割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 08:57:21

出張先から少し離れていましたが以前宿泊した際の感動体験が忘れられずまた泊まりたいと思いリピートしました。

お料理がとにかく美味しいです。品数も多く大満足です。

接客も親切丁寧で感動を覚えるほどです。今回チェックインがギリギリとなりましたが入口に入った瞬間に遅くまでお疲れ様ですと優しいお声掛けを頂き、チェックアウトの際も玄関先まで来てくださり遅くまでお仕事大変ですね、お気を付けてと送り出してくださりお心遣いに感銘しました。

建物は年季があるようですが掃除が隅々まで行き届いており嫌な感じが一切せず趣がありどこか実家に帰ってきたような温かさがあります。

また最寄駅からは徒歩圏内ではありますが送迎してくださるので大きな荷物があっても安心です。

また近隣を訪れた際は必ず泊まりたいです。

【ビジネス応援・2食付】アメニティやお茶菓子がつかない分お得にご利用いただけます!
【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

Yukinko2525さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Yukinko2525さん [30代/女性] 2024年02月06日 11:28:58

リーズナブルな料金なので、少し心配でしたが、おもてなしに感銘致しました。
お宿の方達も、とても感じがいいです。
施設的には、年季が入った箇所もありましたが、きちんと掃除も行き届いていて、随所の飾りなども工夫されており、心地よさを感じました。
仕事で疲れた身体も、すっかり疲れを取ることが出来ました。
また、お邪魔します。

MSOYさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

MSOYさん [40代/男性] 2023年09月23日 00:15:36

遠方からの旅行でしたが、駅から近い上に通りや館内が静かで、ゆったりと旅の疲れをとることができました。スタッフの方も気さくに丁寧に対応してくださりました。お夕食ではいろいろな料理がおいしく、コシヒカリと日本酒を楽しみました。

【個室食・贅沢2食付】魚沼の旬の味覚を堪能!個室でゆっくりとお食事をお楽しみください

猫迷オバさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年09月19日 17:45:58

昨夏に引き続き2度目、越後妻有大地の芸術の里ツアー参加のため2泊しました。
2日め夕方、大雨で移動のための上越線が大幅遅延して越後湯沢駅で立ち往生、宿の夕食時間に遅れると電話したところ、快く時間を遅らせて待ってくださいました。幸いにも電車は復旧、夕食にありつけました。
お腹ペコペコだったせいもありますが、地元野菜のお料理が美味しかったです。
食前酒のつもりの八海山梅酒も大きなグラスで並々と、アルコールは私にはこの1杯で十分でした。量をサービスしすぎです(笑)
特に炊き立てのつやつやご飯が大ご馳走、お代わりしていただきました。
また次の芸術祭の時にもお願いしたいです。

【1番人気・贅沢2食付】お食事グレードアップ!魚沼の旬の味覚を堪能!ご飯はもちろん南魚沼産コシヒカリ

投稿者さん 2023年05月22日 20:48:44

5月20日21日と連泊させて頂きました。 昨年に続き3年連続の利用です。 今回の目的はお墓参りをかねて、渓流釣りでした。 毎回変わらぬ、皆さんの笑顔とおもてなしが印象に残った連泊でした。 食事は沢山のお料理と美味しいコシヒカリ、いつもおひつ全部頂いてます。 お酒もついつい進みました。 釣りは朝早く、暗い内の出立ですが、おにぎりを持たせて頂き有り難ったです。 また美味しいおにぎりでした。浴室の顔面岩も、見たいると色んな顔に見えて来るので面白いです。 最終日も超早時刻にかかわらず、ご主人様の温かいお見送り頂きました。 また利用させて頂きます。

【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

クモおやじさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

クモおやじさん [60代/男性] 2023年02月24日 11:30:12

2月に宿泊しました。幹線道路から外れているので静かに過ごせました。建物はそれなりに年期がはいっていますが、きちんと掃除され館内の小物などで癒やされました。朝食付きでしたが、美味しい魚沼産のコシヒカリのご飯と品数豊富なおかずで満足できました。女将さんの笑顔の接客が親切丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来最高です。

