割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

グリコーゲン8795さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2020年11月01日 19:09:28

本当に一生懸命に笑顔で接客されていて気持ち良かったです。ご主人も最後挨拶いただきました。料理もこのお値段考えると満足いくもので、お酒や新米も楽しませていただきました。お風呂は想像以上に良かったです。今度は家族を連れて来たいです。

割烹旅館 いろは亭 2020年11月12日 10:57:02

このたびは当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
もったいないお言葉、恐縮致しております。当館はご承知の通り、施設的にはかっこ良い旅館ではありませんが、その分、ダメなリにも一生懸命にお客様に“おもてなし”したい気持ちでいっぱいです。これからもお客様に“ホット”するような“心地よさ”を提供できればと精進してまいります。
 当館は、安全・安心の自家製「南魚沼産コシヒカリ」こだわり提供しています。これから冬の味覚の美味しい季節となり、併せて地酒・銘酒の仕込みの季節となりました。
またこちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

わたなべいちごうさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

わたなべいちごうさん [40代/男性] 2020年09月07日 15:47:34

9/5-6泊まらせていただきました。お風呂も融通していただき、ご飯も美味しく、ホスピタリティー溢れる宿でした。

割烹旅館 いろは亭 2020年09月28日 09:49:37

八海山はいかがでしたでしょうか? ちょうど魚沼平野の「南魚沼産コシヒカリ」収穫前の黄金の田園風景だったかと思います。我が家も“新米”を無事収穫でき、美味しいご飯を提供したいとスタッフ一同張り切っております。
 越後魚沼地域はまた雲海・紅葉も素敵です。是非、またこちら方面にお越しの節はお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【添い寝無料】 頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

投稿者さん 2020年08月10日 16:10:07

前から新潟登山帰りに気になっていたところで、急遽8/8巻機山登山帰りに宿泊。
当初18:00までには余裕で到着する予定だったが、巻機山頂上でスコールに合い避難小屋で待機したたため、予定時間を大幅に超過し到着。

到着するなり、嫌な顔もせず気持ちよく出迎えていただき疲れが吹っ飛びました。
夕食時間も気を使っていただき、お風呂で疲れを落としてからどうぞと。
また、早々にコインランドリーを聞いたところ、嫌な顔をせず家のを使っていただいていいですよと

また、夕食も期待以上の味とボリュームがあり、また地元産の野菜をふんだんに使ってありがたかったです。最後にクジラ味噌汁にはびっくりしました(魚沼ではこの時期に食べるそうです)が、臭みもなく濃厚な味で気に入りました。
朝食も味とボリュームがあり、かつ何といってもおもてなしが最高でした

コロナの影響で、感染対策は隅々まで万全となって安心しましたが、首都圏からの突然のキャンセルもあり日々苦労されているのが肌で感じました。何とか早くコロナが収束してくれるといいですね。

短い時間でしたが、いろいろとおもてなし頂き有難うございました
また、登山の際には泊まりたいと思います

最後に一番大事な、、、、Keyを持って帰りすみませんでした。

割烹旅館 いろは亭 2020年09月05日 10:38:54

この度は当館「いろは亭」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き心より御礼申し上げます。
百名山の方は、順調に進んでいますか…?素敵な出会いがいっぱいあるかと思います。頑張ってください!新潟の地よりエールをお送りしております。
当館は施設的にはかっこ良い旅館ではありませんが“心こそ大切なり”をモットーにお客様に少しでものんびりと田舎の様な“心地良さ”に少しでも近づけたらと挑戦させて頂いています。
今は、コロナの影響で不安の中とは存じますが最大限にコロナ対策を行い、安心して来て頂ける様日夜注意をはらってお迎えさせて頂いております。
南魚沼地域は、もうすぐ「南魚沼産コシヒカリ」新米の時季を迎えます。安心安全な自家製の美味しい南魚沼産コシヒカリをご用意してお待ちしています。またこちら方面にお越しの節は、お待ち申し上げております。
遅くなりましたが、キー、ありがとうございました。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。本当に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 21:40:24

料理が少し多かったですが、私にはちょうど良かったです。新潟だけあってやはりお米の美味しさは格別でした!!
コロナの対応も万全で、このご時世でしたが快適に過ごすことができました!
女将さん始め、スタッフの皆様の対応もとてもよく文句のつけようがありませんでした!
また機会があれば利用したいと思います。

