民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

コロコロゆみちゃんさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 11:07:57

15年ぶりぐらいで、夫と二人で海水浴に来ました。とっても気易く泊まることができ
ました。夕食も美味しく、別注のお刺身は絶品でした。東京では三千円で絶対食べられませんね。(*^^)v お世話になりました。今度は娘も連れて家族でまた来たいと思います。

2010年07月
民宿 瀬波荘 2010年09月20日 20:27:51

ご宿泊ありがとうございました。ご夫婦で海水浴を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。秋になりますと尚お魚が美味しくなりますご家族様とお越しいただけますことお待ち致しております。

★夏到来!(^。^)! 「夕食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★
【☆2名から3名さま☆8畳用☆】

投稿者さん 2010年08月14日 11:22:02

正直 一人当たりの金額がかなり安かったのですごく不安でしたが大変満足でした。食事の内容や、海や駅、スーパーに近いなどの立地、宿泊者にはビーチサンダルや浮輪、ボディボード、雑誌やゲーム類の無料貸し出しなどありました。自分たち以外は親子ずればかりでしたが納得です。

2010年08月
民宿 瀬波荘 2010年08月15日 22:05:54

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。ご満足して頂けました事大きな励みとなりました。又のお越しをお待ち致しております。
  有難う御座いました。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン★ 海水浴プラン & 鴨川シーワールド格安にて★
【☆カップル専用*5畳タイプ☆】

投稿者さん 2010年07月21日 19:15:13

先日はいろいろとお世話になりました!
知人からの紹介で瀬波荘さんを利用させて頂きました。
海水浴も近く、チェックイン前もチェックアウト後も利用でき
とても満足することができました!
御宿海岸は砂浜がとっても綺麗でした!
家族連れ・カップルしかいないようで夜中に騒ぐ人もいなく、
またお兄さんが細かい情報を教えてくれたりと
気配りのできた民宿でとても気に入りました
また休みが取れたら利用させて頂きます
ありがとうございました!

2010年07月
民宿 瀬波荘 2010年07月23日 16:10:56

この度はご宿頂きまして有難う御座いました。お天気にも恵まれて絶好の海水浴日和でした。お二人が楽しんでいただき、又、瀬波荘も、気に入って頂きました事大変嬉しくいもいます。
又お越し頂けます事お待ち致しております。

【☆カップル専用*5畳タイプ☆】

KIMURAYASUYUKIさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

KIMURAYASUYUKIさん [30代/男性] 2010年06月28日 19:16:51

先日は大変お世話になりました。
激安で購入した鴨川シーワールドがとても良い思い出になりました。
朝食・夕食ともちょうど良い量でおいしくて、なお且つ
夕食が部屋食なのでジュース等の持ち込みができて助かりました!
民宿なのに良いアメニティーが揃っていたのも驚きました!
お客様の声や口コミの評価点が高いのも納得です!
また夏休みを利用して海水浴にいこうかと思っています

2010年06月
民宿 瀬波荘 2010年06月29日 21:00:45

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました早々にご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。お二人の旅が楽しい思い出になりましたこと大変嬉しく思います。            料理、アメ二ティーもご満足して頂けました事大きな励みとなりました。
梅雨が明けましたら海水浴シーズンになります。御宿の砂浜と海はとっても綺麗です。
又、お越しいただけます事、お待ち致しております   有難う御座いました
                     。

投稿者さん 2010年06月06日 23:43:24

この度はお世話になりました。

みなさんの口コミどおり、料理は最高でした。
ボリューム・味申し分ない内容です。煮魚の味が忘れられません。
また、追加オーダーで頼む刺身盛り合わせについても値段では考えられないくらい豪華な内容だったので驚きです。

