京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 21:33:44

部屋が広い。キレイ。清潔。駅チカ。ほぼ希望通りに過ごせて快適でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月29日 10:21:59

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたリラックスダブルルームは、16平米のお部屋にダブルサイズ(横160cm)のベッドを配置しておりますので、ゆったりとお使いいただけたかと思います。

客室の清掃、立地に関しましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

これからもお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【新客室リラックスダブル登場】1名でゆったり2名でのんびり・軽朝食付き~
【【禁煙】リラックスダブルルーム(1名利用)/茅場町駅徒歩1分】

GoldenBallさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

GoldenBallさん [50代/男性] 2022年03月22日 11:38:07

全てにおいてPerfectです!次回もぜひ利用したいと思いいます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月23日 19:42:07

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

投稿者さん 2022年03月20日 14:53:00

【良かった点】
コンビニ直結。フロントが親切。駅近。ダブルルームのベッドが広い。

【残念だった点】
風呂の排水が悪く足元に排水が溜まるのでとても不快。

他のサイトで話題になっていた通り「朝食の米がマズい」が本当。あの大きな炊飯器が悪いのだと思います。
せっかくのお米がもったいないと思いました。

朝食会場に変なおばさん(宿泊者?ホームレス?)がウロウロしており、気持ち悪かった。

また、ふきんが「使用前」「使用済み」に分けて置いてあり、「使用前」から取ったのに汚れていた。
見ていると、男性スタッフがテーブルを拭いた使用済みふきんを毎回「使用前」の方に入れていた。
そんなことして良いのでしょうか?

朝食が最悪だったため、とても印象が悪くなってしまいました。
それ以外は快適でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月22日 11:44:19

この度は、京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者と共有をし確認をさせて頂きます。

お米につきましても貴重なご意見をありがとうございました。

ふきんについてですが、担当スタッフに確認し、今後このような事が無い様努めて参ります。1日のスタートに気持ちよくお過ごし頂くところ大変申し訳ございませんでした。

ご不便やご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、立地やベッドの大きさに関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にあり、大変便利な立地でございます。
フロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉もありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【春夏旅セール】◆東京駅アクセス◎茅場町駅徒歩1分★好立地★朝食サービス付★
【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)】

(*´∀`*)1016さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2022年03月05日 19:35:31

無料朝食はいたってシンプルでしたね。朝は軽く済ませたい人向きかな
コンビニ直結はこの寒い時期には有難いですね(夜は本当に寒いですからね)
新聞がサービスがありましたが有料という事で少し残念でした近隣のホテルは
無料で提供しているところがほとんどでしたので頑張っていただきたいところです

2022年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月06日 19:02:03

この度は京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もご利用頂きましてありがとうございます。

お客様が仰るように私どものホテルは1階にコンビニがございまして、館内から直接行き来ができますので他のお客様にも大変ご好評いただいております。

新聞のサービスに関しまして、すぐの改善が難しく心苦しいばかりですが、お客様より頂いた貴重なご意見を基に検討して参りますので、またご利用頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

フロントチーフ

HS3031さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

HS3031さん [70代/男性] 2022年03月04日 21:27:17

朝食付きでこの値段。驚きです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月06日 18:54:53

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食のご利用や、料金に関しましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で茅場町駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【【禁煙】シングルルーム】

HS3031さん [70代/男性] 2022年03月04日 21:26:27

いつも愛用させて頂いています。絶対おすすです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月06日 18:53:01

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただき、また高評価をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

HS3031さん [70代/男性] 2022年03月04日 21:25:37

駅近い、コスパ最高です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年03月06日 18:42:02

立地や価格に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分以内の場所にあり、大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2022年02月23日 14:29:15

朝6時~翌日20時までのロングステイプランが魅力的だったので利用しました。

【お部屋】
・わりと綺麗でした
・廊下の声が部屋でも大きな音で聞こえるので気になりました。

【お風呂】
・廉価版のバスユニットといった感じです
・普通に使えます。

【寝具】
・冬でしたが、掛け布団が他社に比べると薄くイマイチでした
・マットレスも普通のスプリングベッドというような感じ

【テレビ関連】
・壁掛けですが、アームがついていないので角度調整が出来ず、
HDMI等も狭く繋ぎづらかったので改善して頂けると◎です。

【アメニティ】
・他の鉄道系ホテルと比べても、品目が大変少なく
持参しないと困るレベルでした。
洗顔剤と化粧水はせめて置いて欲しいと思いました。
(フロントで取っていくタイプ)

