民宿 瀬波荘 クチコミ・感想・情報

民宿 瀬波荘

民宿 瀬波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:13:18

部屋は和室でくつろげました

【一人 洋室ベッド バスタオルレンタル無料 寝巻は持参願います】

投稿者さん 2017年01月30日 22:58:42

海はオフシーズンだったためか、私達だけでした。食事が美味しいという書き込みが多かったのでチョイス。
    確かにお腹いっぱい頂けて、ごはんも美味しかったです。
    お部屋も広く、寒い日でしたが暖房であったかくしてくれました。お風呂も貸し切り状態なのでふたりでのんびり。脱衣場も暖房をつけてくれていました。
    ひとつ残念なのは、浴槽の中にザラザラしている箇所があり、触ると取れる…お掃除したのかな?と心配になりました。
    浴衣等も有料のようなので、ご注意下さいませ。

2017年01月
    【☆カップル ・ファミリータイプ 8畳☆1泊2食付★ 現金特価】

naruru2013さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

naruru2013さん [40代/女性] 2016年08月15日 10:03:15

8/11祭日から素泊まり2泊しました。
    今年3年目ですが、また来年もいきたいです。

この時期に格安料金、冷蔵庫共同利用、各種シャンプーリンスや寝ぐせ直し、
    無料脱水機など電車で来たらバスタオル無料貸し出しなどありがたい
    サービスが沢山あります。

一番の目的はボディーボード無料貸し出しです。
    一緒にレジャーシートとパラソルもかりました

このへん、海の家で借りることを考えるとかなりお得ですよね。
    またお邪魔します。

★カップル(若者向き)・親子限定★素泊プラン(5畳用)1部屋限定 現金特価
    【★限定1組★カップル専用5畳フローリング★ 現金特価★ F】

投稿者さん 2014年01月04日 16:58:25

1月2日に親子3人で利用させてもらいました。

スタッフの方々は多弁ではありませんが、親切な対応をしてくれます。
    鴨川シーワールドの入場券が相当お安く提供していただけます。

夕食はお刺身定食。
    H.Pに写真がありますが、どれも美味しくいただきました。
    特に美味しかったのは「煮魚」です。丁度よい味付けでご飯が進みます。そうそう、ご飯も炊きたてで美味しいです。カニの味噌汁もいい味でした。3人分でテーブルが一杯になるほどの料理をいただけます。

朝食は味の干物がメインで、こちらも満足する美味しさです。

結構づくめといいたいところですが、年始のため料理の追加注文はできませんでした。H.Pでは当日午前中までは予約OKとのことでしたが、電話すると無理とのこと(卸が休暇中)。「いや、しかし」「いや、しょうがないか」と考えるところです。

料理に注文があるとすれば「肉が出ない」「鮮魚ばかり」という港町ならではのバックグラウンドを考えなければならないでしょう。
    個人的には「鍋料理」があれば尚結構でした。

お風呂は3人入っても大丈夫な大きなお風呂です。家族風呂で入浴させていただきました。掃除が行き届いており、また、アメニティグッズ、ドライヤーもお風呂に置いてありいい気分で利用することが可能です。

海水浴客のための民宿といった風情で、建物自体は築4~50年以上といったところでしょう。
    ただ、他のお客様が静かだったのか、私たちに子供が居たからなのか、お互いに騒音迷惑にならないようなお部屋(B室)に宿泊させていただいたおかげなのかゆっくり休むことが出来ました。
    娘の名誉にかけて記載しますが、うちの子は静かです(お年玉で買った3DS-LLのおかげか)。

序に近隣の観光スポットを少し。
    1.鴨川シーワールド(お宿でチケット購入をお忘れなく)
    2.勝浦の朝市(日本3大朝市)。1月3日より営業だが20店ほど。
      その中にある、「お食事どころ いしい」で「勝浦タンタンメン&アジ・カツオの刺身」。
      勝浦タンタンメンは千葉3大ラーメンの一つだそうですよ。味はお楽しみに(過剰は禁物)。
    3.月の砂漠博物館の浜辺で駱駝像で記念写真。