夜はとても静かな環境で、のんびりと過ごすことができました。

海もとても近いので、また、今度夏に大勢で行きたいなと思います。

2010年06月
民宿 瀬波荘 2010年06月07日 17:30:14

この度は「瀬波荘」をご宿泊頂きまして
有難う御座いました。
早々にお褒めのご感想をお寄せ頂きまして心より感謝いたしております。
お食事もご満足していただきました事大変嬉しく思います。鴨川シーワールドは如何でしたか?
天気に恵まれてよかったですね。
又、煮魚を召し上がりにお出かけ下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月11日 21:30:21

今回はG.W.に利用させて頂いたのですが、宿の方がとっても親切だったので楽しい旅行になりました。遺書に行った彼女も洗面所・お風呂場のアメニティの豊富さと質にとても喜んでいました。朝食も食べられないくらい沢山出していただきましたが、美味しかったのでいっぱい食べてしまいました。今回の値段を考えると信じられないくらい最高の一時を過ごさせて頂きました♪

機会があれば是非利用させてもらいたいです。

2010年05月
民宿 瀬波荘 2010年05月13日 17:16:33

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。ご感想をお寄せいただきまして心より感謝いたしております。又、アメ二ティもお褒めくださいまして大変嬉しかったです。朝食も沢山召し上がっていただけました事、も励みになりました。お二人の楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと大
変嬉しく思います。
素敵なカップルでした。又お越し頂けます事お待ち致しております。
              瀬波荘

【★カップル、ファミリータイプ 8畳用 ★朝食付きプラン★ 】

投稿者さん 2010年05月06日 20:09:10

ゴールデンウィークに利用させていただきました。

一泊朝食付きで5000円そこそこという良心的なお値段にも
かかわらず、部屋の広さ、設備などが充実していて大変満足でした。
(前の方の口コミにある通り、建物自体は古いようですが)

特に朝食のご飯、味噌汁、秋刀魚のひものはとても美味しく、
元気になりました。

また機会があったら利用したいと思います。
お薦めの民宿です。

2010年05月
民宿 瀬波荘 2010年05月08日 17:15:22

この度は御宿泊頂きまして有難う御座いました。早々にご感想をお寄せ頂きまして有難う御座いました。心より感謝いたしております。
朝食が美味しかった、とのお褒めのお言葉励みになりました。
私共は食材にこだわっております。
房総の旅は如何でしたか、お天気に恵まれて良かったですね、
又季節が変わりますと違う良さが御座います
またのお越しをお待ち致しております

白米が命さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

白米が命さん [30代/男性] 2009年11月23日 23:30:46

本日瀬波荘さんより帰宅して、色あせる前に感想を書いております。

はっきり言って、安すぎです。

1泊朝食込で鴨川シーワールドの半額券付きで
ひとり6,600円そこそこでした。

こういう場合、安かろう悪かろうを心配するところですが、
全くの杞憂に終わりました。

何といっても料理がうまい!
土鍋で丁寧に炊いたお米を頂いてノックアウトされました。
オマケで付けていただいた自家製のもろみも最高に美味でした。

確かに設備は非常に古いです。
お手洗いやお風呂は、今時の若い女の子だとちょっと倦厭するかもしれません。
到着当初部屋のカギを掛けるのに難儀したりもしました。

そういうところを全く気にしない方であれば、
静かで快適で、とても家庭的な対応を満喫できます。

私は大満足でした。
また利用させて頂きます。

2009年11月
民宿 瀬波荘 2009年11月25日 18:26:21

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
早々にご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。私共の宿は設備が古くお客様にはご不便をお掛けいたしておりますので安く致しております。お食事をご満足して頂けました事大変嬉しく思います。土鍋炊いたご飯は皆様には大変喜ばれております。
秋から冬にかけてお魚が美味しいです。
又、お越し頂けます事お待ち致しております
    有難う御座いました。

やじゅう9479さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

やじゅう9479さん [20代/女性] 2009年10月25日 05:56:35

宿に到着した時は、玄関に誰もいなくてしばらくスタッフの人を探しました・・・。
結局誰も見あたららなかったので、宿に電話したらすぐ来てくれました。

海まで本当に歩いてすぐでした。宿にて無料で色々なビーチグッズ(ビーチボールやボディーボード、お砂場セットなど)が借りられるのはいいと思いました。

たしか、女性のトイレには歯ブラシから洗顔フォーム、化粧落とし、ヘアピンとゴムまで揃っていてびっくりしました。

食事は量も多めで、とてもおいしかったです。帰るとき宿の人がおすすめの観光スポット/景色の良い所を教えてくれて、とても参考になりました!

