割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

りんのへやさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

りんのへやさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:32:10

8月11日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。米所なのでご飯もおいしくいただきました。

投稿者さん 2017年02月03日 13:57:47

2016/12/29~一泊でお世話になりました。
女将さんはじめ、宿の方が皆さんとても感じがよくて気持ちよく過ごせました。
夕飯のボリュームもあり、お米も美味しかったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年11月06日 19:20:51

今回は夏に引き続き2回目の宿泊です。6歳と1歳の子どもを含め家族で宿泊しました。
宿泊する度に、ご主人と女将の温かなおもてなしに心癒されほっこりした気分になります。
今回一番嬉しかったのは、1歳の次男のために、入浴時に脱衣所に着替え用のベビー布団を出して下さっていたことです。この心配りには感謝の気持ちでいっぱいです。
夕食は品数が多く、どれも美味しくて胃袋も大満足!魚沼産コシヒカリは甘くて絶品です。
またぜひ宿泊させて頂きたい旅館です。
心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 19:47:02

今回!二度目の宿泊です。
前回もとっても良くして頂きリピート宿泊しました。
部屋は、正直廊下など声は響きますが…あの安さであの料理なら部屋くらい我慢しないと!ってくらい本当お腹いっぱい美味しいご飯を戴きました。
部屋の中もところどころ(ふすまや扉)古臭いところもありましたが部屋の中やお布団や細かいところは、きちんと清掃されていて古さも気にならなかったです。
ただお風呂がシャワーとの温度差が…お風呂は、凄い熱いくらいでしたがシャワーが場所により?なのか温度を高くしてもぬるま湯だったのが残念でした。

それ以外は!本当にサービスや食事も満足しているので(≧∇≦)また来年もスノボーシーズンお邪魔したいと思っています。

2016年03月
【すべっ得・添い寝無料】 スキー最高!リフト券もお得・宿泊得々エコプラン♪

投稿者さん 2015年12月31日 01:47:48

妻の誕生日の日に合わせて家族で泊まりました。特別にケーキを注文しても柔軟に対応していただいて、とても良心的な旅館です。人の優しさにふれられる心温まる良い旅行になりました。また行きたいと思います。

【冬得&すべっ得・添い寝無料】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪

投稿者さん 2015年12月28日 17:23:11

家族三人でお世話になりました。お料理がとても美味しかったです。
宿の人も親切に対応して頂き、とてもリラックスできました。
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月21日 17:40:11

あたたかい応対と美味しい食事に心から癒され、魅了されました。また泊まりたいです。

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2015年07月03日 09:08:27

昨年までは常宿とさせていただきました。1年ぶりに泊まることが出来ました。館主、若女将のもてなし、食事は相変わらず素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。南魚沼方面に宿泊を考えている方は是非館主、若女将に会いに行くことをお勧めします。施設、アメニティなど豪華旅館に比べ充実していませんが、私同様お気に入りの宿になる方がいらっしゃると思います。敢えて課題を示すならば、食事場所のテレビが小さい、BSが見れない、お風呂のシャワーの留め金が壊れている、がありますが、出来るところから改善できれば、よりハード面もいいですね。

2015年06月
割烹旅館 いろは亭 2016年02月01日 14:53:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共もまたお会い出来る日を楽しみにしておりまた。こちらに来る機会が減るかと思いますが、また“第2の故郷”の様な感覚で足を運んで頂けたら幸いです。
テレビやシャワーの件、ご指摘頂き誠にありがとうございます。皆様の声を大切に、検討して参りたいと存じます。お身体にお気を付けて頂き、益々のご活躍を…。またお会い出来る日を楽しみにしていおります。

投稿者さん 2015年03月23日 17:49:53

3/21~3/22に宿泊しました。
いつも湯沢近辺のスキー場に行くことが多いのですが、
今回は少しだけ足を延ばしてみました。
とても暖かく迎えてくださり、和室のお部屋でゆっくりすることができました。
特にお料理は品数も多く、おいしくて、満腹を超えるくらいいただきました。
おいしいご飯と日本酒をいただいて魚沼の味覚を堪能できました。
ほっとする暖かさとおもてなしの心を感じる旅館でした。
またそちらに伺う際は、利用したいです。

2015年03月

Pon&Seeさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2014年10月16日 03:21:48

予定より遅れて到着しましたが気持ち良く迎えて頂き感謝でした。部屋も思いのほか広くて快適です。トイレが共同なのが難点ですが許容範囲。楽しみにしていた食事は手作り感があふれてどれも美味しく頂きました。特にご飯は絶品で、夜に3杯、朝に2杯と存分に美味しいお米を堪能できました。旅先への宿泊というより、実家に帰ったという感じにさせてくれるとっても温かく、誠実な対応をしてくださる良いお宿です。チェックアウトの際に頂いた新米も最高でした。