料理に変化があれば、また利用したい民宿です。
    料理は最高のお楽しみですから。

2014年01月
    【2組限定 2~8名☆8~10畳(1~3部屋)現金特価 朝夕食】

投稿者さん 2013年08月18日 13:13:39

満足です。
    Theおばあちゃん家の雰囲気でした。
    そして、サービス…心遣いは素晴らしかったです。

今回、お盆の一週間程前に一泊二日の南房総旅行に行くことを決め、慌てて探し、この時期でもリーズナブルな料金でお世話になれる瀬波荘さんに決めました。
    素泊まりでしたが、アメニティの充実さや対応は程よい距離感でも細かいところまで行き渡っており、過ごしやすかったです。

花火もいただいて、予想以上の思い出づくりができました。
    海に行くなら絶対にオススメだと思います。

2013年08月
    民宿 瀬波荘 2013年08月21日 20:40:35

.この度はご宿泊有難うございました。お二人で庭での花火とっても楽しそうでしたょ御宿の旅の思い出ができて良かったです。秋の御宿も素晴らしいです、またのお越しをお待ちいたしておりますご感想をお寄せくださいましておりがとうがざいました。

【☆2名様専用☆フローリング☆素泊まり☆押入れなし☆現金特価】

投稿者さん 2013年08月13日 17:38:02

家族皆大変満足です!!海も近く、食事も美味しいかったです。海での遊具も無料で貸し出していて至れり尽くせりでした。御宿に行く時は是非また宿泊しようと思います。ありがとうございました

2013年08月
    民宿 瀬波荘 2013年08月14日 13:00:58

この度ご宿泊有難うございました。ご満足いただけましたこと嬉しく思います。御宿の海水浴も楽しまれましたご様子良かったです、また来年もお越しいただけますことお待ちいたしております。ご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【★カップル・ファミリータイプ★8畳~10畳★夕食付★現金特価】

投稿者さん 2013年04月01日 17:52:00

民宿として、部屋やふろは金額からしたら普通ではないかと思います。食事は朝食だけでしたが、土鍋の炊き立てのご飯を出してくれました。おかずも豊富でおいしくいただきました。

2013年03月
    【☆カップル ・ファミリータイプ☆ 8畳☆朝食付き★ 現金特価】

投稿者さん 2011年08月20日 07:50:19

御宿の海岸に近くてロケーションが良く、海の幸をふんだんに使った料理も絶品でした。食堂にいた猫も可愛らしく、鴨川シーワールドの格安チケットも大変ありがたかったです。一点残念な点として、前日の宿泊者が食べたと思われるアイスクリームのフタが、机の上にそのまま残っていました。

2011年08月
    民宿 瀬波荘 2011年08月22日 23:42:39

この度は瀬波荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けましたことは大きな励みとなりました。できる限り海の幸を取り入れるようにしております。
    秋に入りますと、なを魚がおいしくなります
    またのお越しをお待ちいたしております。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン★ 海水浴プラン & 鴨川シーワールド格安にて★
    【☆カップル専用*5畳タイプ☆】

mel00129さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

mel00129さん [60代/男性] 2011年05月09日 15:40:18

5/6お世話になりました。
    関東大震災の影響か宿泊者は我が家族のみでゆっくりできました。
    田舎の民宿そのものです(お部屋・設備等は正に民宿)が、事前の宿の詳細ページで確認しパジャマ持参で不便はありませんでした。
    料理はお得感いっぱいの夕・朝食、オーナーの女将さんは気さく方で当方のリクエストに応え一緒にビールを飲みながらの会話もはずみました。
    そして、鴨川シーワールド入場チケットが格安で提供頂けるのも瀬波荘のストロングポイントでした。

