小塩民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 19:55:57

朝ご飯美味しかったです(^O^)
部屋も広くて、とても心地よかったです♪

ゆっくり 素泊まり
【川に面した別棟ペットと泊まれるスィートタイプ(和洋室3DK)】

投稿者さん 2009年08月27日 10:58:23

フェレット2匹と夫婦で泊まりました。離れの平屋部屋、目の前には川が流れ山々の景色が本当に素晴らしかったです。車がないと不便ですが、たまにはこんな生活も貴重かな。宿の奥さんが温かく気さくな方で、気持ちよい対応をして下さりました。ほんわかするひとときを過ごせました。ペットと一緒に同室で泊まれたのが何より嬉しかったです。よい思い出になりました。ありがとうございました^^

別棟 離れペットと泊まれる宿(フローリング和室タイプ)

小塩民宿 2009年09月02日 06:31:10

お客様の有る日は、心地よい一日で有ります様にとお天気はもちろんお越しになる方の意向が気がかりで御座います。事前にご希望などお伝え頂けましたら出きる限り添うようさせて頂きます。
この度たいした事は出来ませんでしたが、気に入って頂け私どもも嬉しいです。有り難う御座いました。機会有りましたら又のご利用心からお待ち致しております。

【別棟 離れペットと泊まれる宿(フローリング和室タイプ)】

投稿者さん 2009年05月10日 11:34:49

十数年前に家族で山登りの際に宿泊させていただいておりましたが
私が受験勉強をしなくてはならなくなったのもあり、
暫くご無沙汰させていただいておりました。
今私も社会人となり、久しぶりに訪問させていただいたのですが、
ご主人始め奥様、お子様もお変りなく元気そうで、まるで同窓会のような
気持ちになりました。

宿のすぐ近くに山もありハイキングがすぐできる環境で、
就寝時には川のせせらぎと、河鹿蛙の鳴き声のBGMで最高です!
普段の生活とはかけ離れた素敵な空間で癒されました。

お食事も京料理の薄味で丁寧な作りが感じられます。
宿の料理というと、大概は何品か美味しくないものや手抜きのお惣菜が
入ってたりしますが、ここのお料理はどれも心をこめて作られているのが
感じられる、ほっとするお料理でとても良いと思います!

何より、今回の旅は父の日のプレゼントとして訪問させていただいたのですが、
父が、ハイキングが終わり、お風呂に入って、
お風呂上りにテラスで川としゃくなげの花を見ながらビールを飲んでいる時に、
「こんなに清々しい気持ちになったのは何年ぶりだろうか。。。」
とつぶやいていたのを聞いて、あぁ、このお宿を選んで本当に良かったなぁ
と感じました!

是非また訪問させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!

和室12畳

2009年05月
小塩民宿 2009年05月11日 22:11:56

ご予約を頂く一週間ほど前、偶然にも昔を見つけました。それは貴女様ご家族とうちの長女も一緒に、飯ごう炊飯と川遊びの写真です。十数年も前の事です。今回お母様からお電話頂いたとき、お声ですぐに思い出しました。毎年夏休みに、廃村八丁へのハイキングと渓流での遊び。時代が変わり我が子供たちも一人前になった今、こうしてあの時子供であった貴女が、ご両親と一緒に小塩民宿に行こうと、思われ再会出来た事に、私30年してきたこの家業、宿屋冥利をしみじみ感じております。これからも良い思い出づくりをめざして、精進させて頂きます。ありがとうございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年05月09日 16:35:00

先日はお世話になり有難うございました!
初めての場所をナビを信じて行ってみれば・・・
なかなかスリリングで細い峠道に誘導され・・・・
無事に着けるか心配でしたが・・・・
到着してすぐお風呂に入れるようにしてあったりと・・・
とても対応がよく感動しました。
本当にお世話になりました!
是非京都北部方面に行く際は利用させて頂きたいと思います。

別棟 離れペットと泊まれる宿(フローリング和室タイプ)

2009年05月
小塩民宿 2009年05月11日 20:47:17

この度は、此処遠路 小塩民宿にお越し頂き、ほんまに有難うございます。京都旧市内は東山、西山、北山、と三方の山に囲まれた町で、現在では車のお陰で何処に行くにも便利になりましたが、市内中心部はおろか周辺部も、道路は昔のままのところがほとんどで御座います。手軽で便利なナビですが、やはり地図と併用することで、視野が広がります。お持ちのケータイ電話会社の、地図を利用されては如何でしょうか。機会ありましたら又のお越し心よりお待ち致しております。
ありがとう御座いました。   林 隆男

