民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 21:29:18

7月19日に宿泊させて頂きました。
    部屋は清潔で広く館内設備も充実しており、海からも近く、対応も良くてとても良い旅行になり感謝しております。
    また、お伺い出来た際には宜しくお願い致します。

2009年07月
    民宿 瀬波荘 2009年07月26日 22:04:23

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    良い旅の思い出になられましたこと大変嬉しく思います。又、お越し下さいますよう、心よりお待ち致しております。
                      瀬波荘

★夏到来!(^。^)!「素泊まり」プラン! 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★
    【☆カップル ・ファミリータイプ☆ 8畳☆】

投稿者さん 2009年06月20日 20:26:25

先日は大変お世話になりました。
    安く購入した鴨川シーワールドがとても楽しく、
    良い思い出になりました!
    館内は絵本やゲームなどもあり、庭が広く子供達が大変喜んでいました。
    お客様の声の通り、お食事はちょうど良い量で美味しかったです!
    アメニティが民宿ではありえないぐらい良いものが
    揃っていたので本当に助かりました。
    今度は夏休みを利用して海水浴で利用したいと思います。
    海水浴の遊具が沢山あるようなのでお借りしたいと思います。

2009年06月
    民宿 瀬波荘 2009年06月21日 22:42:24

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    お子様が楽しい思い出となりましたとの事、そのお言葉が大変嬉しいです。お庭でお父様とボールで遊んでいらっしあって微笑ましくとっても可愛いらしかったです。お食事も綺麗に召し上がって頂き有難う御座いました。私共の宿は施設が古いので出来る限りお客様にご不自由な思いをなさらないよう心がけております。
    梅雨が明けましたら本格的な海水浴シーズンです
    又、お子様に楽しい思い出にお出かけください。
    お持ち致しております。
         有難う御座いました。

★『春』到来★鴨川シーワールド激安プラン:入場券¥1400(大人)&チェックアウト:11:30
    【☆カップル ・ファミリータイプ☆ 8畳☆】

投稿者さん 2009年05月08日 23:06:22

GWに家族5人で利用しました。到着したとき玄関で大声で呼んでも誰も出てこないので、入り口間違ったかな?と思いました。こっちも遠慮せず勝手に上がりこみ2階でようやくスタッフとご対面、これも民宿ならではのアットホームな感じでしょうか。夕食は刺身好きの3人の息子たち(中1・小5・1)のため盛り合わせを追加しました。はじめ食べきれるかなと心配していましたが、ものすごい勢いで子供たちのおなかの中へ・・・。ゆっくりビールを飲んでる場合ではなかったです。また、銀鱈の煮魚も絶品で、長男はご飯4杯もお替りしていました。朝ごはんも盛りだくさん、土鍋のご飯美味しかったです。取れたてのワカメも最高でした。海も近いので夏はさらに楽しさ倍増でしょうね。

2009年05月
    民宿 瀬波荘 2009年05月09日 21:07:11

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    ご到着早々申し上げ御座いませんでした。
    また、ご感想をお寄せ頂き有難う御座いました
    お子様達がお食事を沢山召し上がって頂きました事大変嬉しく思います。大きな励みとなりました。お子様達が大変マナーの良いのに感心致しました。素晴らしいご家族でした。
    これから初夏を迎え夏本番の御宿へお越し下さい
       お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:33:04

GWに宿泊させていただきました。土地は御宿の海岸までとても近く、宿からPまでもめっちゃ近くで、近所のスーパーまでも徒歩で10~15分ぐらい!食事は口コミ通り、夕食は量もちょうどよく特に煮魚がとても美味しかった☆☆朝食は夜よりも量がある感じがしてカナリ満腹でした。特に土鍋で炊いたご飯には感動しましたぁ☆☆☆息子もいつもは少食なのに鮭に卵焼き、ご飯はおかわりとよく食べていた息子にビックリでした!
    アメニティーの充実さに嬉しかったです!!
    今まで泊まった宿にはないような充実さ☆旅雑誌~おもちゃまで遊べる物が充実していた♪
    部屋は古さはあったけどどこか田舎の家に遊びに来たみたいな感じで居やすかったです☆廊下ミシミシが気にならない、隣の部屋の声が聞こえるが気にならない人にはいいと思いますよー
    お風呂は家族風呂として使えるし広いので子供連れだった私達にはよかったです。
    共同の冷蔵庫があるので持ち込みがOKなとこもよかったです!これまた冷蔵庫の冷え具合が最高☆
    残念なこと… 宿に到着した時女将さん息子さんの対応態度がそっけない感じがした。何の言葉もなく…とても残念でした。
    帰りの時もチェックアウトギリギリに出たからか掃除の人に今出た!みたいな声が聞こえて少し不愉快になった。

