:13:30

初めて利用させて頂きましたが、色々と細かい注文にも応えて頂き
家族全員満足して過ごさせて頂きました。
食事も大変おいしく、また、量も多く大満足でした。
また、利用させて頂きたいと思います。
1点、駐車場への道が狭いので、もう少し看板を大きくしてくれると
分かりやすいと思います。

2009年09月
民宿 瀬波荘 2009年09月25日 13:34:25

この度は瀬波荘をご利用頂きまして有難う御座いました。お子様は風邪が治りましたでしょうか、
ご家族様が和やかにお食事をなさって頂けましたこと大変嬉しく思います。.また駐車場のご忠告有難う御座いました。早速に検討したいと思っております
またご家族の皆様でお越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 10:22:28

家族で一泊二日で利用しました。砂浜まですぐだったので非常に便利でした。また、皆さんの対応にも満足でした。夏以外でも利用させていただきたいと思います。

民宿 瀬波荘 2009年08月17日 12:09:21

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
御宿の海を楽しんで頂けましたか
 また、お出で下さる事お待ち致しております
     有難うございました。
                瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「夕食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて

投稿者さん 2009年08月12日 11:38:44

8月4日に素泊まりで家族4人で利用させて頂きました。
お客にはあまり干渉しないので、『施設を自由に使って下さい』
という感じがしましたが、逆にのびのび出来て良かったです。
鴨川シーワールドは、割引チケットを安く購入できて満足です。

民宿 瀬波荘 2009年08月17日 11:53:48

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
シーワールドは楽しんで頂けましたか
    機会が御座いましたらお出かけ下さい

瀬波荘

★夏到来!(^。^)!「素泊まり」プラン! 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年08月10日 09:24:46

8/7から家族で一泊で宿泊しました。
本当に海まで近くて、3歳の子供も往復をちゃんと歩ける距離でした。
海から帰ってすぐに温かいお風呂やシャワーに入れるのもうれしかったです。
食事は朝食のみお願いし、夕食は刺身の盛り合わせだけ頼みました。
スーパーまでも近く、好きなものを買ってお刺身と一緒に食べました。
新しくはないですが、きれいにしてあるので快適に過ごせました。
別の部屋の方たちの音も気にならず、夜も意外と皆さん静かで(我が家が一番うるさかったかも)、ぐっすり眠れました。
外でたくさん遊んで、食べて寝る。という旅行プランの方にオススメです。
とてもお世話になりました。

民宿 瀬波荘 2009年08月17日 11:38:33

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご家族のご旅行を楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。お子様も沢山海で遊ばれたので夜はグッスリ眠った事と思います。
夏以外も楽しん頂ける所があります。
どうぞ、又、お越し下さい。
                 瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「朝食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年07月29日 21:27:20

先日は、いろいろとお世話になりました
初めて利用させて頂きましたが、
海水浴の遊具が無料でレンタルでき、楽しく遊ぶことができました
食事もお魚が中心でとても美味しく満足!
チェックアウト後もシャワーやクーラーのある休憩室が利用でき、
海水浴を満喫することができました
家族連れ、カップルしかいないので夜に騒ぐ人もなく、
アットホームな民宿でとても気に入りました
ただ女性のトイレが少ないのが難点かなと・・・

また機会がありましたらよろしくお願いいたします

【☆カップル専用☆8畳用☆】

投稿者さん 2009年07月29日 20:45:05

7月24日(金)に家族3人にて、素泊まりプランを利用致しました。平日ともあって、宿泊客がだれもいなく私達家族のみでした。プランによると8畳の部屋のはずでしたが、案内された部屋は10畳ありました。これには子供も大喜び!!
アメニティーも豊富に用意してあり、また食堂には、珈琲・紅茶など自由に飲めるように
用意がされていました。部屋や浴室もとても清潔に整えてあり、大満足です。シーワールドのチケットも格安にて提供して頂き有難う御座いました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

民宿 瀬波荘 2009年07月30日 12:29:29

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
またお褒めのお言葉頂きまして有難うございます
シーワールドは如何でしたか?
楽しんで頂きましてでしょうか?
夏以外の御宿の海も素晴らしいです。
またご家族でお越し下さるようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月24日 21:29:18

