割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 18:06:04

新しい宿ではないけど ほっとするあたたかさがある宿です。
食事も食べきれないほどのおかずでどれも味付けが抜群でしかも宿泊費が安いので最高です。帰りもずっと頭をさげて頂きのお見送りありがとうございました。またお世話になりたいです。

2015年01月
【冬得&すべっ得】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪
【和室8~10畳】

ぎゃらん4772さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ぎゃらん4772さん [30代/男性] 2014年08月06日 19:37:58

温泉も食事もすべてにおいて丁度いい居心地の良さでした。
建物の古さを風情と思わせるレベルのホスピタリティです。
食事も多すぎず少なすぎず。
一緒にいただいた地酒も美味しく、早々にほろ酔いでよく眠れました。
 街中で飲み歩くとついつい深酒になりがちでしたので、疲れた体に丁度しみこんで
リフレッシュできました。
 また、ご飯も大変おいしく、食べ過ぎとは思いつつ、ついお櫃全部を食べてしまいま
した。
 虫の声と夏の風が心地いい宿でした。
 機会があれば今度は家族とまたお邪魔します。

投稿者さん 2013年09月16日 19:52:39

料理が美味しかったです。品数が多くて、南魚沼産のお米で大満足でした。
今度はスノーボードシーズンに行きたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月27日 02:45:09

十日町雪まつりのため、初めて宿泊しました。
雪まつりのステージは遠くてよく見えなかったけれど、宿の食事も良かったし接客も良かったです。

2013年02月

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2013年02月07日 20:11:16

冬の時期に初めて宿泊いたしました。私の奥只見・小出方面の出張での定宿とさせていただいています。今回は都合により食事は朝食のみとなりましたが、何とか調整して夕食もいろは亭にお願いすればよかったかな、と思いました。その質・量は素晴らしいものです。さらにご主人と若女将の温かいおもてなしにも心が和みました。また、お会いしたいものです。敢えて重箱の隅をつついて苦情を言うなら、男子トイレのドアが開けずらいこと。これも私に時間があれば、直してもいいくらいです。次回は6月頃となりますが、宿泊することを楽しみにしています。

2013年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2013年01月20日 22:49:20

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。
ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。

ここのお勧めは、なんと言っても食事です。
毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。
もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。

地酒も堪能させてもらいました。
川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。
夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。

スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。

自宅のように滞在する事が出来ました~ありがとうございます。

2013年01月
【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:48:59

先日は大変お世話になりました☆
普段口コミは面倒なので書かないタイプなのですが、
今回は何だか書きたくなってしまった程良い宿でした!
値段と比較すると全て万点の宿でした。
ご主人と若女将の丁重かつ気持ちの良い対応、部屋・トイレ・お風呂全て
清掃の行き届いた清潔感、量もたっぷりな美味しい食事。
この位の金額の他の宿だと、タオルや歯磨きなど用意がない所もあると思いますが
ちゃんとあり、また幼児(食事なし布団なし)が無料なのも助かります。
なかなかこちらまで行く機会があまりないのですが、機会がございましたら是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました♪

2013年01月
割烹旅館 いろは亭 2013年02月05日 17:24:46

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございます。その上ご多様な中、お時間を割いて口コミを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
私共にとってお客様の言葉程、元気や励ましを頂けるものはありません。お客様に出逢える喜びを日々感じております。素敵な旅の想い出を…そんな出会いにしたいと思っております。当館は、ホテルさんの様な設備は整っておりません。その分、リーズナブルにお客様に大切なお時間を心地よく過ごして頂けるように、食事のこだわりや真心の接客を心掛けております。少しでもお客様が気持ち良く笑顔で帰って頂けるように更に努めて行きたいと存じます。機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。お客様の「第2の故郷」に近づける様、精進して参ります。このたびのご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月09日 00:35:23

玄関に入るまでの印象と入った後のギャップが良い味を出しています。
食事が美味しく、緑川や鶴齢あたりの安くて旨い酒があるのも良いです。
また大変頭が低いご主人、丁寧な女将には恐縮致しました。近くに旅行する際は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月12日 14:15:27

先日は、遠い処お越し頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりの休暇との事、ごゆっくりする事が出来ましたでしょうか…。少しでもお手伝いが出来たら光栄です。
当館の本館は、歴史が物語っているようなかっこ良さはありませんが、少しでもお客様が気持よく過ごせるように、まだまだ行き届かぬ所も多々ありますが、清掃や内装に装飾に努めて参りたいと思っております。
新潟と言えばお酒処です。お酒が恋しいシーズンになりました、新しい地酒や地ワイン・地ジュースなど数多く入荷致しました。また是非、味わいにお越し頂ければ幸甚です。また心温まるお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございます。そのお言葉を励みにまた努めてまいる所存であります。
またお会いできる日を楽しみにしています。いつでも田舎に帰って来るような感じでお越し頂ければ幸いです。この度は、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:39:10

今回で5回目の宿泊となりました。いつもどおりのおいしい料理に新米が加わっていました。残念ながら、東京夜発の移動であったため、夕食は堪能できなかったのですが、朝食をいただくことが出来ました。変わらぬご主人と若女将の丁寧でやさしく対応してもらえることも楽しみの一つです。

今年はもう予定はないのですが、何かに託けて行ける用件はないかな~?

