割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

matchan6969さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

matchan6969さん [40代/男性] 2016年08月29日 09:54:28

朝食付きプラン、成人男性5名にて宿泊させて頂きました。
まずは若おかみ(娘さん)の丁寧なおもてなしで高感度UP、更に旅館内の雰囲気もお部屋も
宿泊価格よりも2ランク上のような感じでとても清潔で高級感あふれていました。
お風呂も設備、大きさともに必要にして十分。
朝食も非常においしいご飯のおかげで朝から3杯お代わりしてしまいました。
ご主人のお人柄もよく次回はまたこの宿で決定です。次は夕食付きですね。

【添い寝無料】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪
【和室8~10畳】

pappykunkunさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

pappykunkunさん [50代/女性] 2015年10月19日 19:01:16

お部屋は綺麗で気持ちよく寝ることが出来ました。お食事は冷めたものもありましたが、美味しく頂けました。お風呂も良かったのですが、蛇口の湯量が少なかったです。また機会がありましたら泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2015年08月31日 17:40:41

こちらにお世話になるのは4回目になります。
今回は我が家の犬もお世話になりました。
犬を預けての旅行は、心配で犬も連れて行ける宿を探していたところいつもお世話になっているいろは亭さんに電話をした所こころよくO.Kがでました。本当に感謝です。
犬と家族のよい思い出になりました。
また、いろは亭さんはけしてきれいな宿とは言えませんが田舎に帰ったような温かい気分にさせてくれて大好きな宿です。
また、お世話になりたいです。

【1泊朝食・添い寝無料】 南魚沼産コシヒカリ食べ放題・1泊朝食プラン♪

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2015年07月03日 09:08:27

昨年までは常宿とさせていただきました。1年ぶりに泊まることが出来ました。館主、若女将のもてなし、食事は相変わらず素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。南魚沼方面に宿泊を考えている方は是非館主、若女将に会いに行くことをお勧めします。施設、アメニティなど豪華旅館に比べ充実していませんが、私同様お気に入りの宿になる方がいらっしゃると思います。敢えて課題を示すならば、食事場所のテレビが小さい、BSが見れない、お風呂のシャワーの留め金が壊れている、がありますが、出来るところから改善できれば、よりハード面もいいですね。

2015年06月
割烹旅館 いろは亭 2016年02月01日 14:53:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共もまたお会い出来る日を楽しみにしておりまた。こちらに来る機会が減るかと思いますが、また“第2の故郷”の様な感覚で足を運んで頂けたら幸いです。
テレビやシャワーの件、ご指摘頂き誠にありがとうございます。皆様の声を大切に、検討して参りたいと存じます。お身体にお気を付けて頂き、益々のご活躍を…。またお会い出来る日を楽しみにしていおります。

田舎大好き4957さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年02月28日 22:18:28

食事の量が多かったのが良かったです。ただ天麩羅が冷蔵庫から出てきたみたいに冷たかったのが残念でした。それ以外は満足しました。

2015年02月

やんはまさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2015年02月17日 09:06:05

久しぶりに利用させてもらいましたが、快適です。
お風呂の熱さがちょうど良かった。(少し熱めです)
トイレ等は共同ですが、気になりません、洋式ウォシュレット完備
おにぎりが超おいしかったです。手土産にもって帰って道中食べたい
くらいです。また機会がありましたら利用すると思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月06日 18:06:04

新しい宿ではないけど ほっとするあたたかさがある宿です。
食事も食べきれないほどのおかずでどれも味付けが抜群でしかも宿泊費が安いので最高です。帰りもずっと頭をさげて頂きのお見送りありがとうございました。またお世話になりたいです。

2015年01月
【冬得&すべっ得】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪
【和室8~10畳】

ぎゃらん4772さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ぎゃらん4772さん [30代/男性] 2014年08月06日 19:37:58

