割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2013年02月07日 20:11:16

冬の時期に初めて宿泊いたしました。私の奥只見・小出方面の出張での定宿とさせていただいています。今回は都合により食事は朝食のみとなりましたが、何とか調整して夕食もいろは亭にお願いすればよかったかな、と思いました。その質・量は素晴らしいものです。さらにご主人と若女将の温かいおもてなしにも心が和みました。また、お会いしたいものです。敢えて重箱の隅をつついて苦情を言うなら、男子トイレのドアが開けずらいこと。これも私に時間があれば、直してもいいくらいです。次回は6月頃となりますが、宿泊することを楽しみにしています。

2013年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2013年01月20日 22:49:20

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。
ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。

ここのお勧めは、なんと言っても食事です。
毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。
もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。

地酒も堪能させてもらいました。
川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。
夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。

スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。

自宅のように滞在する事が出来ました~ありがとうございます。

2013年01月
【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:48:59

先日は大変お世話になりました☆
普段口コミは面倒なので書かないタイプなのですが、
今回は何だか書きたくなってしまった程良い宿でした!
値段と比較すると全て万点の宿でした。
ご主人と若女将の丁重かつ気持ちの良い対応、部屋・トイレ・お風呂全て
清掃の行き届いた清潔感、量もたっぷりな美味しい食事。
この位の金額の他の宿だと、タオルや歯磨きなど用意がない所もあると思いますが
ちゃんとあり、また幼児(食事なし布団なし)が無料なのも助かります。
なかなかこちらまで行く機会があまりないのですが、機会がございましたら是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました♪

2013年01月
割烹旅館 いろは亭 2013年02月05日 17:24:46

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございます。その上ご多様な中、お時間を割いて口コミを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
私共にとってお客様の言葉程、元気や励ましを頂けるものはありません。お客様に出逢える喜びを日々感じております。素敵な旅の想い出を…そんな出会いにしたいと思っております。当館は、ホテルさんの様な設備は整っておりません。その分、リーズナブルにお客様に大切なお時間を心地よく過ごして頂けるように、食事のこだわりや真心の接客を心掛けております。少しでもお客様が気持ち良く笑顔で帰って頂けるように更に努めて行きたいと存じます。機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。お客様の「第2の故郷」に近づける様、精進して参ります。このたびのご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月02日 20:17:37

2012年末の12/30から年明け1/1の2泊3日、親子3人男旅で利用させて頂きました。

宿舎の佇まいに関しては、年季の入った部分があったり、はたまた増築した部分があったりで、正直チグハク感はありましたが、それを気にさせないほど、いろは亭の皆さんのサービスの良さに、大変満足した旅になりました。

先ずお風呂。
天然温泉ではなかったようですが、岩風呂仕立てでお湯の温度もちょうどよかったです。他の方々が到着していない早めの時間にのんびりと入浴できました。

次に食事。
3人にはもったいないほどの広い個室でのんびりと食事をとる事ができました。自家製魚沼産コシヒカリもモッチリとした食感があり非常においしかったです。
量も十分以上で、いつもの旅行ではバイキング形式の食事が多かった子供たちも、雰囲気や食事の内容,量に大変満足していたようです。量が多く、子供たちは食べきれなかったようですみませんでした。
一点だけわがままを言わせて頂くと、作り置きのおかずが冷えており、これがアツアツだったら一層おいしかっただろうな、と思いました。

年明けという事で開催頂いた、朝食前の餅つき大会が非常に楽しかったです。他のお客さんと一緒についたお餅、大変おいしかったです。

長くなってしまいすみませんが、いろは亭さんは、旅館でのんびりとくつろぐことを楽しめる宿だと思いました。それもこれも、行き届いたサービスを提供して頂いた従業員の皆さんのおかげと思います。
今度はぜひ、家族みんなで伺いたいと思います。とても楽しかったです。ありがとうございました!