7月19日に宿泊させて頂きました。
部屋は清潔で広く館内設備も充実しており、海からも近く、対応も良くてとても良い旅行になり感謝しております。
また、お伺い出来た際には宜しくお願い致します。

民宿 瀬波荘 2009年07月26日 22:04:23

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
良い旅の思い出になられましたこと大変嬉しく思います。又、お越し下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月20日 20:26:25

先日は大変お世話になりました。
安く購入した鴨川シーワールドがとても楽しく、
良い思い出になりました!
館内は絵本やゲームなどもあり、庭が広く子供達が大変喜んでいました。
お客様の声の通り、お食事はちょうど良い量で美味しかったです!
アメニティが民宿ではありえないぐらい良いものが
揃っていたので本当に助かりました。
今度は夏休みを利用して海水浴で利用したいと思います。
海水浴の遊具が沢山あるようなのでお借りしたいと思います。

2009年06月
民宿 瀬波荘 2009年06月21日 22:42:24

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お子様が楽しい思い出となりましたとの事、そのお言葉が大変嬉しいです。お庭でお父様とボールで遊んでいらっしあって微笑ましくとっても可愛いらしかったです。お食事も綺麗に召し上がって頂き有難う御座いました。私共の宿は施設が古いので出来る限りお客様にご不自由な思いをなさらないよう心がけております。
梅雨が明けましたら本格的な海水浴シーズンです
又、お子様に楽しい思い出にお出かけください。
お持ち致しております。
     有難う御座いました。

★『春』到来★鴨川シーワールド激安プラン:入場券¥1400(大人)&チェックアウト:11:30

投稿者さん 2009年05月08日 23:06:22

GWに家族5人で利用しました。到着したとき玄関で大声で呼んでも誰も出てこないので、入り口間違ったかな?と思いました。こっちも遠慮せず勝手に上がりこみ2階でようやくスタッフとご対面、これも民宿ならではのアットホームな感じでしょうか。夕食は刺身好きの3人の息子たち(中1・小5・1)のため盛り合わせを追加しました。はじめ食べきれるかなと心配していましたが、ものすごい勢いで子供たちのおなかの中へ・・・。ゆっくりビールを飲んでる場合ではなかったです。また、銀鱈の煮魚も絶品で、長男はご飯4杯もお替りしていました。朝ごはんも盛りだくさん、土鍋のご飯美味しかったです。取れたてのワカメも最高でした。海も近いので夏はさらに楽しさ倍増でしょうね。

2009年05月
民宿 瀬波荘 2009年05月09日 21:07:11

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご到着早々申し上げ御座いませんでした。
また、ご感想をお寄せ頂き有難う御座いました
お子様達がお食事を沢山召し上がって頂きました事大変嬉しく思います。大きな励みとなりました。お子様達が大変マナーの良いのに感心致しました。素晴らしいご家族でした。
これから初夏を迎え夏本番の御宿へお越し下さい
   お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:33:04

GWに宿泊させていただきました。土地は御宿の海岸までとても近く、宿からPまでもめっちゃ近くで、近所のスーパーまでも徒歩で10~15分ぐらい!食事は口コミ通り、夕食は量もちょうどよく特に煮魚がとても美味しかった☆☆朝食は夜よりも量がある感じがしてカナリ満腹でした。特に土鍋で炊いたご飯には感動しましたぁ☆☆☆息子もいつもは少食なのに鮭に卵焼き、ご飯はおかわりとよく食べていた息子にビックリでした!
アメニティーの充実さに嬉しかったです!!
今まで泊まった宿にはないような充実さ☆旅雑誌~おもちゃまで遊べる物が充実していた♪
部屋は古さはあったけどどこか田舎の家に遊びに来たみたいな感じで居やすかったです☆廊下ミシミシが気にならない、隣の部屋の声が聞こえるが気にならない人にはいいと思いますよー
お風呂は家族風呂として使えるし広いので子供連れだった私達にはよかったです。
共同の冷蔵庫があるので持ち込みがOKなとこもよかったです!これまた冷蔵庫の冷え具合が最高☆
残念なこと… 宿に到着した時女将さん息子さんの対応態度がそっけない感じがした。何の言葉もなく…とても残念でした。
帰りの時もチェックアウトギリギリに出たからか掃除の人に今出た!みたいな声が聞こえて少し不愉快になった。