温泉も食事もすべてにおいて丁度いい居心地の良さでした。
建物の古さを風情と思わせるレベルのホスピタリティです。
食事も多すぎず少なすぎず。
一緒にいただいた地酒も美味しく、早々にほろ酔いでよく眠れました。
 街中で飲み歩くとついつい深酒になりがちでしたので、疲れた体に丁度しみこんで
リフレッシュできました。
 また、ご飯も大変おいしく、食べ過ぎとは思いつつ、ついお櫃全部を食べてしまいま
した。
 虫の声と夏の風が心地いい宿でした。
 機会があれば今度は家族とまたお邪魔します。

こゆこゆ1100さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2014年06月21日 21:06:46

宿のかたの丁寧な対応ありがとうございました。
こんな安い料金なのにこんなに豪華な夕食なんて!と感激しました。
食事も個室でテレビもあって、一人旅の私にはゆっくりお食事ができ品数も多くて味も美味しくていうことなし。大満足です。
部屋も広くはないけど清潔で廊下の飾りもかわいくてよかったです。
またそちらに行く機会があれば泊まりたいと思っています。

2014年06月

davide_hiroさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2013年08月21日 00:27:09

今回で3回目の利用になります。
割烹旅館というだけあり、とにかく食事がすばらしく、品数もほかの旅館の比ではないくらい出てきますのでいつも大満足です。しかもお米がおいしくて感動します。
朝食の量も半端ないです。

今回は初めて夏に利用させていただいたのですが、布団もタオルケットであったり、冷たいお茶まで部屋に用意されていたりと心遣いを感じました。

今回は巻機山も晴天にめぐまれよい登山ができました。

次回は越後駒ヶ岳に登る予定ですのでまたお世話になります。

【夏得・登山】日本百名山と越後三山登山&越後旬味覚宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年02月27日 02:45:09

十日町雪まつりのため、初めて宿泊しました。
雪まつりのステージは遠くてよく見えなかったけれど、宿の食事も良かったし接客も良かったです。

2013年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2013年01月20日 22:49:20

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。
ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。

ここのお勧めは、なんと言っても食事です。
毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。
もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。

地酒も堪能させてもらいました。
川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。
夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。

スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。

自宅のように滞在する事が出来ました~ありがとうございます。

2013年01月
【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:48:59

先日は大変お世話になりました☆
普段口コミは面倒なので書かないタイプなのですが、
今回は何だか書きたくなってしまった程良い宿でした!
値段と比較すると全て万点の宿でした。
ご主人と若女将の丁重かつ気持ちの良い対応、部屋・トイレ・お風呂全て
清掃の行き届いた清潔感、量もたっぷりな美味しい食事。
この位の金額の他の宿だと、タオルや歯磨きなど用意がない所もあると思いますが
ちゃんとあり、また幼児(食事なし布団なし)が無料なのも助かります。
なかなかこちらまで行く機会があまりないのですが、機会がございましたら是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました♪

2013年01月
割烹旅館 いろは亭 2013年02月05日 17:24:46

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございます。その上ご多様な中、お時間を割いて口コミを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
私共にとってお客様の言葉程、元気や励ましを頂けるものはありません。お客様に出逢える喜びを日々感じております。素敵な旅の想い出を…そんな出会いにしたいと思っております。当館は、ホテルさんの様な設備は整っておりません。その分、リーズナブルにお客様に大切なお時間を心地よく過ごして頂けるように、食事のこだわりや真心の接客を心掛けております。少しでもお客様が気持ち良く笑顔で帰って頂けるように更に努めて行きたいと存じます。機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。お客様の「第2の故郷」に近づける様、精進して参ります。このたびのご来館誠にありがとうございます。

よつばままさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よつばままさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:21:37

先日はお世話になりました。皆さんのおっしゃる通り、接客は今までの中で一番良かったです。いくら料理や施設が良くても基本の接客がしっかりしてないと、気分良くないですから。旦那様はじめ皆様素晴らしいです。料理も美味しく、子供が珍しくご飯をおかわりしまくり、美味しいと絶賛してました。
いっぱいおかわりしてすみません。お風呂も岩風呂最高。後は部屋にトイレと冷蔵庫があれば完璧。回りには店などなにも無いですが、美味しい物を食べ、ゆっくりしたい時には最高の宿です。
また行きたいです。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年12月01日 10:27:25