2012年12月
割烹旅館 いろは亭 2013年01月17日 23:15:17

年越しの大切なご家族のお時間を、当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。
また長文のもったいない程のお褒めのお言葉、大変にありがとうございます。新年からスタッフ一同お客様から喜んで頂き感謝の念でいっぱいでありますし、本年も決意新たに出発する事が出来ました。これもお客様方々のお陰と深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、かっこ良い旅館ではありませんが“まごころ”だけは何処よりも“大切”に挑戦して参りたいと存じます。
日本一の米どころ言われる当地域で、当館はお米は「南魚沼産コシヒカリ」を自家栽培し安心安全なお米を提供しています。あの歌謡界の「エグザイル」さんも当館で農作業をし“農の大切さ”“喜び・大変さ”を体験し頑張りました。南魚沼産コシヒカリは、字の如く光り、もちもち感があった上、水々しさが特徴です。精根かけた手作りのお米を喜んで頂く事に、感謝でいっぱいです。嬉しい限りです。ありがとうございます。
毎年恒例の餅つき大会を喜んで頂き大変嬉く存じます。魚沼産「こがねもち」でついた出来たてのお餅はいかがでしたでしょうか? 皆様が一生懸命ついた分美味しさがUPしたのではないでしょうか。次回は「おもち大食い大賞」を是非獲得して頂きたいと存じます。
お食事に関してはご指摘を頂きありがとうございます。せっかく召し上がって頂くのに、出来る限り作る順番などを考慮して温かいものは温かい状態で提供できる様、挑戦していきたいと存じます。
またご家族でごゆっくりとお越し頂ける日を楽しみに致しております。このたびは誠にありがとうございました。今後もお客様から少しでも「あ~来て良かった…」と、少しでも駄目なりにも、“田舎の温もり”が、“こころの豊さ”が提供できるよう挑戦して参ります。このたびはご来館頂き誠にありがとうございました。

【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2012年12月08日 01:06:46

丁寧な接客で、大変満足しました。
食事もアレルギー対応していただきました。
お風呂は家族の貸切にしていただき、ゆっくり温まることができました。
一点だけ困ったことは、男子トイレの個室のドアが内側から閉めづらいことでしょうか。
それでもまた泊まりに行きたいと思う素晴らしい宿でした。

2012年12月
割烹旅館 いろは亭 2013年01月17日 22:28:41

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。心温まるお言葉を頂いたにも関わらず、御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。身に余るお言葉に感謝申し上げます。
また事前にアレルギーに関してお電話を頂きありがとうございました。当館の若女将は栄養士の免許を持っておりお気軽にお食事に関するご要望などを言って頂ければ対応させて頂きます。出来る限り皆様が安心してお食事を頂ける様努めて参りたいと思います。
男子トイレの件は、教えて頂き誠にありがとうございます。早急に検討し、直して行きたいと存じます。
またこちらにお越しの節は、是非足を運んで頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】“越後魚沼”秋の歴史探訪プラン♪おみやげ付☆
【和室8~10畳】

よつばままさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よつばままさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:21:37

先日はお世話になりました。皆さんのおっしゃる通り、接客は今までの中で一番良かったです。いくら料理や施設が良くても基本の接客がしっかりしてないと、気分良くないですから。旦那様はじめ皆様素晴らしいです。料理も美味しく、子供が珍しくご飯をおかわりしまくり、美味しいと絶賛してました。
いっぱいおかわりしてすみません。お風呂も岩風呂最高。後は部屋にトイレと冷蔵庫があれば完璧。回りには店などなにも無いですが、美味しい物を食べ、ゆっくりしたい時には最高の宿です。
また行きたいです。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年12月01日 10:27:25

先日は貴重な家族旅行に、当館「いろは亭」をお選び頂き、大変ありがとうございます。お越し頂きお会いできた事を大変嬉しく思います。そしてもったいない程のお言葉を頂き恐縮致しております、ありがとうございます。スタッフ一同感動しております。
せっかく時間を作って来て頂いたお客様には、笑顔で帰って頂ける事が私達のやりがいです。田舎の“ホット”するぬくもりを少しでも感じて頂ければ幸栄です。ゆったりとお時間を忘れるような…また明日への元気に…少しでもお手伝え出来ればスタッフ一同これ以上の喜びはありません。ありがとうございます。当館は設備的に関しては、ご不便な点が多々あり大変に申し訳ございません。少しずつ検討し、お客様が過ごしやすいように努めて行きたいと存じます。
「心こそ大切なり」をモットーに、これからも精進して参ります。お忙しい中とは存じますが、ご旅行の際はまたお立ち寄り頂けたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月09日 00:35:23