2014年10月
【秋得】秋の越後魚沼探訪&“新米”味覚プラン!新米お土産付き♪

投稿者さん 2014年08月12日 15:44:12

先日、自転車で行きお世話になりました。
自転車の置き場の配慮いただきましてありがとうございました。
料理も大変おいしくいただきました。
ご主人や宿の方も大変丁寧に対応していただき、とても気持ちよく泊まることができました。
大変お世話になりました。

昨日、無事帰り着きました。

【和室】

ぎゃらん4772さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ぎゃらん4772さん [30代/男性] 2014年08月06日 19:37:58

温泉も食事もすべてにおいて丁度いい居心地の良さでした。
建物の古さを風情と思わせるレベルのホスピタリティです。
食事も多すぎず少なすぎず。
一緒にいただいた地酒も美味しく、早々にほろ酔いでよく眠れました。
 街中で飲み歩くとついつい深酒になりがちでしたので、疲れた体に丁度しみこんで
リフレッシュできました。
 また、ご飯も大変おいしく、食べ過ぎとは思いつつ、ついお櫃全部を食べてしまいま
した。
 虫の声と夏の風が心地いい宿でした。
 機会があれば今度は家族とまたお邪魔します。

nodon0810さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

nodon0810さん [30代/男性] 2013年09月24日 17:58:06

急に思い立って前日にスマホから予約を入れました。
勝手に山奥にあるものだと思っていて、
意外と普通の街中だったので少々面食らいました。
部屋からの景色も隣のお宅の庭が見えたりと景観としては
ちょっと残念でした。
それなので立地は普通にさせて頂きました。
後、スマホからだったのでよく見ていなかった私が悪いのですが、
現地カード決済はできませんのでご注意を。

しかし、社長さん、女将さんの親切丁寧なサービスと食事のおいしさは
本当によかったです。
料理もおいしいのですが、前日に収穫した新米は本当においしくて何杯も
おかわりしてしまいました。
日本酒も色々用意されていて、一合400円ほどのものもあり安くておいしい
お酒が飲めます。

観光としては徒歩圏には何もないです。
ただ、私は田舎の駅や路地に興味があるので楽しめました。
お酒は駅前の酒屋さんで日本酒はかなり揃ってます。
車では八海山の工場が見学できるとの事でしたので、次回行ってみたいと思います。

ここはもう一度来たくなる旅館ですね。

2013年09月
【秋得】 旬の味覚・越後魚沼満喫プラン♪おみやげ付☆

投稿者さん 2013年09月16日 19:52:39

料理が美味しかったです。品数が多くて、南魚沼産のお米で大満足でした。
今度はスノーボードシーズンに行きたいと思います。

2013年09月

masa767さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

masa767さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:27:14

宿のみなさんの心配りが嬉しかった。
時間があれば、ご主人や皆さんと 地元の話をいらいろ聞いてみたいです。

また訪れたいですね。

2013年07月
【夏得・直前割】1泊朝食付・ビジネス格安エコプラン♪
【和室】

しょちくれさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

しょちくれさん [30代/男性] 2013年02月27日 20:31:12

口コミ通り食事は最高でした。お米がおいしすぎて3杯もたべてしまいました。
館内、部屋が寒くて妻は寒がりなので落ち着けなかったようです。
しかし、お風呂は貸切にしてくれたり、接客対応は笑顔で素晴らしかったので、また八海山スキー場に行く際は利用したいです。

2013年02月

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2013年02月07日 20:11:16

冬の時期に初めて宿泊いたしました。私の奥只見・小出方面の出張での定宿とさせていただいています。今回は都合により食事は朝食のみとなりましたが、何とか調整して夕食もいろは亭にお願いすればよかったかな、と思いました。その質・量は素晴らしいものです。さらにご主人と若女将の温かいおもてなしにも心が和みました。また、お会いしたいものです。敢えて重箱の隅をつついて苦情を言うなら、男子トイレのドアが開けずらいこと。これも私に時間があれば、直してもいいくらいです。次回は6月頃となりますが、宿泊することを楽しみにしています。

2013年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2013年01月20日 22:49:20

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。
ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。

ここのお勧めは、なんと言っても食事です。
毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。
もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。

地酒も堪能させてもらいました。
川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。
夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。

スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。

自宅のように滞在する事が出来ました~ありがとうございます。

2013年01月
【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2013年01月02日 20:17:37