【朝食付】 “特別栽培米”南魚沼産コシヒカリ食べ放題!おかわり必至です

投稿者さん 2023年01月30日 22:16:33

口コミ遅くなりました!
今回大雪の中、大変お世話になりました。旅行支援のお陰で安く泊まれ、更には夕食も朝食も食べきれないほどで大満足です!ついつい飲み過ぎましたね。お酒もご飯も美味しく頂きました。
お風呂がぬるかったのが残念でしたが、また機会があればリピします。

natary408さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

natary408さん [30代/男性] 2023年01月20日 12:33:41

出張の際に宿泊しました。
さすが割烹旅館。食事の美味しさが際立っていました。刺身や天ぷらなど一般的なメニューと、田舎料理のバランスが良く、南魚沼産コシヒカリと一緒に食べられて幸せでした。
建物は決して新しくはないですが、共用トイレなどを含め清掃が行き届いており、不便や不満は一切ありません。

団体客の利用でお風呂が混雑することなど事前に伝えていただいたこともありがたかったです。

また近くに行く際は利用させていただきますね。

【個室食・贅沢2食付/自家製コシヒカリお土産付】旅先での思い出の味を我が家でもどうぞ

ton0216さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ton0216さん [30代/男性] 2023年01月09日 20:29:13

2023年1月初旬、友人2家族の計3家族で利用させて頂きました。

・スキー後の利用だったので乾燥室があるのは大変助かりました。

・車で10分程度のところにイオンも在るので買い出し便利です。

・お宿自体、良い意味で風情があり、廊下やちょっとした空間に工夫がされていて、とても暖かみのあるお宿です。

・お部屋も4、5名程度で利用するには充分な広さで、共同トイレやお風呂も綺麗に保たれており、距離も近く、共同であることをネガティブに感じませんでした。

・また、特筆すべきはお食事です。夕飯は地元の食材を利用したお料理だそうで、一部の創作料理も大変美味で、ボリュームもあり、3家族で大絶賛でした。添い寝の幼児が1名居たのですが、席に食器までご用意頂けて嬉しかったです。

・チェックアウト時に女将様、オーナー様ともどもご丁寧に挨拶まで頂き、最後までホスピタリティに溢れており、久々に良いお宿に巡り会えたと感じました。(ちなみにお宿のレビューは初です)

また利用したいと思います。知人にお勧めできるお宿かと思います。

【困ったらこれ!スタンダード2食付】自慢の自家製野菜や南魚沼産コシヒカリでお食事満喫♪
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

ひろ5338さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

ひろ5338さん [50代/男性] 2022年12月10日 13:08:14

出張先まで車で30分以内の宿を探してここにしました。
当然エリア的には歩きだとかなり不便なエリアですが自分にはベスポジです。
外でお酒を飲むなら車で移動して代行で戻るか歩いて15分前後を覚悟する必要があります。コンビニもそれくらい。
部屋は綺麗でカビ臭さもなくかなり快適です。
バストイレ共同は全く気になりませんでした。
朝食は冷えてるので作り置きかもしれませんが、色んなおかずを少しずつ、きちんと盛り付けられているので豪勢に見えます。デザートまでついてるし。
キャベツの千切りが切ってから時間が経ち過ぎてしなしなだったところを除いて不満は無いです。
お米はさすが、特に甘くて美味しかったです。本当はお代わり考えましたが小さなお櫃にいっぱい食べてるのでやめときました。
普段出張ではビジネスホテルばかりなので、たまにこちらのような旅館は、プライベートな旅行に来た錯覚ができて、ある意味とてもリラックスできました。
中々無いんですけど、またこのエリアで宿泊するときは利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2022年11月17日 11:12:03

翌日に魚沼市にてマラソン大会があったので、宿泊しました。
素泊まりですが、コンパクトながら快適さのある和室と、従業員の方々の温かいご対応に居心地の良さを感じました。起床時に幻想的な雲海を見ることが出来たのも良かったです。
次に訪れた際は、お食事付きで予約したいなと思います。

