民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月09日 10:47:27

2007/8/6~8/7に家族で宿泊しました。
客のニーズの対応してくれている宿です。ボディボードや浮き輪を人数分貸してもらえるので助かりました。濡れた水着も洗濯機を貸してもらえるし、部屋にミニ洗濯干しや洗濯ばさみまで用意している宿は初めてです。基本素泊まり+食事もお願いしました。部屋で夕食が頂けるのは落ち着けますね。1日だけは、近所のスーパーに買出しに行って朝はパン食にしました。各部屋にある周辺案内冊子もよく出来ているので、迷わず行けました。夏は、グループ宿泊なしなので、宿は静かでした。宿の前の川には、セキレイ(野鳥)、ちび鯉、ザリガニがいました。

投稿者さん 2007年08月06日 14:35:46

今回は本当にお世話になりました。
海水浴のため素泊まりで利用させて頂きましたが、食事もつけておけばよかったと後悔しています。清潔感がありとても居心地がよく、お兄さんもお女将さんも忙しそうな合間を縫っていろいろ話しをしてくださり1泊では物足りなく感じました。その他冷たい麦茶や涼しい部屋など細かいところまで気を使って頂き本当にありがとうございました。
タオルと歯ブラシ以外のアメニティはそのへんのビジネスホテルよりも充実していたのには驚きました。次は時季を変えてお邪魔したいのでよろしくお願いしますね。

お部屋のテレビの映りが少々悪かったのですが、お暇があったらアンテナ調整をするといいかもしれません^^

民宿 瀬波荘 2007年08月06日 17:23:40

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます
またのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2007年07月26日 07:54:32

7月22日に一泊しました。昨年の夏に続き2回目です。食事がおいしく、海にも近いのがポイントだと思います。駐車場も帰宅日にも夕方まで置かせてもらいました。

民宿 瀬波荘 2007年07月29日 18:50:30

j

投稿者さん 2007年07月25日 14:24:56

海の近くで、ゴハンもすごくおいしかったです また利用したくなる宿でした

投稿者さん 2007年07月25日 01:30:21

とても居心地よく過ごせました。良い感じで放ってくれるので、里帰気分に浸れます。ゴハンが美味しくて食べ過ぎてしまいました。もっと居たかったな~

投稿者さん 2007年07月18日 02:10:51

とても親切に対応してくださるお宿でした。トイレや、お風呂も、清潔感があり、また、利用したいなと思います。今回は、食事なしでとまらせていただきましたが、食事の評判がよいお宿みたいなので、機会があったら、いただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月16日 10:52:55

GWに利用させていただきました。
お客様の声にもあるように、田舎の親戚の家に遊びに来たという雰囲気で、小さい子供もすんなりなじみました。設備は古いですが、清潔感があり、すごしやすいです。女将さんもとっても気さくな方で、食事中など忙しい中でもいろいろと気遣っていただきました。 ありがとうございました。食事もすごく豪華であの内容でこの料金はかなりお得です!!車で少し走れば色々行くところがあるので、宿泊費をおさえて(なおかつ清潔感があるところで)、おもいきり遊ぶというのに最適だと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 19:49:45

GWに利用させていただきました。
シーワールドのチケットを格安で用意していただけるのでとても満足です。

投稿者さん 2007年03月26日 12:10:15

嫁に会計を任せていたので家に帰ってから聞きましたが、朝食代込みの料金だと思っていたら違っていたようです。

民宿 瀬波荘 2007年03月29日 16:03:32

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
苦情の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
当館の不手際により、宿泊料金の請求を間違えてしまいました。
差額分とお詫びの品を添えて郵送にてお返しさせて頂きました。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

瀬波荘

投稿者さん 2007年03月19日 22:13:03

3月17日から1泊お世話になりました。早々と鴨川シーワールドのチケットを送って頂き格安で遊べ子供達も親も大満足でした。5人で5千円というチッケト代は本当に安いですね。楽しみにしていたシャチのショーも見れたので満足、満足と海を見ながら御宿の瀬波荘へ・・。宿へ着き和室の部屋でゆっくりした後、お風呂を頂き待望の夕飯。魚ずくしでみんなびっくり。食べ切れず残してゴメンナサイ。オプションで頼んだ、あわびや伊勢えびはボリュームがあり翌日明細をみて格安さに夫婦で又びっくりでした。朝食も品数が豊富だし土鍋ご飯や夕飯で残した伊勢えびで味噌汁を作って頂き子供も大喜び。親切な奥様おせわになりました。あのあと、勝浦朝市へ寄り鯛のうらで海を見てマザー牧場を経由して帰宅しました。夏はバーベキューが楽しいようですね。又お邪魔させてください。

投稿者さん 2007年02月28日 16:26:34

鴨川シーワールドのチケットが格安で付いていたので、それに引かれて利用させていただきました。
3連休だったためかシーワールドは大変混んでいましたが、おかげで安く1日ゆっくり楽しめる事ができました。
夕食は利用できなかったのですが、朝食は珍しい土鍋のご飯が大変おいしく二人で鍋を空っぽにしてしまいました。
お風呂も夫婦二人でゆっくり利用することができました。
意外にもシャンプーや歯磨き・ドライヤーなどが置いてあり、便利に利用させていただきました。
あらかじめこの口コミを見てあれば、駐車場の入り口が狭い事や廊下がバタバタ響く事などは気にならないと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 20:29:42