【フロント等】
・電子化、非対面、スピードがあまり進んでおらず
アナログな部分が多い。
・もう少し他社を見習って改善して欲しい。

【全体的】
企業柄でしょうか、全体的に様々なところでコスト削減が垣間見られてしまいます。
同額を出すなら他のホテルの方が満足度は高いです。
今後の改善に期待しています。

2022年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年02月23日 19:42:03

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選び頂き、また38時間プランのご利用誠にありがとうございました。

多数の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

【客室について】
綺麗だったというお褒めのお言葉ありがとうございます。廊下の声につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【寝具】
フロントにて毛布やブランケットのお貸出しも行っておりますのでお声掛け頂ければすぐにご用意させて頂きます。

【アメニティについて】
洗顔料や化粧水はあいにく無料のご用意がなく、フロントにて有料でご案内をしております。

その他すぐに改善が難しい事も多いですが、今後もサービス向上に努めて参ります。是非機会がございましたら、京王プレッソイン日本橋茅場町ならびに京王プレッソチェーンのご利用をお願い致します。

スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロントチーフ

室数限定★【最大38時間滞在】朝6時~翌日20時までのんびりゆったりステイ◎
【《禁煙》ダブルルーム】

kukuna1963さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kukuna1963さん [50代/男性] 2022年02月12日 19:34:53

系列ホテルの中では新しい方かもしれません。駅近で、1階にはファミリーマートもあり、こちらも便利。朝食会場は2階にありますが、コロナ対策が徹底され、清潔感がありました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年02月13日 17:12:19

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町及び京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共、京王プレッソイン日本橋茅場町は、おかげ様で来る3月20日に14周年を迎えますが、数年前に改装を行っておりますので、実際の年数よりも新しく感じられたかと思います。
またお客様が仰るように、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にございまして、1階にはファミリーマートもあり、大変便利な立地となっております。

朝食コーナーのコロナ対策・衛生に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食スタッフにも伝えさせていただき、お客様のお言葉を励みに今後もより安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年02月02日 20:49:52

茅場町駅近郊で東京駅にも歩こうと思えば歩ける距離。接客はフロントから挨拶が有り気持ちが良い。アメニティは受付時に申し出るスタイルなので最初の宿泊時には戸惑うかもしれません。一度食べて頂きたいのは朝カレーです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年02月03日 21:11:27

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

現在、アメニティはフロントにてご用意しており、ご自由にお持ち頂けるよう変更しております。ご自由にお持ち下さいませ。

無料サービスの朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
京王プレッソインでは、一日を元気にお過ごしいただくために、カレーの他にもおいしい朝食を無料でご用意しております。
是非次回もご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

bow507さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年02月02日 16:15:00

出張で1日目は八丁堀、2日目が日本橋に所要が有ったので、場所的に便利そうなこちらを利用しました。場所は地下鉄茅場町駅にほど近く、ホテル周辺には飲食店が多数あり、便利な立地です。チェックインはフロントで対面で行うスタイル、部屋に備え付けのアメニティーは無く、チェックイン時に必要な物を選んで受け取ります。シングルを利用しましたが、広さは東京のビジネスとしては標準的ながら、大きなテレビと少し硬めのベッドはとても好感が持てます。朝食はHPでは軽朝食となっていますが、お惣菜、サラダ、カレーもあって必要充分。出汁茶漬けがおいしかったです。コンビニが1階にあって、これも便利。また近くに出張があれば、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年02月02日 19:08:08

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にございまして、1階にはファミリーマートもあり、大変便利な立地となっております。
また、今までフロントスタッフより直接お渡ししておりましたアメニティですが、2月よりご自身でお選びいただけるようになりました。次回ご利用の際にフロントカウンターから必要な分をご自由にお取りくださいませ。

客室、朝食に関してのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後も気持ち良くご滞在頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月30日 18:08:10

複数路線が利用でき、立地・利便性は申し分ありません。お部屋もとてもきれいで清潔感があり、大変気持ちよく過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月30日 19:43:20

お客様の仰る通り、当ホテルは東京メトロ茅場町駅の7番出口より徒歩1分程の場所にあり、東西線・日比谷線で都内のどこへ行くにもアクセスが抜群でございます。
立地や客室に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【1,000円分のクオカード付き】都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン「朝食付き」
【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2022年01月25日 16:20:18

