民宿 龍泉 クチコミ・感想・情報

民宿 龍泉のクチコミ・お客さまの声

310virusさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

310virusさん [50代/男性] 2023年05月23日 21:46:18

今回で3度目の宿泊でした。あわら市トリムマラソンの前泊です。今回も朝まで良く眠れました。ゆったり寛げました。近くの足湯施設に初めて行けました。やや熱いくらいの湯でポカポカになります。温泉は日帰り入浴施設のセントピアあわら、半額券を頂きましたので助かります。翌日のマラソン後にも、また半額券を頂戴して250円で入浴できました。有り難うございました。お世話になりました。福井方面に行く予定の際はリピしますので、宜しくお願いします。

ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行!駅から徒歩1分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月09日 13:48:35

5月3日に宿泊、とても遅い到着でしたが丁寧に対応していただきました。
部屋が洗面所とトイレに近いこともあり、朝は音が気になりましたが、GWでありながらリーズナブルな価格で泊まれたのは大変良かったです。
次回は温泉をもっとゆっくり楽しむことが出来ればと思っています。

投稿者さん 2023年03月13日 19:07:10

対応も丁寧にして頂きました。とてもくつろくことができました。
館内も綺麗で気持ちよかったです。
また利用してみようと思います。

310virusさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

310virusさん [50代/男性] 2023年01月13日 21:26:24

先日はお世話になりました。今回はえちぜん鉄道あわら湯のまち駅から徒歩で参りました。道路に積雪あるかと思いきや、全く雪景色ではなくて良かったです。温泉は紹介された近くの宿の日帰り入浴で温まりました。公共の温泉施設セントピアあわらは半額券が使えますが、前回に利用したので今回は半額にはなりませんけど別のお風呂にしました。徒歩数分で行けます。部屋も広くてゆったり寛げました。布団もフカフカで熟睡できました。近郊に目的ある際はリピしますので宜しく。有り難うございました。

投稿者さん 2021年07月29日 16:25:03

民宿は一般的に家庭的であるが、この龍泉も100%家庭的です。「出迎え」、「見送り」、「お風呂」どれをとっても「幸せ」が含まれています。

現在は「コロナ下」ですが周辺は飲食店も結構営業中でありますし、コンビニも歩いて2分程度、あわら温泉にある日帰り公共温泉も歩いて5-6分、あわら湯のまち駅までも1-2分です。駐車場も完備されていました。

投稿者さん 2021年07月29日 16:07:47

この芦原温泉は水道水であってもそのお湯は体をあっためます。
夏だからゆぶねに入らないのではなく、冬でも夏でも湯船に浸かって「静かに心休める」ことをすることが免疫を高める秘訣だと思います。あわら地区は元々「塩水温泉(明治期)」だったそうで太古より海が少しずつ埋まり陸になったまちだと思います。 この町の水道水も温泉も特上級品であると思います。
キャッチコピーが「幸福な県のいちばん幸福な町へ」ですから「幸せの実感」-「免疫の向上」-「実際の幸せ」という構図が出来上がります。そういうわけで福井の方々の「幸せ」の秘密が一つ分かったような気がします。

This Awara Onsen warms your body even if it is tap water. I think the secret to boosting immunity is to put your body in the bathtub and 「quietly rest」 in both winter and summer. It seems that the Awara area was originally a 「salt water hot spring (Meiji period)」, and I think it is a city that has gradually changed the sea to land since ancient times.
I think the tap water and hot springs in this town are of the highest quality.

Since the catch phrase is 「To the happiest town in the happy prefecture」, the composition of 「real feeling of happiness」 - 「immunity improvement」 - 「actual happiness」 is completed.
That's why I feel like I've learned one secret about the 「happiness」 of the people of Fukui.

投稿者さん 2021年05月08日 15:32:03

このあわら湯町は水道水のお風呂も温泉のようで温まります。春のまだ冷たい風が吹いている時期でしたが部屋の中はとても暖かでした。

【連泊割引】初めてのあわらでも大丈夫!あわら湯ノ町駅から徒歩1分☆素泊まりプラン♪

アシタカ84さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

アシタカ84さん [30代/男性] 2019年11月11日 20:10:59

あわら湯のまち駅からとても近く,歩いて行ける距離にセントピアあわらなどの温泉施設があるので,毎日近くの温泉,「芦湯」なども利用できました。和室でぐっすり眠ることができました。またぜひ利用したいです。

masaboga70さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

masaboga70さん [40代/男性] 2018年10月29日 06:26:19

休みの日にまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年07月09日 10:23:43

女将さんの心遣いが素晴らしい。
猛暑日に訪れましたが、部屋が冷房でキンキンに冷やされていて生き返りました。早朝のチェックインにも対応して頂き感謝。
駅からも近く、近隣のセントピアあわらの半額券も頂きました。
裏に雰囲気の良い横丁や飲食店もありますし、酒飲みにも困らない立地、
今度再訪したいと思っています。