玄関に入るまでの印象と入った後のギャップが良い味を出しています。
食事が美味しく、緑川や鶴齢あたりの安くて旨い酒があるのも良いです。
また大変頭が低いご主人、丁寧な女将には恐縮致しました。近くに旅行する際は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月12日 14:15:27

先日は、遠い処お越し頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりの休暇との事、ごゆっくりする事が出来ましたでしょうか…。少しでもお手伝いが出来たら光栄です。
当館の本館は、歴史が物語っているようなかっこ良さはありませんが、少しでもお客様が気持よく過ごせるように、まだまだ行き届かぬ所も多々ありますが、清掃や内装に装飾に努めて参りたいと思っております。
新潟と言えばお酒処です。お酒が恋しいシーズンになりました、新しい地酒や地ワイン・地ジュースなど数多く入荷致しました。また是非、味わいにお越し頂ければ幸甚です。また心温まるお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございます。そのお言葉を励みにまた努めてまいる所存であります。
またお会いできる日を楽しみにしています。いつでも田舎に帰って来るような感じでお越し頂ければ幸いです。この度は、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

焼とんちゃんさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

焼とんちゃんさん [50代/男性] 2012年10月30日 18:21:10

車で行きましたので場所もすぐにわかりました。部屋も広く、お風呂も趣があり、何といっても食事は大満足でした。時期的にも新米の魚沼コシヒカリで沢山お替りしてしまいました。自家製のお米と野菜と聞いてビックリしました。お見送りまでしていただき、是非また訪ねてみたいです。とてもお世話になりました。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 16:08:03

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館・ホテルの中から当館「いろは亭」をお選び頂きありがとうございます。
いろは亭では食にこだわり、安心して召し上がって頂くため、地場産物や自家製の南魚沼産コシヒカリ、自家製野菜を提供しています。「食は命なり」という言葉があるように、ただ食べるだけではなく、食を通して幸せな気持ちになったり笑顔があふれる食事を提供したいとの思いで、日々努めたいと思っております。
また、四季折々の食材を使っているので違う時期にも是非お越し頂けたら幸いです。またのお帰りをお待ちしております。このたびは誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月29日 12:59:23

急遽新潟に延泊する事になり、前日に探して予約しました。
ご飯が大変美味しく、さすがと思いました。
また、食事も大部屋ではなく個室でしたし、お風呂も空いている時間に家族で入らせてもらえるなど、サービスも良かったです。
リーズナブルに美味しい食事を楽しめる、いい宿だと思います。
妻、子供も満足していました。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 15:54:11

先日はご家族様でお越し頂き誠にありがとうございました。毎年お客様が笑顔で召し上がって頂けるように丹精込めて作っている自家製の南魚沼産コシヒカリをご満足頂けたようで幸いです。もったいないお言葉ありがとうございます。
日頃各々の時間で生活しているとゆっくり皆様でお食事を召し上がる機会も減って来る方もいるかと思います。そのため、旅行などの時はご家族様、ご友人、恋人同士で食事を囲みながらゆっくりと会話を出来る様にと思い「いろは亭」では出来るだけ個室食にこだわっております。年末年始やお盆イベント時など混雑時は会場食とさせて頂く事もありますのであらかじめご了承くださいませ。
越後魚沼も紅葉が一気に色づき、今年の紅葉はまた一段と美しく感じます。八海山にも初雪が降り、紅葉と雪山の幻よう的な美しさを、また是非機会がありましたらご堪能下さいませ。雪が降るとまた景色がガラっと変る南魚沼地域に、また是非足を運んで頂けたら幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

【秋得・直前割】頑張る貴方に・ビジネス応援プラン(1泊2食付)♪

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:39:10

今回で5回目の宿泊となりました。いつもどおりのおいしい料理に新米が加わっていました。残念ながら、東京夜発の移動であったため、夕食は堪能できなかったのですが、朝食をいただくことが出来ました。変わらぬご主人と若女将の丁寧でやさしく対応してもらえることも楽しみの一つです。

今年はもう予定はないのですが、何かに託けて行ける用件はないかな~?

