京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 00:06:39

初めての宿泊でした。評価が高かったので期待していましたが、少し残念でした。
がっかりしたのはフロント対応です。言葉使いは丁寧なのですが冷たく、愛想がない方で…
今までいろいろホテルを利用してきましたが、こんな思いをしたのは初めてでした。

立地はよく、部屋はせまいですが、清潔でした。ただ、トイレの便座が冷たかったのにはびっくりしました。

2013年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年12月14日 16:30:49

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、残念でなりません。申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後、このような事がないよう、真心を込めたおもてなしが出来るようスタッフ指導を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には京王プレソッイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月01日 19:32:16

楽天優勝の恩恵で安く泊まれるので利用しましたが
普通のホテルでした。
立地と朝食以外は普通すぎてがっかりしました。
評価が高いので期待しすぎました。
朝食のパンは美味しかったです。焼き立てパンが美味しかった。

2013年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年12月01日 22:02:45

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご朝食も喜んでいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただける宿泊プランをご用意いたします。

投稿者さん 2013年11月15日 14:49:38

茅場町の駅から近いのはとても良かった。出かける時も困らなかった。
部屋はきれいだが、浴槽が狭く、シャワーをしていると排水口が小さすぎるのか?流れが悪くなり、だんだん足元にお湯が溜まってくる。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープだが、最近のホテルは資生堂やポーラ、DHCなどのブランド物を置いているところがほとんどなのに、今時壁に備え付けの容器に入っているのが驚きだった。男性はそれでもいいかもしれないが、女性としてはがっかっりである。持参のシャンプーとコンディショナーを使いました。
パソコンが無線LANで使えたのは良かった。
朝食は無料だから文句は言えないが、9:30までというのは早過ぎる。せめて10:00までにしてほしい。9:30ぎりぎりになると、ほとんどパンは残っていないし、お店の人はさっさと片付け出すし、結局落ち着いて食べれなかった。
フロントの方のテンションが低すぎる。もっと元気よく「いってらっしゃいませ」「ありがとうございました」と挨拶できないか?蚊の鳴くような声で言われても、誠意がまったく伝わらない。「おはようございます」「お帰りなさいませ」の挨拶なんて、3日間の内、一度も聞いていない(言ってるけど、聞こえてない?)。
東京ドームでの巨人戦やコンサートの時は、いつもは水道橋・お茶の水あたりのホテルで泊まるのだが、フロントの方はいつも気持ち良く挨拶してくれる。
ひとりひとりのお客さまに分け隔てなく、おもてなしをしてほしい。

2013年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年12月01日 21:23:03

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフのご挨拶や朝食コーナーでの対応でご不快な思いをさせてしまい、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
またバスルームの排水に関してもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープに関しても貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題にさせて頂きます。

今後は快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【☆早割14☆】14日前までのご予約がお得♪ビジネス&観光拠点~クチコミ4つ星以上 (*′▽`)〇
【シングルルーム★禁煙★】

いしにい1558さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

いしにい1558さん [40代/男性] 2013年11月01日 12:24:05

駅前で立地も良く、部屋広くはありませんがキレイで、ベッドの音は気になりましたが心地よさは標準と感じました。新聞(フジサンケイビジネスアイ、朝日新聞朝刊)が無料で置いてあるのはありがたかったです。サービスの朝食はパンとサラダ、ドリンク、スープのみで和食は無し。少し寂しく思いました。
7,900円でこの内容は値段相応と感じました。7,000円なら大満足だったのですが。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年11月03日 23:21:04

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食メニューの貴重なご意見もありがとうございます。
今後の検討課題にさせていただきます。
ベットの軋み音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、音が立たないよう対応させて頂きました。
今後はこのような事がないよう、快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2013年10月26日 20:40:54

バスルームのリンスが漏れ続けていた。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年10月31日 21:25:06

バスルームのリンスがボトルから漏れていて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認させて頂き、対応致しました。

今後は快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

◎秋得◎秋の大バーゲン~最大50%OFF~秋の出張と東京観光は東京&舞浜駅チカにお得に泊まろっ♪

投稿者さん 2013年10月13日 01:26:31

代理予約です。クレームはありませんでした。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年10月28日 16:37:19