アシカの人形があって息子が朝遊んでいたのに元のとこに返しておいて!と言われ息子が遊んでいたのに…変な意味で言われてるみたいで不愉快でした!!
    私達が若いからか、みなさんの口コミに書いてあるような対応ではなかったことにすごく残念だと印象の残る宿となってしまいました。

民宿 瀬波荘 2009年05月07日 18:06:27

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    又ご感想も頂き心よりお礼申し上げます。
    当館は設備も古いですので、できる限りお客様が快適にお過ごし出来ますように心掛けております。お食事も煮魚が皆様に好評です。土鍋で炊いたご飯も一味違いお子様もよく召し上がって頂いたご様子嬉しく思います。
    ところで ご指摘されました件ですが、
    私共の心使いが足りず不愉快な思いをおさせしたことは大変申し訳御座いませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

夏になりましたら海水浴にお越し下さい
    お待ち致しております。有難う御座いました

投稿者さん 2009年05月06日 12:24:42

民宿は、初めてで、わくわく。広い家族風呂貸切でゆったり入れました。ボールや、トランプなどお借りして、子供も楽しく過ごせました。お食事が美味しく、食べきれないほどのおかずに大満足。おかわりを3杯もしてしまいました。ぜひぜひ、また利用させていただきます。心温まるもてなしありがとうございました。

2009年05月
    民宿 瀬波荘 2009年05月06日 22:13:32

この度は宿泊頂きまして有難う御座いました。
    ご家族様が楽しく過ごされ良い思いでになられましたそのおてっだいガ出来ました事嬉しく思います。又お食事も沢山召し上がりご満足して頂けましたとのお言葉大きな励みとなりました。
     有難う御座いました。
    ぜひぜひ、又お越し下さい
             お待ち致しておりま。

投稿者さん 2009年05月04日 14:35:17

女将さんの行き届いた心遣い、自分も両親も大変感激しました。海に行くにもすごく近く、車椅子の母の事も容易に連れて行く事ができた事が嬉しかったです。食事も文句無し!、久しぶりに旨い刺身、銀鱈の煮付けを食べた気がしました。また大多喜産の筍を使った天ぷら、味噌汁も美味しかったです。そして何と言っても、土鍋炊きのご飯が最高でした。帰りには
    、鯛の浦等も教えて頂いたり、お土産まで頂いて本当にありがとうございました。また機会があれば、宿泊したい極上の民宿でした。

☆ファミリータイプ☆和室10畳☆

民宿 瀬波荘 2009年05月05日 23:10:16

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    当館は施設も古く、何かとご不自由をお掛けいたしました。ご両親様にもお食事をご満足頂けて
    大変嬉しくこれからの励みとなります。
    土鍋のご飯もお客様に喜んで頂いております。
    これからも、お客様に、「もう、一度生きたい』と言って頂けるよう精一杯努力していきたいと思っております。
    秋になりますとお魚が一段と美味しくなります
    又ご両親様とご一緒にお越し下さい。

親孝行の息子さん有難う御座いました

投稿者さん 2009年04月16日 14:47:15

先日はお世話になりました。

大人2幼児1乳児1で宿泊しました。
    夕飯はお魚定食をいただきました。
    口コミで食べきれない量と拝見したし、娘は少食なので
    子供の食事は頼みませんでした。
    しかし、娘は新鮮なお刺身を一皿ペロリ~ 煮魚も半分ペロリ~
    ピカピカつやつやご飯もおかわり!
    未だかつて無い食欲でした。とっても美味しかったとの事。
    なので、私は物足りなく感じ後悔しました。
    朝食もとっても美味しかったです。
    娘の一番の思い出は シーワールドよりも朝食の玉子焼き!
    また食べたいそうです(笑)

近くの海岸はとても綺麗でした。
    また機会があれば伺いたいと思います。

2009年04月
    民宿 瀬波荘 2009年04月18日 22:25:16

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    お嬢様がー番の思い出が卵焼きだそうで、
    シーワールドに卵焼きが勝ちましたね。
    お刺身の苦手なお子様が多い中ー皿ぺロリ~と召し上がったそうで、嬉しい限りです。
    お母様は残念でしたね。
    これからもお子様が楽しかった思い出となります様、努力致したいと思っております
    可愛いお嬢様、又、卵焼きを食べに来てください
           お待ち致しております

投稿者さん 2009年04月06日 20:32:35

春休みに家族5人で利用させていただきました。
    金曜だったので貸切状態で,のんびりすごすことができました。施設は古いですが特に気になるところはありませんでした。
    夕食は他のクチコミ通り,食べきれないほど出てきてどれもおいく大満足でした。持ち込みも可なので気楽です。朝食も盛りだくさんで子供は食べきれませんでした。土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。
    ただ,シャワーのお湯が温くて勢いもなかったのでそこだけ気になりました。
    次の日はただ海岸をぶらぶらして帰るつもりだったのですが,おかみさんに勝浦の朝市とクルージングを紹介していただき,朝市には間に合わなかったのですがクルージングは気持ち良かったです。大人2000円,子供1000円。これはお薦めできます。わざわざご自分でも体験された上,連絡もしていただいたようでありがとうございました。

