割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 04:09:13

5月2日宿泊、食事は◎でした、

投稿者さん 2020年11月20日 20:40:20

食事は美味しくスタッフの方々親切でした。

割烹旅館 いろは亭 2020年12月01日 17:30:17

このたびは当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
当館はご案内しています様に、一流旅館・ホテルの様な感じでお越し頂けると、意に沿えないかと存じます。申し訳ございませんが設備的にはご満足頂かないかと存じます。アットホームな小さな旅館ですので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
当館はお風呂は24時間対応ではありません。ご説明不足だったかもしれませんがご理解頂けたら幸いです。総合的にご満足いただけなかったかもしれませんが、リーズナブルな料金設定の中、できるだけお客様に尽くしたい気持ちでいっぱいでございます。
コロナ禍の中、どこまで接したらよいか試行錯誤しながら少しでもお客様がご満足いただける様、精進してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月23日 23:12:32

旅館ではナイ。民宿と思って行ったほうが印象がいいかも。
お部屋にはトイレ、洗面所、冷蔵庫などないです。
旅館やホテルではないからしょうがないけど、ちょっと前の宿泊者のせいかタバコ臭が結構残っていて私には寝るのに少し辛かったです。出来たらファブリーズでも是非…。
あと宿に入る際にスリッパ欲しかったかな。翌朝、他の部屋の入口を見てスリッパあったことに気付きました、その点だけ残念。
宿の方はとても親切でした。

【期間限定・添い寝無料】 1泊素泊り・フリープラン♪
【和室】

投稿者さん 2013年05月07日 00:21:56

GWに宿泊しました。イマイチでした。忙しい時期にたくさんの人が宿泊していたので大変だったとは思いますが・・。布団の掛け布団のカバーの首もとの部分が黒ずんで汚れていたり、部屋や食事の時の未使用のはずの急須の中に前に使用していた方のものと思われるお茶が残っていたり、ごはんや味噌汁がぬるかったり(他のものはさめていました・・)、部屋や廊下が暗くてかび臭かったり・・。民宿でなく旅館なのですからもう少し注意して準備等した方が良いですね。旅館にしては比較的安い宿泊料金なので多くは望みませんが、口コミ評価が高かったので楽しみにしていた宿だけに残念でした。

2013年05月
【春得】 越後魚沼・カタクリ鑑賞プラン♪
【和室8~10畳】

しょちくれさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

しょちくれさん [30代/男性] 2013年02月27日 20:31:12

口コミ通り食事は最高でした。お米がおいしすぎて3杯もたべてしまいました。
館内、部屋が寒くて妻は寒がりなので落ち着けなかったようです。
しかし、お風呂は貸切にしてくれたり、接客対応は笑顔で素晴らしかったので、また八海山スキー場に行く際は利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2015年03月05日 15:29:04

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。
駅から歩いて5分ととても近く、とても助かりました。

従業員の方の接客態度などはとてもよかったのですが、いくつか
改善してほしいところがあったため
久しぶりに投稿します。

○お風呂が少し熱く感じた

これは個人的な感覚ですが、熱く感じました。館内がとても寒いためでしょうか、
お風呂だけ熱くてもかえって寒く感じてしまいました。

また、長く浸かっていることができず疲れがとれませんでした。

○館内がとても寒かった

雪国の寒さを館内でも味わうことができたのはいいのですが、
外と気温があまり変わらず部屋から出るに出られませんでした。

○部屋のドアがあまりにも簡素すぎる

寒い廊下とドアの間には格子窓のようなものしかついておらず、
実質ふすま一枚でしか遮るものがなく、廊下からほぼ丸見えで、
また防犯の観点から見ても、鍵を簡単に開けられそうに思えて
不安に思いました。

犯罪の少ない田舎だから考え過ぎかと思いますが。

○エアコンから定期的に低周波のような音が断続的に発せられていた

これが一番の問題点で、寒さなどは耐えられますがひげそりのような
音が定期的にエアコンから聞こえてきたのにはさすがに参りましたw

自分はエアコンが苦手でチェックインして部屋にはいるとすぐエアコンを
切ったのですが、しばらくすると低いブーンという音が聞こえてきて
それが一晩中、翌朝チェックアウトするまで続きました。

おかげで夜はほとんど眠れず疲れも全くとれず、翌日の用事に
影響が出てしまいました。

いままでリーズナブルな価格の宿を数多く止めさせていただきましたが、
今回のようなことがあるとさすがに考えさせられてしまいます。

ちなみに自分が今回利用した宿の価格は食事なしで約6000円と
全くリーズナブルではありませんでしたが。

接客態度などはとてもすばらしかったため、このような低評価のレビューを
投稿することに少しためらいましたが、設備面などを全体的に
見直していただければもっとよくなると思い、
投稿させていただきました。

2015年03月
【素泊まり】1泊素泊り・フリープラン♪
【和室】

投稿者さん 2009年03月08日 16:09:37

食事は前菜、山菜のてんぷら、お肉の焼き物、お刺身、煮物とバランスがよく、ちょうどよかったです。ごはんもこしひかり本場らしくモチモチしておいしかったです。
トイレが和式で共同で寒かったこと、お風呂が故障して男女交代だったのがちょっと不便でした。

投稿者さん 2009年02月27日 23:41:50

「十日町雪まつり」を見てからのチェックインで食事が21時過ぎてしまいましたが、暖かく迎えて頂き有難う御座いました!!
 食事は充分で満腹でした。また、広々とした個室で頂きましたのでゆっくり食べることが出来ました。
 お風呂は「大浴場?」とはいきませんがそれなりにゆっくり出来ました。(込んでいる時は時間をずらした方が良いと思います)
・・・旅館が古いので仕方ないと思いますが、トイレが全て「和式」でした。
 洗浄便座を付けてもらえないでしょうか??