この度は京王プレッソイン茅場町をご予約頂きまして、 誠にありがとうございます。

今後もお客様が喜んでいただけるサービスを考え、日々努めて参ります。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町に頂ければ幸いです。

フロントチーフトレーナー

【☆早割7☆】7日前までのご予約で嬉しいお値段♪都内アクセス抜群de東京出張&観光に最適( ´▽)ノ

投稿者さん 2013年10月09日 20:41:26

代理予約です。クレーム等はありませんでした。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年10月10日 18:40:40

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお泊りいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月16日 21:00:58

朝食がさびしかったですね。近隣でいうと「スマイルホテル」さんを見習ってほしいと思いました。

2013年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年09月27日 22:58:05

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食メニューの貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューに関しては只今見直しをはかっております。

フロントチーフトレーナー

homirabiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年07月10日 20:23:02

久々の出張で利用させて頂きました。

以前かわらずエコの方針のホテルです。
アメニティは言わないともらえませんし、寝巻やスリッパのビニール包装もありません。
せめて寝巻関係は衛生面の事もあるのでビニール包装してほしいです。
掃除担当の方が本当に綺麗な手で、ベッドの上に置いて下さっているのか…
掃除したその手で触ってるんじゃないか…と
正直、すごく不安です。

アメニティ一切なしでも良いので、清潔という点についてだけは
エコにしないでほしいです。

2013年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年07月12日 19:24:19

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
パジャマや客室のスリッパの件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の最重要検討課題にさせていただきます。
また、フロントスタッフ一同、チェックインの際、アメニティに関するお客様へのご案内を徹底致します。
今後もお客様に喜んでいただけますよう
サービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ

【QUOカード付】出張応援 シングルルーム12㎡~日本橋茅場町~東京(大手町)駅から2駅徒歩1分

投稿者さん 2013年07月09日 11:58:57

お値段にみあったホテルだと思います。フロントで必要なアメニティを申告して貰わなければ行けないのが少し面倒な感じがします。こちらの欲しい数の分だけもらえるのかな?と思ったらフロントの判断で渡されるようです。綿棒をドッサリいただいたのが謎でした。何基準なんでしょうか。あと、フロントにお茶のパックらしきものがあり、それもセルフなんですね。チェックインのときになにも言われなかったので全くわからず、チェックアウトのときに気がつきました。
セルフサービスなら最初に全部説明してほしかったです。

2013年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年07月12日 19:10:32

アメニティに関して、フロントでのご案内不足でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルではアメニティはお客様のご申告があった数をお渡ししております。
今後はフロントスタッフ一同、チェックインの際、アメニティに関するお客様へのご案内を徹底致します。
今後はお客様に喜んでいただけますよう

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ

Funky_TKDさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

Funky_TKDさん [50代/男性] 2013年06月02日 18:59:33

茅場町以外もよく利用するが、アメニティでシェービングクリームが
あると良いと思います。
また、髭剃りももうワンランク上のものを望みます。
空気清浄器は、良かったです。

2013年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年06月07日 11:45:15

いつも京王プレッソインチェーンをご利用
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
備品内容を常に検討してまいりたいと存じます。
お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけ
ますよう努めてまいります。
今後とも京王プレッソインチェーンをご愛顧

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年05月20日 19:34:28

浴槽がもう少し広いと良いのですが。朝食もやや物足りないですね。

2013年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年05月27日 17:41:36

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食内容を常に検討してまいりたいと存じます。
お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけ
ますよう努めてまいります。
                   支配人

【早割☆30】30日前までの予約がお得 ~日本橋茅場町~東京駅(大手町)から2駅5分

投稿者さん 2013年03月25日 19:06:44

とても便利な立地で快適に過ごせました。
ただ一点残念なことが。朝食が6:30~9:30までということでしたので
少し遅い9時頃に行くとお客様は何人もいらっしゃるのに最初は何も食べ物がない状態でした。少し待つと焼きたてパンは出てきてとても美味しかったのですが、サラダがいつまで経っても出てきませんでした。
それ以外は良かった分、とても残念です。
改善されることを期待します。