2009年08月
民宿 瀬波荘 2009年10月29日 19:05:48

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
私共の宿は、施設が古いのでお客様には出来る限り
ご不自由をお掛けしないよう心がけております。
お食事もご満足して頂けました事嬉しく思います。お帰りはお天気も良かったのでお薦めしてよかったと思っております
又のお越しをお待ち致しております。
     有難う御座いました。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年10月08日 21:48:43

投稿が遅くなりました。

今回は出かけるには突然すぎて、どこも二泊の予約が取れず、ネット検索したら、ここ瀬波荘が偶然にも空いていたので二泊お世話になりました。

値段がとても安いので期待していませんでしたが、とても美味しい料理に満足でした。

別注文で鮑と伊勢海老を頂きましたが、安くて美味しかったです。

旅館の様な持て成しを期待される方にはチョット・・・ですが。

海は近く、車の騒音が無い静かな民宿です。

料金と比較したら満足すると思います。

また利用させて頂きます。

2009年09月
民宿 瀬波荘 2009年10月29日 18:08:02

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
私用でしばらく留守を、しておりましたので、お返事が遅くなりまして、申し訳御座いませんでした。私共は皆様に安くて、美味しかったと喜んで頂けるよう心がけております。
これから、お魚が美味しい季節になります
又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2009年09月24日 23:13:30

初めて利用させて頂きましたが、色々と細かい注文にも応えて頂き
家族全員満足して過ごさせて頂きました。
食事も大変おいしく、また、量も多く大満足でした。
また、利用させて頂きたいと思います。
1点、駐車場への道が狭いので、もう少し看板を大きくしてくれると
分かりやすいと思います。

2009年09月
民宿 瀬波荘 2009年09月25日 13:34:25

この度は瀬波荘をご利用頂きまして有難う御座いました。お子様は風邪が治りましたでしょうか、
ご家族様が和やかにお食事をなさって頂けましたこと大変嬉しく思います。.また駐車場のご忠告有難う御座いました。早速に検討したいと思っております
またご家族の皆様でお越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 09:24:46

8/7から家族で一泊で宿泊しました。
本当に海まで近くて、3歳の子供も往復をちゃんと歩ける距離でした。
海から帰ってすぐに温かいお風呂やシャワーに入れるのもうれしかったです。
食事は朝食のみお願いし、夕食は刺身の盛り合わせだけ頼みました。
スーパーまでも近く、好きなものを買ってお刺身と一緒に食べました。
新しくはないですが、きれいにしてあるので快適に過ごせました。
別の部屋の方たちの音も気にならず、夜も意外と皆さん静かで(我が家が一番うるさかったかも)、ぐっすり眠れました。
外でたくさん遊んで、食べて寝る。という旅行プランの方にオススメです。
とてもお世話になりました。

2009年08月
民宿 瀬波荘 2009年08月17日 11:38:33

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご家族のご旅行を楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。お子様も沢山海で遊ばれたので夜はグッスリ眠った事と思います。
夏以外も楽しん頂ける所があります。
どうぞ、又、お越し下さい。
                 瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「朝食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて★

投稿者さん 2009年07月29日 21:27:20

先日は、いろいろとお世話になりました
初めて利用させて頂きましたが、
海水浴の遊具が無料でレンタルでき、楽しく遊ぶことができました
食事もお魚が中心でとても美味しく満足!
チェックアウト後もシャワーやクーラーのある休憩室が利用でき、
海水浴を満喫することができました
家族連れ、カップルしかいないので夜に騒ぐ人もなく、
アットホームな民宿でとても気に入りました
ただ女性のトイレが少ないのが難点かなと・・・