鴨川シーワールドへ行くには、チケットも1000円(大人1人)でGETできるので鴨川シーワールドへ行く人にはいいと思いますよ、30分ぐらいで到着するので、開園前に配るパフォーマンスショウの整理券早めにGETできます!あとは・・・宿のお風呂を利用しなくても、クアハウス御宿が徒歩圏内にありますので、黒い湯の温泉に入れます(1000円大人1人)
それから
設備等は古く田舎のおじいちゃん家に遊びにきた感があり、廊下や隣の部屋の音が気になるような神経質な方は遠慮した方がいいと思います。
宿泊費は安く思いっきり遊ぶ!人向けですね!
あと、大きい車や足回りをいじって、段差が気になる方は道路が狭いので注意した方がいいです。

投稿者さん 2007年02月13日 09:02:06

お刺身が新鮮でびっくりしました。
揚げ物も出来たてでお部屋で持ち込みの好きな飲み物で
食事が出来てとても良かったです。
この料金でお部屋で食事ができるところはあまり無いのでは?
シーワールドの入場券も千円で助かりました!

民宿 瀬波荘 2007年02月13日 23:17:25

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これを励みにより一層ご満足頂けるよう、努力していきたいと考えております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 08:56:23

鰹のお刺身などとてもおいしくいただきました。
くじらの竜田揚げもなかなか食べるチャンスがないですし、
美味しかったです。
朝、ジョギングした後もシャワーを利用させていただき
助かりました。
月の砂漠もすぐ近くでよかったです。

民宿 瀬波荘 2007年02月13日 23:16:03

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事等お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月09日 22:35:43

大晦日に当日予約で泊まりに行きました。
初日の出を見たいが為に急遽でかけていったのですが、夜遅くついたにも関わらず駐車場の案内から日の出を見るための地図を用意してくださっていたりと親切に対応していただいてとても嬉しかったです。
立地もほんとに浜辺に近く、また次は夏に海水浴にきたいです。

投稿者さん 2006年12月25日 18:13:07

イブイブに「鴨川シーワールド カップルプラン」というようなもので宿泊しました。
部屋もお風呂もいたって普通の民宿ですが、
楽天でのクチコミどおり食事が最高でした。

朝食は近くの勝浦朝市で食べる予定だったので夕食を頼んだところ、
前菜2種、3~4人前はあろうかという
取れたての刺身盛合せ、魚の煮付け、つぼ焼き、土鍋で炊いたご飯、けんちん汁という、味も量も大満足の夕食でした。
東京で頼んだらいくらすることでしょう。
あれで3,000円台はめちゃめちゃお得です。

奥さんも非常に感じが良くて接客も丁寧でした。
今度は是非夏に大勢で行きたいものです。

投稿者さん 2006年08月31日 09:30:15

今回は素泊まりプランということで、お食事はいただく機会はなかったのですが、とてもあたたかいサービスをしていただきました。チェックインの時間よりもだいぶはやくついてしまったが、無料で荷物をあずかってくれたり、海からへとへとになって帰ってきたら冷たい麦茶を用意してくれたり、女将さんのやさしい気遣いのおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。また、海で遊ぶボールやフリスビー、バットやボディーボードなどを貸していただけるので、海ではいろいろ楽しめることができました。ビーチサンダルまで貸していただけるので、サンダルを忘れた友達はすごく感謝していました。めちゃくちゃ砂が熱かったので、サンダルなしでは火傷していたかもしれません。そんな細かい気遣いがとてもありがたかったです。今度は食事つきプランでぜひまた宿泊したいなと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 09:11:09

家族3人でお世話になりましたが、とにかく食事が美味しく、小学生の娘は
魚の骨までしゃぶっていました。女房も、最近疲れ気味だったのが、久しぶりにのんびりしたと、家族全員喜んでいました。
翌日はシーワールドの半額チケットで一日遊びまくり、楽しい旅行になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 02:57:16

夕飯とても美味しかったです!魚尽くしで、楽しみにしていただけの事はありました。パッと見少ないかなと思いましたが、食べてみて大満足!
 土鍋で炊いていただいたご飯も、美味しかったです。ビールを飲みながらでも、おこげの美味しさについつい手が出て、気づいたらあんなに沢山あったご飯を平らげてしまっていました。
 翌日、勝浦の朝市→鴨川シーワールドに行きました。朝市やシーワールドに行く時間をアドバイスしていただいたので、時間を無駄にする事無く行動できました。ありがとうございます。半額のチケットも助かりました。
 シーワールドに行く方には絶対おすすめの宿です!

投稿者さん 2006年08月18日 11:44:10

料金、食事、サービスどれもリーズナブルで、家族もちには
とても助かりました。おかみさんも親切な方でした。それと
翌日に鴨川シーワールドにいくのに、大人料金が半額、子供の割引
はとてもいいと思います。御宿の海で波乗りを楽しんで、翌日は
シーワールドというプラン、お勧めです。

民宿 瀬波荘 2006年08月18日 14:29:40

ご宿泊ありがとうございました
お客様がより満足頂けるよう努力したいと思います。