割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

davide_hiroさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2013年08月21日 00:27:09

今回で3回目の利用になります。
割烹旅館というだけあり、とにかく食事がすばらしく、品数もほかの旅館の比ではないくらい出てきますのでいつも大満足です。しかもお米がおいしくて感動します。
朝食の量も半端ないです。

今回は初めて夏に利用させていただいたのですが、布団もタオルケットであったり、冷たいお茶まで部屋に用意されていたりと心遣いを感じました。

今回は巻機山も晴天にめぐまれよい登山ができました。

次回は越後駒ヶ岳に登る予定ですのでまたお世話になります。

【夏得・登山】日本百名山と越後三山登山&越後旬味覚宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年02月27日 02:45:09

十日町雪まつりのため、初めて宿泊しました。
雪まつりのステージは遠くてよく見えなかったけれど、宿の食事も良かったし接客も良かったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 16:48:59

先日は大変お世話になりました☆
普段口コミは面倒なので書かないタイプなのですが、
今回は何だか書きたくなってしまった程良い宿でした!
値段と比較すると全て万点の宿でした。
ご主人と若女将の丁重かつ気持ちの良い対応、部屋・トイレ・お風呂全て
清掃の行き届いた清潔感、量もたっぷりな美味しい食事。
この位の金額の他の宿だと、タオルや歯磨きなど用意がない所もあると思いますが
ちゃんとあり、また幼児(食事なし布団なし)が無料なのも助かります。
なかなかこちらまで行く機会があまりないのですが、機会がございましたら是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました♪

2013年01月
割烹旅館 いろは亭 2013年02月05日 17:24:46

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございます。その上ご多様な中、お時間を割いて口コミを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
私共にとってお客様の言葉程、元気や励ましを頂けるものはありません。お客様に出逢える喜びを日々感じております。素敵な旅の想い出を…そんな出会いにしたいと思っております。当館は、ホテルさんの様な設備は整っておりません。その分、リーズナブルにお客様に大切なお時間を心地よく過ごして頂けるように、食事のこだわりや真心の接客を心掛けております。少しでもお客様が気持ち良く笑顔で帰って頂けるように更に努めて行きたいと存じます。機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。お客様の「第2の故郷」に近づける様、精進して参ります。このたびのご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月09日 00:35:23

玄関に入るまでの印象と入った後のギャップが良い味を出しています。
食事が美味しく、緑川や鶴齢あたりの安くて旨い酒があるのも良いです。
また大変頭が低いご主人、丁寧な女将には恐縮致しました。近くに旅行する際は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月12日 14:15:27

先日は、遠い処お越し頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりの休暇との事、ごゆっくりする事が出来ましたでしょうか…。少しでもお手伝いが出来たら光栄です。
当館の本館は、歴史が物語っているようなかっこ良さはありませんが、少しでもお客様が気持よく過ごせるように、まだまだ行き届かぬ所も多々ありますが、清掃や内装に装飾に努めて参りたいと思っております。
新潟と言えばお酒処です。お酒が恋しいシーズンになりました、新しい地酒や地ワイン・地ジュースなど数多く入荷致しました。また是非、味わいにお越し頂ければ幸甚です。また心温まるお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございます。そのお言葉を励みにまた努めてまいる所存であります。
またお会いできる日を楽しみにしています。いつでも田舎に帰って来るような感じでお越し頂ければ幸いです。この度は、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

Walter0901さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:34:03

丁度一年ぶりに宿泊しました。急な申し込みにもかかわらず
泊まれて良かったです。
とにかく料理が良いです。
他の投稿みてわかったのですが、
配膳してくれるお嬢さんは
若女将なのですね
皆さん感じが良いのですが、
特にホットします。
なかなか泊まれないエリアなのですが
また泊まりたいですね~

