割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 08:41:38

大雪の影響でお客さんが少なくて、とても静かでした。大きい部屋に変えていただいてありがとうございました。
お風呂も貸し切り状態で、のんびりできました。
朝ごはん、ご飯がおいしくて、もっと食べたかったくらいですが、お腹がいっぱいで (*^_^*)
あちこちに、優しい気持ちが感じられました。

【朝食付き】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪
【和室(6畳)】

投稿者さん 2016年12月05日 09:54:19

若女将の気配りが良かったです。料理も大満足です。

投稿者さん 2016年08月07日 08:41:29

家族4人で宿泊させて頂きました。夕食・朝食ともに大満足のボリュームでした!
対応して下さった方々がとても温かく、ぬくもりのある旅館でした。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【添い寝無料・体験】 夏のふるさと「田舎体験」ファミリープラン♪

チビ太9687さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2016年05月01日 00:18:40

長岡までの移動途中で初めて宿泊予約しました。皆さんのクチコミ通り食事が良かったです。ビジネスの夕食でも十分豪華でしたが、朝もボリューム有り良かったです。御主人と帰りがけに話しましたが、これからの時期には山菜がおいしいらしいですよ! またお世話になります。

2016年04月

投稿者さん 2015年01月12日 16:02:07

全体的に!この金額でこの内容なら満足な素敵な宿でした。

何より食事もですが白米(おかわり自由)が本当に美味しくて、普段よりみんな沢山食べて大満足でした。
部屋も赤ちゃんと小さな子供がいると言う事を伝えていたからか角部屋のトイレの目の前にしてくれていたり、食事の際も赤ちゃんの椅子やお皿も用意してくれていたりして本当に助かりました。
お風呂も全然期待していなかったんですが思った以上で満足でした!

最後には!宿主の方とみんなで記念撮影もして頂き記念に残る素敵な旅行となりました。

また行きたいと思います!

2015年01月
【冬得&すべっ得】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪

投稿者さん 2014年08月26日 17:29:29

3日間お世話になりました。
父が生まれたところ(十日町)を見に行きたいというので、近くで宿を探したところ
いろは亭さんに決めました。
口コミ通り、お食事がご飯がおいしかったです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2014年03月16日 22:08:37

食事が素晴らしかったです。

ruger8さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ruger8さん [40代/男性] 2013年11月13日 21:56:33

昨年の10月に利用させていただきお料理、サービスがとてもよかったので
今年利用させていただきました。
今年は天候に恵まれず初雪の日とかぶりましたが
バイクで訪れた私にみなさんご親切にしてくださいました。
チェックアウトの時も高速のチェーン規制が解かれずになかなか出発できませんでしたが
時間を気にしないでくださいとお声を掛けていただき
とてもありがたかったです。
また機会があれば利用させていただこうと思っておりますので
その時はまたよろしくお願いします。

2013年11月

油大使さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

油大使さん [40代/男性] 2013年08月22日 12:48:27

『開高めし』が食べたくて、その為だけに南魚沼市に行く事にしました。が、……やっぱりお店はお盆でお休みでした。そんな事もあるだろうと、お料理の美味しそうな此方のお宿に宿泊を予約しておきました。
立地:駅の直近ですが、八海山、スキー場、農業体験など何か目的が無いと、なかなか立ち寄らない場所かもしれません。
部屋:三階の角部屋に宿泊しましたが、窓から八海山が見えて良いのですが、近くに線路があり夜の遅い時間でも貨物列車か何かが通ります。
食事:質も量も十分ですが、ワガママが言えるなら、お刺身も蟹もいらないので、地元の野菜や山菜など(できればジビエとかも)で私は良いかも(そうすると、お膳に華が無くなるのかな)。
お風呂:たぶん普通かな。
サービス:とても良いです。
次回は、八海山へトレッキング目的で秋か春におじゃましようかと思います。

greenempireさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

greenempireさん [30代/男性] 2013年08月05日 21:17:04

車を置いて電車で長岡花火に行くために朝食付一泊利用
宿から五日町駅まで歩いてすぐと便利
宿戻りが23時過ぎても問題なく
お陰で花火を最後まで見ることができました。

外観はやや古びているものの
部屋を含め中は掃除が行き届いてるようで綺麗でしたし
宿の方の愛想がとても良かったのが印象に残りました。

自由に使える冷蔵庫があったのと、チェックインすると
布団が敷いてあり、少し休んでから花火に行くことが
できたのは良かったです。
朝食も他のお客と一緒でしたが、きちんと仕切りが立てられおり
誰もが好きそうなものが並び朝からお腹いっぱい。
ちなみにお味噌汁は熱々でした。
お風呂は利用しなかったので無評価
洗面所、トイレと共同なので
このあたりが気にならなければ
宿泊代も安くいい選択になると思いますね。
また機会があれば利用したいです。

ドクターYさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ドクターYさん [50代/男性] 2013年06月10日 15:27:05

南魚沼グルメマラソンで利用させていただきました。食事もすごくおいしくてスタッフの皆さんも笑顔が素敵で最高でした。ただ、私どもは電車で伺ったのですが、マラソンの前日受付終了後浦佐から五日町までの電車の便がなく、バスもなく宿に電話しましたが結局手だてがなくタクシーを利用しました。また、翌日も会場までは送っていただいたのですが、帰りのバスで宿へ戻ることは可能だったのですが、宿から浦佐までの送迎がなく予定した新幹線に間に合う時間の電車がなく、終了後の入浴はあきらめ重い荷物を持って会場に向かいました。マラソン対応のプランをうたっているのであれば車利用ではない客への対応をもう少し検討していただければ最高だったのですが・・残念です!

2013年06月
【春得】南魚沼グルメマラソン&越後味覚得々プラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 10:27:02

先日はお世話になり、ありがとうございました。新潟のおいしい米とお酒を堪能させて頂きました。ただ、うっかりして鍵を持ち帰ってしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。遅くなりましたが、送付させて頂きますのでよろしくお願いします。又近くに行く事が有りましたら、おいしいお酒を頂きに是非寄りたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2013年05月

schuma。さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

schuma。さん [50代/男性] 2013年02月09日 21:36:49

ネットで見た写真と実物にやや差異を感じて心配しましたが部屋も清潔で問題なく食事も質、量とも大変満足しました。独身の若女将がきびきび動いていて気持ちよかったです。なかなか行く機会がないですが是非またお邪魔したいです。チョット館内が寒かったかなぁ・・・

2013年02月

投稿者さん 2012年11月26日 10:55:55

11/24に宿泊しました。
お食事はとても美味しかったです。
幼児の子供の分を取り分けして、丁度良い量でした。

ただ、節電のため、廊下が暗くて子供がトイレやお風呂に行くのを怖がっていました。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年12月01日 09:56:27

先日はご家族様でお越し頂きありがとうございます。実家が近くとお聞き致し、親近感を感じさせて頂きました。当館は割烹も行っていますので、是非今度は皆様で一緒にお食事にお越し頂ければ幸いでございます。
明かりの件、小さなお子様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。照明の落とす時間等をもう少し考えてみたいと存じます。いくら節電とはいえ、皆さんが利用する大切な場所には注意をしていきたいと思います。大事なご意見誠にありがとうございます。皆様が安心してお過ごし頂けるよう更に努めて行きたいと存じます。またお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。このたびは誠にありがとうございます。

【秋得・直前割】1泊朝食付・南魚沼産コシヒカリ食べ放題プラン♪

投稿者さん 2012年10月22日 22:12:04

先日10月20日にお世話になりました。旅好きライダーです(笑)
魚沼のこしひかりをいただく事を目的に宿を選ばせていただきました。
割烹旅館というようにとてもお料理には満足いたしました。
つやつやのお米には感動いたしました。
なので出されたご飯は残さずにいただきました。
接客においても帰り間際までみなさん温かくご丁寧でした。
また新潟方面に向かう時はまた利用させていただこうかと思っています。
私はバイクで行きましたが駅からも近くて便利です。
朝のお風呂のお湯ですが少しぬるく感じましたのでご確認くださいませ。
周囲のお客様もお気になされていました。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 15:08:48

先日は当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。その後全国を走りご活躍されているご様子、ブログで見させて頂いております。奥只見湖は素敵でしたか…?。また、当館の内容も掲載して頂き恐縮致しております。ありがとうございます。
寒さも増して参りました。お気を付けて旅をなさってください。新潟の地より応援致しております。また、お風呂の件のご指摘、誠にありがとうございました。本当に感謝申し上げます。季節の変わり目、温度調整には十分気を配り行なっ参ります。ありがとうございました。
また、こちら方面にお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ、お待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。素敵な旅ライダーさん全国制覇、頑張ってください!

