2024年7月宿泊

迷わず行ける立地にあり、駐車場も宿前のスペースにあり停めやすいです。建物に年季は入っていますが、よく清掃されていました。 女湯がメンテナンス中という事で希望時間に貸切対応してくださり、おかげさまでゆっくりとお風呂に入れました。部屋も本来より広い部屋にしていただき、色々と配慮して下さりありがたかったです。 廊下の足音やテレビの音が聞こえてきますが、生活音だと思えばそこまで気にならないかなと(個人差あると思いますが) 共同の洗面所が男女室で仕切られており、廊下側にカーテンも付いています。共同と承知してはいても、他の方がいると気になる事もあるのでこの作りは素晴らしいと思いました。 食事は朝食のみいただきました。お米はもちろんの事ですが、お味噌汁が具沢山で美味しかったです。 宿の方も明るく丁寧で、適度な距離感を保った接客で気楽に滞在出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2024年2月宿泊

出張先から少し離れていましたが以前宿泊した際の感動体験が忘れられずまた泊まりたいと思いリピートしました。 お料理がとにかく美味しいです。品数も多く大満足です。 接客も親切丁寧で感動を覚えるほどです。今回チェックインがギリギリとなりましたが入口に入った瞬間に遅くまでお疲れ様ですと優しいお声掛けを頂き、チェックアウトの際も玄関先まで来てくださり遅くまでお仕事大変ですね、お気を付けてと送り出してくださりお心遣いに感銘しました。 建物は年季があるようですが掃除が隅々まで行き届いており嫌な感じが一切せず趣がありどこか実家に帰ってきたような温かさがあります。 また最寄駅からは徒歩圏内ではありますが送迎してくださるので大きな荷物があっても安心です。 また近隣を訪れた際は必ず泊まりたいです。

2023年1月宿泊
ton0216

2023年1月初旬、友人2家族の計3家族で利用させて頂きました。 ・スキー後の利用だったので乾燥室があるのは大変助かりました。 ・車で10分程度のところにイオンも在るので買い出し便利です。 ・お宿自体、良い意味で風情があり、廊下やちょっとした空間に工夫がされていて、とても暖かみのあるお宿です。 ・お部屋も4、5名程度で利用するには充分な広さで、共同トイレやお風呂も綺麗に保たれており、距離も近く、共同であることをネガティブに感じませんでした。 ・また、特筆すべきはお食事です。夕飯は地元の食材を利用したお料理だそうで、一部の創作料理も大変美味で、ボリュームもあり、3家族で大絶賛でした。添い寝の幼児が1名居たのですが、席に食器までご用意頂けて嬉しかったです。 ・チェックアウト時に女将様、オーナー様ともどもご丁寧に挨拶まで頂き、最後までホスピタリティに溢れており、久々に良いお宿に巡り会えたと感じました。(ちなみにお宿のレビューは初です) また利用したいと思います。知人にお勧めできるお宿かと思います。

2022年12月宿泊
ひろ5338

出張先まで車で30分以内の宿を探してここにしました。 当然エリア的には歩きだとかなり不便なエリアですが自分にはベスポジです。 外でお酒を飲むなら車で移動して代行で戻るか歩いて15分前後を覚悟する必要があります。コンビニもそれくらい。 部屋は綺麗でカビ臭さもなくかなり快適です。 バストイレ共同は全く気になりませんでした。 朝食は冷えてるので作り置きかもしれませんが、色んなおかずを少しずつ、きちんと盛り付けられているので豪勢に見えます。デザートまでついてるし。 キャベツの千切りが切ってから時間が経ち過ぎてしなしなだったところを除いて不満は無いです。 お米はさすが、特に甘くて美味しかったです。本当はお代わり考えましたが小さなお櫃にいっぱい食べてるのでやめときました。 普段出張ではビジネスホテルばかりなので、たまにこちらのような旅館は、プライベートな旅行に来た錯覚ができて、ある意味とてもリラックスできました。 中々無いんですけど、またこのエリアで宿泊するときは利用させてもらいたいです。

