京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 18:58:03

2泊しました。
接客や立地は悪くないのですが、残念ですが以下の点が私には
気になって仕方なかったので、次の利用は別ホテルにしようと思います。

①思った以上に水圧が弱い。
冬場はこの弱すぎる水圧だと風邪を引いてしまいそうなくらいです。
特に夜と朝とでは若干水圧が異なる感じがしましたが、感覚の問題でしょうか。
でもホテルでこんなに弱い水圧だと、ストレスです。長髪の人は髪を洗うのに
結構時間かかりそうです。

②カランとシャワーの湯温調整がかなり難しい。
注意書きを貼ってはいるものの、日本語のみですし、それも小さい字で
ほんとわかりづらいです。この程度では気が付かないです。
年寄りや小さい子供が誤って使うと火傷しそうなくらい使ってて危ないと
思います。

③ホテルとは関係ないですが、ホテルに隣接しているファミマは品ぞろえが常に悪く、
使い勝手が悪いです。一見便利かなと思いましたが、別のコンビニで買いました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年06月15日 19:28:41

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客や立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。しかし、せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、バスルームの設備や案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧・湯温調整につきましては、清掃担当の者へ早急に確認を依頼致しました。この度はご指摘ありがとうございました。またカランとシャワーの湯温調整の案内につきましてはお客様に分かり易いように設備担当の者と相談し、早急に案内を改善させて頂く方向で検討をさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず勝手なお願いではございますが、今後もご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

*早割14*14日前のご予約で嬉しいプライス!!【1名利用】

投稿者さん 2017年06月11日 17:22:39

チェックアウトが簡単。手書きの案内で従業員の努力が感じられる。朝食もあのくらいで十分。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年06月11日 18:11:10

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトのお手続きに関してですが、お客様の仰る通り、ルームキーを返却して頂くだけでございます。ご精算はチェックインの際にお願いしておりますので、忙しい朝も並ぶ事なくご出発して頂けます。

エレベーター内や朝食コーナー、ラウンジにはスタッフ手作りのご案内も掲示させて頂いており、お客様の目に留まる事ができ大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

13102799さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2017年06月04日 20:56:10

毎週のように利用させてもらってます。朝食のお稲荷さんがいいね。
抹茶の飴をもらいました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年06月05日 17:16:39

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご利用、重ねてお礼申し上げます。

朝食の稲荷寿司でございますが、お客様から和食を食べたいとのご要望があり、メニューに加えさせていただきました。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

また、「榮太樓總本鋪の飴付プラン」でのお申込み、誠にありがとうございました。
抹茶の飴のお味はいかがでしたでしょうか?

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

【特別企画】客室リニューアルオープン記念プラン!【榮太樓總本鋪】の飴付&軽朝食付き

投稿者さん 2017年05月30日 18:49:46

部屋は広めのシングル。
ベッドも大きく、シモンズ製で寝心地は抜群でした。
しかし、風呂は狭く水回りの設備は古いタイプで水温調整は不便でした。
朝食はパンでしたがバリエーションが少なく3種類。物足りない感じがしました。
フロントは女性スタッフ中心で感じの良い応対でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年05月31日 20:18:12

お部屋ではごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

お客様のお泊まり頂いたお部屋は、通常のシングルルームよりも広めのスーペリアシングルルームというお部屋でございます。
ダブルベッドをお一人でゆったりお使い頂けます。

しかし、お風呂が狭かったことや水温調節ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急な対応が難しく心苦しいばかりではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

また朝食に関しましても、残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
只今少しずつではございますが、メニューの充実化に向けて検討を重ねておりますので、ぜひまたご宿泊の際にお召し上がり頂けたら幸いでございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【室数限定★直前割★お日にち限定ピンポイントでお得★】1名利用♪東京出張&東京観光におススメ♪
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

13102799さん [40代/男性] 2017年05月28日 20:39:35

安くて部屋が広かった。また利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年05月29日 20:00:33

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したいと思います」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もサービス向上に努め、お客様に選び続けて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

≪室数限定!・曜日限定!お日にち限定!≫QUOカード付きプラン★★★

投稿者さん 2017年05月22日 18:16:56

部屋や浴室はやや狭いですが、新しく清潔感があるので、総合的には満足です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年05月22日 20:46:00

総合的に満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

部屋や浴室が狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、室内は12平米という大きさのため決して広くはありませんが、全体的に手の届く範囲に備品や設備をご用意しております。

