割烹旅館 いろは亭 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 いろは亭のクチコミ・お客さまの声

Pon&Seeさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2014年10月16日 03:21:48

予定より遅れて到着しましたが気持ち良く迎えて頂き感謝でした。部屋も思いのほか広くて快適です。トイレが共同なのが難点ですが許容範囲。楽しみにしていた食事は手作り感があふれてどれも美味しく頂きました。特にご飯は絶品で、夜に3杯、朝に2杯と存分に美味しいお米を堪能できました。旅先への宿泊というより、実家に帰ったという感じにさせてくれるとっても温かく、誠実な対応をしてくださる良いお宿です。チェックアウトの際に頂いた新米も最高でした。

2014年10月
【秋得】秋の越後魚沼探訪&“新米”味覚プラン!新米お土産付き♪

投稿者さん 2014年08月12日 15:44:12

先日、自転車で行きお世話になりました。
自転車の置き場の配慮いただきましてありがとうございました。
料理も大変おいしくいただきました。
ご主人や宿の方も大変丁寧に対応していただき、とても気持ちよく泊まることができました。
大変お世話になりました。

昨日、無事帰り着きました。

【和室】

こゆこゆ1100さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2014年06月21日 21:06:46

宿のかたの丁寧な対応ありがとうございました。
こんな安い料金なのにこんなに豪華な夕食なんて!と感激しました。
食事も個室でテレビもあって、一人旅の私にはゆっくりお食事ができ品数も多くて味も美味しくていうことなし。大満足です。
部屋も広くはないけど清潔で廊下の飾りもかわいくてよかったです。
またそちらに行く機会があれば泊まりたいと思っています。

2014年06月

つるきょんさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

つるきょんさん [40代/女性] 2013年11月05日 23:04:22

二度目の利用です。昨年、美味しい新米が食べたくて、初めて利用させていただきました。お料理はボリュームが有りすぎて、目的の新米のご飯までたどり着けないほどです。どの料理も美味しい!年老いた両親も『また行こう!』と喜んでくれています。 宿のスタッフの方も皆さん親切であ言うことなしです。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月28日 17:21:17

コメントするのがすっかり遅くなってしまいました。
その節はお世話になり、ありがとうございました。
お盆の時期、上越国際プレイランドの帰りに宿泊しました。
お部屋はきれい、サービスは最高、お料理も最高です!
また近くに行くことがあったら、ぜひ宿泊したいと思います。

nodon0810さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

nodon0810さん [30代/男性] 2013年09月24日 17:58:06

急に思い立って前日にスマホから予約を入れました。
勝手に山奥にあるものだと思っていて、
意外と普通の街中だったので少々面食らいました。
部屋からの景色も隣のお宅の庭が見えたりと景観としては
ちょっと残念でした。
それなので立地は普通にさせて頂きました。
後、スマホからだったのでよく見ていなかった私が悪いのですが、
現地カード決済はできませんのでご注意を。

しかし、社長さん、女将さんの親切丁寧なサービスと食事のおいしさは
本当によかったです。
料理もおいしいのですが、前日に収穫した新米は本当においしくて何杯も
おかわりしてしまいました。
日本酒も色々用意されていて、一合400円ほどのものもあり安くておいしい
お酒が飲めます。

観光としては徒歩圏には何もないです。
ただ、私は田舎の駅や路地に興味があるので楽しめました。
お酒は駅前の酒屋さんで日本酒はかなり揃ってます。
車では八海山の工場が見学できるとの事でしたので、次回行ってみたいと思います。

ここはもう一度来たくなる旅館ですね。

2013年09月
【秋得】 旬の味覚・越後魚沼満喫プラン♪おみやげ付☆

投稿者さん 2013年09月16日 19:52:39

料理が美味しかったです。品数が多くて、南魚沼産のお米で大満足でした。
今度はスノーボードシーズンに行きたいと思います。

2013年09月

greenempireさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

greenempireさん [30代/男性] 2013年08月05日 21:17:04

車を置いて電車で長岡花火に行くために朝食付一泊利用
宿から五日町駅まで歩いてすぐと便利
宿戻りが23時過ぎても問題なく
お陰で花火を最後まで見ることができました。