2022年8月宿泊

コロナ前の頃から南魚沼で仕事が取れて春から秋まで毎月現地にきています。現場に近いこともあり、概ね毎回宿泊させて頂いています。当時、地元協力会社さんも会社の懇親会の会場として利用しているとの話を聞いて、食事は美味しそうと思ったのが契機でした。 駐車場も広く駐めやすく、建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていて清潔な印象です。構造上防音上には限度ありますが、部屋の作り、お風呂とも必要十分と感じています。 何度来ても朝食と夕食はたいへん美味しいと感じています。コシヒカリのお米が美味しく炊きあげられているのは勿論ですが、一つ一つの品が手をかけて作られているのが分かります。1万円以下の宿泊費なので、食材の原価には限りあるはずですので、自然の素材を上手く料理工夫しているのだと思います。この日は各地の出張が連続して、出張最後の宿泊だったので、ご褒美に純米大吟醸越後で候しぼりたて原酒を頂きました。次に頂いた八海山発泡にごり酒もスパークリングワインの様で供においしく頂きました。 いつも女将さんの笑顔の対応が印象的で、ご主人さんも丁寧な対応・ご挨拶が、ホスピタリティの良さを感じます。来年も仕事が取れるかは分かりませんが、その際には宿泊させて頂きたいと思う宿です。

2022年6月宿泊

口コミで評判が良かったので県民割を使ってお邪魔しました。 到着して外観を見た際は正直「んっ?」って思ったのですが 中に入ってみると意外と言っては失礼ですが 落ち着いた雰囲気で部屋もキレイ、 いい意味でギャップに驚きました。 楽しみにしていた料理も大満足、今まででベストワンと感じました。 お品書きの代わりに料理の説明をしていただけたのも新鮮で 肝心な料理はいかにも「どうだ!」というような奇をてらったものでなく (ほめてます) きちんとしたものを、きちんとした美味しさで さりげなく出している そんな風に感じました。 自慢のお米も県内在住の私どもでもおいしいと感じられ 苦手な物が多い妻も、もちろん私もキレイに全部平らげました。 また隣の部屋で宴会が行われるため少し騒がしい旨を チェックインの際に伝えられたことも 客を思ってのこと、非常にポイントは高かったです。 その隣の宴会の声は、 コロナ前に戻ったようで懐かしく また逆にうれしく感じられました。 早く世界にこの日常が取り戻せますように。 見た目でなく、中身で勝負している立派な旅館で またこちらに来ることがあればリピートしたいです。 いい思い出ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中からお越し頂き、誠にありがとうございました。  建物自体は本館が約50年以上ですので、古びている箇所が多く申し訳ありません。設備が整っているとは言えませんが、そのように言っていただけるとありがたく思います。  お料理は旬のものや地元の食材を使い、常連のお客様にも楽しんで頂くために、お料理は固定せず変えております。 お客様との会話の一つと思い、基本はご説明させて頂いておりますのでそう言っていただけてよかったです。  少しずつ宴会なども復活して来たと思ったらコロナが増えてしまいキャンセルなども相次ぎ、早く賑やかにお酒を交わせるご時世になってほしいと日々願っております。  是非またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。
2022-08-09
2021年8月宿泊

仕事からの帰路で立ち寄らせていただきました。早朝に宿から少し歩いて、田園を散策しましたが、非日常を感じられる至福の時間でした。自然の素晴らしさを体感できます。 いわゆる高級旅館から安価な民宿まで、年間を通して数十件は宿泊する立場の人間として書かせていただきますが、コスパを考えると非常に優秀な宿であることは間違いないです。特筆すべきは食事の際の自家製の白米でしょうか。魚沼産コシヒカリの実力を十分に教えていただきました。食事に関しては特に夕食ですが、割烹の名に恥じない素晴らしい内容です。温かいものは温かく提供してくださいますし、質量ともに宿泊価格を考えると大変満足度が高いです。普段は関東のホテル、旅館に宿泊することが多いのですが、地方の方が企業努力が際立っていると感じました。従業員の方はどの方も丁寧にご対応くださって、詳細を書くと嘘っぽくなるので書きませんが、若女将さん?の客への気遣いと、気持ちのこもったおもてなしの心は感心せざるを得ません。宿の構造上、他のお客の声が聞こえるのは仕方ないものとして、料理メインで宿を選ぶ方には特におすすめの宿です。季節をかえて、また時間のあるときにお邪魔したいと本心で思いました。その時はよろしくお願いします。

