民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 00:30:36

8月16日に宿泊しました。海から近くて便利で、宿の方も気さくでとてもよかったです。またお世話になりたくなる宿でした。

民宿 瀬波荘 2010年08月23日 22:31:29

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。良かったとのお声が嬉しかったです。
    またお越しいただけますことお待ち致しております

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン★ 海水浴プラン & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2010年08月14日 11:22:02

正直 一人当たりの金額がかなり安かったのですごく不安でしたが大変満足でした。食事の内容や、海や駅、スーパーに近いなどの立地、宿泊者にはビーチサンダルや浮輪、ボディボード、雑誌やゲーム類の無料貸し出しなどありました。自分たち以外は親子ずればかりでしたが納得です。

民宿 瀬波荘 2010年08月15日 22:05:54

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。ご満足して頂けました事大きな励みとなりました。又のお越しをお待ち致しております。

【☆カップル専用*5畳タイプ☆】

あめんさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

あめんさん [30代/男性] 2010年08月11日 17:59:56

妻と二人、海水浴で利用させていただきました。

海に近いです。
    昼前に荷物を預けて風呂場で着替えてそのまま海に行けます。
    また海から戻ってきたときは水道とシャワー(温水が出る)で砂を落とし、風呂場へ直行。
    洗い場の水道で砂を落とした水着などは外にある洗濯機で脱水、物干し竿に干しておけます。
    近所のスーパーで買った飲み物などを、共同の冷蔵庫にしまっておけます。部屋のエアコンは、民宿にしては珍しくコイン投入式ではないので自由に使えます。

とても便利でした。

また皆さん書かれていますように、風呂場と洗面所のアメニティがとても充実しています。
    使い捨ての歯ブラシ、歯磨き粉、洗顔料、などなど。妻も感心していました。持っていく荷物が少なくなるのは助かります。

食事も味、品数ともに満足できるものでしたし、夕食後にのんびりしていたらスイカを差し入れてくれたり、食事と一緒に冷たい麦茶を部屋に持ってきてくれたり(寝る前やふと目が覚めたときにけっこう喉が渇くものなので)と、気配りが嬉しかったです。

休憩室にいる猫がとても可愛いです。

建物は古いようです。
    トイレを使用するときなど、そのことを実感します。でももちろん、汚いということではありません。
    僕個人としては、シャワーから風呂場に直行する際に床一面に敷かれたバスタオル(先に利用した人がいれば濡れています)の上を歩くことに少し抵抗を感じました。仕方のないことだとは理解しているので、我慢はできますが・・・。

そういうことを気にしなければ、あるいはその点を差し引いても、気持ちのよい時間を過ごすことができます。

おかげさまで今回はとても楽しい旅行にすることができました。また御宿に行ったときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 瀬波荘 2010年08月15日 22:36:52

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。御宿の良さを楽しんで頂けまして安心致しました建物が古いものでご不快をお掛けした事もあったと思いますが少しずつ改善していくつもりでおります。またのお越しをお待ち致しております

【☆カップル専用☆8畳用☆】

投稿者さん 2010年08月04日 16:56:42

海水浴で利用しました。海岸まで近くて便利でした。海水浴が終わったら宿の裏口から水着のままお風呂場に直行できます。
    食事は煮魚・お刺身・どれもおいしかったです。
    かわいい看板猫ちゃんに子供も大喜びでした。田舎のおばあちゃんちに来たみたいで、ゆっくりのんびりできました。また来年も利用したと思っています。

民宿 瀬波荘 2010年08月06日 14:12:14

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
     ご満足していただけましたこと大変嬉しく思います、又、ご感想をお寄せ頂きまし有難う御座い
    ます。心より 感謝いたしております。
    来年もまた、お越しくださいますこと、お待ち致しております ありがとうございました。

【☆2名から3名さま☆8畳用☆】

ryogaspmaxさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

ryogaspmaxさん [40代/男性] 2010年07月22日 17:31:07

2010年07月
    【☆ファミリータイプ☆広い和室10畳☆】

投稿者さん 2010年07月21日 19:15:13

先日はいろいろとお世話になりました!
    知人からの紹介で瀬波荘さんを利用させて頂きました。
    海水浴も近く、チェックイン前もチェックアウト後も利用でき
    とても満足することができました!
    御宿海岸は砂浜がとっても綺麗でした!
    家族連れ・カップルしかいないようで夜中に騒ぐ人もいなく、
    またお兄さんが細かい情報を教えてくれたりと
    気配りのできた民宿でとても気に入りました
    また休みが取れたら利用させて頂きます
    ありがとうございました!

