民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 20:32:35

春休みに家族5人で利用させていただきました。
    金曜だったので貸切状態で,のんびりすごすことができました。施設は古いですが特に気になるところはありませんでした。
    夕食は他のクチコミ通り,食べきれないほど出てきてどれもおいく大満足でした。持ち込みも可なので気楽です。朝食も盛りだくさんで子供は食べきれませんでした。土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。
    ただ,シャワーのお湯が温くて勢いもなかったのでそこだけ気になりました。
    次の日はただ海岸をぶらぶらして帰るつもりだったのですが,おかみさんに勝浦の朝市とクルージングを紹介していただき,朝市には間に合わなかったのですがクルージングは気持ち良かったです。大人2000円,子供1000円。これはお薦めできます。わざわざご自分でも体験された上,連絡もしていただいたようでありがとうございました。

★カップル・ファミリー8畳用タイプ★1泊2食付!

2009年04月
    民宿 瀬波荘 2009年04月11日 19:31:30

この度は、ご宿泊、有難うございました
    ご家族のご旅行楽しく過ごされたご様子
    大変嬉しく思います
    朝市が、行けなかったとの事、残念でしたね、
    クル-ジングは、楽しんで頂けましたこと
    お薦めして良かったと思っております。
    又、お食事も、大満足との、嬉しいお言葉
    大きな励みとなりました。有難うございました。

ご指摘して頂きました
    シャワーの出が悪くご不便お掛けいたしました事 申し訳御座いませんでした。
    早速,に改善いたしたいと思っております。

夏の御宿へも、ご家族でお出かけください。
        お待ち致しております
    可愛いお子様達に、よろしくお伝え下さい。

。有難う御座いました。

【★カップル・ファミリー8畳用タイプ★1泊2食付!】

投稿者さん 2019年09月08日 21:17:26

何年も利用させていただいている宿ですが、今回、初めて、我が家のヨークシャーテリア(1歳半のチビ犬)と一緒に行きました。食事会場でも、お風呂場でも一緒に過ごせました。しかも、オーナーのお心遣いで、海水浴場に行く際に、預かってくれ有り難かったです。一緒に遊んでくれたようで、満足そうに、夜は爆睡してました。お世話になりました。また、お邪魔させていただきます!

★夏到来!(^。^)!「素泊まり」和室10畳:山側★海水浴プラン★ 現金特価
    【2名~10畳:山側☆現金特価 B】

投稿者さん 2017年01月30日 22:58:42

海はオフシーズンだったためか、私達だけでした。食事が美味しいという書き込みが多かったのでチョイス。
    確かにお腹いっぱい頂けて、ごはんも美味しかったです。
    お部屋も広く、寒い日でしたが暖房であったかくしてくれました。お風呂も貸し切り状態なのでふたりでのんびり。脱衣場も暖房をつけてくれていました。
    ひとつ残念なのは、浴槽の中にザラザラしている箇所があり、触ると取れる…お掃除したのかな?と心配になりました。
    浴衣等も有料のようなので、ご注意下さいませ。

2017年01月
    【☆カップル ・ファミリータイプ 8畳☆1泊2食付★ 現金特価】

投稿者さん 2016年08月10日 21:09:49

8月4日に家族で宿泊しました。海まで近いのに静かな立地、ボディーボードやレジャーシート、ビーチパラソル、砂遊び道具の貸し出しなど至れり尽くせり(^_-)-☆
    お風呂や洗面所にはホテル並みのアメニティーが置いてあり女将さんの気配りが感じられました。ぜひまた利用したいです

★夏到来!(^。^)!「朝食付き」和室10畳★海水浴プラン★ 現金特価
    【和室10畳(3名~5名様) 現金特価 A】

あじゅママ.さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

あじゅママ.さん [30代/女性] 2010年08月31日 02:02:32

田舎に帰ったようなさりげない気遣いでくつろげました。親と向かい合わせの部屋で親の部屋は予約時より広い部屋にしていただいたようでした。夕飯は三世代で一緒に食べれるように用意して頂けて楽しく食べれました。
    建物は古いですが、テレビやエアコン、付属のものに関しては努力されていると感じます。

食事もおいしいし、毎年行きたくなるようなお宿でした。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン★ 海水浴プラン & 鴨川シーワールド格安にて★
    ☆2名から3名さま☆8畳用☆

民宿 瀬波荘 2010年09月02日 15:06:17

この度はご宿泊頂きましてありがとございまいした。ご家族で楽しく過ごされましたこと大変嬉しく思います。また、ご家族でお越しくださります事、お待ち致しております・

【☆2名から3名さま☆8畳用☆】

あじゅママ.さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

あじゅママ.さん [30代/女性] 2010年08月31日 01:52:37

確かに道はわかりにくいですが、穴場的な民宿です。設備も清掃も努力されていると思います!口コミ通り煮魚がいい味付けでした。三世代でお世話になりましたが、楽しくくつろげていい思い出になりました。
    お風呂の排水口が詰まっていたのか?水切りが悪いのが気になりました。湯船も熱かったようです。