2009年04月
    民宿 瀬波荘 2009年04月11日 19:31:30

この度は、ご宿泊、有難うございました
    ご家族のご旅行楽しく過ごされたご様子
    大変嬉しく思います
    朝市が、行けなかったとの事、残念でしたね、
    クル-ジングは、楽しんで頂けましたこと
    お薦めして良かったと思っております。
    又、お食事も、大満足との、嬉しいお言葉
    大きな励みとなりました。有難うございました。

ご指摘して頂きました
    シャワーの出が悪くご不便お掛けいたしました事 申し訳御座いませんでした。
    早速,に改善いたしたいと思っております。

夏の御宿へも、ご家族でお出かけください。
        お待ち致しております
    可愛いお子様達に、よろしくお伝え下さい。

。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月24日 23:53:14

近くにあるゴルフコースで2日間プレーするため、始めて利用しました。
    私共は年金生活になったので、クチコミを参考にして価格重視で決めました。
    夕食はホームページで写真付の紹介がありましたが、味については私達が保証します。持参のワインで新鮮なお魚の数々を堪能しました。
    また、朝食がスゴイです。おかみさんの手作り食材(味噌も)自然食の美味しいこと。おもわず2・3倍も多く食べすぎてしまい、おかげでスコアも前日より上がりました。
    今回の宿探しは大当たりだったと、二人で喜んでいます。

民宿 瀬波荘 2009年04月11日 18:20:05

この度はご宿泊有難う御座いました。
    ご夫婦で、楽しく過ごされたとの事、
    その、お手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉、有難う御座います。

心より、感謝致しております。
    。また、何時の日か、ゴルフに、お越しくださるよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月02日 12:26:08

年末から初日の出を見るまで、3泊しました。
    ハード面での床の足音と隣りの声が響くということ以外、
    ソフト面では、ほぼ完璧ではないでしょうか。
    お料理はとにかく美味しいし、観光情報などもいろいろ案内してくれるし、シーワールドの割引チケットもあるし~、とにかく、とても楽しい時間を過ごせました。
    それから、いつも玄関(外)で座っている招き猫さんには、癒されました。最高!

★カップル、ファミリータイプ 8畳用 ★朝食付きプラン★

民宿 瀬波荘 2009年01月05日 12:19:42

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また嬉しいご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます
    またのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2008年08月22日 15:00:57

部屋もとても広くて、ボディボードとか貸してくれて便利です。得に夜ご飯がとてもおいしかったです。刺身やホタテの揚げたやつやご飯や蟹の味噌汁
    あと他…とても旨いです!オススメですよぉ~

でもテレビの画質が少々悪かったです。夜にはトランプやオセロを借りて遊びました。

また機会があったらお願いします。

民宿 瀬波荘 2008年08月23日 21:02:44

この度は、瀬波荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    貴重なご意見・ご感想も賜り重々御礼申し上げます。
    テレビは今後、改善していく予定でございます

投稿者さん 2008年08月19日 19:26:23

宿の方々が皆さん親切でした。料理も美味しくいただきました。
    特に汚いところは無いのですが、古くなった部分のリフォームが必要かなぁと…。
    海にも近いし、共同冷蔵庫も使えて、海遊具も借りれるので大変便利でした。

☆カップル専用☆8畳用☆

民宿 瀬波荘 2008年08月23日 21:04:43

この度は、瀬波荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    貴重なご意見・ご感想も賜り重々御礼申し上げます。
    リフォームは今後、少しづつ改善していく予定でございます

投稿者さん 2008年08月18日 20:55:41

お盆休み中に1泊させていただきました。
    建物は古いですが清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
    水周りは特に清潔でこれまでの民宿の印象が変わりました。
    お食事も煮つけがおいしくて満足です。
    ただお食事を出していただくときに床の上にお盆ごと食事が置かれてしまったのは残念でした。テーブルまで運んでいただけると気持ちよかったです。
    レジャーシートやパラソル、ボディボードまで貸していただけて海でも楽しく過ごすことができました。
    海岸までもとても近くてまたぜひ利用させていただきたいと思う宿でした。
    次回はお魚のおいしい時期にも利用させていただきたいと思います。

夏到来!(^。^) 海水浴プラン & 鴨川シーワールド格安プラン
    ☆カップル専用☆8畳用☆

民宿 瀬波荘 2008年08月23日 21:11:01

この度は、瀬波荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます
    秋、冬はお魚がおいしくなる季節です
    地産地消に取り組んだメニュ(料理)となります。