2010年07月
    民宿 瀬波荘 2010年07月23日 16:10:56

この度はご宿頂きまして有難う御座いました。お天気にも恵まれて絶好の海水浴日和でした。お二人が楽しんでいただき、又、瀬波荘も、気に入って頂きました事大変嬉しくいもいます。
    又お越し頂けます事お待ち致しております。

【☆カップル専用*5畳タイプ☆】

KIMURAYASUYUKIさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

KIMURAYASUYUKIさん [30代/男性] 2010年06月28日 19:16:51

先日は大変お世話になりました。
    激安で購入した鴨川シーワールドがとても良い思い出になりました。
    朝食・夕食ともちょうど良い量でおいしくて、なお且つ
    夕食が部屋食なのでジュース等の持ち込みができて助かりました!
    民宿なのに良いアメニティーが揃っていたのも驚きました!
    お客様の声や口コミの評価点が高いのも納得です!
    また夏休みを利用して海水浴にいこうかと思っています

2010年06月
    民宿 瀬波荘 2010年06月29日 21:00:45

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました早々にご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。お二人の旅が楽しい思い出になりましたこと大変嬉しく思います。            料理、アメ二ティーもご満足して頂けました事大きな励みとなりました。
    梅雨が明けましたら海水浴シーズンになります。御宿の砂浜と海はとっても綺麗です。
    又、お越しいただけます事、お待ち致しております   有難う御座いました
                         。

投稿者さん 2010年06月06日 23:43:24

この度はお世話になりました。

みなさんの口コミどおり、料理は最高でした。
    ボリューム・味申し分ない内容です。煮魚の味が忘れられません。
    また、追加オーダーで頼む刺身盛り合わせについても値段では考えられないくらい豪華な内容だったので驚きです。

夜はとても静かな環境で、のんびりと過ごすことができました。

海もとても近いので、また、今度夏に大勢で行きたいなと思います。

2010年06月
    民宿 瀬波荘 2010年06月07日 17:30:14

この度は「瀬波荘」をご宿泊頂きまして
    有難う御座いました。
    早々にお褒めのご感想をお寄せ頂きまして心より感謝いたしております。
    お食事もご満足していただきました事大変嬉しく思います。鴨川シーワールドは如何でしたか?
    天気に恵まれてよかったですね。
    又、煮魚を召し上がりにお出かけ下さい。
    お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月11日 21:30:21

今回はG.W.に利用させて頂いたのですが、宿の方がとっても親切だったので楽しい旅行になりました。遺書に行った彼女も洗面所・お風呂場のアメニティの豊富さと質にとても喜んでいました。朝食も食べられないくらい沢山出していただきましたが、美味しかったのでいっぱい食べてしまいました。今回の値段を考えると信じられないくらい最高の一時を過ごさせて頂きました♪

機会があれば是非利用させてもらいたいです。

2010年05月
    民宿 瀬波荘 2010年05月13日 17:16:33

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。ご感想をお寄せいただきまして心より感謝いたしております。又、アメ二ティもお褒めくださいまして大変嬉しかったです。朝食も沢山召し上がっていただけました事、も励みになりました。お二人の楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと大
    変嬉しく思います。
    素敵なカップルでした。又お越し頂けます事お待ち致しております。
                  瀬波荘

【★カップル、ファミリータイプ 8畳用 ★朝食付きプラン★ 】

投稿者さん 2010年05月06日 20:09:10

ゴールデンウィークに利用させていただきました。

一泊朝食付きで5000円そこそこという良心的なお値段にも
    かかわらず、部屋の広さ、設備などが充実していて大変満足でした。
    (前の方の口コミにある通り、建物自体は古いようですが)

特に朝食のご飯、味噌汁、秋刀魚のひものはとても美味しく、
    元気になりました。

また機会があったら利用したいと思います。
    お薦めの民宿です。

2010年05月
    民宿 瀬波荘 2010年05月08日 17:15:22

この度は御宿泊頂きまして有難う御座いました。早々にご感想をお寄せ頂きまして有難う御座いました。心より感謝いたしております。
    朝食が美味しかった、とのお褒めのお言葉励みになりました。
    私共は食材にこだわっております。
    房総の旅は如何でしたか、お天気に恵まれて良かったですね、
    又季節が変わりますと違う良さが御座います
    またのお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2010年04月02日 22:47:56

