京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 18:18:54

コンビニが下にあるのは便利。
朝食はハムくらい欲しかったかな。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月28日 19:47:52

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、隣接しているファミリーマートは24時間営業で館内から行き来ができるため大変便利です。

朝食メニューにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎

はたぼ62さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2015年09月18日 23:30:12

きれいな清潔感のあるホテルです。価格から考えるともうちょっとという点は、1.朝食に卵かベーコンが入ったようなパンとか、ミルクとかタンパク質系のものがあるとよい。2.ベッドとデスクの距離が狭い。地下鉄茅場町に近く、日本橋からも地下通路でつながっている立地のよさがあるので、また使いたいと思います(近くに便利なホテルがもう1軒あります)。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月19日 17:19:59

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフ一同の励みになるお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

朝食に関しては、只今曜日限定とはなりますが牛乳、ゆで卵、たまごサラダを提供させて頂いております。
ベッドとデスクの距離に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食や客室へのご意見は今後の改善課題にさせて頂きます。

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎

アオトパパさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

アオトパパさん [40代/男性] 2015年08月23日 09:31:34

雨降りでのチェックインでフロントでタオルを貸して頂いたり、フロント前を通るたびに挨拶をしてくれるスタッフサービスは良かったです。立地も茅場町駅直ぐで日本橋や八重洲の駅にも徒歩直ぐで行き先によって駅を使い分け出来ました。朝食は無料サービスなので十分満足でした。品数やボリュームを望むならお金をプラスして他のホテルを選びます。少し気になった事は廊下のカーペットが汚れて汚かった、剃刀の刃が悪く肌が荒れてしまった等です。コンビニも1Fにあり滞在には有り難かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年08月23日 17:29:24

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや立地、朝食についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、廊下のカーペットに汚れが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

yamasi_さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2015年07月18日 18:57:53

立地:茅場町駅を降りてすぐなので良いです。
部屋:室内設備には、問題ございませんが、窓の防音性能が良くないのか、
   眺望がこれ(添付写真参照)なので走行する車の騒音が気になって寝れません。
   いくら内装が良くても寝れないのは最悪です。
食事:クロワッサンが非常においしい。種類については少々不満はありますが、
   価格と吟味すれば十分満足すべき内容です。
風呂:小さめのユニットバスで少し窮屈でした。
アメニティ:入浴用のスポンジもあり、ボディーソープ等も少し良い物が
      常設されており快適。ここは満足です。

総合評価としては、誠に恐縮ですが普通とさせていただきました。
騒音対策がされてば、かなり印象はあがります。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月18日 22:26:30

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
お客様の大変貴重なお寛ぎの時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

朝食に関しましては、種類や日替わりメニューの提供など、向上の為日々検討しております。
アメニティについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様よりいただきましたご意見は、今後の検討課題とし、改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】東京観光や出張&夏休みもOK☆口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2015年07月06日 17:19:42

日本橋で仕事の予定があったので宿泊しました。
場所は茅場町駅から非常に近く下にコンビニもあるため土地の利便性は非常に高かったのですが、部屋の無料WiFiが全く繋がらず困りました。
2泊した間1度も繋がらなかったためキャリアの3日間1GB規制に達してしまい、これなら少々遠くても別のホテルにすれば良かったと少々後悔しました。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月06日 19:21:01

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、
WiFiが繋がらずお客様へ多大なご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
接続の確認を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート♪】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2015年02月25日 15:59:01

朝食も魅力的でコストパフォーマンスは高い.コンビニに直結してて便利.