2011年05月
    民宿 瀬波荘 2011年05月11日 19:53:49

このたびは、瀬波荘をご利用をいただきありがとうございました。
    私も会話の中に入れていただき楽しいひと時を過ごせました。
    またの、お越しをお待ちいたしております。

【★カップル・ファミリー8畳用タイプ★1泊2食付!】

ウオマサ7618さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

ウオマサ7618さん [30代/男性] 2011年01月08日 19:40:34

大晦日に宿泊させて頂きました。
    御宿にサーフィン&初日の出を見に行きましたが、海も近くて
    歩いて行けるのが良いですね!
    なにより、当日年越しそばを食べようと思ってて、買い忘れあきらめてたところ
    12時過ぎておそばを部屋に持ってきてくれた事が新年早々とっても
    嬉しかったです。お気遣い頂きありがとうございました。
    かわいい猫ちゃんと一緒に食べたお正月らしい朝食もアットホームな雰囲気で
    癒されました。すごい美味しかったです。
    教えてくれた絶景スポット、最高でしたよ!
    機会があればまたぜひ泊まりに行かせてもらいますね。

民宿 瀬波荘 2011年01月10日 20:19:19

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    新年早々嬉しいご感想をお寄せ頂きまして有難う御座いました。お天気にも恵まれ良いお正月を
    お向かいなされた事大変嬉しく思います。
    またお越しいただけますことお待ち致しております。

★1組限定★秋・冬限定企画!(^。^)!朝食付きプラン!鴨川シーワールド券もお得に購入できます!

投稿者さん 2010年12月23日 23:50:47

とにかくお食事が大変美味しく感動しました。朝夕共ボリュームあり大満足。廊下やトイレ所等寒かったですが、その他はよかったです。可愛らしい猫もいて、又機会あれば宿泊したいと思いました。

★1組限定★秋・冬限定企画!(^。^)!夕食付きプラン!鴨川シーワールド券もお得に購入できます!
    ☆2名から3名さま☆8畳用☆

民宿 瀬波荘 2010年12月29日 16:01:57

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました.
    お食事をご満足して頂きましたこと大きな励みとなりました。
    また暖かくなりましたらお越し下さい。
    お待ち致しております。

yusanjinさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2010年12月06日 23:56:09

海のものは評判が良いと聞いていましたが期待通りでした。
    ご飯も土鍋で炊いたものが出てきて、これも評判どおりのおいしさでした。
    それに加え、味噌汁の味噌のおいしさには感動し、思わずお願いして分けていただきました。
    今回は暖かかったので不要でしたが、寒い日にはコタツがあると良いと思いました。
    そして、何よりもすばらしかったのは女将さんの対応でした。

民宿 瀬波荘 2010年12月09日 20:11:24

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    早々に嬉しいご感想をお寄せくださいまして感謝感謝で御座います。マラソンは如何でしたか天気に恵まれてよかったですね、ご指摘いただきましたコタツの件、検討したいと思っております
    また、お越しいただけますことお待ち致しております。

★1組限定★秋・冬限定企画!(^。^)!1泊2食プラン!鴨川シーワールド券もお得に購入できます!

wsd6309さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

wsd6309さん [60代/女性] 2010年11月18日 06:58:50

11/13日宿泊。
    食材に拘っておられるようで、安心しておいしくいただけました。
    食堂はクラシックが流れていて雰囲気アップでした。
    忘れ物をしましたが、丁寧に梱包し即送ってくださって感激しました。

2010年11月
    民宿 瀬波荘 2010年11月20日 22:31:19

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
    早々にご感想をお寄せいただきまして感謝致しております。
     またの機会にお越しいただけますことお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月02日 11:56:13

アメニティ関係はとても充実していて、こだわりがなければほとんど何も持っていかなくても良いと言ってもいいくらいでした。

海での遊び道具やパラソル、敷物やビーチサンダルまで用意してあり荷物が多くなりがちな子供連れにはありがたいです。

食事も美味しく、量も十分でした。また来年もお世話になりたいです。

☆ファミリータイプ☆広い和室10畳☆

2010年07月
    民宿 瀬波荘 2010年10月04日 14:21:59

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    来年もお越しいただけますこと心よりお待ち致しております

