小塩民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月01日 13:36:44

ご夫婦で経営されているちいさな暖かい宿です。
立地は京都駅からバスで一時間、そこから宿のご主人にお迎えに来ていただいて、20分くらいで着くところにありました。少し遠いですが乗換えなどないので楽に行けました。
お宿はまるで家にいるかのようにリラックスして過ごすことができました。冬で寒かったのですが、お部屋にストーブと毛布があって暖かく過ごすことができました。お風呂は共同ですが清潔できれいでした。
朝ごはんはちょうどいい量でした。

部屋に携帯電話を忘れてしまったのですが、自宅まで配達していただきました。迅速で、大変丁寧な対応でした。京都までの交通やおすすめの場所なども教えてくださいました。お世話になりました。また京都へ行く際は訪れたいと思います。

洋室(2ベッドルーム )ベビーベッド有り

小塩民宿 2008年12月04日 07:48:42

この度のご利用誠にありがとう御座いました。夫婦二人で営んで居りますので、食事時間帯などの送迎は、時刻を調整するなど必要です。お越くださったすべてのお客様に出きるだけ、ご満足して頂ける様に励んでおります、お越しの目的など、事前に相談して頂ければ、より的確なお返事が出きるのですが地域的、人手、民宿(セルフ)的など当方の問題もありますが しかしこうして私どもの接待が気に入って頂けたことは、当方の喜びでもあります。機会有りましたら又のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 03:28:50

この度は大変お世話になりました。道路に面しているのに車の音も少なく静かで、真夏ということを忘れてしまうくらい涼しく気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。オーナー様の細やかなお心遣いやお人柄が非常に温かく、とても快適に過ごすことが出来ました。
またお部屋もとても清潔にお掃除がされていて、洋服用の壁掛がたくさんあり、やはりこういった所でも細やかなお心遣いを感じました。
可愛いトイプーちゃんにもご対面出来て楽しかったです。
また是非泊まらせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

別棟 離れペットと泊まれる宿(フローリング和室タイプ)

小塩民宿 2008年08月17日 09:36:03

この度は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。例年にない夏の暑さですが、涼しく気持ちよく快適にお休みして頂け、安堵しております。また私どもに、大いなるお褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。今の世の中、自分本位の方々が多い中、お客様の立場でありながら、私達と施設に対しての優しい思いやりが、立派な人柄に表れた、ご夫婦お二人のお越し本当にうれしく思います。仕事を忘れ又の再会楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月23日 22:19:07

梅雨時の旅行でしたが、着いたらほとんど雨は降らず気持ちよく過ごせました。川面から聞こえる声はカジカガエルだったのでしょうか。それをバックに、ホタルが何匹も川面を高く低く飛びかっている景色は、ロマンチックで娘も大喜びでした。
宿の料理は京風の薄味でとてもおいしく、特産品のちりめん山椒も美味でした。またぜひ利用したいです。

離れで、のんびり 素泊まりプラン

小塩民宿 2008年06月26日 22:16:16

先日のご利用、誠にありがとうございました。前日の雨心配して居りましたが、雨もやみお蔭様で気持ちよくお迎えする事ができました。また河鹿やホタルを、身近に感じて頂け良かったと思います。それにも増してこの様なお褒めの言葉、ありがたく嬉しく思います。又の御利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 23:36:11

夜遅くに到着したにも関わらずお出迎えありがとうございました。
真っ暗な道をどんどん走っていくと大きな看板があって直ぐに分かりました。
夜は暗くて景色を見れなかったのですが朝起きると自然の真中に居るような立地で楽しい思い出ができました。川も綺麗でした。
朝食も大変美味しかったです。
全般的に子供も楽しめたようで満足しています。