2012年末の12/30から年明け1/1の2泊3日、親子3人男旅で利用させて頂きました。

宿舎の佇まいに関しては、年季の入った部分があったり、はたまた増築した部分があったりで、正直チグハク感はありましたが、それを気にさせないほど、いろは亭の皆さんのサービスの良さに、大変満足した旅になりました。

先ずお風呂。
天然温泉ではなかったようですが、岩風呂仕立てでお湯の温度もちょうどよかったです。他の方々が到着していない早めの時間にのんびりと入浴できました。

次に食事。
3人にはもったいないほどの広い個室でのんびりと食事をとる事ができました。自家製魚沼産コシヒカリもモッチリとした食感があり非常においしかったです。
量も十分以上で、いつもの旅行ではバイキング形式の食事が多かった子供たちも、雰囲気や食事の内容,量に大変満足していたようです。量が多く、子供たちは食べきれなかったようですみませんでした。
一点だけわがままを言わせて頂くと、作り置きのおかずが冷えており、これがアツアツだったら一層おいしかっただろうな、と思いました。

年明けという事で開催頂いた、朝食前の餅つき大会が非常に楽しかったです。他のお客さんと一緒についたお餅、大変おいしかったです。

長くなってしまいすみませんが、いろは亭さんは、旅館でのんびりとくつろぐことを楽しめる宿だと思いました。それもこれも、行き届いたサービスを提供して頂いた従業員の皆さんのおかげと思います。
今度はぜひ、家族みんなで伺いたいと思います。とても楽しかったです。ありがとうございました!

2012年12月
割烹旅館 いろは亭 2013年01月17日 23:15:17

年越しの大切なご家族のお時間を、当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。
また長文のもったいない程のお褒めのお言葉、大変にありがとうございます。新年からスタッフ一同お客様から喜んで頂き感謝の念でいっぱいでありますし、本年も決意新たに出発する事が出来ました。これもお客様方々のお陰と深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、かっこ良い旅館ではありませんが“まごころ”だけは何処よりも“大切”に挑戦して参りたいと存じます。
日本一の米どころ言われる当地域で、当館はお米は「南魚沼産コシヒカリ」を自家栽培し安心安全なお米を提供しています。あの歌謡界の「エグザイル」さんも当館で農作業をし“農の大切さ”“喜び・大変さ”を体験し頑張りました。南魚沼産コシヒカリは、字の如く光り、もちもち感があった上、水々しさが特徴です。精根かけた手作りのお米を喜んで頂く事に、感謝でいっぱいです。嬉しい限りです。ありがとうございます。
毎年恒例の餅つき大会を喜んで頂き大変嬉く存じます。魚沼産「こがねもち」でついた出来たてのお餅はいかがでしたでしょうか? 皆様が一生懸命ついた分美味しさがUPしたのではないでしょうか。次回は「おもち大食い大賞」を是非獲得して頂きたいと存じます。
お食事に関してはご指摘を頂きありがとうございます。せっかく召し上がって頂くのに、出来る限り作る順番などを考慮して温かいものは温かい状態で提供できる様、挑戦していきたいと存じます。
またご家族でごゆっくりとお越し頂ける日を楽しみに致しております。このたびは誠にありがとうございました。今後もお客様から少しでも「あ~来て良かった…」と、少しでも駄目なりにも、“田舎の温もり”が、“こころの豊さ”が提供できるよう挑戦して参ります。このたびはご来館頂き誠にありがとうございました。

【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2012年12月08日 01:06:46

丁寧な接客で、大変満足しました。
食事もアレルギー対応していただきました。
お風呂は家族の貸切にしていただき、ゆっくり温まることができました。
一点だけ困ったことは、男子トイレの個室のドアが内側から閉めづらいことでしょうか。
それでもまた泊まりに行きたいと思う素晴らしい宿でした。

2012年12月
割烹旅館 いろは亭 2013年01月17日 22:28:41

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。心温まるお言葉を頂いたにも関わらず、御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。身に余るお言葉に感謝申し上げます。
また事前にアレルギーに関してお電話を頂きありがとうございました。当館の若女将は栄養士の免許を持っておりお気軽にお食事に関するご要望などを言って頂ければ対応させて頂きます。出来る限り皆様が安心してお食事を頂ける様努めて参りたいと思います。
男子トイレの件は、教えて頂き誠にありがとうございます。早急に検討し、直して行きたいと存じます。
またこちらにお越しの節は、是非足を運んで頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】“越後魚沼”秋の歴史探訪プラン♪おみやげ付☆