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年10月05日 16:02:22

1年ぶりのお帰り誠にありがとうございました。度重なる真心のお言葉を頂き、ただただ感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様の声が一番の励みになるため、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
若女将としては、まだまだ駆け出しで未熟なため女将らしさは足りないかと思いますが、“真心を大切に”お客様と関わりお客様に育てて頂き成長していきたいと思います。私共はお客様一人一人とお話したり笑顔で帰って頂く事が最大の喜びです。またこちらにお越しの節は“ふるさと”に帰ってきた様な感覚でお帰り頂いたら幸いです。このたびもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

高速機動車両さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

高速機動車両さん [30代/男性] 2012年09月07日 20:28:28

先日 家族でお世話になりました。夕食、朝食ともに量もヨシ! 味もヨシ! お風呂も良かったです。 旅館の内装とか自分好みだったので良かったです。ただ残念(自分のワガママ?)だったのが節電のため?か解りませんが廊下蒸し暑かったのと部屋の豆電つかないと言うことぐらいです。 また 機会があればお邪魔をしたいと思います。

2012年09月
割烹旅館 いろは亭 2012年09月28日 11:41:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族のなんと温かさを感じる姿に、心が和みました。素敵なご家族ですね!お子様の成長を新潟より応援致しております。またお褒めのお言葉を数々頂き、恐縮致しております。ありがとうございます。今年は、全国的に連日猛暑が続き30度以上日々が続きました。まさに異常気象だったかに感じます。本来ならばローカはそよ風が入る季節でありますがお許し頂きたいと存じます。また、ご指摘の件早速交換させて頂きました。心温まるご指摘感謝申し上げます。当館は一流旅館の様な設備ではありませんが、お客様が“ホット”するような、田舎に帰って来たような…そんな感じができたらばとスタッフ一同精進致しております。こちら越後魚沼も新米が獲れました。是非、ご賞味頂きたいと存じます。またこちらにお越しの節はお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。

【和室8~10畳】

こっちゃさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

こっちゃさん [30代/男性] 2012年05月23日 16:53:21

5月21日に利用させて頂きました。
とにかく心遣いが心地良く、癒されました。
肉離れで歩行困難だったのですが、患部を冷やすための氷を用意していただく際にも快く応じてもらったり、食事の部屋を隣の部屋に変更してくれたりと、気配りが行き届いていて、大変満足しました。

五日町駅から電車に乗るときは、時刻表を確認して置くことをお勧めします。
平日の電車の本数は、首都圏の感覚のままだと、間違いなく待ちぼうけを食らいます(^。^;)
でも、それも旅の醍醐味です。

ほかの方のレビューでは、量が少なめというお食事も30代半ばのうちら夫婦には、十分過ぎる量で、また、味も大変満足でした(^o^)

是非また利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

2012年05月
割烹旅館 いろは亭 2012年05月26日 10:47:28

先日は、遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。少しでもごゆっくりおくつろぎ頂いたのでしたら良かったです。\(^o^)/
温かい真心込もったお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を励みにまた一層頑張ってまいります。当地域は、四季を通じた自然豊かな地域ですので、実家に帰って来るような感覚で、またのお越しを頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】春だ!旬の味覚・越後魚沼満喫プラン♪おみやげ付☆
【和室8~10畳】

投稿者さん 2010年11月22日 14:09:29

魚野川でカヌーでの川下りの拠点として利用させていただきました。
男だらけのグループでしたが、ずっと一緒の行動のため、宿では個人毎に「個室でのんびり」を求めていたのですが、期待以上でした。
リーズナブルな価格だけでなく、「和室」であり、お食事には「ボリューム」もあり、まさに求めていた「リラックス感」を満喫でき、仲間ともども、大変感謝しております。
次回はもう少し人数を増やして、ご利用させていただくことを考えております。ありがとうございました。

2010年11月
1泊朝食付・ビジネスプラン
【和室】

Yukinko2525さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Yukinko2525さん [30代/女性] 2024年02月06日 11:28:58

リーズナブルな料金なので、少し心配でしたが、おもてなしに感銘致しました。
お宿の方達も、とても感じがいいです。
施設的には、年季が入った箇所もありましたが、きちんと掃除も行き届いていて、随所の飾りなども工夫されており、心地よさを感じました。
仕事で疲れた身体も、すっかり疲れを取ることが出来ました。
また、お邪魔します。

【ビジネス応援・2食付】アメニティやお茶菓子がつかない分お得にご利用いただけます!

MSOYさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

MSOYさん [40代/男性] 2023年09月23日 00:15:36

遠方からの旅行でしたが、駅から近い上に通りや館内が静かで、ゆったりと旅の疲れをとることができました。スタッフの方も気さくに丁寧に対応してくださりました。お夕食ではいろいろな料理がおいしく、コシヒカリと日本酒を楽しみました。

【個室食・贅沢2食付】魚沼の旬の味覚を堪能!個室でゆっくりとお食事をお楽しみください

猫迷オバさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年09月19日 17:45:58

昨夏に引き続き2度目、越後妻有大地の芸術の里ツアー参加のため2泊しました。
2日め夕方、大雨で移動のための上越線が大幅遅延して越後湯沢駅で立ち往生、宿の夕食時間に遅れると電話したところ、快く時間を遅らせて待ってくださいました。幸いにも電車は復旧、夕食にありつけました。
お腹ペコペコだったせいもありますが、地元野菜のお料理が美味しかったです。
食前酒のつもりの八海山梅酒も大きなグラスで並々と、アルコールは私にはこの1杯で十分でした。量をサービスしすぎです(笑)
特に炊き立てのつやつやご飯が大ご馳走、お代わりしていただきました。
また次の芸術祭の時にもお願いしたいです。

【1番人気・贅沢2食付】お食事グレードアップ!魚沼の旬の味覚を堪能!ご飯はもちろん南魚沼産コシヒカリ

natary408さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

natary408さん [30代/男性] 2023年01月20日 12:33:41

出張の際に宿泊しました。
さすが割烹旅館。食事の美味しさが際立っていました。刺身や天ぷらなど一般的なメニューと、田舎料理のバランスが良く、南魚沼産コシヒカリと一緒に食べられて幸せでした。
建物は決して新しくはないですが、共用トイレなどを含め清掃が行き届いており、不便や不満は一切ありません。

団体客の利用でお風呂が混雑することなど事前に伝えていただいたこともありがたかったです。

また近くに行く際は利用させていただきますね。

【個室食・贅沢2食付/自家製コシヒカリお土産付】旅先での思い出の味を我が家でもどうぞ

投稿者さん 2022年11月27日 16:16:03

食事が美味しかった。
お風呂のシャワーがなかなか暖かくならなっかた。

【朝食付】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題!おかわり必至です

投稿者さん 2022年10月30日 21:17:58

大きなお部屋が空いていたとの事でそちらに通しつ頂きました。評判通り、スタッフの皆さまのお心使いやお料理に感服いたしました。お風呂は温泉ではないとの事でしたが工夫がされており、ゆったりと気持ちよく入る事ができました。また泊まりたいと感じるお宿でした。

投稿者さん 2022年10月02日 13:41:58

今回は、一泊でしたが大満足しています。
いつもながらの皆様のおもてなしに、あったかさを感じました。
丁度、新米が出来るころで、早速食卓に上げて頂き、美味しくておひつを空にしてしまいました。
いつ来ても料理も美味しくて、こちらも綺麗に頂きました。
暗いうちの出立でしたが、ご主人にお見送り頂き、感謝です。
また、お世話になります。