ゆき1014さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ゆき1014さん [40代/女性] 2012年08月06日 13:05:53

8月4日、夏の家族4人旅行でお世話になりました。
到着して外観の古さに一瞬びっくりしましたが、そちらは本館で私たちが通されたのが新館で、宿泊しました。内装は、きれいでした。別館もあるようでした。廊下にはエグザエルさんとの交流の模様の写真があり、撮影でオーナーの田んぼが使われたようでした。

お風呂は本館でしたので、それなりですが、広めで家庭風呂よりは全然広いです。シャンプーリンス、ボディーソープ、ドライヤー洗面台ありました。

夏でお部屋に冷蔵庫が無いのが残念でしたが、洗面所に共同で利用していい冷蔵庫を発見したのが、翌朝でまたまた残念でした。声を掛ければ教えてくれたのでしょうけど、一言あればうれしかったです。お布団は寝やすく、タオルケットが気持ち良かったです。館内お掃除が行き届いていて気分よく利用できました。
トイレは共同ですが、和式洋式両方そろってました。

食事は別室でした。広くお部屋を利用でき個室感覚てチビがいる家庭には良かったです。合宿の方が宿泊されていて、忙しそうでした。夕飯早めに食べたかったのですが、19:30ごろになってしまいました。
ご飯の魚沼産コシヒカリを期待していたのですが、うちの家族にはやわらかく感じました。好みだったりするので、どうでしょう。美味しかったですよ。
カニが出たり、地元の豚肉なども美味しくいお腹いっぱいいただけました。

周辺観光やお土産屋さんなどを伺ったら丁寧に教えてくれ、帰り楽しめました。
スイカの食べ放題をやってるところがあるときいたので、行きたかったのですが、時間がなくていけませんでした。釣りを堪能して帰りました。
お世話様でした。

割烹旅館 いろは亭 2012年10月05日 18:32:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また長文のお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。お越し頂いた時は、団体客様が宿泊の時で、色々とご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。部屋の冷蔵庫に関してはおっしゃる通りですので来夏に向けて頑張ってみます。当館はホテル等と違い中々設備も不備があるかと存じます。一度に出来れば良いのですが少しお時間を頂きたいと存じます。そう言う旅館ですが、毎年どう言う訳かテレビ等に出演させて頂いています。多くの皆様にご紹介して頂き来ているみたいです。歌謡界の「エグザイル」さん「AKIRA」・「NAOKI」さんも当館で田植え等をし、ゆっくり当館でくつろいで頂きました。エグザイルさんは、とても親切でテレビで思っていたのと違ってすごく優しくスター気取りもしなく、なるほどレコード大賞を何回も受賞するだけの事があるなと感じました。かっこ良い旅館ではありませんが、真心だけは、どこにも負けぬよう挑戦致したいと思っています。数々のお言葉に心より感謝申し上げます。本当に本当にありがとうございました。いよいよ魚沼は新米の時季です。当館も安全で美味しい“自家製”南魚沼産コシヒカリが無事収穫されました。是非、機会がありましたらお越しくださいません。お待ち申し上げております。この度は宿泊をして頂き誠にありがとうございました。

【夏得・直前割】頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

投稿者さん 2012年02月24日 15:53:02

担当の方がすごく親切できもちよく利用させていただきました

2012年02月

投稿者さん 2010年07月11日 12:09:45

シーズンなので山菜の料理を期待していたのですが、あまりなくて残念でしたが、温かい気配りに感謝しています。是非今後も利用してみたいと思います。

2010年06月
【和室8~10畳】

がくりょうさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

がくりょうさん [40代/女性] 2010年06月19日 10:17:37

ごく普通の街中にある感じでしたので、眺望とか田舎のムードは感じられずちょっと残念でした。ただ旅館の方はとても親切でした。お食事も、割烹・・・?という感じではなかったですが、ボリュームもあり手作り感のある美味しいお食事でした。少し味が濃いめなのは、お国柄かな。やはりお米と日本酒が美味しいですね!!!ありがとうございました。

2010年06月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2010年03月03日 20:08:22

今回、近隣の六日町八海山スキー場を堪能するため、ここの宿を利用させてもらいました。

一人で宿泊しましたが、和室の部屋は広く、掃除もしっかりされてますし…おかげでくつろぐ事が出来ました。
TVが「かわいい」サイズなのと、トイレが共同(男女は別ですよ)で和式なのは、ご愛嬌と言ったところですね~。

食事は、夕食が別室(私だけ)、朝食も別室(他のグループとですが時間をずらしたので私だけ)でした。夕食も朝食も、味の良さ、種類とボリュームがあって大満足です。

お風呂は、岩風呂風のデザインです。広さに満足です。

宿の人の対応は、親切、丁寧といった具合で、アットホームな感じがあって良いですよ。

2010年02月