割烹旅館 いろは亭 2020年08月04日 17:38:03

この度は当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。施設的にかっこ良い旅館ではない中、もったいないお言葉を頂き恐縮致しています。スタッフ一同感謝の念に堪えません。
また、この様な状況下の中、お越し頂くことに只々感謝の念でいっぱいです。皆様が安心してお過し頂ける様、コロナ対策もしっかり行いお迎えさせて頂きます。
お米が美味しかったとお褒めを頂きありがとうございます。当館は「自家製・南魚沼産コシヒカリ」にこだわり、安心安全なお米に挑戦しています。嬉しくて嬉しくて溜まりません。今後も一生懸命、生産農家としても挑戦して参ります。
こちら方面にお越しの節は、是非、お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月30日 22:59:19

一言でいうと、このお値段でこの食事、サービスはお得感を感じとても満足出来ました。
広々としたお部屋での食事、お風呂も貸し切り風呂の様にのんびり入ることができ良かったです。
所々にコロナ対策もしてあり、安心して宿泊出来ました。
また、ぜひ利用したいです!

2020年06月
割烹旅館 いろは亭 2020年08月04日 17:12:54

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。こちら方面出身と伺いました。かっこ良い旅館ではありませんが、いつでも田舎の様にお気軽にお越し頂ければ幸いです。
今年はコロナの関係で皆様にご心配をおかけしていますが、安心安全を心がけて精一杯お迎いさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(6畳)】

たんたん1114さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

たんたん1114さん [40代/男性] 2019年02月25日 20:43:38

平成31年2月23日に宿泊しました。
目的は、スキーですが、
旅館の方の人柄が良く、サービス面、食事(特に魚沼産の米と料理)がよく、お風呂も満喫でき、スキーリフト券の割引券もあり、家族3人とも大満足です。
また、夏もいろいろありそうなので、今度は夏に行きたいと思います。

ケンデポさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ケンデポさん [40代/男性] 2019年01月14日 20:08:52

暮れにお世話になり大変気に入ったので、またこの連休のスキーで宿泊させて頂きました!風呂良し、飯良し、お酒良し細かな心遣いが嬉しいお宿ですよ~
私達の他に正月のリピーターが沢山泊まってました!田舎の実家だと思ってまた来てね~♪っとご主人…素敵な女将さんに明るく楽しい従業員さん…新潟の冬は寒いけど、人があたたかいそんな気持ちになるお宿ですね!おススメですよ!

投稿者さん 2018年10月14日 22:53:15

ついついビジネスホテルを探してしまう所ですが、素敵な旅館を発見。
素泊まりでしたが、日々の喧騒を忘れられる、柔らかな時間が過ごせました。
季節によっても様々な表情が見られる場だと感じました。

【期間限定・素泊まり】 1泊素泊り・フリープラン♪

投稿者さん 2018年02月21日 08:41:38

大雪の影響でお客さんが少なくて、とても静かでした。大きい部屋に変えていただいてありがとうございました。
お風呂も貸し切り状態で、のんびりできました。
朝ごはん、ご飯がおいしくて、もっと食べたかったくらいですが、お腹がいっぱいで (*^_^*)
あちこちに、優しい気持ちが感じられました。

【朝食付き】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 17:45:16

家族旅行でお世話になりました。ご主人と若女将にお会いしましたが、お二人ともおもてなしの心が素晴らしくとにかく人の温かみを感じられる宿でした。建物自体は新しくはなくお部屋も普通の宿ですが、お風呂もお料理もよかったし満足です。自家製コシヒカリがとてもいい香りで美味しい!!お盆休みに良い思い出ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月06日 14:46:23

八海山スキー場に行くのに利用させていただきました。スキー場からは近くはないですが、車での移動だったのでさほど気にならない程度の距離でした。
食事もお風呂も接客も大満足でした。
近くのスキー場に行く時にはまたぜひ利用させていただきたいです。

2017年02月

matchan6969さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

matchan6969さん [40代/男性] 2016年08月29日 09:54:28

朝食付きプラン、成人男性5名にて宿泊させて頂きました。
まずは若おかみ(娘さん)の丁寧なおもてなしで高感度UP、更に旅館内の雰囲気もお部屋も
宿泊価格よりも2ランク上のような感じでとても清潔で高級感あふれていました。
お風呂も設備、大きさともに必要にして十分。
朝食も非常においしいご飯のおかげで朝から3杯お代わりしてしまいました。
ご主人のお人柄もよく次回はまたこの宿で決定です。次は夕食付きですね。