冬の五日町もまた良いものだと思います。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 15:20:06

いつもお越し頂き誠にありがとうございます。いつもご予約頂く度にお会いするのを待ちどおしく思っています。お仕事の方も一段落ついたようでお疲れさまでした。
こちらでは先日八海山に初雪が降りました。夏場と冬場でもガラっと雰囲気が変ります。冬季にこちらに来るのも大変かと思いますが、真っ白に降り積もる雪景色、冷えた体を岩風呂で癒して頂き、雪見酒なんていかがでしょうか(笑)。
いろは亭では、元旦にもちつき大会や八海山の原酒などを振る舞っております。2月には雪まつり等もあり、機会がございましたら冬の新潟も楽しみに来てくださいませ。このたびもご来館頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得・直前割】1泊朝食付・南魚沼産コシヒカリ食べ放題プラン♪

Walter0901さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:34:03

丁度一年ぶりに宿泊しました。急な申し込みにもかかわらず
泊まれて良かったです。
とにかく料理が良いです。
他の投稿みてわかったのですが、
配膳してくれるお嬢さんは
若女将なのですね
皆さん感じが良いのですが、
特にホットします。
なかなか泊まれないエリアなのですが
また泊まりたいですね~

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年10月05日 16:02:22

1年ぶりのお帰り誠にありがとうございました。度重なる真心のお言葉を頂き、ただただ感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様の声が一番の励みになるため、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
若女将としては、まだまだ駆け出しで未熟なため女将らしさは足りないかと思いますが、“真心を大切に”お客様と関わりお客様に育てて頂き成長していきたいと思います。私共はお客様一人一人とお話したり笑顔で帰って頂く事が最大の喜びです。またこちらにお越しの節は“ふるさと”に帰ってきた様な感覚でお帰り頂いたら幸いです。このたびもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2012年03月07日 22:27:16

六日町八海山スキー場を堪能するため、利用させてもらいました。

このスキー場は、急傾斜(Max38度)非圧雪、コブコブ斜面で、1日中滑ると体がかなりくるので私は、基本泊まりで利用します(第3ロマンスを20回以上乗る人です)。

本題です。

食事が素晴らしいです。

ご飯が美味しいのはもちろん、おかずもいっぱいあります。
上記のような運動量でも、お腹が大満足です。

地酒も充実していて、お値段もリーズナブルな400円です。
八海山、高千代、鶴齢、緑川などいろいろ用意されています。

お風呂も広いです。

お一人様でもOKなので、スキー・ボードを堪能したい方は、ぜひここをお勧めします。

割烹旅館 いろは亭 2012年04月03日 10:31:00

先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお客様より、もったいないお言葉を頂き感謝申し上げます。今後とも真心一途に挑戦してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 17:49:22

普段は、4000円以下の安宿にしか泊まることが
ない者ですので、ちょっと張り込むとこんなに違うもんかと
かんどーいたしました。
やっぱ美人で愛想のいい女将さんがいるお宿はいいもんですよね。
ありがとうございました~

※追伸
お部屋にある時代小説を忘れてしまった気がします。
お手数おかけして申し訳ございませんが、いかようにも
御処分ください~。

2012年02月
割烹旅館 いろは亭 2012年03月06日 11:17:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は、施設的にかっこ良い旅館ではありませんが、“真心”だけは大切に…と挑戦したいと思っております。NHK朝の連続テレビ小説「こころ」に地域の代表として放映された通り、“心こそ大切なり”をモットーに、心のこもったおもてなしが出来るよう頑張ります。
こちら方面にお越しの節は、またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございます。

1泊朝食付・新米食べ放題ビジネスプラン♪

Walter0901さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2011年09月02日 13:02:41

近くの定宿が廃業してしまったので
初めて泊まりました。

噂通り新しい建物ではないですが
清掃が行き届いていました。
夜の廊下なども照明に気を使っていました。
食事は夜も朝もすごい量で驚きました。
こんなところと言っては失礼ですが
魚沼平野の水田の中の宿で
こんなきれいな料理が出るとは驚きです。
すれ違うと笑顔で挨拶してくれて
気持ちよかったです。
また近くに行ったらお願いします。