駅のすぐそばにホテルがあり、たいへん便利でした。ホテル内もさらりときれいで、過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月25日 20:33:43

また、ホテルに関してのお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後も気持ち良くご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】リラックスシングルルームA】

投稿者さん 2022年01月25日 16:16:56

38時間ステイ、というプランがありましたので、仕事と移動とホテル滞在とがうまくかみ合いました。
大変満足しています。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月25日 20:29:39

お忙しい中、口コミのご投稿をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

38時間ステイプランは24時間以上の滞在時間があり、朝は急がずゆっくり出来る為、ビジネスの方にもレジャーの方にも人気のあるプランでございます。

今後も、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選び頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

ズッキー8940さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ズッキー8940さん [50代/男性] 2022年01月22日 18:28:07

年末だった為、旅行客で混雑していました。朝食会場を早く行ったが混雑していて、多少、密を感じましたが全体的良かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月22日 19:16:06

せっかくお選びいただいたにも関わらず、朝食会場での混雑が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場ではテーブルおよび、ビュッフェカウンターに食材飛沫防止用のアクリルガードを設置し、お食事後のテーブル等にはアルコール消毒を行なうなど、衛生管理の維持にも努めておりますが、お客様の声を真摯に受け止め、今後も感染拡大防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月21日 07:59:53

朝食をいただきましたが、白米がほんとに美味しくありませんでした。2泊で利用しましたので1日目は炊き方を失敗したのかなと思いましたが、2日目も同じでした。
部屋はきれいに清掃されていますが、部屋にいる間は鼻水が止まらず、何かにアレルギー反応がでました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月21日 20:00:41

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は更に念入りに清掃するよう全スタッフと共有させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月15日 10:41:44

連泊させていただきました。レンジと洗濯機がある階にしていただき、ホテルとコンビニが連結しているのでとてもとても快適に過ごさせていただきました。フロントの方もいつもお声がけいただき、備品や荷物配送など色々としていただきましたがどの方も丁寧で親切でした。
朝ご飯も無料であのクオリティならいうこと無いです。毎日異なる産地(?)のカレーがでていて朝からガッツリ食べられる方が羨ましかったです。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月15日 20:06:43

ご予約いただきましたリラックスシングルルームはコインランドリーと電子レンジ設置のフロアにご用意しております。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

スタッフ、朝食に関してのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

フロントチーフ

30日前の予約でポイント10倍!都内の出張や観光で茅場町駅を拠点とした朝食付き「さき楽プラン」★
【【禁煙】リラックスシングルルームA】

bow507さん [50代/男性] 2022年01月14日 18:42:20

都内で出張の際、1泊お世話になりました。地下鉄茅場町駅もほど近く、周辺に飲食店もたくさんあり、便利な場所です。チェックインはフロントでスタッフと対面で行うスタイル。部屋で使うアメニティーは必要なものだけ受け取ります。7階のシングルを利用しましたが、広さは東京のビジネスとしては標準的なもの、テレビは大きめです。ベッドが固めで寝心地良く、同宿の同僚もよく眠れたと言っていました。無料朝食は軽朝食となっていましたが、出汁茶漬け、カレーもあり、野菜や総菜も少ないながら用意があるので、問題ありませんでした。チェックアウトはカードキーを返却ボックスに返すだけ、精算はチェックイン時に行います。1階にコンビニあり。この価格であればリピートは当然「あり」です。お世話になりました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月14日 21:20:47

また、客室設備や館内の仕様に関しましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
同僚の方からも「よく眠れた」とのご感想をいただき、誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食もご利用いただき、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
京王プレッソインでは、一日を元気にお過ごしいただくために、おいしい朝食を無料でご用意しております。

是非、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】シングルルーム】

miss!!さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

miss!!さん [50代/男性] 2022年01月13日 23:04:15

夫婦2人で利用
ビジネスホテル
安く泊まれていますが朝食はタイミングなのか?
味噌汁・おかずはほとんどないない時に行ってしまいました
後ろも並んでるし、追加されるのもわからないし、待つ時間もないし・・

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月14日 21:15:27

せっかくお選びいただいたにも関わらず、無料サービスの朝食では補充が追いつかずご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
皆様に充分なご提供が出来ますよう、検討を重ねて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【《喫煙》ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 16:25:38

コスパ最高でした♪

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年01月11日 19:39:55

チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。

これからも多くのお客様に「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【《禁煙》ハリウッドツインルーム】