先日は貴重な家族旅行に、当館「いろは亭」をお選び頂き、大変ありがとうございます。お越し頂きお会いできた事を大変嬉しく思います。そしてもったいない程のお言葉を頂き恐縮致しております、ありがとうございます。スタッフ一同感動しております。
せっかく時間を作って来て頂いたお客様には、笑顔で帰って頂ける事が私達のやりがいです。田舎の“ホット”するぬくもりを少しでも感じて頂ければ幸栄です。ゆったりとお時間を忘れるような…また明日への元気に…少しでもお手伝え出来ればスタッフ一同これ以上の喜びはありません。ありがとうございます。当館は設備的に関しては、ご不便な点が多々あり大変に申し訳ございません。少しずつ検討し、お客様が過ごしやすいように努めて行きたいと存じます。
「心こそ大切なり」をモットーに、これからも精進して参ります。お忙しい中とは存じますが、ご旅行の際はまたお立ち寄り頂けたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月09日 00:35:23

玄関に入るまでの印象と入った後のギャップが良い味を出しています。
食事が美味しく、緑川や鶴齢あたりの安くて旨い酒があるのも良いです。
また大変頭が低いご主人、丁寧な女将には恐縮致しました。近くに旅行する際は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月12日 14:15:27

先日は、遠い処お越し頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりの休暇との事、ごゆっくりする事が出来ましたでしょうか…。少しでもお手伝いが出来たら光栄です。
当館の本館は、歴史が物語っているようなかっこ良さはありませんが、少しでもお客様が気持よく過ごせるように、まだまだ行き届かぬ所も多々ありますが、清掃や内装に装飾に努めて参りたいと思っております。
新潟と言えばお酒処です。お酒が恋しいシーズンになりました、新しい地酒や地ワイン・地ジュースなど数多く入荷致しました。また是非、味わいにお越し頂ければ幸甚です。また心温まるお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございます。そのお言葉を励みにまた努めてまいる所存であります。
またお会いできる日を楽しみにしています。いつでも田舎に帰って来るような感じでお越し頂ければ幸いです。この度は、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

焼とんちゃんさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

焼とんちゃんさん [50代/男性] 2012年10月30日 18:21:10

車で行きましたので場所もすぐにわかりました。部屋も広く、お風呂も趣があり、何といっても食事は大満足でした。時期的にも新米の魚沼コシヒカリで沢山お替りしてしまいました。自家製のお米と野菜と聞いてビックリしました。お見送りまでしていただき、是非また訪ねてみたいです。とてもお世話になりました。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 16:08:03

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館・ホテルの中から当館「いろは亭」をお選び頂きありがとうございます。
いろは亭では食にこだわり、安心して召し上がって頂くため、地場産物や自家製の南魚沼産コシヒカリ、自家製野菜を提供しています。「食は命なり」という言葉があるように、ただ食べるだけではなく、食を通して幸せな気持ちになったり笑顔があふれる食事を提供したいとの思いで、日々努めたいと思っております。
また、四季折々の食材を使っているので違う時期にも是非お越し頂けたら幸いです。またのお帰りをお待ちしております。このたびは誠にありがとうございます。

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:39:10

今回で5回目の宿泊となりました。いつもどおりのおいしい料理に新米が加わっていました。残念ながら、東京夜発の移動であったため、夕食は堪能できなかったのですが、朝食をいただくことが出来ました。変わらぬご主人と若女将の丁寧でやさしく対応してもらえることも楽しみの一つです。

今年はもう予定はないのですが、何かに託けて行ける用件はないかな~?