【別棟 離れペットと泊まれる宿(フローリング和室タイプ)】

投稿者さん 2017年09月30日 12:52:25

9月の週末にツーリングでお世話になりました。BBQをするには最適なロケーションでした。買い物をかなり手前でしなければならないのが難点でしたが、周山のお店は比較的大きかったので品揃えがよく、いいBBQになりました。朝ごはんの品数も良かったし、美味しかったです。

【朝食付き】食材・飲み物は自由に持ち込み!小塩川のせせらぎが癒し★楽しくプライベートBBQ♪夏休み!
【ペット不可★本館洋室2ベッドルーム2部屋 現金特価】

キズロウさんの 小塩民宿 のクチコミ

キズロウさん [70代/男性] 2017年05月27日 00:04:36

5月22日に千葉からの旅行で夫婦小犬連れで宿泊しました。
京都のほんとに山奥に佇む一軒の民宿。ここまで来ると騒音は一切無く、傍の渓流の音のみ。
人や車の往来も殆どないから、空気も水も澄んで気持ち良い。
人の好さそうなおじさんとトイプードルが出迎えてくれました。宿は木造の平屋だが、清潔。
設備は一通り揃って宿泊も問題ない。静かで何もないけど、それが間違いなく心身を寛がせてくれる。朝食は豪華ではないが、ご飯も魚も野菜サラダもほんとに美味しい。おじさんが話す身の上や土地の話も自然で心に沁みる。
都会では得難いものを感じ、また来てみたいと思いながら宿を後にした。

自然溢れた緑の中に佇む宿 飲食物の持込はご自由に♪ 1泊朝食付プラン 現金特価
【★川に面した別棟ペットOK  ツイン和洋室2DK】

投稿者さん 2015年10月21日 17:39:33

良い部屋だったと思います
普通のお風呂でも良ければ満足出来ると思います

この部屋にはダブルベットとシングルベット(2つ)と布団があり、大きい部屋でした

テレビも42型程の薄型で不便が有りませんでした

宿の人もいい人でした

ただ、行くまでが山道なので少し大変です 車で行くのをオススメします

しっかり朝食 ※現金特価
【川に面した別棟ペットOKスィート和洋室3DK現金特価】

投稿者さん 2015年02月04日 11:43:38

宿泊日が宿施設圏内が大雪で車が四駆だったので民宿迄着けましたが、中々ナビを入れて居ましたがわかりずらかったです。電話をしましたがあまり耐用が良くなくちょっとがっかりでしたが着いてからは、旦那さんは、色々話して下さりましたが奥さんは、支払いの時にしか出て来なくて帰る時に挨拶させて頂きましたかが居ても何も有りませんでした。大雪のためキャンセルがあって私達だけでした。kitchenが有りますが一番近いコンビニでも片道40分位かかり周りには、何も無いので市内で買い物をおすすめします。

2015年01月
【川に面した別棟ペットOKスィート和洋室3DK現金特価】

cocco-pさんの 小塩民宿 のクチコミ

cocco-pさん [30代/女性] 2011年08月17日 14:47:27

2回目の利用でした。大変とっても お気に入りの宿です。お部屋はスィートで3DK自炊の備品など全て揃っているので材料だけ持ち込めばOKなぐらいです。トイレは汲み取りですが全く臭いは無いし掃除は行き届いています。以前もですが到着と同時に お風呂に入れる様にと温かい お湯が張られている心配りが有難いです。ペット3匹での宿泊でしたが犬達も快適に、のびのびと過ごしていました。ご主人様もご親切で、奥様は暑い中 車が遠くまるまでお見送りして頂けました。冷房要らずの自然の風や水の冷たさを感じられる夏には最高でしょう

小塩民宿 2011年08月24日 13:35:19

再度ご利用大変ありがとう御座いました。当宿を気に入って頂け、私ども本当に嬉しく思います。又このようなお褒めのを頂戴されますと、どのようなお礼の言葉でお返しすれば良いのか、迷いますが当たり前の事を精一杯する事が、サービスの原点と心得ております。又のご利用心からお待ち致しております。

Wandering Starさんの 小塩民宿 のクチコミ

Wandering Starさん [30代/男性] 2013年11月12日 13:49:30

虫、サービスなと最悪!