☆ファミリータイプ☆広い和室10畳☆

【☆ファミリータイプ☆広い和室10畳☆】

投稿者さん 2010年08月19日 00:30:36

8月16日に宿泊しました。海から近くて便利で、宿の方も気さくでとてもよかったです。またお世話になりたくなる宿でした。

民宿 瀬波荘 2010年08月23日 22:31:29

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。良かったとのお声が嬉しかったです。
    またお越しいただけますことお待ち致しております

【☆カップル専用*5畳タイプ☆】

あめんさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

あめんさん [30代/男性] 2010年08月11日 17:59:56

妻と二人、海水浴で利用させていただきました。

海に近いです。
    昼前に荷物を預けて風呂場で着替えてそのまま海に行けます。
    また海から戻ってきたときは水道とシャワー(温水が出る)で砂を落とし、風呂場へ直行。
    洗い場の水道で砂を落とした水着などは外にある洗濯機で脱水、物干し竿に干しておけます。
    近所のスーパーで買った飲み物などを、共同の冷蔵庫にしまっておけます。部屋のエアコンは、民宿にしては珍しくコイン投入式ではないので自由に使えます。

とても便利でした。

また皆さん書かれていますように、風呂場と洗面所のアメニティがとても充実しています。
    使い捨ての歯ブラシ、歯磨き粉、洗顔料、などなど。妻も感心していました。持っていく荷物が少なくなるのは助かります。

食事も味、品数ともに満足できるものでしたし、夕食後にのんびりしていたらスイカを差し入れてくれたり、食事と一緒に冷たい麦茶を部屋に持ってきてくれたり(寝る前やふと目が覚めたときにけっこう喉が渇くものなので)と、気配りが嬉しかったです。

休憩室にいる猫がとても可愛いです。

建物は古いようです。
    トイレを使用するときなど、そのことを実感します。でももちろん、汚いということではありません。
    僕個人としては、シャワーから風呂場に直行する際に床一面に敷かれたバスタオル(先に利用した人がいれば濡れています)の上を歩くことに少し抵抗を感じました。仕方のないことだとは理解しているので、我慢はできますが・・・。

そういうことを気にしなければ、あるいはその点を差し引いても、気持ちのよい時間を過ごすことができます。

おかげさまで今回はとても楽しい旅行にすることができました。また御宿に行ったときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 瀬波荘 2010年08月15日 22:36:52

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。御宿の良さを楽しんで頂けまして安心致しました建物が古いものでご不快をお掛けした事もあったと思いますが少しずつ改善していくつもりでおります。またのお越しをお待ち致しております

【☆カップル専用☆8畳用☆】

投稿者さん 2010年08月04日 16:56:42

海水浴で利用しました。海岸まで近くて便利でした。海水浴が終わったら宿の裏口から水着のままお風呂場に直行できます。
    食事は煮魚・お刺身・どれもおいしかったです。
    かわいい看板猫ちゃんに子供も大喜びでした。田舎のおばあちゃんちに来たみたいで、ゆっくりのんびりできました。また来年も利用したと思っています。

民宿 瀬波荘 2010年08月06日 14:12:14

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
     ご満足していただけましたこと大変嬉しく思います、又、ご感想をお寄せ頂きまし有難う御座い
    ます。心より 感謝いたしております。
    来年もまた、お越しくださいますこと、お待ち致しております ありがとうございました。

【☆2名から3名さま☆8畳用☆】

ryogaspmaxさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

ryogaspmaxさん [40代/男性] 2010年07月22日 17:31:07

2010年07月
    【☆ファミリータイプ☆広い和室10畳☆】

投稿者さん 2010年04月02日 22:47:56

3月28日に3世代でおせわになりました。当日がとても寒かったので予定時刻よりも早く到着してしまいなかなか宿の方がでてきてくれずちょっと困りました。
    シーズンオフの利用なので仕方ないと思いますがお風呂は少しきたなかったです。
    食事を期待しましたがお刺身を別注文したのですが量、味とも大満足でしたが何のお刺身なのか(ほかのお料理もですが)そういうおはなしもなくちょっと残念でした。
    こちらに書かれている煮つけも出ましたが冷たくて残念でした。
    私たち家族だけの利用だったのでとてもゆっくり利用させていただきました。
    お天気がよかったら海のほうにも行かれたのに残念でした。