【エコにお得!】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

和室6畳
 ご丁寧な口コミコメントを頂き誠にありがとうございます。  数多くの旅館に行かれてるお客さまからそのように言って頂けると私共の励みになります。  また、私は全然まだまだ未熟な上お客様に育てて頂いている次第ですので、そのように言って頂けて感動でございます。接客業に正解はありません。お客様が笑顔で帰って頂けることや、また来て頂けることが私どもにとっての喜びとなります。  創業50年くらいの宿なので設備や建物が至らない所が多々あるかと思いますがこちらの地域は四季が特にはっきりしておりますので田舎ならではのゆっくりした時間や季節の風景や四季折々の食事を楽しめるかと思いますのでまた是非お越し頂けたら幸いです。  この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。                    若女将
2021-09-22
2021年8月宿泊

0歳児連れで宿泊しました。子連れでは初めての旅行だったので、不安だらけでしたが、女将さんの気遣いが素晴らしく、非常に快適に過ごす事ができました。特に予期せぬトラブルで、子供が洋服を汚してしまって困ったのですが、洗濯機を借りることができたのでとっても助かりました! また、食事もとっても美味しくいただきました!品数も多く、旬の味を楽しめました。 部屋にはトイレと洗面台がないので、共用の場所への行き来は距離はなくても人によっては、やや面倒に感じてしまうかもしれません。私は、今回子供がいたので、少し部屋を離れるのが大変でしたが、子供がいなければそんな事全然気にならないと思います。 また機会があれば利用したいと思います。

【贅沢】お食事グレードアップ!!魚沼の旬の味覚堪能プラン

この度は初めてのご家族旅行にご利用頂き誠にありがとうございます。また素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!  当館スタッフも子供連れ旅行の気持ちがよくわかるので出来る限りのことはご協力させて頂ければと思います。  当館は民宿から始めたため、設備は至らないところが多々あり皆様にもご不便おかけしてしまうところが多いかとおもいますが、この地域は四季がはっきりしていますのでいつ来ても違う良さがあるかと思いますので、また機会がありましたらご家族旅行でぜひご利用頂けたら幸いです! またのお越しをお待ち致しております!
2021-08-30
2020年8月宿泊

前から新潟登山帰りに気になっていたところで、急遽8/8巻機山登山帰りに宿泊。 当初18:00までには余裕で到着する予定だったが、巻機山頂上でスコールに合い避難小屋で待機したたため、予定時間を大幅に超過し到着。 到着するなり、嫌な顔もせず気持ちよく出迎えていただき疲れが吹っ飛びました。 夕食時間も気を使っていただき、お風呂で疲れを落としてからどうぞと。 また、早々にコインランドリーを聞いたところ、嫌な顔をせず家のを使っていただいていいですよと また、夕食も期待以上の味とボリュームがあり、また地元産の野菜をふんだんに使ってありがたかったです。最後にクジラ味噌汁にはびっくりしました(魚沼ではこの時期に食べるそうです)が、臭みもなく濃厚な味で気に入りました。 朝食も味とボリュームがあり、かつ何といってもおもてなしが最高でした コロナの影響で、感染対策は隅々まで万全となって安心しましたが、首都圏からの突然のキャンセルもあり日々苦労されているのが肌で感じました。何とか早くコロナが収束してくれるといいですね。 短い時間でしたが、いろいろとおもてなし頂き有難うございました また、登山の際には泊まりたいと思います 最後に一番大事な、、、、Keyを持って帰りすみませんでした。