アシカの人形があって息子が朝遊んでいたのに元のとこに返しておいて!と言われ息子が遊んでいたのに…変な意味で言われてるみたいで不愉快でした!!
私達が若いからか、みなさんの口コミに書いてあるような対応ではなかったことにすごく残念だと印象の残る宿となってしまいました。

民宿 瀬波荘 2009年05月07日 18:06:27

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
又ご感想も頂き心よりお礼申し上げます。
当館は設備も古いですので、できる限りお客様が快適にお過ごし出来ますように心掛けております。お食事も煮魚が皆様に好評です。土鍋で炊いたご飯も一味違いお子様もよく召し上がって頂いたご様子嬉しく思います。
ところで ご指摘されました件ですが、
私共の心使いが足りず不愉快な思いをおさせしたことは大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

夏になりましたら海水浴にお越し下さい
お待ち致しております。有難う御座いました

投稿者さん 2009年05月06日 12:24:42

民宿は、初めてで、わくわく。広い家族風呂貸切でゆったり入れました。ボールや、トランプなどお借りして、子供も楽しく過ごせました。お食事が美味しく、食べきれないほどのおかずに大満足。おかわりを3杯もしてしまいました。ぜひぜひ、また利用させていただきます。心温まるもてなしありがとうございました。

2009年05月
民宿 瀬波荘 2009年05月06日 22:13:32

この度は宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご家族様が楽しく過ごされ良い思いでになられましたそのおてっだいガ出来ました事嬉しく思います。又お食事も沢山召し上がりご満足して頂けましたとのお言葉大きな励みとなりました。
 有難う御座いました。
ぜひぜひ、又お越し下さい
         お待ち致しておりま。

投稿者さん 2009年05月04日 14:35:17

女将さんの行き届いた心遣い、自分も両親も大変感激しました。海に行くにもすごく近く、車椅子の母の事も容易に連れて行く事ができた事が嬉しかったです。食事も文句無し!、久しぶりに旨い刺身、銀鱈の煮付けを食べた気がしました。また大多喜産の筍を使った天ぷら、味噌汁も美味しかったです。そして何と言っても、土鍋炊きのご飯が最高でした。帰りには
、鯛の浦等も教えて頂いたり、お土産まで頂いて本当にありがとうございました。また機会があれば、宿泊したい極上の民宿でした。

☆ファミリータイプ☆和室10畳☆

民宿 瀬波荘 2009年05月05日 23:10:16

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
当館は施設も古く、何かとご不自由をお掛けいたしました。ご両親様にもお食事をご満足頂けて
大変嬉しくこれからの励みとなります。
土鍋のご飯もお客様に喜んで頂いております。
これからも、お客様に、「もう、一度生きたい』と言って頂けるよう精一杯努力していきたいと思っております。
秋になりますとお魚が一段と美味しくなります
又ご両親様とご一緒にお越し下さい。

親孝行の息子さん有難う御座いました

投稿者さん 2009年04月16日 14:47:15

先日はお世話になりました。

大人2幼児1乳児1で宿泊しました。
夕飯はお魚定食をいただきました。
口コミで食べきれない量と拝見したし、娘は少食なので
子供の食事は頼みませんでした。
しかし、娘は新鮮なお刺身を一皿ペロリ~ 煮魚も半分ペロリ~
ピカピカつやつやご飯もおかわり!
未だかつて無い食欲でした。とっても美味しかったとの事。
なので、私は物足りなく感じ後悔しました。
朝食もとっても美味しかったです。
娘の一番の思い出は シーワールドよりも朝食の玉子焼き!
また食べたいそうです(笑)

近くの海岸はとても綺麗でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

2009年04月
民宿 瀬波荘 2009年04月18日 22:25:16

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お嬢様がー番の思い出が卵焼きだそうで、
シーワールドに卵焼きが勝ちましたね。
お刺身の苦手なお子様が多い中ー皿ぺロリ~と召し上がったそうで、嬉しい限りです。
お母様は残念でしたね。
これからもお子様が楽しかった思い出となります様、努力致したいと思っております
可愛いお嬢様、又、卵焼きを食べに来てください
       お待ち致しております