また機会があれば利用したいです。
その時はよろしくお願いします。

小塩民宿 2008年05月09日 05:04:13

この度は、当民宿をご利用賜り、誠にありがとうございました。10年以上前まで、春3月4月は廃村八丁へ山登り、5月から9月頃までの川遊び、中でも夏の渓流遊びは、暑さを忘れるスリリングで楽しく涼しい、ファミリーの避暑地でした。都会のプールしか知らない子供達に、日本の自然の素晴らしさと厳しさを、伝えたいと思います。又のご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月28日 22:11:24

連休中のあきらめていた時期でしたが、ペット可能の宿舎でこんなすばらしいところがあるとは思いませんでした。夕食もとてもおいしく、部屋も広く、宿のご夫妻も親切で、楽しいひとときを過ごせました。また四季折々の時季に利用させてもらいたいと思います。

小塩民宿 2008年05月01日 08:27:55

この度は小塩民宿をご利用賜り本当にありがとう御座いました。お部屋の準備から食事の用意までお客様一人一人にご満足して頂けるように、心がけておりますが、お越しの目的や好みなどと同様に、様々なお客様が居られますが、こうして喜んで頂けたことは、私たち夫婦にとって大変励みになり、嬉しく思います。宿屋をして良かったと思える当方にとって、最上のお客様で御座います。またのご利用、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 01:10:37

到着が遅れてしまい、もう少しゆっくりしたかったです。道中に野生の鹿とも出会うことができました。
部屋は思ったよりも広く綺麗で実家に似ていてとても寛ぐ事ができました。ペットと泊まれるという点が良いです。ももちゃんとの対面もでき、良い思い出になりました。
次の利用の際には、晩御飯も食べてみたいです。
長く続けてほしい宿ですね。

別棟 離れペットと泊まれる宿(和洋室)朝食付き

小塩民宿 2008年04月01日 17:14:45

ペットと泊まれる離れを、ご利用賜り誠に有難うございました。到着が予定より遅く成る事を、お電話で聞いていましたので、安心しておりましたが、ゆっくりして頂けなく残念です。我が家のペットももちゃんと、一緒に走り回れるように、裏庭を整備致しますので、又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月25日 20:41:36

宿に着くまで日が暮れてしまい道にも迷いましたが着いた時には宿のご主人がお風呂にお湯を入れていて下さったりとても優しい心遣いで嬉しかったです。部屋もきれいでした。料金が格安でファミリーには大助かりです。また利用したいと思います。お世話になりました。

小塩民宿 2008年03月27日 08:43:45

この度のご利用誠にありがとうございます。到着予定時刻が過ぎ、お買い物、夕食、それとも道がわからないのかな?等など思いながらお待ち致しておりました。この地域は携帯の機種によって圏外になる場合が多いため、しかし皆さんの、無事到着嬉しく有難う御座いました。機会有りましたら又のご利用、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月09日 12:18:59

大変満足しております。食事もとてもおいしかったですし、ご夫婦に温かい対応していただきました。今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなに満足したのは久しぶりです。また夏と秋に是非宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

小塩民宿 2008年03月10日 09:20:51

この度は、小塩民宿をご利用賜り誠に有難うございました。又このようなお褒めのお言葉を頂戴し、私ども夫婦大変嬉しく思っております。お客様にご満足して頂けることが目標の、私どもにとって宿屋冥利でございます。夏の朝の、すがすがしさをぜひ味わって、頂きますよう心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月30日 14:38:23

浴衣と布団のシーツがないのは少々困った。
 バス停まで20分ほどかかるのに送迎していただいてありがたかった。

和室8畳(1~4名利用)

小塩民宿 2007年12月03日 16:58:48

先日は遠路のご利用誠にありがとうございました。宿泊に民宿を選択利用される第一の理由として、低料金でございます。開業以来28年夫婦で、誰もが気楽に泊まれる宿として、出きるだけお客様に負担を掛ける事のないようにと、心掛けております。浴衣を望まれるお客様は、年に1組有るか無いかぐらいですので、ご用意出来ておりませんでした。申し訳ありませんでした。ベッドルームはシーツをセット致しておりますが、和室の場合セルフで寝具をセットして頂かなければならず、ご用意していてもほとんどの方が、利用されませんので、お出ししませんでした。シーツの代わりではありませんが、掛けふとんカバー、敷きふとんカバー、枕カバー共々取り替えております。しかしせっかくの京都旅行に不愉快なご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ありませんでした。今後は貴方様のご意見を、肝に銘じまして改善してゆく所存で、ございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 15:51:09