冬の五日町もまた良いものだと思います。

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月05日 15:20:06

いつもお越し頂き誠にありがとうございます。いつもご予約頂く度にお会いするのを待ちどおしく思っています。お仕事の方も一段落ついたようでお疲れさまでした。
こちらでは先日八海山に初雪が降りました。夏場と冬場でもガラっと雰囲気が変ります。冬季にこちらに来るのも大変かと思いますが、真っ白に降り積もる雪景色、冷えた体を岩風呂で癒して頂き、雪見酒なんていかがでしょうか(笑)。
いろは亭では、元旦にもちつき大会や八海山の原酒などを振る舞っております。2月には雪まつり等もあり、機会がございましたら冬の新潟も楽しみに来てくださいませ。このたびもご来館頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得・直前割】1泊朝食付・南魚沼産コシヒカリ食べ放題プラン♪

Walter0901さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:34:03

丁度一年ぶりに宿泊しました。急な申し込みにもかかわらず
泊まれて良かったです。
とにかく料理が良いです。
他の投稿みてわかったのですが、
配膳してくれるお嬢さんは
若女将なのですね
皆さん感じが良いのですが、
特にホットします。
なかなか泊まれないエリアなのですが
また泊まりたいですね~

2012年10月
割烹旅館 いろは亭 2012年10月05日 16:02:22

1年ぶりのお帰り誠にありがとうございました。度重なる真心のお言葉を頂き、ただただ感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様の声が一番の励みになるため、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
若女将としては、まだまだ駆け出しで未熟なため女将らしさは足りないかと思いますが、“真心を大切に”お客様と関わりお客様に育てて頂き成長していきたいと思います。私共はお客様一人一人とお話したり笑顔で帰って頂く事が最大の喜びです。またこちらにお越しの節は“ふるさと”に帰ってきた様な感覚でお帰り頂いたら幸いです。このたびもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2012年09月24日 10:40:32

いろは亭、いつも出張で利用させていただいています。朝食、夕食、お風呂、お部屋、さらにご主人、若女将の笑顔と心配りどれをとっても一流の宿です。この値段で、このサービスと食事は驚きです。本当に商売が大丈夫なのか、心配なくらいです。
 敢えて、今回泊まってみて、問題があるのは、部屋と男子トイレの引戸が閉まりずらかったくらいでしょうか。
 今年はあまり泊まる機会はないですが、魚沼市出張の際は是非過したいものです。お世話になりました。

2012年09月
割烹旅館 いろは亭 2012年09月29日 10:27:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご一緒にお話をさせて頂く事が楽しみです。心温まるお言葉を頂き恐縮致しております。ありがとうございます。引き戸に関してはすぐ処置させて頂きます。お客様に育てて頂くとはこの事のように感じます。大切な常連客様がまた来て頂き、お仕事の疲れをゆっくり取れるように努めて行きたいと思います。魚沼は紅葉そして新米の季節になりました。また、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げていおります。

dondonbooさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

dondonbooさん [40代/男性] 2012年08月17日 17:57:22

思わず2連泊しました。場所はかなり街から外れていますが、景色はサイコー静かな場所です。今回は夕食はなし、朝食のみでしたが満足する内容でした。おひとり様は少し早めに朝食をいただくと気楽に食べられますよ。(7時頃)
また朝食後に朝風呂も入れます。(朝は6時から8時まで)
お部屋はかなり高級感のある入口(写真忘れ)、中も十分清潔(畳が新品だった)い草の香りがグー。共同トイレは洋式でウォシュレット有り。湯沢あたりの高級ホテル並みでした。自販機は風呂場なのでお気をつけてください。(入口付近には無い)いろは亭近くのパン屋がグー(いつか写真UPします)