68歳 一人旅

投稿者さん 2022年09月28日 10:11:06

コロナ前の頃から南魚沼で仕事が取れて春から秋まで毎月現地にきています。現場に近いこともあり、概ね毎回宿泊させて頂いています。当時、地元協力会社さんも会社の懇親会の会場として利用しているとの話を聞いて、食事は美味しそうと思ったのが契機でした。
駐車場も広く駐めやすく、建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていて清潔な印象です。構造上防音上には限度ありますが、部屋の作り、お風呂とも必要十分と感じています。
何度来ても朝食と夕食はたいへん美味しいと感じています。コシヒカリのお米が美味しく炊きあげられているのは勿論ですが、一つ一つの品が手をかけて作られているのが分かります。1万円以下の宿泊費なので、食材の原価には限りあるはずですので、自然の素材を上手く料理工夫しているのだと思います。この日は各地の出張が連続して、出張最後の宿泊だったので、ご褒美に純米大吟醸越後で候しぼりたて原酒を頂きました。次に頂いた八海山発泡にごり酒もスパークリングワインの様で供においしく頂きました。
いつも女将さんの笑顔の対応が印象的で、ご主人さんも丁寧な対応・ご挨拶が、ホスピタリティの良さを感じます。来年も仕事が取れるかは分かりませんが、その際には宿泊させて頂きたいと思う宿です。

【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

hiro69691434さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

hiro69691434さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:32:59

食事は食べきれないほどの量で、味も抜群でした。
特にお米が美味しかったです。
接客も100点満点です。

一つ残念だったのは、洗面所にトイレの匂いした事くらいです。
また、次回も泊まります。

【大地の芸術祭・スタンダート2食】越後妻有「大地の芸術祭」2022&越後満喫プラン♪
【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

西湖オバさんさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

西湖オバさんさん [60代/女性] 2022年08月02日 18:02:53

大地の芸術祭来訪時に宿泊。
十日町から乗換の上越線の本数が少なく、宿への到着が夕食の最終時間ギリギリとなってしまいましたが、チェックインの時、すぐに少し時間を遅らせる手配をしてくれました。
従業員の方は皆さん親切で、出立の時、わざわざ旦那さんが見送りに出てくださったのはたいへんに好印象でした。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:42:17

この度は遠方より足を運んでいただきましてありがとうございます。

都会と違い、電車の本数も少ないですのでなかなかご移動が大変な中お越し頂きましてありがとうございました。

素敵なお写真と共に温かい口コミありがとうございます。
私どもより写真センスが良く素敵に撮って頂きありがとうございます♪

またこちらに来る機会がありましたらお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月02日 11:21:26

二度目の利用です。料理の美味しい旅館なので選びました。今回も大変満足しました。今度は妻も伴って利用したいと思います。
心尽くしのもてなしありがとうございます。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:37:00

1ヶ月の間に二回もお越し頂き、誠にありがとうございます。
大地の芸術祭はこれで全制覇でしょうか♪?

このようにたくさんの旅館がある中で何度も足を運んでいただけることが本当に嬉しく思います。

またお越しいただける際も、毎回同じにならないようお料理も工夫して参りますので是非奥様とご一緒にお越し頂けたら幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしてまおります。

【大地の芸術祭・贅沢2食】越後妻有「大地の芸術祭」2022&越後満喫プラン♪

投稿者さん 2022年07月23日 11:16:58

三回目の利用で3連泊でしたが、いつも皆さんの笑顔が素敵で、
とても良いおもてなしに大満足でした。
コロナ対策にも気を使っている様子が伺いました。
割烹旅館の名のように、料理は品数も多く、美味しく満足でした。
ご飯もコシヒカリを使用とのこと、とても美味しかったです。
食事も、椅子形式でとても楽でした。
また、是非とも利用したいと思っています。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:28:59

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの度は温かい口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

とても大きなお魚が釣れたようで素晴らしい思い出話をお伺い出来て楽しかったです。

いつも逆にたくさんのお心使いを頂いたり、心温まるお手紙を頂き、沢山の真心感謝致しております。いつも元気や励みを頂いております。

これからも頑張ってまいりますので、またお越し頂けるのを楽しみにしております。

【素泊まり】気ままな一人旅もOK!ビジネス・レジャーでのご宿泊に