投稿者さん 2008年08月18日 12:12:19

昨年1泊させていただいたのですが、その時が非常に好印象でしたので今年は2泊で利用させていただきました。

その期待通り昨年に引き続き、駐車場の利用時間に関する我がままに善処いただきましたり、海上がりや風呂上りに何も言わずとも冷たい麦茶を御用意いただきましたり、素泊まりである私達の食事を気遣っていただき、お薦めの食事処をご紹介いただきましたりと、お金ではない真心ある対応をしていただき恐縮しきりでした。おかげ様で今年も非常に快適に過ごさせていただくことができました。本当にありがとうございました。
    設備では、ボディボードや浮き輪、クーラーボックスなどの海用具が無料で貸していただけるのは大変便利でした。妻は「水回りが清潔でいい」と申しておりました。

次回は食事付でお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

民宿 瀬波荘 2008年08月23日 21:16:05

この度は、昨年に続き今年も瀬波荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    また、お褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます

当館は食事にも力をいれております。

投稿者さん 2008年08月08日 21:58:35

急遽宿泊をお願いしましたが、すばらしい宿でした。皆さんも書いてらっしゃるように、ホスピタリティが凄いですね。宿泊する人が「こうあってほしい」というところに凄く気を配ってあります。またそれが、事前によく考えられて準備されており、よく設計されているという気がします。

食事も当日にお願いしましたが、すぐに手配してくださり、またそれがとてもおいしかったです。

是非また伺いたいと感じる宿です。

8/5もしくは8/6 素泊まり限定企画!  8畳もしくは10畳のお部屋をご用意!

民宿 瀬波荘 2008年08月10日 20:47:29

ご利用有難うございました。
    お気に召して戴きまして大変嬉しく存じます。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月17日 10:24:11

先日は急な予約にも親切に対応していただきありがとうございました。初めて利用させて頂きましたが、海水浴の遊具も無料で貸してもらえて子供たちも大変喜んでいました。また、館内には絵本やゲームなどもあり子供も飽きずにすみました。お食事はちょうど良い量でおいしかったです。いつもはあまり食べない子供もよく食べていました。チェックアウト後も利用できて海水浴を満喫できました。あえて言えば、建物と洗面所が古いかなと思いましたが掃除も隅々まで行き届いていました。また8月も利用させて頂く予定ですのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月03日 21:25:32

親切なおばさんお世話になりました。
    またよろしくお願いいたします。

☆ファミリータイプ☆和室10畳☆*詳細:下記プラン参照

民宿 瀬波荘 2008年07月13日 01:47:49

ご宿泊ありがとうございます
    広めの部屋が空いていましたらご用意させて頂きます。
    又、お越しくださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月08日 23:02:08

民宿は初めてだったのですが、きちんと清掃されていて、お手入れされてる印象をうけました。
    お電話でお夕飯をお願いしたのですが、とれたてのお刺身がでてきたり、お料理もおいしかったです。
    お客様の声ではほかの方は音が気になるようでしたが、周りのお客様がよかったのか、私は気になりませんでした。
    海からもとても近く、是非、またお世話になりたいと思うお宿でした。

最後に希望なのですが、チェックアウトを伸ばせるサービスもあるようなので、入浴はできなくても、シャワーを貸していただけると午前中海で遊んだ後にシャワーを浴びて帰れて、もっとうれしいかなぁ、と思いました。

☆カップル・ファミリータイプ☆ 8畳☆下記プラン参照

投稿者さん 2007年09月02日 17:23:40

部屋は広く感じました。
    TVの映りが悪いのでアンテナの位置を確認した方が良いと思います
    料金は少し高い気がしました。

☆ファミリータイプ☆和室10畳☆*詳細:下記プラン参照

民宿 瀬波荘 2007年09月03日 15:19:44

ご宿泊ありがとうございました。
    TVの件ですが、田舎なので電波の状況が多少悪くなってしまいます。今後は改善の方向で検討してみます。
    今回の宿泊料金ですが、1名:大人素泊まり料金¥3150です。良心的なお値段を心掛けて設定しているので、ご了解をお願い致します。

投稿者さん 2007年08月23日 23:38:50

地震の影響で、ボイラーが故障したそうで、シャワーの使い勝手は悪かったのですが、その分良くして頂きましたので、大変満足しております。
    お食事もとても美味しかったです。
    来年は2泊してみようと思います。

☆カップル・ファミリータイプ☆ 8畳☆下記プラン参照

民宿 瀬波荘 2007年08月28日 09:10:14

ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ボイラーは、修理をしまして現在は通常通りの営業を行っております。        秋、冬はお魚がおいしくなる季節です。又のご来館をお待ちしております。