投稿者さん 2015年08月18日 17:39:55

素泊まりで利用させていただきましたが、温かく飾らない接客が良いですね、大変満足しました。

【日本間和室6畳でごゆっくり♪】

まにまに8742さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

まにまに8742さん [40代/男性] 2015年08月14日 19:48:18

優しい女将さん
広い部屋でゆっくり寝れました
風呂は温泉街に出かけ帰りに無料の足湯でリラックスできました
近くの居酒屋で夕食を食べました
安くて美味しいお店てました
あわらにまた来ます

投稿者さん 2014年08月22日 19:20:27

とても親切に対応して頂きました。
お勧めの食事処を教えて頂いたり、宿泊した当日は天気が悪く靴の中が少し濡れたのですが、翌日チェックアウトする時に靴を見ると新聞紙を靴の中に入れてあり、濡れが軽減してました。
サービス面が良く近くに観光に来た際はまた利用させて頂きたいと思いました。

【直前割】【選べる】ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行!駅から徒歩2分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月17日 17:22:42

女将さんがとても優しく
雨の日での利用でしたが帰る際クルマまで荷物を一緒に運んでくれたり濡れないように傘をさしてくれたり本当にとてもサービスがよかったです!

投稿者さん 2014年05月21日 18:21:09

民宿というものが初めてでしたがとても丁寧に対応していただきました。
最安プランでありながら浴衣・タオル・歯ブラシなどの付帯サービスもありですし

乗って行ったバイクの収納場所が建物内というのは少し面食らいましたが
セキュリティから考えるとこの上ない場所だったと思います。

あわら近辺に行く機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年05月

yukosvさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

yukosvさん [50代/女性] 2013年03月25日 16:36:12

素泊まりで、温泉や食事は外でというスタイルですが、私はこういうのもとてもいいと思います。リーズナブルに過ごせる点と、お仕着せの食事ではなく食べたい物を食べたいだけ食べられる点が気に入っています。

今回温泉は近くの温泉施設(セントピア)の無料券をいただけ、大きな温泉を楽しめました。食事は女将さんから近くのお勧めの食堂等を教えていただき、地元の方が集まる人気の食堂で、美味しいお料理を楽しむことができました。

そしてこのお宿は、お宿そのものがとても快適で素晴らしいです。
女将さんやお母さんの、すみずみまで行き届いたお心遣いが感じられます。
具体的に書きますと、
お部屋:広いお部屋でゆったりくつろげました。
アメニティ:浴衣がやや厚手の生地で素敵な柄入りでよかったです。またタオルが防水仕様の巾着入りなのがよかったです。
布団:お風呂・夕食に出ている間に敷いてくださいました。シーツやお布団が上質でとても暖かく、寒い日でしたがぐっすり眠れました。
共用スペース:トイレはウォッシュレットですし、冷蔵庫や電子レンジが利用でき、よかったです。

また機会があれば、是非利用したいお宿です。

2013年03月
【春得】【早期得割】初めてのあわらでも大丈夫!駅から徒歩2分♪入浴券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月12日 19:52:30

外風呂利用時の案内ありましたが… タオル用意案内なくどの様にすれば分からず下着で身体をふくはめになりました… 今後は、案内を宜しくお願いいたします。

2012年11月
【早期得割】【ポイント10倍】初めてのあわら市滞在でも大丈夫♪駅から歩いて2分の立地

空き缶子さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

空き缶子さん [40代/女性] 2012年08月27日 13:43:59

家族4人で利用させていただきました。
夕方急な雨でしたが、傘も足拭きタオルも貸していただき、とても助かりました。
夕食のお勧めの店など丁寧に教えていただきよかったです。
(只、お勧めの焼肉屋さんがお盆ということもあり、予約満員で入れませんでした・・残念)
帰りも玄関から見えなくなるまで見送りしていただいて、暖かい気持ちで気持ちよく過ごせました。

【夏得】初めてのあわらでも大丈夫!駅から徒歩2分♪セントピアあわら入浴券付き素泊まりプラン♪

mrkenkenさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

mrkenkenさん [40代/男性] 2012年07月30日 16:51:56

親子5人で宿泊しました、浴衣まで用意していただき
とても親切な女将さんでした、また機会があれば
宿泊したいと思います。

2012年07月
【早期得割】出張応援♪セントピアあわら入浴券付き素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年11月21日 14:12:06

心のこもった応対で、気持ちよく宿泊できました。

2011年11月