また機会がありましたらよろしくお願いいたします

2009年07月
【☆カップル専用☆8畳用☆】

投稿者さん 2009年06月20日 20:26:25

先日は大変お世話になりました。
安く購入した鴨川シーワールドがとても楽しく、
良い思い出になりました!
館内は絵本やゲームなどもあり、庭が広く子供達が大変喜んでいました。
お客様の声の通り、お食事はちょうど良い量で美味しかったです!
アメニティが民宿ではありえないぐらい良いものが
揃っていたので本当に助かりました。
今度は夏休みを利用して海水浴で利用したいと思います。
海水浴の遊具が沢山あるようなのでお借りしたいと思います。

2009年06月
民宿 瀬波荘 2009年06月21日 22:42:24

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お子様が楽しい思い出となりましたとの事、そのお言葉が大変嬉しいです。お庭でお父様とボールで遊んでいらっしあって微笑ましくとっても可愛いらしかったです。お食事も綺麗に召し上がって頂き有難う御座いました。私共の宿は施設が古いので出来る限りお客様にご不自由な思いをなさらないよう心がけております。
梅雨が明けましたら本格的な海水浴シーズンです
又、お子様に楽しい思い出にお出かけください。
お持ち致しております。
     有難う御座いました。

★『春』到来★鴨川シーワールド激安プラン:入場券¥1400(大人)&チェックアウト:11:30

投稿者さん 2009年05月08日 23:06:22

GWに家族5人で利用しました。到着したとき玄関で大声で呼んでも誰も出てこないので、入り口間違ったかな?と思いました。こっちも遠慮せず勝手に上がりこみ2階でようやくスタッフとご対面、これも民宿ならではのアットホームな感じでしょうか。夕食は刺身好きの3人の息子たち(中1・小5・1)のため盛り合わせを追加しました。はじめ食べきれるかなと心配していましたが、ものすごい勢いで子供たちのおなかの中へ・・・。ゆっくりビールを飲んでる場合ではなかったです。また、銀鱈の煮魚も絶品で、長男はご飯4杯もお替りしていました。朝ごはんも盛りだくさん、土鍋のご飯美味しかったです。取れたてのワカメも最高でした。海も近いので夏はさらに楽しさ倍増でしょうね。

2009年05月
民宿 瀬波荘 2009年05月09日 21:07:11

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご到着早々申し上げ御座いませんでした。
また、ご感想をお寄せ頂き有難う御座いました
お子様達がお食事を沢山召し上がって頂きました事大変嬉しく思います。大きな励みとなりました。お子様達が大変マナーの良いのに感心致しました。素晴らしいご家族でした。
これから初夏を迎え夏本番の御宿へお越し下さい
   お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月06日 12:24:42

民宿は、初めてで、わくわく。広い家族風呂貸切でゆったり入れました。ボールや、トランプなどお借りして、子供も楽しく過ごせました。お食事が美味しく、食べきれないほどのおかずに大満足。おかわりを3杯もしてしまいました。ぜひぜひ、また利用させていただきます。心温まるもてなしありがとうございました。

2009年05月
民宿 瀬波荘 2009年05月06日 22:13:32

この度は宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご家族様が楽しく過ごされ良い思いでになられましたそのおてっだいガ出来ました事嬉しく思います。又お食事も沢山召し上がりご満足して頂けましたとのお言葉大きな励みとなりました。
 有難う御座いました。
ぜひぜひ、又お越し下さい
         お待ち致しておりま。