ペットと泊まれる離れに泊まらせていただきましたが静かでいい所でした。彼女と最後の思い出の夜を有意義に過ごせました。感謝します

別棟 離れペットと泊まれる宿(和洋室)朝食付き

小塩民宿 2007年11月29日 04:58:55

先日のご利用誠にありがとうございました。当日は多忙にて、ご挨拶も間々ならなく大変失礼致しました。貴方様の声は、小塩民宿をより良く元気にして頂ける励ましと、嬉しく思います。機会ありましたら、又のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 14:42:56

八丁川の紅葉はまだでした。おいしい朝食を食べることが出来て満足しています。元気で自転車をこぐことが出来ます。

洋室(2ベッドルーム・続き部屋にもなります)

小塩民宿 2007年11月29日 05:07:46

貴方様のHPを拝見し、八丁の美しさ再確認するしだいです。今昔の京都話楽しく聞かせて頂きました。機会ありましたら、ゆっくり夕食を共にしたいと思います。この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年08月14日 20:49:00

犬と一緒だったのでちょっと京都観光には遠いけどココを選びました。
暗い中、民宿に着くまでは道があってるのかどうかヒヤヒヤしましたが無事に到着できました。民宿の方には親切に対応していただきました。
朝ごはんも美味しかったです。
星がキレイで10分ほどでしたが流れ星が2個見れました☆☆☆
自然満喫できました。

小塩民宿 2007年08月16日 07:06:28

遠路のご来店、ありがとうございました。日中のあ暑さが、嘘のような、朝の清々しさ感じて頂けましたでしょうか。またのご利用心から、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月23日 15:35:15

網戸を開けると蚊も蛾も入ってきました。当たり前ですがここは街中ではありません。良いところです。

小塩民宿 2007年07月25日 03:14:27

先日のご利用ありがとうございました。雨上がりの、少し蒸し暑い夜でしたが、、、マウンテンバイクでの、八丁林道いかがでしたか?道路心配しておりました。

投稿者さん 2007年03月14日 00:13:47

とても親切にしていただきました。(息子さん?も礼儀正しかった!)予想外(?)の積雪でしたが、朝早くから除雪(車のウィンド含め)までしていただいて感謝感謝です。以前の評価でお風呂の温度調節云々がありましたが、全く問題なく冷えた体を温めることができました。部屋によっては携帯(ドコモ)も圏外ですが落ち着ける環境を求める方にはおすすめです。朝食付きでこのお値段はお得だと思います。

投稿者さん 2006年11月21日 22:00:20

田舎の民宿という感じで素朴さがいい人にはGOOD.
食事は朝食だけですがおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月16日 20:10:01

なんと言っても風呂につきます。蛇口から出るのが水だったり、湯だったり・・・・。ご主人、奥様?の接客はよかったです。空気、朝ごはんもおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:16:31

コンビニどころか自販機も無い所で、それが嫌な方には適していません。
私は大満足でした。
都会から離れ、窓の外には山々が見えて川の流れる音を聞く。
プライバシーも確保されている。
部屋も食堂も清潔で、何よりお安い料金。しかも飲み物持込可。
是非また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2005年12月11日 20:52:48

立地の割にはご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2005年12月07日 16:40:09

ペット用の設備もいろいろと気を使って頂いています。
地域的にかトイレだけが・・・

投稿者さん 2005年12月06日 10:34:32

夜遅くに到着しましたが、親切に応対していただきました。
おかげさまでよい旅になりました。