民宿 龍泉 クチコミ・感想・情報

民宿 龍泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月17日 18:04:57

コストパフォーマンスが高いです。女将さんの笑顔に癒やされ、女将さんのおすすめの飲食店は間違いないないです。次回もここを利用します。

2011年10月
【早期得割】【ポイント10倍】初めてのあわら市滞在でも大丈夫♪駅から歩いて2分の立地

投稿者さん 2011年07月20日 08:47:54

結論から言うと大満足です。
旅行が趣味なのでいろいろ泊まり歩いていますが、このコストパフォーマンスの良さはベスト3に入ります。
正直、この値段で大丈夫なのか本当に心配になります・・・

建物は駅そばにあり、湯めぐり・食事・買い物には不便ありません。
新しくてきれいで、部屋ももちろん快適。
おしむらくは若干壁が薄いため、人によっては隣室が気になるかもしれません。
トイレや洗面台などは共用ですが・・・キレイは当たり前ですが小さなタオルをかわいらしく畳んで置いておくなど、細やかなもてなしの心遣いを感じるくらいです。

素泊まりということもあり、チェックイン時に周辺の食事どころを懇切丁寧に教えてくれます。やはりお勧めは銀河食堂。安い・うまい&店主さんの気さくなトークもあってよい思い出となりました。
ちなみにチェックイン時に出されるお茶はおそらく市販のもの(キンキンに冷えてて夏場はありがたい!)とどら焼き。この値段のプランなのにまったく手抜き感がありません。
アメニティも浴衣はもちろん、タオル・歯ブラシと当たり前のようについています。
(この値段ではナシも珍しくない)

風呂は温泉ではないとのことですが、芦原温泉は湯めぐり手形があるので、それで温泉を満喫させて頂きました(その際の各旅館さんの対応もすごくよかったです)。
もう福井に着たらここ以外泊まれないかも・・・
本当にありがとうございました!

【早期得割】駅から徒歩2分♪セントピアあわら入浴券付き素泊まりプラン

韋駄天0708さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

韋駄天0708さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:57:27

宿泊して本当に良かったと思いました。到着時から本当に丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことができました。紹介していただいた近くの銀河食堂も魚が非常においしかったです。素泊まりということでしたが、浴衣やタオルも用意していただき嬉しかったです。角部屋で洗面所やトイレの近くということでしたが、騒音もなく快適でした。今回は三国ボートを観戦するために利用しました。また次回も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

直前割 駅から徒歩2分♪セントピアあわら入浴券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月30日 21:13:18

大変親切にしていただきました。

yaruo3750さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

yaruo3750さん [20代/女性] 2010年05月11日 18:20:16

口コミの評判通り、宿の方の対応がとっても良くて楽しい旅行になりました。
食事なしでしたが、近くのお店を色々教えていただいたので困ることなく美味しいお店に行けました♪駅からとても近過ぎて通り過ぎてしまったくらいです。
立地条件も最高だと思います

ワッツ2941さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

ワッツ2941さん [40代/男性] 2023年11月13日 13:44:52

えちぜん鉄道の駅前にあり、すぐ近くに湯けむり横丁と足湯(芦湯)があって、たいへん便利です。

昔ながらの和室ですが、女将さんは親切でネットにはない情報を教えてもらうことができました。
コミュニケーションの大切さを感じました。
非常に親切で、丁寧な民宿でした。これからも応援しています。

ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行!駅から徒歩1分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月13日 19:07:10

対応も丁寧にして頂きました。とてもくつろくことができました。
館内も綺麗で気持ちよかったです。
また利用してみようと思います。

投稿者さん 2021年07月29日 16:25:03

民宿は一般的に家庭的であるが、この龍泉も100%家庭的です。「出迎え」、「見送り」、「お風呂」どれをとっても「幸せ」が含まれています。

現在は「コロナ下」ですが周辺は飲食店も結構営業中でありますし、コンビニも歩いて2分程度、あわら温泉にある日帰り公共温泉も歩いて5-6分、あわら湯のまち駅までも1-2分です。駐車場も完備されていました。

投稿者さん 2021年07月29日 16:07:47

この芦原温泉は水道水であってもそのお湯は体をあっためます。
夏だからゆぶねに入らないのではなく、冬でも夏でも湯船に浸かって「静かに心休める」ことをすることが免疫を高める秘訣だと思います。あわら地区は元々「塩水温泉(明治期)」だったそうで太古より海が少しずつ埋まり陸になったまちだと思います。 この町の水道水も温泉も特上級品であると思います。
キャッチコピーが「幸福な県のいちばん幸福な町へ」ですから「幸せの実感」-「免疫の向上」-「実際の幸せ」という構図が出来上がります。そういうわけで福井の方々の「幸せ」の秘密が一つ分かったような気がします。

This Awara Onsen warms your body even if it is tap water. I think the secret to boosting immunity is to put your body in the bathtub and 「quietly rest」 in both winter and summer. It seems that the Awara area was originally a 「salt water hot spring (Meiji period)」, and I think it is a city that has gradually changed the sea to land since ancient times.
I think the tap water and hot springs in this town are of the highest quality.

Since the catch phrase is 「To the happiest town in the happy prefecture」, the composition of 「real feeling of happiness」 - 「immunity improvement」 - 「actual happiness」 is completed.
That's why I feel like I've learned one secret about the 「happiness」 of the people of Fukui.