3月28日に3世代でおせわになりました。当日がとても寒かったので予定時刻よりも早く到着してしまいなかなか宿の方がでてきてくれずちょっと困りました。
    シーズンオフの利用なので仕方ないと思いますがお風呂は少しきたなかったです。
    食事を期待しましたがお刺身を別注文したのですが量、味とも大満足でしたが何のお刺身なのか(ほかのお料理もですが)そういうおはなしもなくちょっと残念でした。
    こちらに書かれている煮つけも出ましたが冷たくて残念でした。
    私たち家族だけの利用だったのでとてもゆっくり利用させていただきました。
    お天気がよかったら海のほうにも行かれたのに残念でした。

2010年03月
    民宿 瀬波荘 2010年04月06日 13:50:11

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    ご到着早々申し訳御座いませんでした。
    チャイムがあるのですが、今後分かりやすいよう検討していきたいと思っております。
    またお客様から残念とのお言葉がないよぅ心がけていきたいと思っております。

白米が命さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

白米が命さん [30代/男性] 2009年11月23日 23:30:46

本日瀬波荘さんより帰宅して、色あせる前に感想を書いております。

はっきり言って、安すぎです。

1泊朝食込で鴨川シーワールドの半額券付きで
    ひとり6,600円そこそこでした。

こういう場合、安かろう悪かろうを心配するところですが、
    全くの杞憂に終わりました。

何といっても料理がうまい!
    土鍋で丁寧に炊いたお米を頂いてノックアウトされました。
    オマケで付けていただいた自家製のもろみも最高に美味でした。

確かに設備は非常に古いです。
    お手洗いやお風呂は、今時の若い女の子だとちょっと倦厭するかもしれません。
    到着当初部屋のカギを掛けるのに難儀したりもしました。

そういうところを全く気にしない方であれば、
    静かで快適で、とても家庭的な対応を満喫できます。

私は大満足でした。
    また利用させて頂きます。

2009年11月
    民宿 瀬波荘 2009年11月25日 18:26:21

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    早々にご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。私共の宿は設備が古くお客様にはご不便をお掛けいたしておりますので安く致しております。お食事をご満足して頂けました事大変嬉しく思います。土鍋炊いたご飯は皆様には大変喜ばれております。
    秋から冬にかけてお魚が美味しいです。
    又、お越し頂けます事お待ち致しております
        有難う御座いました。

やじゅう9479さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

やじゅう9479さん [20代/女性] 2009年10月25日 05:56:35

宿に到着した時は、玄関に誰もいなくてしばらくスタッフの人を探しました・・・。
    結局誰も見あたららなかったので、宿に電話したらすぐ来てくれました。

海まで本当に歩いてすぐでした。宿にて無料で色々なビーチグッズ(ビーチボールやボディーボード、お砂場セットなど)が借りられるのはいいと思いました。

たしか、女性のトイレには歯ブラシから洗顔フォーム、化粧落とし、ヘアピンとゴムまで揃っていてびっくりしました。

食事は量も多めで、とてもおいしかったです。帰るとき宿の人がおすすめの観光スポット/景色の良い所を教えてくれて、とても参考になりました!

民宿 瀬波荘 2009年10月29日 19:05:48

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    私共の宿は、施設が古いのでお客様には出来る限り
    ご不自由をお掛けしないよう心がけております。
    お食事もご満足して頂けました事嬉しく思います。お帰りはお天気も良かったのでお薦めしてよかったと思っております
    又のお越しをお待ち致しております。
         有難う御座いました。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年10月08日 21:48:43

投稿が遅くなりました。

今回は出かけるには突然すぎて、どこも二泊の予約が取れず、ネット検索したら、ここ瀬波荘が偶然にも空いていたので二泊お世話になりました。

値段がとても安いので期待していませんでしたが、とても美味しい料理に満足でした。

別注文で鮑と伊勢海老を頂きましたが、安くて美味しかったです。

旅館の様な持て成しを期待される方にはチョット・・・ですが。

海は近く、車の騒音が無い静かな民宿です。

料金と比較したら満足すると思います。

また利用させて頂きます。

2009年09月
    民宿 瀬波荘 2009年10月29日 18:08:02

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    私用でしばらく留守を、しておりましたので、お返事が遅くなりまして、申し訳御座いませんでした。私共は皆様に安くて、美味しかったと喜んで頂けるよう心がけております。
    これから、お魚が美味しい季節になります
    又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2009年09月24日 23:13:30