【添い寝無料】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

和室(6畳)
 この度は当館「いろは亭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。 百名山の方は、順調に進んでいますか…?素敵な出会いがいっぱいあるかと思います。頑張ってください!新潟の地よりエールをお送りしております。 当館は施設的にはかっこ良い旅館ではありませんが“心こそ大切なり”をモットーにお客様に少しでものんびりと田舎の様な“心地良さ”に少しでも近づけたらと挑戦させて頂いています。 今は、コロナの影響で不安の中とは存じますが最大限にコロナ対策を行い、安心して来て頂ける様日夜注意をはらってお迎えさせて頂いております。 南魚沼地域は、もうすぐ「南魚沼産コシヒカリ」新米の時季を迎えます。安心安全な自家製の美味しい南魚沼産コシヒカリをご用意してお待ちしています。またこちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。 遅くなりましたが、キー、ありがとうございました。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。本当に心より感謝申し上げます。
2020-09-05
2018年9月宿泊

いつも家族で利用させていただいています。 なんといってもご主人と若女将の温かく細やかなおもてなしに 毎回気持ちよく滞在させていただいて、この旅館のファンです。 お宿の外観自体は古いのですが、 掃除も行き届き、館内も綺麗にされていて、 ところどころにメッセージが書かれているなど 『古いけどとても綺麗で素敵なお宿』です。 食事は、品数も多く、新潟の郷土料理もあり大変満足です。 そして、さすがは米どころ魚沼!ごはんがとにかくおいしく、 今回は新米のタイミングで、さらに大満足!! 家族みんなでおかわりを繰り返し、動けないくらいになってしまいました。 心温まるおもてなしありがとうございました。 また、利用させていただきます。

【添い寝無料】“越後魚沼”探訪&味覚満喫プラン(夕食は個室でごゆっくり)♪おみやげ付☆

2016年3月宿泊

今回!二度目の宿泊です。 前回もとっても良くして頂きリピート宿泊しました。 部屋は、正直廊下など声は響きますが…あの安さであの料理なら部屋くらい我慢しないと!ってくらい本当お腹いっぱい美味しいご飯を戴きました。 部屋の中もところどころ(ふすまや扉)古臭いところもありましたが部屋の中やお布団や細かいところは、きちんと清掃されていて古さも気にならなかったです。 ただお風呂がシャワーとの温度差が…お風呂は、凄い熱いくらいでしたがシャワーが場所により?なのか温度を高くしてもぬるま湯だったのが残念でした。 それ以外は!本当にサービスや食事も満足しているので(≧∇≦)また来年もスノボーシーズンお邪魔したいと思っています。

【すべっ得・添い寝無料】 スキー最高!リフト券もお得・宿泊得々エコプラン♪

2016年2月宿泊

到着時、よくある旅館だとばかり思っていたこともあって民家風の外観に一瞬ここで本当によかったのかな?と思ったのですが、建物はかなり味のあるところもありますが中に入ってみるととてもきれいに清掃されており全く心配なことなく気持ちよく過ごせました。 なによりお料理が本当においしく家族一同大感激でした。 味付けが素晴らしく食べるものすべてが本当においしくて今まで数々の旅館に泊まって食べた中でも上位のおいしさでした。品数も多く、お米もおいしかったので食が進んでおなかいっぱいいただきました。 あえて言うとおふろがちょっと熱すぎたのとシャワーがいつまでも水しか出なくてちょっと使いづらかったのはマイナスポイントですが、料金も良心的ですしご主人の人柄やスタッフの方の対応もとてもよかったので全部ひっくるめて大満足のお宿でした。

【冬得&すべっ得・添い寝無料】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪

2015年4月宿泊
ハヤブサの翼

お世話になりました。4月11日から12日ツーリングで宿泊しました。到着時にバイクを屋根下へ入れるように言ってくださりありがとうございました。バイク乗りにとって嬉しかったです。ツーリング中雨だったため、お風呂にさっそく入り冷え切った体も癒されました。部屋もきれいで、一人でこの広い部屋を使っていいのかな?なんて思ってました。夕食、朝食ともに美味しく、料理と器のバランスもよく綺麗で食欲も倍増だったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。(魚の頭の煮つけ美味しかったです)魚沼産コシヒカリは本当に美味しいですね・・・おにぎり注文しておけばと後悔してます。新潟方面にはツーリングでよく出かけるので、またお世話になりたいと思っています。