2015年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年02月25日 19:02:38

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

朝食のパンは毎日スタッフが焼いてご提供させて頂いており、日替わりパンやイベントの日限定の特別パンもご用意しております。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇

投稿者さん 2014年11月07日 21:58:38

風呂の排水口が狭く、シャワー中に足下に水がたまってくるのが何とも気分がよくなかった。

2014年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年11月08日 17:17:14

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

バスルームの件でご不便ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際に確認を徹底させて頂きます。

yk522さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

yk522さん [30代/男性] 2014年10月31日 17:53:40

立地が良くて便利なホテルです。
フロントの方は「研修中」の札をつけていましたが、快い接客をしてくれました。
また、朝食は必要十分な内容で美味しかったです。

それだけに、浴槽の清掃が行き届いていなかったことだけが残念です。
たまたま不行き届きな部屋に当たってしまっただけかもしれませんが、格安ホテルというわけでもないので、改善していただければと思います。

2014年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年11月01日 17:30:41

お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

浴槽の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、努めて参ります。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年10月03日 05:06:38

以前にも利用した事があり、その際に「また泊まろう」と思えたので今回4泊利用したのですが・・・部屋が狭くなったような・・・?以前はツインルームだった?それでも同じ16㎡のはず・・・2人で宿泊しても十分な広さだった気がしたのですが、今回は狭く感じました。

初日の夜中に配水管の音?らしきものがバスルームから聞こえてきました。おそらく上階からのお風呂かトイレの水が流れてくる音だと思います。その音で目が覚めるほど大きい音だったので、次の日も起きればフロントに連絡するつもりでした。幸いにも次の日からは聞こえなかったのでそのままの部屋に泊まりましたが、一度点検をした方がよろしいか思います。

それと前回は感じませんでしたが、今回は至る所で「旧式だな・・・」と感じる箇所がありました。シャワーやトイレや備品もそうですが、コインランドリーもかなり古いタイプに思えました。

また、メインの枕が堅すぎて好き嫌いがありそうです。円柱の形をした枕?クッション?は何のために使うのか分かりません。それなら違う種類の枕を用意して頂いた方がいいと思いました。

フロントの方々はとても愛想良く、またエレベーター内に手書きの広告などが貼ってあり、アットホームでみんな頑張っているんだなと思えました。微笑ましかったです。

そんなホテルなので、もうちょっと細部のリニューアル化などをして頂いて、最低でも現状レベルから落ちないでほしいです。

2014年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年10月04日 18:01:26

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

物音の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
確認させて頂きます。
枕ですが、お部屋の枕はテンピュール枕を常備させて頂いてます。
ご希望があれば、フロントにて硬めの枕と柔らかめの枕のご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロントチーフ

【☆早割30☆】ダブル30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ

投稿者さん 2014年09月25日 16:07:28

前回と同じ部屋だった。立地は良いのだが、設備やアメニティ、無料の朝食は改善の余地があると思う。
前回の時に、給湯のことで、少々苦情を言ったのに、なぜ同じ部屋だったのか不思議。
ただ、便利なので、また使うと思う。

2014年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年09月25日 17:36:59

フロントチーフ

【☆早割14☆】14日前までのご予約がお得♪ビジネス&観光拠点~クチコミ4つ星以上 (*′▽`)〇

投稿者さん 2014年07月22日 08:56:53

排水管理が悪い。
洗面を使うと下から水漏れが生じた。
靴下が濡れて、不快な思いをした。

2014年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年07月22日 19:27:04

お風呂の排水の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を徹底してまいります。

フロントチーフ

【ダブルルーム2名利用】~カップルにおすすめ~スタンダードSTAY★1泊12,000円(1室)★
【ダブルルーム ★禁煙★】

zushikko1さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

zushikko1さん [60代/男性] 2014年03月02日 17:40:41

以前泊まったすぐ近くのホテルと間違えて予約して2泊しましたが、コンビニ併設、部屋の綺麗さなど満足でした。
誰かが書かれていましたが、アメニティを選ぶのであれば、もう少し安い価格だといいですね。レイトチエックアウトしましたが、10時過ぎからの廊下の作業の音は気になりました。
当日泊5000円の設定なら、また次回も使いたいですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年03月02日 19:28:17

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
レイトチェックアウトにもかかわらず、騒音でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月16日 23:40:52