【素泊まり】気ままな一人旅もOK!ビジネス・レジャーでのご宿泊に

投稿者さん 2022年10月30日 21:17:58

大きなお部屋が空いていたとの事でそちらに通しつ頂きました。評判通り、スタッフの皆さまのお心使いやお料理に感服いたしました。お風呂は温泉ではないとの事でしたが工夫がされており、ゆったりと気持ちよく入る事ができました。また泊まりたいと感じるお宿でした。

投稿者さん 2022年10月02日 13:41:58

今回は、一泊でしたが大満足しています。
いつもながらの皆様のおもてなしに、あったかさを感じました。
丁度、新米が出来るころで、早速食卓に上げて頂き、美味しくておひつを空にしてしまいました。
いつ来ても料理も美味しくて、こちらも綺麗に頂きました。
暗いうちの出立でしたが、ご主人にお見送り頂き、感謝です。
また、お世話になります。

68歳 一人旅

投稿者さん 2022年09月28日 10:11:06

コロナ前の頃から南魚沼で仕事が取れて春から秋まで毎月現地にきています。現場に近いこともあり、概ね毎回宿泊させて頂いています。当時、地元協力会社さんも会社の懇親会の会場として利用しているとの話を聞いて、食事は美味しそうと思ったのが契機でした。
駐車場も広く駐めやすく、建物自体は古いのですが、掃除は行き届いていて清潔な印象です。構造上防音上には限度ありますが、部屋の作り、お風呂とも必要十分と感じています。
何度来ても朝食と夕食はたいへん美味しいと感じています。コシヒカリのお米が美味しく炊きあげられているのは勿論ですが、一つ一つの品が手をかけて作られているのが分かります。1万円以下の宿泊費なので、食材の原価には限りあるはずですので、自然の素材を上手く料理工夫しているのだと思います。この日は各地の出張が連続して、出張最後の宿泊だったので、ご褒美に純米大吟醸越後で候しぼりたて原酒を頂きました。次に頂いた八海山発泡にごり酒もスパークリングワインの様で供においしく頂きました。
いつも女将さんの笑顔の対応が印象的で、ご主人さんも丁寧な対応・ご挨拶が、ホスピタリティの良さを感じます。来年も仕事が取れるかは分かりませんが、その際には宿泊させて頂きたいと思う宿です。

【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

hiro69691434さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

hiro69691434さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:32:59

食事は食べきれないほどの量で、味も抜群でした。
特にお米が美味しかったです。
接客も100点満点です。

一つ残念だったのは、洗面所にトイレの匂いした事くらいです。
また、次回も泊まります。

【大地の芸術祭・スタンダート2食】越後妻有「大地の芸術祭」2022&越後満喫プラン♪
【【禁煙】和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

西湖オバさんさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

西湖オバさんさん [60代/女性] 2022年08月02日 18:02:53

大地の芸術祭来訪時に宿泊。
十日町から乗換の上越線の本数が少なく、宿への到着が夕食の最終時間ギリギリとなってしまいましたが、チェックインの時、すぐに少し時間を遅らせる手配をしてくれました。
従業員の方は皆さん親切で、出立の時、わざわざ旦那さんが見送りに出てくださったのはたいへんに好印象でした。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:42:17

この度は遠方より足を運んでいただきましてありがとうございます。

都会と違い、電車の本数も少ないですのでなかなかご移動が大変な中お越し頂きましてありがとうございました。

素敵なお写真と共に温かい口コミありがとうございます。
私どもより写真センスが良く素敵に撮って頂きありがとうございます♪

またこちらに来る機会がありましたらお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月02日 11:21:26

二度目の利用です。料理の美味しい旅館なので選びました。今回も大変満足しました。今度は妻も伴って利用したいと思います。
心尽くしのもてなしありがとうございます。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:37:00

1ヶ月の間に二回もお越し頂き、誠にありがとうございます。
大地の芸術祭はこれで全制覇でしょうか♪?