投稿者さん 2020年07月27日 16:47:02

近隣の宿は、食事必須の高級旅館が目立つ中、素泊まりで利用させていただける貴重なお宿です。
お風呂はセントピアあわらの入浴割引券をいただき利用しました。
女将さんがとってもあたたかな雰囲気で良かった。
また近くに行った際には、是非とも宿泊させていただきます。

ミハラシヒロシさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

ミハラシヒロシさん [50代/男性] 2017年09月09日 09:02:55

駅に近く、すぐ隣りの足湯も使えて、手形で有名高級旅館のお風呂めぐりも出来るし、サイコー
おかみさんは超優しく親切で、湯巡りの楽しみ方や、地元の人気料理や人気店など丁寧に教えてくださいましたm(__)m
お部屋も綺麗で広々、家族旅行には申し分ないと思います

【平日限定】駅から一番近い家庭的なお宿☆散歩も楽しめる素泊まりプラン!

投稿者さん 2016年08月22日 20:36:56

非常に親切にしていただき、子供たちも喜んでいました。
また、ぜひ利用したいと思います。

zafonicerさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

zafonicerさん [40代/男性] 2015年09月06日 07:21:06

最寄駅からも近く、女将さんにも良くしていただきました。
宿のお風呂は普通ですが、近くの温泉の割引券をくれるので大変助かりました。

投稿者さん 2014年08月22日 19:20:27

とても親切に対応して頂きました。
お勧めの食事処を教えて頂いたり、宿泊した当日は天気が悪く靴の中が少し濡れたのですが、翌日チェックアウトする時に靴を見ると新聞紙を靴の中に入れてあり、濡れが軽減してました。
サービス面が良く近くに観光に来た際はまた利用させて頂きたいと思いました。

【直前割】【選べる】ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行!駅から徒歩2分♪素泊まりプラン
【日本間和室6畳でごゆっくり♪】

かずおん519さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

かずおん519さん [50代/男性] 2014年08月10日 21:59:13

駅からも近くアクセスはばっちりです。
温泉やお食事処もも紹介していただき、楽しい旅となりました。
一人旅でしたが大満足です。

投稿者さん 2014年05月21日 18:21:09

民宿というものが初めてでしたがとても丁寧に対応していただきました。
最安プランでありながら浴衣・タオル・歯ブラシなどの付帯サービスもありですし

乗って行ったバイクの収納場所が建物内というのは少し面食らいましたが
セキュリティから考えるとこの上ない場所だったと思います。

あわら近辺に行く機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月19日 16:58:00

次男の2年越しの念願であった芝政ワールドに行くために素泊まりで宿泊しました。フロントの奥さんは非常に丁寧な対応をしてくださり、温泉に行く際も傘も貸して頂き、本当にありがとうございました。
また、セントピアあわらの入浴券も付いててこの値段で非常にリーズナブルで、館内も綺麗にされていて、問題ありませんでした。
また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2013年07月
【夏得】【早期得割】初めてのあわらでも大丈夫!駅から徒歩2分♪入浴券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月30日 21:14:47

11月26日(土)に1泊、家族旅行で利用しました。
とても感じのよい宿の方々で気持ちよく利用することができました。
夕食は近くの「銀河食堂」にて、おいしいお魚と旬の蟹をいただきました。
バスの運転士さんや私鉄ゆのまち駅の方々、隣接する案内所の方々など町全体があたたかく迎えてくださっている雰囲気で、とても良い家族旅行となりました。
宿は素泊まりですが到着の際にはお茶を出していただき、お風呂は近場の温泉の半額券をくださり、心づかいがありがたかったです。
フェイスタオル、はぶらしのアメニティがありましたが、贅沢を言えばバスタオルも貸していただけたらと思います。
朝食をいただける店が近くにないとの事なので、夜のうちに駅前のコンビニで購入して朝、宿で食べました。
部屋には冷蔵庫がなかったのですが、お風呂に行く前に窓の外に置いておいたお酒は帰ってきたらキンキンに冷えてました(笑)
高級な雰囲気はありませんが、宿の方の人の好さ、好立地、お得価格では申し分のないお宿だと思います。

2011年11月

mine9389さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

mine9389さん [30代/男性] 2011年07月20日 23:24:06

芦原温泉、東尋坊の旅行で利用させていただきました。全てにおいて対応が丁寧でたすかりました。
チェックインの予定を過ぎて行きましたが、電話対応及び到着後の対応が親切でほっとしました。セントピアあわらの温泉チケットをいただきまいた。歩いて5分くらいのところにありました。また、外出の際はマップで丁寧にお店などを説明してくれました。また、近くに湯けむり横丁という屋台街があり、ちょっとぐらい遅くても、外で飲むところもあり助かりました。東尋坊などにいくとき、ちょっとした宿を取りたい人にもお勧めです。私もまた泊りたいと思いました。

駅から徒歩2分!セントピアあわら入浴券付き素泊まりプラン♪「早期得割」

投稿者さん 2011年03月05日 13:45:14

平日の利用のせいか私以外の利用者もなく 静かに休むことができました。
民宿と言う事もあり 非常に家庭的な雰囲気で接して頂き気持ちよく利用させて頂きました。

2011年03月
早期特割出張応援♪セントピアあわら入浴券付き素泊まりプラン!