これからもお客様に選び続けていただけるよう一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

*早割30*30日前のご予約で嬉しいプライス!!【1名利用】
【シングルルーム★禁煙★】

yuta2021さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

yuta2021さん [80代/男性] 2017年05月12日 10:24:08

風呂のシャワーの湯温度の調節に手がかかる。もう少し何とかならないか。

デスクとベットの間が狭くて不自由でした。

価格が昨年より高くなっていて不愉快。外国人客が増えた精かと感じている。

その他は快適でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年05月12日 17:47:45

せっかく数あるホテルの中からお選び頂き当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、客室と価格についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームのシャワーの温度調節に関しましては、改善に向けてお客様に分かり易い案内を掲示する等の対策を今後考えさせて頂きたいと思います。デスクとベッドの間の狭さに関しては今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご宿泊料金に関しましても、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。リーズナブルで快適なご宿泊を提供できるよう努めさせて頂きます。
ご不便を多くおかけしたにも関わらず快適だったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

*早割45*45日前のご予約で嬉しいプライス!!【1名利用】
【シングルルーム★禁煙★】

セイ6019さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

セイ6019さん [50代/男性] 2017年05月09日 14:20:13

普通のビジネスホテルで何の問題もありません。
他の方ならもう少し良い評価かもしれませんが、私はお風呂とトイレが少し狭いのと、お風呂のカーテンが臭かったのが気になりました。
あと無料朝食はありがたかったのですが、時間が来たらすぐに置いてあるものが片付けられていました。ギリギリに来られた人もいらっしゃたのでかわいそうでした。まーその時点でほとんどの物が無かったのですが…時間だからしょうがないのかなー

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年05月09日 18:08:17

せっかく数あるホテルの中からお選び頂き、当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームのカーテンの臭いは早急に確認し、交換させて頂きます。清掃スタッフにも毎回確認する様指示させて頂きます。
また朝食につきましても、お客様の状況に応じた配慮が出来ます様スタッフに指導させて頂きます。

今後この様な事の無い様、フロントスタッフをはじめ、清掃スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をおかけしておきながら誠に勝手ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

フロントチーフ

*早割30*30日前のご予約で嬉しいプライス!!【2名利用】
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2017年04月11日 15:07:41

お風呂の排水口にゴミが溜まったままで、シャワーをしたら流れが悪く栓をせずともお湯がたまってきました。
その掃除の時に辺りも小まめにチェックしてほしいです。
あとはいい感じでした。無料朝食も美味しかったです(^◇^)

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年04月11日 17:28:03

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、排水の件ではご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフに伝えさせて頂き、今後このようなことがないよう清掃と確認を徹底して参ります。

また、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、無料サービスの朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上と快適な客室づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月07日 11:11:22

空調のスイッチを入れると「準備中」と点灯。温度を変えると準備中となって時間がかかると書いてはあるが、温度設定を変えていないのに準備中となり、いつまでもそのまま。スイッチをオフオンしても変わらず。そのまま就寝したが、朝になっても「準備中」のまま。準備が整うことはなく、若干肌寒いまま過ごすことになりました。
ベッドも固定が甘く、寝返りをしても動く状況で、何度か目が覚めてしまい、ゆっくり寝ることはできなかった。
朝食も無料なので文句は言えないが、パンやドレッシングがなくなっていても、言わないと次を準備してくれない状況。中国人と思しき宿泊者が大量にとっていくのでなかなか追いつかないとは思うが、ちゃんと対応してほしい。
開業当初は朝食もクロワッサンしかなかったが大きくて美味しかったし、従業員の方の対応もよく、いいホテルだなと何度も宿泊しましたが、久しぶりに宿泊すると他のホテルと比べてコンビニ直結くらいしかいい点が見いだせなかったのが残念です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年03月08日 09:25:42

この度は空調の「準備中」が朝まで点灯し作動しなかったとの事で、お客様にはご滞在中お寒い思いをさせてしまい、快適にお過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。空調の確認を早急にさせて頂き、今後この様な事の無い様、改善に向けて努めて参ります。

ベッドに関しましても、ゆっくりお休み頂くことができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらも早急に確認させて頂きます。

また、ご朝食でもスタッフの補充が追い付かず、ご迷惑をお掛け致しました。ご満足にお召し上がり頂くことができず、心苦しいばかりでございます。朝食の補充方法を再度確認し、改善に努めてまいります。

イベントの日限定の特別パンや曜日限定メニューなど、スタッフが日々充実化に向けて検討をしておりますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

数々のご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

またお客様にいいホテルだなと思って頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めてサービス向上と快適な客室づくりに努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 15:07:27

部屋にもよると思いますが、近くの高速の音がうるさい。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年01月15日 21:08:33