投稿者さん 2009年04月16日 14:47:15

先日はお世話になりました。

大人2幼児1乳児1で宿泊しました。
夕飯はお魚定食をいただきました。
口コミで食べきれない量と拝見したし、娘は少食なので
子供の食事は頼みませんでした。
しかし、娘は新鮮なお刺身を一皿ペロリ~ 煮魚も半分ペロリ~
ピカピカつやつやご飯もおかわり!
未だかつて無い食欲でした。とっても美味しかったとの事。
なので、私は物足りなく感じ後悔しました。
朝食もとっても美味しかったです。
娘の一番の思い出は シーワールドよりも朝食の玉子焼き!
また食べたいそうです(笑)

近くの海岸はとても綺麗でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

2009年04月
民宿 瀬波荘 2009年04月18日 22:25:16

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お嬢様がー番の思い出が卵焼きだそうで、
シーワールドに卵焼きが勝ちましたね。
お刺身の苦手なお子様が多い中ー皿ぺロリ~と召し上がったそうで、嬉しい限りです。
お母様は残念でしたね。
これからもお子様が楽しかった思い出となります様、努力致したいと思っております
可愛いお嬢様、又、卵焼きを食べに来てください
       お待ち致しております

投稿者さん 2009年04月06日 20:32:35

春休みに家族5人で利用させていただきました。
金曜だったので貸切状態で,のんびりすごすことができました。施設は古いですが特に気になるところはありませんでした。
夕食は他のクチコミ通り,食べきれないほど出てきてどれもおいく大満足でした。持ち込みも可なので気楽です。朝食も盛りだくさんで子供は食べきれませんでした。土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。
ただ,シャワーのお湯が温くて勢いもなかったのでそこだけ気になりました。
次の日はただ海岸をぶらぶらして帰るつもりだったのですが,おかみさんに勝浦の朝市とクルージングを紹介していただき,朝市には間に合わなかったのですがクルージングは気持ち良かったです。大人2000円,子供1000円。これはお薦めできます。わざわざご自分でも体験された上,連絡もしていただいたようでありがとうございました。

2009年04月
民宿 瀬波荘 2009年04月11日 19:31:30

この度は、ご宿泊、有難うございました
ご家族のご旅行楽しく過ごされたご様子
大変嬉しく思います
朝市が、行けなかったとの事、残念でしたね、
クル-ジングは、楽しんで頂けましたこと
お薦めして良かったと思っております。
又、お食事も、大満足との、嬉しいお言葉
大きな励みとなりました。有難うございました。

ご指摘して頂きました
シャワーの出が悪くご不便お掛けいたしました事 申し訳御座いませんでした。
早速,に改善いたしたいと思っております。

夏の御宿へも、ご家族でお出かけください。
    お待ち致しております
可愛いお子様達に、よろしくお伝え下さい。

。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年09月08日 21:17:26

何年も利用させていただいている宿ですが、今回、初めて、我が家のヨークシャーテリア(1歳半のチビ犬)と一緒に行きました。食事会場でも、お風呂場でも一緒に過ごせました。しかも、オーナーのお心遣いで、海水浴場に行く際に、預かってくれ有り難かったです。一緒に遊んでくれたようで、満足そうに、夜は爆睡してました。お世話になりました。また、お邪魔させていただきます!

★夏到来!(^。^)!「素泊まり」和室10畳:山側★海水浴プラン★ 現金特価
【2名~10畳:山側☆現金特価 B】

投稿者さん 2017年01月30日 22:58:42

海はオフシーズンだったためか、私達だけでした。食事が美味しいという書き込みが多かったのでチョイス。
確かにお腹いっぱい頂けて、ごはんも美味しかったです。
お部屋も広く、寒い日でしたが暖房であったかくしてくれました。お風呂も貸し切り状態なのでふたりでのんびり。脱衣場も暖房をつけてくれていました。
ひとつ残念なのは、浴槽の中にザラザラしている箇所があり、触ると取れる…お掃除したのかな?と心配になりました。
浴衣等も有料のようなので、ご注意下さいませ。

2017年01月
【☆カップル ・ファミリータイプ 8畳☆1泊2食付★ 現金特価】