このようにたくさんの旅館がある中で何度も足を運んでいただけることが本当に嬉しく思います。

またお越しいただける際も、毎回同じにならないようお料理も工夫して参りますので是非奥様とご一緒にお越し頂けたら幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしてまおります。

【大地の芸術祭・贅沢2食】越後妻有「大地の芸術祭」2022&越後満喫プラン♪

投稿者さん 2022年07月23日 11:16:58

三回目の利用で3連泊でしたが、いつも皆さんの笑顔が素敵で、
とても良いおもてなしに大満足でした。
コロナ対策にも気を使っている様子が伺いました。
割烹旅館の名のように、料理は品数も多く、美味しく満足でした。
ご飯もコシヒカリを使用とのこと、とても美味しかったです。
食事も、椅子形式でとても楽でした。
また、是非とも利用したいと思っています。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:28:59

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの度は温かい口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

とても大きなお魚が釣れたようで素晴らしい思い出話をお伺い出来て楽しかったです。

いつも逆にたくさんのお心使いを頂いたり、心温まるお手紙を頂き、沢山の真心感謝致しております。いつも元気や励みを頂いております。

これからも頑張ってまいりますので、またお越し頂けるのを楽しみにしております。

Runaiさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Runaiさん [60代/男性] 2022年07月12日 09:46:27

施設は若干ふるいものの、部屋・共用施設もきれいに整備されていて良かった。
特筆すべきは料理の素晴らしさです。この料金であり得ないほどの質と量に驚きました。紅ズワイと岩カキが出てきたのは感動しました。
またスタッフ皆さんの心遣いも大変ありがたかったです。
今度妻も一緒に利用したいと思います。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:22:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大地の芸術祭は堪能出来ましたか?

仕入れ状況にも変わってしまいますが、この日は特に新鮮な岩牡蠣や新潟県産紅ズワイガニが入りご提供させて頂きました。お喜び頂けてよかったです。

また是非お待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月20日 16:03:18

口コミで評判が良かったので県民割を使ってお邪魔しました。

到着して外観を見た際は正直「んっ?」って思ったのですが
中に入ってみると意外と言っては失礼ですが
落ち着いた雰囲気で部屋もキレイ、
いい意味でギャップに驚きました。

楽しみにしていた料理も大満足、今まででベストワンと感じました。

お品書きの代わりに料理の説明をしていただけたのも新鮮で
肝心な料理はいかにも「どうだ!」というような奇をてらったものでなく
(ほめてます)
きちんとしたものを、きちんとした美味しさで
さりげなく出している
そんな風に感じました。

自慢のお米も県内在住の私どもでもおいしいと感じられ
苦手な物が多い妻も、もちろん私もキレイに全部平らげました。

また隣の部屋で宴会が行われるため少し騒がしい旨を
チェックインの際に伝えられたことも
客を思ってのこと、非常にポイントは高かったです。

その隣の宴会の声は、
コロナ前に戻ったようで懐かしく
また逆にうれしく感じられました。

早く世界にこの日常が取り戻せますように。

見た目でなく、中身で勝負している立派な旅館で
またこちらに来ることがあればリピートしたいです。

いい思い出ありがとうございました。

割烹旅館 いろは亭 2022年08月09日 18:13:45

この度は数ある旅館の中からお越し頂き、誠にありがとうございました。

建物自体は本館が約50年以上ですので、古びている箇所が多く申し訳ありません。設備が整っているとは言えませんが、そのように言っていただけるとありがたく思います。

お料理は旬のものや地元の食材を使い、常連のお客様にも楽しんで頂くために、お料理は固定せず変えております。
お客様との会話の一つと思い、基本はご説明させて頂いておりますのでそう言っていただけてよかったです。

少しずつ宴会なども復活して来たと思ったらコロナが増えてしまいキャンセルなども相次ぎ、早く賑やかにお酒を交わせるご時世になってほしいと日々願っております。

是非またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。