2013年9月宿泊
nodon0810

急に思い立って前日にスマホから予約を入れました。 勝手に山奥にあるものだと思っていて、 意外と普通の街中だったので少々面食らいました。 部屋からの景色も隣のお宅の庭が見えたりと景観としては ちょっと残念でした。 それなので立地は普通にさせて頂きました。 後、スマホからだったのでよく見ていなかった私が悪いのですが、 現地カード決済はできませんのでご注意を。 しかし、社長さん、女将さんの親切丁寧なサービスと食事のおいしさは 本当によかったです。 料理もおいしいのですが、前日に収穫した新米は本当においしくて何杯も おかわりしてしまいました。 日本酒も色々用意されていて、一合400円ほどのものもあり安くておいしい お酒が飲めます。 観光としては徒歩圏には何もないです。 ただ、私は田舎の駅や路地に興味があるので楽しめました。 お酒は駅前の酒屋さんで日本酒はかなり揃ってます。 車では八海山の工場が見学できるとの事でしたので、次回行ってみたいと思います。 ここはもう一度来たくなる旅館ですね。

【秋得】 旬の味覚・越後魚沼満喫プラン♪おみやげ付☆

2013年1月宿泊
Te-tsu

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。 ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。 ここのお勧めは、なんと言っても食事です。 毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。 もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。 地酒も堪能させてもらいました。 川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。 夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。 スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。 自宅のように滞在する事が出来ました〜ありがとうございます。

【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

2012年12月宿泊

2012年末の12/30から年明け1/1の2泊3日、親子3人男旅で利用させて頂きました。 宿舎の佇まいに関しては、年季の入った部分があったり、はたまた増築した部分があったりで、正直チグハク感はありましたが、それを気にさせないほど、いろは亭の皆さんのサービスの良さに、大変満足した旅になりました。 先ずお風呂。 天然温泉ではなかったようですが、岩風呂仕立てでお湯の温度もちょうどよかったです。他の方々が到着していない早めの時間にのんびりと入浴できました。 次に食事。 3人にはもったいないほどの広い個室でのんびりと食事をとる事ができました。自家製魚沼産コシヒカリもモッチリとした食感があり非常においしかったです。 量も十分以上で、いつもの旅行ではバイキング形式の食事が多かった子供たちも、雰囲気や食事の内容,量に大変満足していたようです。量が多く、子供たちは食べきれなかったようですみませんでした。 一点だけわがままを言わせて頂くと、作り置きのおかずが冷えており、これがアツアツだったら一層おいしかっただろうな、と思いました。 年明けという事で開催頂いた、朝食前の餅つき大会が非常に楽しかったです。他のお客さんと一緒についたお餅、大変おいしかったです。 長くなってしまいすみませんが、いろは亭さんは、旅館でのんびりとくつろぐことを楽しめる宿だと思いました。それもこれも、行き届いたサービスを提供して頂いた従業員の皆さんのおかげと思います。 今度はぜひ、家族みんなで伺いたいと思います。とても楽しかったです。ありがとうございました!

【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

和室
年越しの大切なご家族のお時間を、当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。 また長文のもったいない程のお褒めのお言葉、大変にありがとうございます。新年からスタッフ一同お客様から喜んで頂き感謝の念でいっぱいでありますし、本年も決意新たに出発する事が出来ました。これもお客様方々のお陰と深く感謝申し上げます。ありがとうございます。 当館は、かっこ良い旅館ではありませんが“まごころ”だけは何処よりも“大切”に挑戦して参りたいと存じます。 日本一の米どころ言われる当地域で、当館はお米は「南魚沼産コシヒカリ」を自家栽培し安心安全なお米を提供しています。あの歌謡界の「エグザイル」さんも当館で農作業をし“農の大切さ”“喜び・大変さ”を体験し頑張りました。南魚沼産コシヒカリは、字の如く光り、もちもち感があった上、水々しさが特徴です。精根かけた手作りのお米を喜んで頂く事に、感謝でいっぱいです。嬉しい限りです。ありがとうございます。 毎年恒例の餅つき大会を喜んで頂き大変嬉く存じます。魚沼産「こがねもち」でついた出来たてのお餅はいかがでしたでしょうか? 皆様が一生懸命ついた分美味しさがUPしたのではないでしょうか。次回は「おもち大食い大賞」を是非獲得して頂きたいと存じます。 お食事に関してはご指摘を頂きありがとうございます。せっかく召し上がって頂くのに、出来る限り作る順番などを考慮して温かいものは温かい状態で提供できる様、挑戦していきたいと存じます。 またご家族でごゆっくりとお越し頂ける日を楽しみに致しております。このたびは誠にありがとうございました。今後もお客様から少しでも「あ〜来て良かった…」と、少しでも駄目なりにも、“田舎の温もり”が、“こころの豊さ”が提供できるよう挑戦して参ります。このたびはご来館頂き誠にありがとうございました。
2013-01-17
2012年5月宿泊
こっちゃ