初めて利用したのですが茅場町駅からも近く、
1階にコンビニがあるのも便利でよかったです。

12時までのゆったりstayプランを利用したのですが、
通常チェックアウトの10時を過ぎたあたりから
廊下から清掃の音(掃除機や会話する声)がほとんど筒抜けという感じで響いたので
ちょっと落ち着かなかったのと、
浴槽にお湯をはったのはいいもののいざ流そうとすると排水溝が非常に流れが悪く
よく見てみたら排水溝の水が流れる穴に自分のものではない髪の毛が溜まっていて
流れづらかったのはかなり残念でした。

2014年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年01月17日 22:45:54

12時チェックアウトの特典付きプランでご利用頂いたにも関わらず、清掃の音でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また排水の件でも、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際は、ぜひまた京王プレッソイン茅場町をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

フロントチーフ

【年末年始限定】お部屋でゆったりstayプラン♪ルームシアター見放題付き♪

投稿者さん 2013年12月01日 19:32:16

楽天優勝の恩恵で安く泊まれるので利用しましたが
普通のホテルでした。
立地と朝食以外は普通すぎてがっかりしました。
評価が高いので期待しすぎました。
朝食のパンは美味しかったです。焼き立てパンが美味しかった。

2013年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年12月01日 22:02:45

またご朝食も喜んでいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただける宿泊プランをご用意いたします。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年09月16日 21:00:58

朝食がさびしかったですね。近隣でいうと「スマイルホテル」さんを見習ってほしいと思いました。

2013年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年09月27日 22:58:05

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食メニューの貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューに関しては只今見直しをはかっております。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお泊りいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年01月27日 09:43:14

アメニティは、最近、フロントでの申し出がおおいですが、できれば、部屋での常備がいいですね。
パソコンをやるには、机が、少々、小さいかなと思いました。
また、利用するときには、よろしくお願いします。

2013年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年02月06日 11:41:49

メカオンチさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

メカオンチさん [60代/女性] 2012年12月29日 10:57:49

リピーターです。
隣がコンビニなので便利。

2012年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年12月30日 17:45:59

いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より、ご満足いただけます

投稿者さん 2012年11月26日 19:47:17

ここ1年程上京の際には、ほぼ京王プレッソインさんに泊まらせていただいています。
都内には数件あるので、今はなるべく同じところに泊まらず色々回らせていただいています。現在6か所宿泊しましたが、どのホテルでもフロントの女性はいつも笑顔で丁寧かつ親しみを感じます。接客で不満を感じた事は一切ありません。
お部屋は狭いながらも清掃が行き届いていて清潔感がありますし、気に入っています。

しかし、残念ながら今回は初めて不満を感じました。
バスタブの排水が悪く、普通にシャワーを浴びていたら、足元のお湯が流れず1センチ程溜まってしまうレベルでした。
疲れていましたし申し出る事はしませんでしたが、ホテル自体がそれ程古い訳でもないのに排水が悪い状態になっていたのは、感心しません。
改善をお願いしたいところです。

立地自体はとてもよく、地下鉄の駅からすぐでしたので、他のプレッソインよりも便利に感じました。
また泊まらせていただきたく思っていますので、宜しくお願いいたします。

2012年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:30:41

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
排水にてご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
清掃、点検を強化してまいります。
                   支配人

【早割14・14日前までがお得!】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2012年09月22日 00:44:41

台場~浅草~築地、月島と観光に利用させていただきました。立地が気に入り、また、東京では比較的リーズナブルで、きれいなホテルでしたので、心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月16日 12:50:37

【ツインルーム ★禁煙★】

ワタナベ4252さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ワタナベ4252さん [50代/男性] 2012年06月13日 18:40:15

ベッドが軋み音がしました。
浴槽の排水が何か詰まっているのか悪かったです。

フロントで必要なアメニティを聞いていただくのは良いことだと思います。
チェックアウト時待ちが無いのは良かったです。

2012年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年06月16日 18:44:31

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
排水など点検を強化してまいります。
                   支配人

【プレッソインベストレートプラン】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【シングルルーム◆喫煙◆】