割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

がくりょうさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

がくりょうさん [40代/女性] 2010年06月19日 10:17:37

ごく普通の街中にある感じでしたので、眺望とか田舎のムードは感じられずちょっと残念でした。ただ旅館の方はとても親切でした。お食事も、割烹・・・?という感じではなかったですが、ボリュームもあり手作り感のある美味しいお食事でした。少し味が濃いめなのは、お国柄かな。やはりお米と日本酒が美味しいですね!!!ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月15日 00:30:35

料理がおいしかったです。
従業員の方も、親切に接していただき、また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 04:09:13

5月2日宿泊、食事は◎でした、

kei3310さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

kei3310さん [40代/男性] 2010年04月17日 11:21:30

とても親切にして頂きありがとうございました。
食事もおいしかったですし、いろいろと対応して頂き、良い旅になりました。

2010年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2010年03月03日 20:08:22

今回、近隣の六日町八海山スキー場を堪能するため、ここの宿を利用させてもらいました。

一人で宿泊しましたが、和室の部屋は広く、掃除もしっかりされてますし…おかげでくつろぐ事が出来ました。
TVが「かわいい」サイズなのと、トイレが共同(男女は別ですよ)で和式なのは、ご愛嬌と言ったところですね~。

食事は、夕食が別室(私だけ)、朝食も別室(他のグループとですが時間をずらしたので私だけ)でした。夕食も朝食も、味の良さ、種類とボリュームがあって大満足です。

お風呂は、岩風呂風のデザインです。広さに満足です。

宿の人の対応は、親切、丁寧といった具合で、アットホームな感じがあって良いですよ。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月25日 12:08:01

犬連れで利用させていただきました。
食事も別室を用意していただいて、愛犬も一緒にいただけたので有難かったです。^^
食べきれないほどのお料理がテーブルに並び、また、どれもこれも本当に美味しくて大満足でした♪
自家製のゴマ豆腐が絶品でした!
1歳児の子供にも気を使っていただいて、サービスにゼリーなど出していただいて嬉しかったです。
お風呂は片方工事中だったので入る時間に指定がありましたが、言えばほかの時間も入れるようなので問題ありませんでした。
外出も夜10時までと書いてありましたが、聞いてみたら出れたので、愛犬の散歩にも困りませんでした。
贅沢を言えばお部屋にトイレがついてると嬉しかったですが、全体的には満足しています。
また湯沢方面に行く際には利用させていただきたいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月08日 16:09:37

食事は前菜、山菜のてんぷら、お肉の焼き物、お刺身、煮物とバランスがよく、ちょうどよかったです。ごはんもこしひかり本場らしくモチモチしておいしかったです。
トイレが和式で共同で寒かったこと、お風呂が故障して男女交代だったのがちょっと不便でした。

投稿者さん 2009年02月27日 23:41:50

「十日町雪まつり」を見てからのチェックインで食事が21時過ぎてしまいましたが、暖かく迎えて頂き有難う御座いました!!
 食事は充分で満腹でした。また、広々とした個室で頂きましたのでゆっくり食べることが出来ました。
 お風呂は「大浴場?」とはいきませんがそれなりにゆっくり出来ました。(込んでいる時は時間をずらした方が良いと思います)
・・・旅館が古いので仕方ないと思いますが、トイレが全て「和式」でした。
 洗浄便座を付けてもらえないでしょうか??

アットホーム的は旅館です。一度皆様も滞在してはいかがですか!!

投稿者さん 2008年08月04日 23:52:13

長岡の花火を見に行くのに利用しました
夜遅くの到着にも対応していただきありがとうございました。
お風呂も広く、深夜も入ることができ、また朝風呂も利用できてうれしかったです。
朝食も早めに準備いただき、大変おいしい朝食で満足しました。
また機会があれば利用したいです。こんどは夕食付きで。

ビジネスプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2008年08月04日 15:50:59

7月25日に夫婦で利用させていただきました。
料理も美味しく、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
今度はぜひ山登り仲間とも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 07:25:00

GWで利用しました。
自販機の飲み物補充(売切れランプあり)、部屋の外から施錠出来ない以外は、ほぼ満足に近いです。料理は美味しかったり、従業員の気配り等この宿に滞在していたのがあっという間に感じました。(自宅に居る感じでした。)
また、秋くらいにこちら方面で旅行の計画を立てているのでまた利用したいそんな宿でした。