5月21日に利用させて頂きました。 とにかく心遣いが心地良く、癒されました。 肉離れで歩行困難だったのですが、患部を冷やすための氷を用意していただく際にも快く応じてもらったり、食事の部屋を隣の部屋に変更してくれたりと、気配りが行き届いていて、大変満足しました。 五日町駅から電車に乗るときは、時刻表を確認して置くことをお勧めします。 平日の電車の本数は、首都圏の感覚のままだと、間違いなく待ちぼうけを食らいます(^。^;) でも、それも旅の醍醐味です。 ほかの方のレビューでは、量が少なめというお食事も30代半ばのうちら夫婦には、十分過ぎる量で、また、味も大変満足でした(^o^) 是非また利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

【春得】春だ!旬の味覚・越後魚沼満喫プラン♪おみやげ付☆

先日は、遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。少しでもごゆっくりおくつろぎ頂いたのでしたら良かったです。\(^o^)/ 温かい真心込もったお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を励みにまた一層頑張ってまいります。当地域は、四季を通じた自然豊かな地域ですので、実家に帰って来るような感覚で、またのお越しを頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2012-05-26
2012年3月宿泊
Te-tsu

六日町八海山スキー場を堪能するため、利用させてもらいました。 このスキー場は、急傾斜(Max38度)非圧雪、コブコブ斜面で、1日中滑ると体がかなりくるので私は、基本泊まりで利用します(第3ロマンスを20回以上乗る人です)。 本題です。 食事が素晴らしいです。 ご飯が美味しいのはもちろん、おかずもいっぱいあります。 上記のような運動量でも、お腹が大満足です。 地酒も充実していて、お値段もリーズナブルな400円です。 八海山、高千代、鶴齢、緑川などいろいろ用意されています。 お風呂も広いです。 お一人様でもOKなので、スキー・ボードを堪能したい方は、ぜひここをお勧めします。

【冬得】 特選 南魚沼産コシヒカリ満腹&雪遊びプラン!新米お土産付き♪

和室
先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお客様より、もったいないお言葉を頂き感謝申し上げます。今後とも真心一途に挑戦してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2012-04-03
猫のタマ

ちょうどお祭りの日で、地元ならではの御神輿、屋台やイベントを見ることができて良かったです。 たまたま小学生の集団の別のお客さんも泊まっていましたが、夜は静かでしたし、良い意味で活気がありました。 2つとも、一人旅には嬉しい出来事でした。 前回もそう感じましたが、お部屋とお布団がとても居心地が良く、ぐっすり休めました。 朝食も楽しみにしていたのですが、仕事のために早朝に出発しなければならなくなり、おにぎりのお弁当に代えていただきました。お米はもちろん、おかずがとてもおいしかったです。

食事と接客サービスは申し分なく、混雑した感じも全くなく、本当にのんびり出来たのはとても良かった。 ただ、是非改善していただければと思う点がいくつかあるので、率直にコメントします。 ①脱衣所のカビ臭い匂いは、長時間は居られない程で耐え難い。 ②お風呂の温度は、私にとっては少し熱く、短時間しか入っていられなかった。 ③お風呂場の水栓・シャワーの水圧がかなり弱い。 ④事前のお断りはあったが、飲料の自販機が無い。立地状況を考えると、建物の外でも良いので、やはり自販機はあった方が良いと思います。 いろいろと書きましたが、食事を優先で考えるならば、再度の利用の候補に十分入るお宿です。 可能な範囲で改善が出来れば幸いです。ありがとうございました。