アットホーム的は旅館です。一度皆様も滞在してはいかがですか!!

投稿者さん 2008年08月04日 23:52:13

長岡の花火を見に行くのに利用しました
夜遅くの到着にも対応していただきありがとうございました。
お風呂も広く、深夜も入ることができ、また朝風呂も利用できてうれしかったです。
朝食も早めに準備いただき、大変おいしい朝食で満足しました。
また機会があれば利用したいです。こんどは夕食付きで。

ビジネスプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2008年08月04日 15:50:59

7月25日に夫婦で利用させていただきました。
料理も美味しく、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
今度はぜひ山登り仲間とも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 07:25:00

GWで利用しました。
自販機の飲み物補充(売切れランプあり)、部屋の外から施錠出来ない以外は、ほぼ満足に近いです。料理は美味しかったり、従業員の気配り等この宿に滞在していたのがあっという間に感じました。(自宅に居る感じでした。)
また、秋くらいにこちら方面で旅行の計画を立てているのでまた利用したいそんな宿でした。

投稿者さん 2008年03月05日 15:07:48

浦佐の裸祭りを見に行く際にホームページを見て予約させていただきました。
急遽二人の予約から三人に増えたのですが快く答えていただきました。
裸祭りを見るとの事で、夕食は部屋に用意してもらいました。少し冷えていたけれど美味しかった。特に鯛のかぶとには美味しかったです。
風呂は24時間入れるとの事で、朝に入ったのですが、風呂の椅子がカビが生えていたのは残念です。また、ぼろぼろのあかすりがかかっていたのは興ざめですが、対応は素晴らしい。
裸祭りで、ロウソクをダウンジャケットにかけられたのですが、夜の10時ごろダウンを預け、翌早朝、七時半にはロウソクを綺麗に落としていただきました。
ご飯は美味しかったですよ。
私も民宿をやっていたことがあるのですが、時間的にきつい要望にもかかわらず、サービスでやっていただきました。
何にもまして、いやな顔ひとつせず対応された事は特筆に価します。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 21:23:28

2月16日に宿泊しました。予定のチェックインより随分と早くに到着しましたが、ご主人をはじめ従業員の皆様とても気持ちよく、迎えてくださいました。お風呂も家族風呂にしてもらい、ゆっくりと身体をほぐすことができました。お料理も大変美味しくいただきました。
久々にのんびりとした日を過ごすことができ、「また、行ってみたい」と思うお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 20:43:48

1月2日に宿泊しました。前日遅くの予約でしたが気持ちよく応対していただけました。早く着いたので、お風呂を家族風呂にしていただき感謝しています。価格のことを考えると食事は十分な量と質だと思います。点数は減らしても、もう少し郷土色があるといいと思いましたが。(紙おしぼりが乾燥していたのは×)お風呂は脱衣場が寒く暖房が入っていれば良かったです。全体にはとても良かったと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 15:41:19

9月14日一泊しましたが旅館の方の対応もしっかりしていて
お食事もすごく美味しくゆっくりできました。
主人も私も大変満足しています。また利用したいですね。

投稿者さん 2007年09月12日 03:30:04

マラソン大会に参加するので朝食の時間を少し早めていただきたいとのわがままを申しましたが、快く応えていただきまして大変ありがとうございました。
食事は大変おいしかったので、しっかりと食べて充分にスタミナを蓄えることができました。

宿泊客が少なかったとのことで貴館ご自慢の高麗人参風呂に入れなかったのは大変残念ではありましたが、貸し切り風呂にゆっくりと浸かり一週間の疲れを癒すことができました。

おかげさまで万全の体調でレースに臨むことができました。
大変ありがとうございました。

ビジネスプラン1泊朝食付き

投稿者さん 2007年09月01日 13:37:52

大変お世話になりました。

バイクを屋根のある場所に置かせていただいて、
さらに、靴のなかに新聞紙を入れていただいて、大変助かりました。
夕立に降られ、濡れたままいったにもかかわらず、
嫌な顔ひとつせず対応していただき、ありがとうございました。

敬遠されることが多いライダーにとって、多少の古さなどは、
ほんの少しの気遣いや理解で、心地よい侘び寂びに感じます(笑)
食事は十二分、お米はおいしい(朝晩おひつ空にしました)。部屋は広い。
難点は、部屋の鍵が自分で掛けられなかったので少々気持ちが
悪かった点のみでした。私は気にしませんが、気になる人もいる
と思いますので、検討いただけると幸いです。

全国のライダーの皆さん。是非お父さんをリターンライダーにすべく、
泊まって話をしてください。私もいずれまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 06:32:14

お風呂が熱目でしたが大変満足できる宿だと思います。お料理も大変美味しく宿の方も大変親切です。価格以上の価値有る宿ではないでしょうか?また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 20:37:59

小さい旅館なのになぜか高級旅館の感じがする旅館でした。
部屋食でなくとも個室での食事もその要素のひとつです
風呂も広くリッチな気分になりますが 2Fの風呂にはシャワー付蛇口がひとつしかなく 軽く順番待ちしてしまうのだけが気になりましたが、そこは桶ですくえばいいんです。
後は、女将さんの気遣いと笑顔が最高です。
久しぶりに人の笑顔で元気になりました。
また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:44:37

細やかな心配りがうれしい宿でした。さすが米どころの魚沼、ご飯がとてもおいしかったです。