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高速の音がうるさかったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

高速道路側から離れたお部屋のご用意も可能でございますのでぜひ、次回ご利用頂ける事がございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆】

13102799さん [40代/男性] 2017年01月04日 18:40:49

目的地の近くだったのでとても便利。また利用します。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年01月05日 17:55:57

当ホテルは地下鉄の茅場町駅より徒歩1分で、どこへ行くにも大変便利な立地となっております。

「また利用します。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月02日 14:27:03

食事は焼きたてのパン等が美味しくて 、とても良かったです。
宿泊に関してはチェックインから、対応も丁寧で良かったので、快適に過ごすことができました。

あと、1つだけ。。。
チェックアウトの時に、宅配の手続きをしました。
混み合う時間帯に持っていったのは私も悪かったかもしれませんが。
その時に受付された方の態度が、ちょっと迷惑そうな感じだったので不快な思いをしました!!
それまでは、快適に過ごせていたので残念です。

駅から近くコンビニも隣接していて、とても便利なので、また利用させて頂きます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年01月02日 18:01:48

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、宅配を承った際に、ご不快な思いをさせてしまい快適にお過ごし頂いていたご予定を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底し、今後この様な事の無い様指導して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【★スタンダードSTAY★1泊11,000円】全室WiFi無料

投稿者さん 2016年12月15日 21:23:52

ロビーの方の対応がいまいちでした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年12月17日 17:33:06

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適でご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆早割30☆】30日前までのご予約deお得☆1名利用

投稿者さん 2016年12月11日 22:15:14

始めての利用です。隣にコンビニがあり、便利さは良いと思います。朝食時に新聞がありましたが、前日の新聞だったのが残念でした。ベットカバーに髪の毛が落ちていたので気をつけた方が良いかと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年12月12日 19:49:21

お客様の仰る通り、当ホテルはコンビニが隣接しており館内から行き来ができます。朝食の際は朝食コーナーにコンビニでお買いあげ頂いた物をお持込頂くこともできます。

今回せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

朝食コーナーのスタッフ、清掃スタッフの指導を徹底し、今後このような事の無い様にさらに気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ご迷惑をおかけしておきながら恐縮ではございますが、お客様にまたご利用頂くことがございましたら幸いでございます。

フロントチーフ

乾燥に負けない冬!バスタイムでお肌ぷるぷる美肌♪プラン

投稿者さん 2016年12月01日 09:57:15

部屋はコンパクトだが、清掃は行き届いて快適に過ごせた。
湯船の排水は、配水管が細いためかかなり悪く、しばらく水が溜まったままになる。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年12月01日 14:36:40

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、排水に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しい箇所でございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただいております。

またお客様にお選び頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月27日 23:03:51

全体的に清潔で、快適に過ごせました。駅からも近く便利でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年10月28日 19:18:56

全客室のリニューアルが終わりまして、お客様に大変ご好評を頂いており、快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

また立地に関しましてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。
当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分で、日本橋駅や東京駅にも程近く、都内どこへ行くにもアクセスが便利です。

これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

13102799さん [40代/男性] 2016年10月02日 16:03:34

部屋はきれいでよかったが、風呂にお湯をためるのが面倒だった。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年10月02日 19:57:31

客室に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
9月に全客室のリニューアルが終わりまして、新しいお部屋は、お客様に大変ご好評を頂いており、私共も大変嬉しく思います。

またお風呂のお湯に関してでございますが、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上と快適な客室づくりに努めてまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月30日 15:23:36

茅場町駅から近く、ホテルから直結でコンビニに行けるので、とても便利でした。
なぜか、洗面付近にコンセントが無く、ドライヤーを使うのが不便でした。また、換気の状態が良くないのか、洗面付近は臭いです。湯気で鏡全体が曇ってしまうのも不便です。
宿泊代が安かったので、値段相応かもしれませんが。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月30日 17:53:27

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、洗面付近にコンセントがない事、浴室の臭いや鏡の曇りなどでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

≪室数限定!・曜日限定!≫QUOカード付きプラン★★★

投稿者さん 2016年09月12日 11:13:06

駅から近くコンビニも隣で、便利でした。
たまたまかもしれませんが、フロント対応の方が少し声が大きくて威圧感があったのと、
浴室のシャワーカーテンが臭かったです。

それ以外は満足でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月13日 10:35:34

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにかかわらず、スタッフの応対と浴室のシャワーカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、改善し、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上と快適な客室づくりに努めてまいります

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

★★当日限定★★ 嬉しいプチおまけ付き♪ アクセス便利!!無料朝食プラン