冬の五日町もまた良いものだと思います。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 15:20:06

いつもお越し頂き誠にありがとうございます。いつもご予約頂く度にお会いするのを待ちどおしく思っています。お仕事の方も一段落ついたようでお疲れさまでした。
こちらでは先日八海山に初雪が降りました。夏場と冬場でもガラっと雰囲気が変ります。冬季にこちらに来るのも大変かと思いますが、真っ白に降り積もる雪景色、冷えた体を岩風呂で癒して頂き、雪見酒なんていかがでしょうか(笑)。
いろは亭では、元旦にもちつき大会や八海山の原酒などを振る舞っております。2月には雪まつり等もあり、機会がございましたら冬の新潟も楽しみに来てくださいませ。このたびもご来館頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得・直前割】1泊朝食付・南魚沼産コシヒカリ食べ放題プラン♪

Walter0901さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:34:03

丁度一年ぶりに宿泊しました。急な申し込みにもかかわらず
泊まれて良かったです。
とにかく料理が良いです。
他の投稿みてわかったのですが、
配膳してくれるお嬢さんは
若女将なのですね
皆さん感じが良いのですが、
特にホットします。
なかなか泊まれないエリアなのですが
また泊まりたいですね~

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年10月05日 16:02:22

1年ぶりのお帰り誠にありがとうございました。度重なる真心のお言葉を頂き、ただただ感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様の声が一番の励みになるため、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
若女将としては、まだまだ駆け出しで未熟なため女将らしさは足りないかと思いますが、“真心を大切に”お客様と関わりお客様に育てて頂き成長していきたいと思います。私共はお客様一人一人とお話したり笑顔で帰って頂く事が最大の喜びです。またこちらにお越しの節は“ふるさと”に帰ってきた様な感覚でお帰り頂いたら幸いです。このたびもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2012年09月24日 10:40:32

いろは亭、いつも出張で利用させていただいています。朝食、夕食、お風呂、お部屋、さらにご主人、若女将の笑顔と心配りどれをとっても一流の宿です。この値段で、このサービスと食事は驚きです。本当に商売が大丈夫なのか、心配なくらいです。
 敢えて、今回泊まってみて、問題があるのは、部屋と男子トイレの引戸が閉まりずらかったくらいでしょうか。
 今年はあまり泊まる機会はないですが、魚沼市出張の際は是非過したいものです。お世話になりました。

2012年09月
割烹旅館 いろは亭 2012年09月29日 10:27:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご一緒にお話をさせて頂く事が楽しみです。心温まるお言葉を頂き恐縮致しております。ありがとうございます。引き戸に関してはすぐ処置させて頂きます。お客様に育てて頂くとはこの事のように感じます。大切な常連客様がまた来て頂き、お仕事の疲れをゆっくり取れるように努めて行きたいと思います。魚沼は紅葉そして新米の季節になりました。また、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げていおります。

高速機動車両さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

高速機動車両さん [30代/男性] 2012年09月07日 20:28:28

先日 家族でお世話になりました。夕食、朝食ともに量もヨシ! 味もヨシ! お風呂も良かったです。 旅館の内装とか自分好みだったので良かったです。ただ残念(自分のワガママ?)だったのが節電のため?か解りませんが廊下蒸し暑かったのと部屋の豆電つかないと言うことぐらいです。 また 機会があればお邪魔をしたいと思います。

2012年09月
割烹旅館 いろは亭 2012年09月28日 11:41:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族のなんと温かさを感じる姿に、心が和みました。素敵なご家族ですね!お子様の成長を新潟より応援致しております。またお褒めのお言葉を数々頂き、恐縮致しております。ありがとうございます。今年は、全国的に連日猛暑が続き30度以上日々が続きました。まさに異常気象だったかに感じます。本来ならばローカはそよ風が入る季節でありますがお許し頂きたいと存じます。また、ご指摘の件早速交換させて頂きました。心温まるご指摘感謝申し上げます。当館は一流旅館の様な設備ではありませんが、お客様が“ホット”するような、田舎に帰って来たような…そんな感じができたらばとスタッフ一同精進致しております。こちら越後魚沼も新米が獲れました。是非、ご賞味頂きたいと存じます。またこちらにお越しの節はお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。