投稿者さん 2008年03月05日 15:07:48

浦佐の裸祭りを見に行く際にホームページを見て予約させていただきました。
急遽二人の予約から三人に増えたのですが快く答えていただきました。
裸祭りを見るとの事で、夕食は部屋に用意してもらいました。少し冷えていたけれど美味しかった。特に鯛のかぶとには美味しかったです。
風呂は24時間入れるとの事で、朝に入ったのですが、風呂の椅子がカビが生えていたのは残念です。また、ぼろぼろのあかすりがかかっていたのは興ざめですが、対応は素晴らしい。
裸祭りで、ロウソクをダウンジャケットにかけられたのですが、夜の10時ごろダウンを預け、翌早朝、七時半にはロウソクを綺麗に落としていただきました。
ご飯は美味しかったですよ。
私も民宿をやっていたことがあるのですが、時間的にきつい要望にもかかわらず、サービスでやっていただきました。
何にもまして、いやな顔ひとつせず対応された事は特筆に価します。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 21:23:28

2月16日に宿泊しました。予定のチェックインより随分と早くに到着しましたが、ご主人をはじめ従業員の皆様とても気持ちよく、迎えてくださいました。お風呂も家族風呂にしてもらい、ゆっくりと身体をほぐすことができました。お料理も大変美味しくいただきました。
久々にのんびりとした日を過ごすことができ、「また、行ってみたい」と思うお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 20:43:48

1月2日に宿泊しました。前日遅くの予約でしたが気持ちよく応対していただけました。早く着いたので、お風呂を家族風呂にしていただき感謝しています。価格のことを考えると食事は十分な量と質だと思います。点数は減らしても、もう少し郷土色があるといいと思いましたが。(紙おしぼりが乾燥していたのは×)お風呂は脱衣場が寒く暖房が入っていれば良かったです。全体にはとても良かったと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 15:41:19

9月14日一泊しましたが旅館の方の対応もしっかりしていて
お食事もすごく美味しくゆっくりできました。
主人も私も大変満足しています。また利用したいですね。

投稿者さん 2007年09月12日 03:30:04

マラソン大会に参加するので朝食の時間を少し早めていただきたいとのわがままを申しましたが、快く応えていただきまして大変ありがとうございました。
食事は大変おいしかったので、しっかりと食べて充分にスタミナを蓄えることができました。

宿泊客が少なかったとのことで貴館ご自慢の高麗人参風呂に入れなかったのは大変残念ではありましたが、貸し切り風呂にゆっくりと浸かり一週間の疲れを癒すことができました。

おかげさまで万全の体調でレースに臨むことができました。
大変ありがとうございました。

ビジネスプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2007年09月01日 13:37:52

大変お世話になりました。

バイクを屋根のある場所に置かせていただいて、
さらに、靴のなかに新聞紙を入れていただいて、大変助かりました。
夕立に降られ、濡れたままいったにもかかわらず、
嫌な顔ひとつせず対応していただき、ありがとうございました。

敬遠されることが多いライダーにとって、多少の古さなどは、
ほんの少しの気遣いや理解で、心地よい侘び寂びに感じます(笑)
食事は十二分、お米はおいしい(朝晩おひつ空にしました)。部屋は広い。
難点は、部屋の鍵が自分で掛けられなかったので少々気持ちが
悪かった点のみでした。私は気にしませんが、気になる人もいる
と思いますので、検討いただけると幸いです。

全国のライダーの皆さん。是非お父さんをリターンライダーにすべく、
泊まって話をしてください。私もいずれまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 06:32:14

お風呂が熱目でしたが大変満足できる宿だと思います。お料理も大変美味しく宿の方も大変親切です。価格以上の価値有る宿ではないでしょうか?また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 20:37:59

小さい旅館なのになぜか高級旅館の感じがする旅館でした。
部屋食でなくとも個室での食事もその要素のひとつです
風呂も広くリッチな気分になりますが 2Fの風呂にはシャワー付蛇口がひとつしかなく 軽く順番待ちしてしまうのだけが気になりましたが、そこは桶ですくえばいいんです。
後は、女将さんの気遣いと笑顔が最高です。
久しぶりに人の笑顔で元気になりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:44:37

細やかな心配りがうれしい宿でした。さすが米どころの魚沼、ご飯がとてもおいしかったです。