あじゅママ.さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

あじゅママ.さん [30代/女性] 2010年08月31日 02:02:32

田舎に帰ったようなさりげない気遣いでくつろげました。親と向かい合わせの部屋で親の部屋は予約時より広い部屋にしていただいたようでした。夕飯は三世代で一緒に食べれるように用意して頂けて楽しく食べれました。
    建物は古いですが、テレビやエアコン、付属のものに関しては努力されていると感じます。

食事もおいしいし、毎年行きたくなるようなお宿でした。

☆2名から3名さま☆8畳用☆

民宿 瀬波荘 2010年09月02日 15:06:17

この度はご宿泊頂きましてありがとございまいした。ご家族で楽しく過ごされましたこと大変嬉しく思います。また、ご家族でお越しくださります事、お待ち致しております・

あじゅママ.さんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

あじゅママ.さん [30代/女性] 2010年08月31日 01:52:37

確かに道はわかりにくいですが、穴場的な民宿です。設備も清掃も努力されていると思います!口コミ通り煮魚がいい味付けでした。三世代でお世話になりましたが、楽しくくつろげていい思い出になりました。
    お風呂の排水口が詰まっていたのか?水切りが悪いのが気になりました。湯船も熱かったようです。

☆ファミリータイプ☆広い和室10畳☆

投稿者さん 2010年08月04日 16:56:42

海水浴で利用しました。海岸まで近くて便利でした。海水浴が終わったら宿の裏口から水着のままお風呂場に直行できます。
    食事は煮魚・お刺身・どれもおいしかったです。
    かわいい看板猫ちゃんに子供も大喜びでした。田舎のおばあちゃんちに来たみたいで、ゆっくりのんびりできました。また来年も利用したと思っています。

民宿 瀬波荘 2010年08月06日 14:12:14

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
     ご満足していただけましたこと大変嬉しく思います、又、ご感想をお寄せ頂きまし有難う御座い
    ます。心より 感謝いたしております。
    来年もまた、お越しくださいますこと、お待ち致しております ありがとうございました。

ryogaspmaxさんの 民宿 瀬波荘 のクチコミ

ryogaspmaxさん [40代/男性] 2010年07月22日 17:31:07

2010年07月

投稿者さん 2009年09月24日 23:13:30

初めて利用させて頂きましたが、色々と細かい注文にも応えて頂き
    家族全員満足して過ごさせて頂きました。
    食事も大変おいしく、また、量も多く大満足でした。
    また、利用させて頂きたいと思います。
    1点、駐車場への道が狭いので、もう少し看板を大きくしてくれると
    分かりやすいと思います。

2009年09月
    民宿 瀬波荘 2009年09月25日 13:34:25

この度は瀬波荘をご利用頂きまして有難う御座いました。お子様は風邪が治りましたでしょうか、
    ご家族様が和やかにお食事をなさって頂けましたこと大変嬉しく思います。.また駐車場のご忠告有難う御座いました。早速に検討したいと思っております
    またご家族の皆様でお越しくださいますようお待ち致しております。
             有難う御座いました

【★カップル・ファミリー8畳用タイプ★1泊2食付!】

投稿者さん 2009年08月16日 10:22:28

家族で一泊二日で利用しました。砂浜まですぐだったので非常に便利でした。また、皆さんの対応にも満足でした。夏以外でも利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    民宿 瀬波荘 2009年08月17日 12:09:21

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    御宿の海を楽しんで頂けましたか
     また、お出で下さる事お待ち致しております
         有難うございました。
                    瀬波荘

★夏到来!(^。^)! 「夕食付き」プラン★ 海水浴 & 鴨川シーワールド格安にて
    【☆カップル ・ファミリータイプ☆ 8畳☆】