【添い寝無料】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪

ハヤブサの翼さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ハヤブサの翼さん [50代/男性] 2015年04月15日 00:52:29

お世話になりました。4月11日から12日ツーリングで宿泊しました。到着時にバイクを屋根下へ入れるように言ってくださりありがとうございました。バイク乗りにとって嬉しかったです。ツーリング中雨だったため、お風呂にさっそく入り冷え切った体も癒されました。部屋もきれいで、一人でこの広い部屋を使っていいのかな?なんて思ってました。夕食、朝食ともに美味しく、料理と器のバランスもよく綺麗で食欲も倍増だったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。(魚の頭の煮つけ美味しかったです)魚沼産コシヒカリは本当に美味しいですね・・・おにぎり注文しておけばと後悔してます。新潟方面にはツーリングでよく出かけるので、またお世話になりたいと思っています。

2015年04月
【和室】

やんはまさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2015年02月17日 09:06:05

久しぶりに利用させてもらいましたが、快適です。
お風呂の熱さがちょうど良かった。(少し熱めです)
トイレ等は共同ですが、気になりません、洋式ウォシュレット完備
おにぎりが超おいしかったです。手土産にもって帰って道中食べたい
くらいです。また機会がありましたら利用すると思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月12日 15:44:12

先日、自転車で行きお世話になりました。
自転車の置き場の配慮いただきましてありがとうございました。
料理も大変おいしくいただきました。
ご主人や宿の方も大変丁寧に対応していただき、とても気持ちよく泊まることができました。
大変お世話になりました。

昨日、無事帰り着きました。

投稿者さん 2013年09月28日 17:21:17

コメントするのがすっかり遅くなってしまいました。
その節はお世話になり、ありがとうございました。
お盆の時期、上越国際プレイランドの帰りに宿泊しました。
お部屋はきれい、サービスは最高、お料理も最高です!
また近くに行くことがあったら、ぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年02月27日 02:45:09

十日町雪まつりのため、初めて宿泊しました。
雪まつりのステージは遠くてよく見えなかったけれど、宿の食事も良かったし接客も良かったです。

2013年02月

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2013年02月07日 20:11:16

冬の時期に初めて宿泊いたしました。私の奥只見・小出方面の出張での定宿とさせていただいています。今回は都合により食事は朝食のみとなりましたが、何とか調整して夕食もいろは亭にお願いすればよかったかな、と思いました。その質・量は素晴らしいものです。さらにご主人と若女将の温かいおもてなしにも心が和みました。また、お会いしたいものです。敢えて重箱の隅をつついて苦情を言うなら、男子トイレのドアが開けずらいこと。これも私に時間があれば、直してもいいくらいです。次回は6月頃となりますが、宿泊することを楽しみにしています。

2013年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2013年01月20日 22:49:20

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。
ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。

ここのお勧めは、なんと言っても食事です。
毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。
もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。

地酒も堪能させてもらいました。
川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。
夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。

スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。

自宅のように滞在する事が出来ました~ありがとうございます。

2013年01月
【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:48:59

先日は大変お世話になりました☆
普段口コミは面倒なので書かないタイプなのですが、
今回は何だか書きたくなってしまった程良い宿でした!
値段と比較すると全て万点の宿でした。
ご主人と若女将の丁重かつ気持ちの良い対応、部屋・トイレ・お風呂全て
清掃の行き届いた清潔感、量もたっぷりな美味しい食事。
この位の金額の他の宿だと、タオルや歯磨きなど用意がない所もあると思いますが
ちゃんとあり、また幼児(食事なし布団なし)が無料なのも助かります。
なかなかこちらまで行く機会があまりないのですが、機会がございましたら是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました♪

2013年01月
割烹旅館 いろは亭 2013年02月05日 17:24:46

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございます。その上ご多様な中、お時間を割いて口コミを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
私共にとってお客様の言葉程、元気や励ましを頂けるものはありません。お客様に出逢える喜びを日々感じております。素敵な旅の想い出を…そんな出会いにしたいと思っております。当館は、ホテルさんの様な設備は整っておりません。その分、リーズナブルにお客様に大切なお時間を心地よく過ごして頂けるように、食事のこだわりや真心の接客を心掛けております。少しでもお客様が気持ち良く笑顔で帰って頂けるように更に努めて行きたいと存じます。機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。お客様の「第2の故郷」に近づける様、精進して参ります。このたびのご来館誠にありがとうございます。