民宿 ことぶき クチコミ・感想・情報

民宿 ことぶきのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月10日 17:16:16

お話し好きでフレンドリーな女将さんと、人柄がよさそうでお話ししやすいご主人。朝食もおいしくいただけて、ごはんおかわりしちゃいました。夕日の見える素敵なお部屋をありがとうございました。また瀬波に行きたいです。

[朝食付] 「夕食は別なところで食べてきます」1泊朝食付プラン
2人から4人までのプラン

【2人から4人までのプラン】

Trollさんの 民宿 ことぶき のクチコミ

Trollさん [40代/男性] 2022年10月10日 17:57:58

民宿としてみれば設備は普通。通りをはさんだ海側が今は空き地なので窓から夕日の海が見える。共用の冷蔵庫あり。
 話好きのおばちゃんに合わない人もいるかも知れないが、基本は親切。
 PCが使えず楽天やじゃらんからの連絡がFAX基本のようで、申し込みが重なったときに追い付かないことがある模様。コメントにあったキャンセル騒動はこの当たりが原因か。

【シングルお一人様1泊夕食付き(朝食抜き)プラン】

投稿者さん 2021年10月18日 17:55:49

温かい対応、おいしい朝食で満足しました!サービスのモツ煮、ミョウガの漬物とても美味しかったです。次回は夕食付きで伺います。

【シングルお一人様1泊朝食付き(夕食抜き)プラン】

くりじゅん0792さんの 民宿 ことぶき のクチコミ

くりじゅん0792さん [40代/女性] 2010年05月06日 07:19:03

お話好きなおかみさんの楽しい会話でアットホームな感じでくつろいで過ごせました。
目の前は瀬波の美しい海岸で朝夕の散歩も気持ち良く、次回は夏利用したいと思いました。口コミにあったようにお料理も手作り干物や煮物など愛情と量もたっぷりで大変満足ですし、ご近所の温泉も最高のお宿のお風呂をご紹介していただき旅の疲れも癒されました。私たちは個人での宿泊でしたがお部屋の壁は非常に薄く感じたので、気兼ねないグループで1軒貸切などには格別の宿になるかもしれません。

投稿者さん 2009年08月11日 15:55:07

お食事の量、味、大変満足、美味しかったです。

2人から4人までのプラン

youji_jacoさんの 民宿 ことぶき のクチコミ

youji_jacoさん [50代/男性] 2022年10月31日 12:15:26

民宿だからアメニティは期待していなかった。
温泉地なのに風呂が家の風呂みたいに沸かすやつ。

【シングルお一人様1泊朝食付き(夕食抜き)プラン】

akiどらさんの 民宿 ことぶき のクチコミ

akiどらさん [40代/女性] 2022年08月25日 20:39:05

過去のコメントを見て若干の不安を持ちながら伺いましたが、普通の民宿です。お部屋なども特に問題ないし、食事も問題ありませんでした。色々紹介もしていただき、とても参考になりました。ただ、たどり着くのに一瞬迷いましたが、一度行けばすぐわかったので大丈夫でした。おかみさんも従業員の方もお年ではあるので、お伺いできるときがあればまた伺わせてください。

【1泊朝食付き(夕食抜き)プラン】

なかりまのさんの 民宿 ことぶき のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2012年08月20日 15:38:10

毎年子供達が大きくなるので家族旅行もまずは価格優先で選ぶのに苦労してます。
瀬波温泉は10年以上前までは世話になっていた事もありますが、年々値上がり
して、しばらくは足が遠のいていました。
が、民宿ではありますが、お風呂は近くを安く案内するとの口コミで価格優先で
この宿に決めました。
あくまでも民宿ですから、その辺をわきまえての評価です。