2013年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年03月30日 19:01:52

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食提供で行き届かず大変失礼いたしました。
申し訳ございません今後は十分注意をし不足の
無いよう努めて参ります。
                   支配人

【レディース応援・女性用コスメ付プラン】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【シングルルーム★禁煙★】

kingisao38さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kingisao38さん [50代/男性] 2013年01月28日 17:15:17

部屋の大きさも思ったよりちっちゃ過ぎてかっかりでした。
もう信用してません。

2013年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年02月06日 11:53:23

いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
私共バジェットホテルは部屋の広さや
眺望では、なかなかご希望にお応えできず
心苦しく思っております。
多少部屋が狭くとも、ご予算重視で、お考えの
場合は是非またご検討いただければ幸いでございます。
ご意見ご感想を賜りまして、ありがとうございました。
                   支配人

【高層階確約!Highway view♪プラン】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2013年01月27日 09:43:14

アメニティは、最近、フロントでの申し出がおおいですが、できれば、部屋での常備がいいですね。
パソコンをやるには、机が、少々、小さいかなと思いました。
また、利用するときには、よろしくお願いします。

2013年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年02月06日 11:41:49

メカオンチさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

メカオンチさん [60代/女性] 2012年12月29日 10:57:49

リピーターです。
隣がコンビニなので便利。

2012年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年12月30日 17:45:59

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より、ご満足いただけます

投稿者さん 2012年11月26日 19:47:17

ここ1年程上京の際には、ほぼ京王プレッソインさんに泊まらせていただいています。
都内には数件あるので、今はなるべく同じところに泊まらず色々回らせていただいています。現在6か所宿泊しましたが、どのホテルでもフロントの女性はいつも笑顔で丁寧かつ親しみを感じます。接客で不満を感じた事は一切ありません。
お部屋は狭いながらも清掃が行き届いていて清潔感がありますし、気に入っています。

しかし、残念ながら今回は初めて不満を感じました。
バスタブの排水が悪く、普通にシャワーを浴びていたら、足元のお湯が流れず1センチ程溜まってしまうレベルでした。
疲れていましたし申し出る事はしませんでしたが、ホテル自体がそれ程古い訳でもないのに排水が悪い状態になっていたのは、感心しません。
改善をお願いしたいところです。

立地自体はとてもよく、地下鉄の駅からすぐでしたので、他のプレッソインよりも便利に感じました。
また泊まらせていただきたく思っていますので、宜しくお願いいたします。

2012年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:30:41

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
排水にてご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
清掃、点検を強化してまいります。
                   支配人

【早割14・14日前までがお得!】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2012年11月09日 21:20:08

立地、部屋、満足でした。また、宿泊したいです。

2012年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:38:54

支配人

~FeLice(フェリーチェ) ROOM~女性による女性のためのお部屋プラン

投稿者さん 2012年11月08日 23:05:21

先日はお世話になりました。
1階にコンビニがあり、とても便利でした。
しかし、意外なことにBSが映らずびっくり!! …というか、とても残念です。。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:28:51

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ただいまテレビ ビデオシステムを改修中でございます、来月よりBS放送も受信予定です。
                   支配人

【タイムセール】予約は今だけ特別プラン~日本橋茅場町~軽朝食も無料!

投稿者さん 2012年10月21日 18:45:04

久しぶりに宿泊させて頂きました。
お部屋は綺麗ですし、喫煙ルームでしたが、タバコの臭いもさほどしないのは良いと思います。
今回初めて残念に思ったのは、パジャマに虫が付いていた事。
業者に頼んでいるのでしょうけど、お風呂上がりに着用するものにプレスされた虫が付いていたのには大きなショックを受けました。
しかも一度は気付かずに羽織ってしまいました。
フロントに電話をしたら直ぐに新しい物と交換して頂けましたが、チェックアウトの際に一言も無かったのは少し残念です。
今まで何度も利用させて頂いておりますので、またお世話になると思いますが、次回以降今回の様な事の無い様にお願いしたいです。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:09:53

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに備品点検
が行き届かずご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、
今後点検はもちろんフロント対応につきましても教育、指導を
徹底してまいります
ご指摘ありがとうございました。
                   支配人

【ベストレート・ダブルルーム】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ◆喫煙◆】