2010年03月
    民宿 瀬波荘 2010年04月06日 13:50:11

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    ご到着早々申し訳御座いませんでした。
    チャイムがあるのですが、今後分かりやすいよう検討していきたいと思っております。
    またお客様から残念とのお言葉がないよぅ心がけていきたいと思っております。
      有難う御座いました

【★カップル・ファミリー8畳用タイプ★1泊2食付!】

投稿者さん 2009年08月16日 10:22:28

家族で一泊二日で利用しました。砂浜まですぐだったので非常に便利でした。また、皆さんの対応にも満足でした。夏以外でも利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    民宿 瀬波荘 2009年08月17日 12:09:21

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    御宿の海を楽しんで頂けましたか
     また、お出で下さる事お待ち致しております
         有難うございました。
                    瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「夕食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて
    【☆カップル ・ファミリータイプ☆ 8畳☆】

投稿者さん 2020年11月20日 19:13:18

部屋は和室でくつろげました

【一人 洋室ベッド バスタオルレンタル無料 寝巻は持参願います】

投稿者さん 2020年08月17日 15:09:58

ほぼ毎年お世話になっていて、我が家の中ではもう勝手知ったる親戚のお家みたいな感じです。
    いつも猫ちゃんや女将さんに癒され、素敵なアメニティーの数々、そして自由な感じに感謝しています。
    今年もまた行きますが、来年もまたお世話になると思います^_^

GO TO 対象の宿!★夏到来!(^。^)!「素泊まり」 ★海水浴プラン★現金特価
    【カップル夫婦親子専用☆フローリング☆ベッド☆現金特価DE】

御宿ラブさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

御宿ラブさん [50代/男性] 2018年06月29日 00:30:48

サーフィンに久し振りに行くのに利用しました。到着が少し予定よりも遅くなりましたが気持ちよく受け入れてくれました。海にも近いので便利でした。朝も鳥の鳴く声が聞こえて静かに過ごす事が出来ました。

【☆2名様専用☆フローリング☆押入れなし☆現金特価☆DE】

投稿者さん 2018年06月22日 00:19:18

民宿で一人で泊まれるのは、驚きました。

【お一人様  5畳用】

naruru2013さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

naruru2013さん [40代/女性] 2016年08月15日 10:03:15

8/11祭日から素泊まり2泊しました。
    今年3年目ですが、また来年もいきたいです。

この時期に格安料金、冷蔵庫共同利用、各種シャンプーリンスや寝ぐせ直し、
    無料脱水機など電車で来たらバスタオル無料貸し出しなどありがたい
    サービスが沢山あります。

一番の目的はボディーボード無料貸し出しです。
    一緒にレジャーシートとパラソルもかりました

このへん、海の家で借りることを考えるとかなりお得ですよね。
    またお邪魔します。

★カップル(若者向き)・親子限定★素泊プラン(5畳用)1部屋限定 現金特価
    【★限定1組★カップル専用5畳フローリング★ 現金特価★ F】

KOIKE0514さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

KOIKE0514さん [40代/男性] 2016年07月25日 18:06:07

天気もよく、楽しい旅行ができました。
    民宿はどうかなといつも思っていますが、
    アメニティなど細かいところまで気配りが届いていて
    民宿としては、とても素晴らしです。
    民宿料金で宿泊できてよかったです。

2016年07月
    ★夏到来!(^。^)!「素泊まり」和室8畳★海水浴プラン★ 現金特価
    【和室8畳(2名~3名)現金特価C】

投稿者さん 2015年07月14日 12:34:20

天気が良く、海までも近く、買い物もしやすく、海水浴を満喫できました!
    民宿にはよく泊まりますが、ここは細かいところまでで気が利いていて快適に過ごせました!
    海水浴でまた利用させて頂きます!

2015年07月

投稿者さん 2013年08月18日 13:13:39

満足です。
    Theおばあちゃん家の雰囲気でした。
    そして、サービス…心遣いは素晴らしかったです。

今回、お盆の一週間程前に一泊二日の南房総旅行に行くことを決め、慌てて探し、この時期でもリーズナブルな料金でお世話になれる瀬波荘さんに決めました。
    素泊まりでしたが、アメニティの充実さや対応は程よい距離感でも細かいところまで行き渡っており、過ごしやすかったです。

花火もいただいて、予想以上の思い出づくりができました。
    海に行くなら絶対にオススメだと思います。

2013年08月
    民宿 瀬波荘 2013年08月21日 20:40:35

.この度はご宿泊有難うございました。お二人で庭での花火とっても楽しそうでしたょ御宿の旅の思い出ができて良かったです。秋の御宿も素晴らしいです、またのお越しをお待ちいたしておりますご感想をお寄せくださいましておりがとうがざいました。

【☆2名様専用☆フローリング☆素泊まり☆押入れなし☆現金特価】