初めて利用させて頂きましたが、色々と細かい注文にも応えて頂き
    家族全員満足して過ごさせて頂きました。
    食事も大変おいしく、また、量も多く大満足でした。
    また、利用させて頂きたいと思います。
    1点、駐車場への道が狭いので、もう少し看板を大きくしてくれると
    分かりやすいと思います。

2009年09月
    民宿 瀬波荘 2009年09月25日 13:34:25

この度は瀬波荘をご利用頂きまして有難う御座いました。お子様は風邪が治りましたでしょうか、
    ご家族様が和やかにお食事をなさって頂けましたこと大変嬉しく思います。.また駐車場のご忠告有難う御座いました。早速に検討したいと思っております
    またご家族の皆様でお越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 10:22:28

家族で一泊二日で利用しました。砂浜まですぐだったので非常に便利でした。また、皆さんの対応にも満足でした。夏以外でも利用させていただきたいと思います。

民宿 瀬波荘 2009年08月17日 12:09:21

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    御宿の海を楽しんで頂けましたか
     また、お出で下さる事お待ち致しております
         有難うございました。
                    瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「夕食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて

投稿者さん 2009年08月12日 11:38:44

8月4日に素泊まりで家族4人で利用させて頂きました。
    お客にはあまり干渉しないので、『施設を自由に使って下さい』
    という感じがしましたが、逆にのびのび出来て良かったです。
    鴨川シーワールドは、割引チケットを安く購入できて満足です。

民宿 瀬波荘 2009年08月17日 11:53:48

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    シーワールドは楽しんで頂けましたか
        機会が御座いましたらお出かけ下さい

瀬波荘

★夏到来!(^。^)!「素泊まり」プラン! 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年08月10日 09:24:46

8/7から家族で一泊で宿泊しました。
    本当に海まで近くて、3歳の子供も往復をちゃんと歩ける距離でした。
    海から帰ってすぐに温かいお風呂やシャワーに入れるのもうれしかったです。
    食事は朝食のみお願いし、夕食は刺身の盛り合わせだけ頼みました。
    スーパーまでも近く、好きなものを買ってお刺身と一緒に食べました。
    新しくはないですが、きれいにしてあるので快適に過ごせました。
    別の部屋の方たちの音も気にならず、夜も意外と皆さん静かで(我が家が一番うるさかったかも)、ぐっすり眠れました。
    外でたくさん遊んで、食べて寝る。という旅行プランの方にオススメです。
    とてもお世話になりました。

民宿 瀬波荘 2009年08月17日 11:38:33

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    ご家族のご旅行を楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。お子様も沢山海で遊ばれたので夜はグッスリ眠った事と思います。
    夏以外も楽しん頂ける所があります。
    どうぞ、又、お越し下さい。
                     瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「朝食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年07月29日 21:27:20

先日は、いろいろとお世話になりました
    初めて利用させて頂きましたが、
    海水浴の遊具が無料でレンタルでき、楽しく遊ぶことができました
    食事もお魚が中心でとても美味しく満足!
    チェックアウト後もシャワーやクーラーのある休憩室が利用でき、
    海水浴を満喫することができました
    家族連れ、カップルしかいないので夜に騒ぐ人もなく、
    アットホームな民宿でとても気に入りました
    ただ女性のトイレが少ないのが難点かなと・・・

また機会がありましたらよろしくお願いいたします

2009年07月
    【☆カップル専用☆8畳用☆】

投稿者さん 2009年07月29日 20:45:05

7月24日(金)に家族3人にて、素泊まりプランを利用致しました。平日ともあって、宿泊客がだれもいなく私達家族のみでした。プランによると8畳の部屋のはずでしたが、案内された部屋は10畳ありました。これには子供も大喜び!!
    アメニティーも豊富に用意してあり、また食堂には、珈琲・紅茶など自由に飲めるように
    用意がされていました。部屋や浴室もとても清潔に整えてあり、大満足です。シーワールドのチケットも格安にて提供して頂き有難う御座いました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

2009年07月
    民宿 瀬波荘 2009年07月30日 12:29:29

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    またお褒めのお言葉頂きまして有難うございます
    シーワールドは如何でしたか?
    楽しんで頂きましてでしょうか?
    夏以外の御宿の海も素晴らしいです。
    またご家族でお越し下さるようお待ち致しております。