2013年11月
【和室8畳(親子連れ4人家族用) ※現金特価】

床さんさんの 小塩民宿 のクチコミ

床さんさん [60代/男性] 2009年12月28日 14:47:30

有名なこの町でのビューポイント、北アルプス立山を近くで見ました。
宿からの眺めも最高でしようが、チェックイン4:00pm過ぎで生憎部屋からは展望
出来ませんでした。このようなチャンスに巡り合えれば魅力ある宿でしょう。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月15日 14:38:57

料金がもう少し安ければ、言うことなしです。真夏でもエアコン無しですごしやしくたいへん気にいりました。また、行きます。

小塩民宿 2009年08月17日 07:15:27

この度は当民宿を、ご利用賜り本当にありがとう御座いました。ご指摘の宿泊料金、食事代の設定には、いつも悩んでおります。ただ民宿と云う商いは営利を目的だけでやっていける仕事ではありません。この地で暮らす家業として、明日に続く維持のための代金として頂戴いたしております。
今年は雨の日が多く私どもは、その日の天候具合が一番気がかりですが、気に入って頂け嬉しく思います。又のご利用心からお待ち致しております。

ALEJIさんの 小塩民宿 のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2024年01月01日 19:35:43

正月に犬と家族で訪れました。夜は自分で用意した鍋と2日目はBBQとしました。田舎なので近くにスーパー、コンビニ等がないので車で買い出しは必要ですがいろいろ自分で調理される方でしたら宿泊料も安くいいと思いました。
自分みたいに旅行して外出先でビール飲んでボーとしたい人には最適だと思いました。

小塩川の畔 せせらぎの聞こえる宿で過ごす癒しのひととき♪ 素泊まりプラン 現金特価

よっちん007さんの 小塩民宿 のクチコミ

よっちん007さん [60代/男性] 2023年12月16日 12:27:03

わんこOKの人にも優しいお宿です。どこか懐かしい わんこも大変リラックスしていました
おもてなしの心 すごく感じる宿です。またお伺いします

maron maron2002さんの 小塩民宿 のクチコミ

maron maron2002さん [40代/女性] 2023年10月14日 22:36:59

10月初旬にトイプードルを連れて宿泊。
日が暮れてからの到着で辺りは真っ暗。着いた時は宿の灯りにホッとしました。お風呂にお湯をたっぷりと入れて準備してくださり、ゆっくりと温まり、疲れをとることがでしました。
翌朝、早くの出発にも対応してくださいました。次はお庭でBBQをする季節に泊まりたいです。
自然いっぱいでリフレッシュできました。

【★ペットOK 別棟 小宿 ダブルベッド+SM 】

よっちん007さんの 小塩民宿 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2023年07月18日 08:48:01

次の日の川床料理を食べたくて宿泊させていただきました 祇園祭の期間中だったので少しでも鞍馬に近いところと わんこ2頭と人間たちで 宿泊 大阪のわんこイベント終了して食事を大急ぎで済まし向かいましたが 22時の到着 申し訳なくチェックイン 色々丁寧な説明を聞き風呂に入ってエアコンを切り 川の音聞きながら就寝 次の日早めの起床 窓を開けて景色に感動 3連休の猛暑の中連泊したい衝動を振り切り鞍馬の川床へ 次は 連泊して炭火で川魚や肉焼いてゆっくした時間を過ごしに行きます ここは連泊おすすめの宿です。またお願いします

小塩民宿 2023年07月22日 19:26:13

この度は当宿をご利用、頂き誠にありがとう
御座いました。
 到着予定が21時だったので、心配しておりましたが、ご無事の到着と気持ち良くお休み頂けた事
そして翌日にはお褒めの言葉を嬉しく思います。
尚、機会ありましたら、またのご利用心より
お待ち致しております。

【ペットOK★川に面した別棟 ファミリー和洋室3DK 】

てぺっくさんの 小塩民宿 のクチコミ

てぺっくさん [50代/女性] 2022年08月15日 15:34:42

自然がたくさんありとても良い場所でした。皆さんワンコ連れでしたがとても静かでした。
旅館のおじさんも一人で管理されている様でしたがいい方でした。
又ゆっくり泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 17:08:12

とても親切なご主人でした!
京都市内からは少し走るのですが、山や川が綺麗でとても良い所でした!
今回は京都観光がメインでしたので、次回は川を前に宿でゆっくり過ごしたいです!
秘境のような場所でオススメです!

【ペットOK★川に面した別棟 ツイン和洋室2K】

よしこ2933さんの 小塩民宿 のクチコミ

よしこ2933さん [50代/女性] 2022年05月02日 12:17:27

過去の口コミがしばらく無かったので訪れるまで不安でしたが、結果、子ども達もワンコも大満足のゴールデンウィークとなりました。
食事などは自分達で、とのことでしたが、調理器具や冷蔵庫や家電、全て揃っており、何の不自由もありませんでした。川に面したお庭でのバーベキュー、ワンコをノーリードにできるよう配慮していただいたり、優しさを感じました。お部屋も、ワンコOKのお部屋ですがきちんと清掃がなされており、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ワンコOKの他の宿では洋室が多いため、人間がくつろぎにくかったですが、こちらでは和室で家族でくつろぐことが出来、私たち家族には最高でした。
又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 22:40:11

ペツトも一緒に旅行できたこと、
BBQの設備もあって、食事も野外でのんびりできたことが良かった

【★ペットOK 別棟 小宿1K(6畳) 】