割烹旅館 いろは亭 2012年10月05日 17:25:57

先日は、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。その上、連泊までもして頂き大変にありがとうございます。ウオーキングで色々と探索されたようで、自然を肌で感じたりお店探しもまた旅の醍醐味だったのではないでしょうか。だいぶ長距離を歩かれたのには感動致しました。
今年は「大地の芸術祭」もあり、週末は混雑してしまい朝食が会場食にさせて頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂く事が出来なかった事をお詫び申し上げます。にも拘らず心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思います。また皆様のご要望で、今年洋式トイレを付けさせて頂きました。自動販売機に関しては案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速改善していきたいと思います。お客様に育てて頂く事に感謝申し上げます。
近くのパン屋さんは地元で愛されるパン屋さんです。今週のNHKテレビ放送で、ちょうど我が家と一緒に“ぶら~り新潟旅”で紹介されました。これからウオーキングの季節です。紅葉を見ながら、魚沼の風に触れながら、味覚を楽しむ季節になりました。機会がありましたら、是非お待ち申し上げております。

【夏得・直前割】1泊朝食付・南魚沼産コシヒカリ食べ放題プラン♪
【和室】

こっちゃさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

こっちゃさん [30代/男性] 2012年05月23日 16:53:21

5月21日に利用させて頂きました。
とにかく心遣いが心地良く、癒されました。
肉離れで歩行困難だったのですが、患部を冷やすための氷を用意していただく際にも快く応じてもらったり、食事の部屋を隣の部屋に変更してくれたりと、気配りが行き届いていて、大変満足しました。

五日町駅から電車に乗るときは、時刻表を確認して置くことをお勧めします。
平日の電車の本数は、首都圏の感覚のままだと、間違いなく待ちぼうけを食らいます(^。^;)
でも、それも旅の醍醐味です。

ほかの方のレビューでは、量が少なめというお食事も30代半ばのうちら夫婦には、十分過ぎる量で、また、味も大変満足でした(^o^)

是非また利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

2012年05月
割烹旅館 いろは亭 2012年05月26日 10:47:28

先日は、遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。少しでもごゆっくりおくつろぎ頂いたのでしたら良かったです。\(^o^)/
温かい真心込もったお言葉大変嬉しく思います。そのお言葉を励みにまた一層頑張ってまいります。当地域は、四季を通じた自然豊かな地域ですので、実家に帰って来るような感覚で、またのお越しを頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】春だ!旬の味覚・越後魚沼満喫プラン♪おみやげ付☆

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2012年03月07日 22:27:16

六日町八海山スキー場を堪能するため、利用させてもらいました。

このスキー場は、急傾斜(Max38度)非圧雪、コブコブ斜面で、1日中滑ると体がかなりくるので私は、基本泊まりで利用します(第3ロマンスを20回以上乗る人です)。

本題です。

食事が素晴らしいです。

ご飯が美味しいのはもちろん、おかずもいっぱいあります。
上記のような運動量でも、お腹が大満足です。

地酒も充実していて、お値段もリーズナブルな400円です。
八海山、高千代、鶴齢、緑川などいろいろ用意されています。

お風呂も広いです。

お一人様でもOKなので、スキー・ボードを堪能したい方は、ぜひここをお勧めします。

割烹旅館 いろは亭 2012年04月03日 10:31:00

先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお客様より、もったいないお言葉を頂き感謝申し上げます。今後とも真心一途に挑戦してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 17:49:22

普段は、4000円以下の安宿にしか泊まることが
ない者ですので、ちょっと張り込むとこんなに違うもんかと
かんどーいたしました。
やっぱ美人で愛想のいい女将さんがいるお宿はいいもんですよね。
ありがとうございました~

※追伸
お部屋にある時代小説を忘れてしまった気がします。
お手数おかけして申し訳ございませんが、いかようにも
御処分ください~。

2012年02月
割烹旅館 いろは亭 2012年03月06日 11:17:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は、施設的にかっこ良い旅館ではありませんが、“真心”だけは大切に…と挑戦したいと思っております。NHK朝の連続テレビ小説「こころ」に地域の代表として放映された通り、“心こそ大切なり”をモットーに、心のこもったおもてなしが出来るよう頑張ります。
こちら方面にお越しの節は、またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございます。

1泊朝食付・新米食べ放題ビジネスプラン♪

Walter0901さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2011年09月02日 13:02:41