投稿者さん 2010年11月22日 14:09:29

魚野川でカヌーでの川下りの拠点として利用させていただきました。
男だらけのグループでしたが、ずっと一緒の行動のため、宿では個人毎に「個室でのんびり」を求めていたのですが、期待以上でした。
リーズナブルな価格だけでなく、「和室」であり、お食事には「ボリューム」もあり、まさに求めていた「リラックス感」を満喫でき、仲間ともども、大変感謝しております。
次回はもう少し人数を増やして、ご利用させていただくことを考えております。ありがとうございました。

2010年11月
1泊朝食付・ビジネスプラン

kei3310さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

kei3310さん [40代/男性] 2010年04月17日 11:21:30

とても親切にして頂きありがとうございました。
食事もおいしかったですし、いろいろと対応して頂き、良い旅になりました。

2010年02月
【和室8~10畳】

投稿者さん 2024年02月17日 08:57:21

出張先から少し離れていましたが以前宿泊した際の感動体験が忘れられずまた泊まりたいと思いリピートしました。

お料理がとにかく美味しいです。品数も多く大満足です。

接客も親切丁寧で感動を覚えるほどです。今回チェックインがギリギリとなりましたが入口に入った瞬間に遅くまでお疲れ様ですと優しいお声掛けを頂き、チェックアウトの際も玄関先まで来てくださり遅くまでお仕事大変ですね、お気を付けてと送り出してくださりお心遣いに感銘しました。

建物は年季があるようですが掃除が隅々まで行き届いており嫌な感じが一切せず趣がありどこか実家に帰ってきたような温かさがあります。

また最寄駅からは徒歩圏内ではありますが送迎してくださるので大きな荷物があっても安心です。

また近隣を訪れた際は必ず泊まりたいです。

【ビジネス応援・2食付】アメニティやお茶菓子がつかない分お得にご利用いただけます!
【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

Yukinko2525さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Yukinko2525さん [30代/女性] 2024年02月06日 11:28:58

リーズナブルな料金なので、少し心配でしたが、おもてなしに感銘致しました。
お宿の方達も、とても感じがいいです。
施設的には、年季が入った箇所もありましたが、きちんと掃除も行き届いていて、随所の飾りなども工夫されており、心地よさを感じました。
仕事で疲れた身体も、すっかり疲れを取ることが出来ました。
また、お邪魔します。

natary408さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

natary408さん [30代/男性] 2023年01月20日 12:33:41

出張の際に宿泊しました。
さすが割烹旅館。食事の美味しさが際立っていました。刺身や天ぷらなど一般的なメニューと、田舎料理のバランスが良く、南魚沼産コシヒカリと一緒に食べられて幸せでした。
建物は決して新しくはないですが、共用トイレなどを含め清掃が行き届いており、不便や不満は一切ありません。

団体客の利用でお風呂が混雑することなど事前に伝えていただいたこともありがたかったです。

また近くに行く際は利用させていただきますね。

【個室食・贅沢2食付/自家製コシヒカリお土産付】旅先での思い出の味を我が家でもどうぞ

ton0216さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ton0216さん [30代/男性] 2023年01月09日 20:29:13

2023年1月初旬、友人2家族の計3家族で利用させて頂きました。

・スキー後の利用だったので乾燥室があるのは大変助かりました。

・車で10分程度のところにイオンも在るので買い出し便利です。

・お宿自体、良い意味で風情があり、廊下やちょっとした空間に工夫がされていて、とても暖かみのあるお宿です。

・お部屋も4、5名程度で利用するには充分な広さで、共同トイレやお風呂も綺麗に保たれており、距離も近く、共同であることをネガティブに感じませんでした。

・また、特筆すべきはお食事です。夕飯は地元の食材を利用したお料理だそうで、一部の創作料理も大変美味で、ボリュームもあり、3家族で大絶賛でした。添い寝の幼児が1名居たのですが、席に食器までご用意頂けて嬉しかったです。

・チェックアウト時に女将様、オーナー様ともどもご丁寧に挨拶まで頂き、最後までホスピタリティに溢れており、久々に良いお宿に巡り会えたと感じました。(ちなみにお宿のレビューは初です)

また利用したいと思います。知人にお勧めできるお宿かと思います。

【困ったらこれ!スタンダード2食付】自慢の自家製野菜や南魚沼産コシヒカリでお食事満喫♪
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月30日 21:17:58

大きなお部屋が空いていたとの事でそちらに通しつ頂きました。評判通り、スタッフの皆さまのお心使いやお料理に感服いたしました。お風呂は温泉ではないとの事でしたが工夫がされており、ゆったりと気持ちよく入る事ができました。また泊まりたいと感じるお宿でした。

【個室食・贅沢2食付】魚沼の旬の味覚を堪能!個室でゆっくりとお食事をお楽しみください