民宿にしてはちょっとだけ高いかなと思いますが、シーズンと瀬波という場所か
らすればそんなものなのかもしれません△。
部屋のエアコンは立派なものがついているので、暑さ対策は問題なし◎。
トイレは男女1つずつで、男子は階段下にあり和式で狭かった△。
洗面所は蛇口が2つ、トイレ前通路にある○。
食堂は、オンシーズン以外は居酒屋なのか?その店内の小上がりに3家族が座る
かっこうで、ちょっと狭い△。
料理は、品数6,7品、民宿なので相応の内容○。
(サザエの味噌焼き?がうまかった! 写真参考)
ビールは中瓶で一本700円。ちょっと、高め・・・×
主のおばちゃんは、とても元気でおしゃべり。黙っていられない様子で私は多少
話相手もしましたが、うちのかみさんはちょっと耐えられなかったと・・・△
うちの子は小食なのでお膳を子供3人分ではなく1人分で予約、でもご飯と味噌
汁をくれました◎。
やっぱり来年は旅館にしようかなと思っています。

投稿者さん 2009年10月23日 22:45:39

村上の割烹料理屋さんで鮭を食べ地酒を堪能するためだけに旅行したのですが、駅前のお宿に素泊まりプランがなかったため瀬波温泉にあるこちらの民宿に宿泊しました。中はこざっぱりとしていて眠るには十分。向かいの旅館の温泉を格安でご紹介していただき、海の見える大浴場を堪能できてリフレッシュになりました。ちなみに瀬波温泉のお湯は潮のにおいと鉄分のさびたようなにおいがまざったような感じ。
私たちは村上駅までの往復を歩きましたが歩くと30分ぐらいかかります。本数は少ないですが村上駅までバスもあるようです。

2009年10月
[素泊まり] 温泉・海水浴・観光・レジャー・みんなで気楽に素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月07日 09:32:46

宿泊予定日前日にオーバーブックのため 一方的に「予約をキャンセルする」旨の連絡があった。
「予約確認とキャンセルのFAXがいっぱい来ていて今朝チェックしたら部屋数が足りない!」
「オタクさんの予約をキャンセルさせてもらいます!」
と ただただ一方的な物言いでした。
近隣で代わりの宿泊施設を探し差額出るようならそちらで差額を持つよう伝えるとようやく代わりの宿泊先を準備したが、瀬波温泉ではなく岩船港でした(5kmほどの距離でしたが徒歩移動だったためすごい大変だった/そちらのお宿の方はすごい親切で丁寧な方でした)
実際のところどうかは知りませんが連休中の1名利用を嫌って断ってきたのではないかと推測できるが、もしそうなら楽天さんと最初から1名での予約受付をストップすればいいだけのこと。
予約の管理も前日まで放置してるようでめちゃくちゃで... その対応もめちゃくちゃ... 連絡くれた時の言い方も態度も最低で「総合評価」で「1」をつけるのも嫌なくらい過去最低な宿です。

【シングルお一人様1泊夕食付き(朝食抜き)プラン】

投稿者さん 2009年01月31日 04:18:59

年末に東北を廻った後、こちらの民宿を利用しました。
周りの大きなホテルとは外見は違うけれど、この民宿を選んで正解だと思いました。
民宿のご主人は人情のあるカッコいいお兄さんです。
細かい人情味のある暖かい気遣いは、やはりこのような民宿だから味わえるし、
そしてご主人の暖かい人柄がとても好印象です。
夕食はボリュームが多くて(大晦日で特別?)酒(ビール)のつまみとしては大満足過ぎました。
お雑煮(大晦日だから?)のお餅は凄く旨かったです。
翌朝、新しい年を迎えて、良い年になりそうな(良い目標を貰ったような)予感がしてきました。
また、別の季節にも泊まりに行きたいです。

和室(ファミリー、グループ、ビジネス等)

投稿者さん 2008年12月05日 19:27:54

仕事の関係で宿泊したのですが、とても快適に滞在することができました。
女将さんも板前さんも、気持ちのよい方で、到着から出発まで、細やかにお心遣いいただきました。思いがけず思い出深い滞在となりました。また村上に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

和室(ファミリー、グループ、ビジネス等)