外観はやや古びているものの
部屋を含め中は掃除が行き届いてるようで綺麗でしたし
宿の方の愛想がとても良かったのが印象に残りました。

自由に使える冷蔵庫があったのと、チェックインすると
布団が敷いてあり、少し休んでから花火に行くことが
できたのは良かったです。
朝食も他のお客と一緒でしたが、きちんと仕切りが立てられおり
誰もが好きそうなものが並び朝からお腹いっぱい。
ちなみにお味噌汁は熱々でした。
お風呂は利用しなかったので無評価
洗面所、トイレと共同なので
このあたりが気にならなければ
宿泊代も安くいい選択になると思いますね。
また機会があれば利用したいです。

masa767さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

masa767さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:27:14

宿のみなさんの心配りが嬉しかった。
時間があれば、ご主人や皆さんと 地元の話をいらいろ聞いてみたいです。

また訪れたいですね。

2013年07月
【夏得・直前割】1泊朝食付・ビジネス格安エコプラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 10:27:02

先日はお世話になり、ありがとうございました。新潟のおいしい米とお酒を堪能させて頂きました。ただ、うっかりして鍵を持ち帰ってしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。遅くなりましたが、送付させて頂きますのでよろしくお願いします。又近くに行く事が有りましたら、おいしいお酒を頂きに是非寄りたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月08日 09:55:56

先日出張時に3泊4日で利用させて頂きました。
3月末だと言うのに雪の量にビックリ!
大変な時にお邪魔してしまいましたが、若女将の接客ぶりには関心させられました。
出張では、ビジネスホテルをよく利用しますが、たまには2食付きの宿泊も何か心が温まる感じで大変良かったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月27日 21:19:52

スタッフの方も大変親切でこの値段で2食付は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。八海山にスキー行く際はまた利用させていただこうと思います。

2013年01月
【冬得&すべっ得】スキーリフト券もお得!スキー&冬旬味覚プラン♪

投稿者さん 2013年02月27日 02:45:09

十日町雪まつりのため、初めて宿泊しました。
雪まつりのステージは遠くてよく見えなかったけれど、宿の食事も良かったし接客も良かったです。

2013年02月

よんさま7840さんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よんさま7840さん [50代/男性] 2013年02月07日 20:11:16

冬の時期に初めて宿泊いたしました。私の奥只見・小出方面の出張での定宿とさせていただいています。今回は都合により食事は朝食のみとなりましたが、何とか調整して夕食もいろは亭にお願いすればよかったかな、と思いました。その質・量は素晴らしいものです。さらにご主人と若女将の温かいおもてなしにも心が和みました。また、お会いしたいものです。敢えて重箱の隅をつついて苦情を言うなら、男子トイレのドアが開けずらいこと。これも私に時間があれば、直してもいいくらいです。次回は6月頃となりますが、宿泊することを楽しみにしています。

2013年02月

Te-tsuさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

Te-tsuさん [30代/男性] 2013年01月20日 22:49:20

六日町八海山スキー場を楽しみたくて…いろは亭に3泊4日お世話になりました。
ちなみに六日町八海山スキー場までは、車で15分程度と近いです。

ここのお勧めは、なんと言っても食事です。
毎食、おかずが代わっているので、美味しく頂く事が出来ます。
もちろん、米どころならではの美味しいご飯が楽しめます。

地酒も堪能させてもらいました。
川崎では、考えられないほどのリーズナブル価格が素晴らしいです♪。
夕食時には、毎回オーダーしちゃいました(笑)。

スタッフさんの対応も良いです…おもてなし大切している事だけあります。

自宅のように滞在する事が出来ました~ありがとうございます。

2013年01月
【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:48:59

先日は大変お世話になりました☆
普段口コミは面倒なので書かないタイプなのですが、
今回は何だか書きたくなってしまった程良い宿でした!
値段と比較すると全て万点の宿でした。
ご主人と若女将の丁重かつ気持ちの良い対応、部屋・トイレ・お風呂全て
清掃の行き届いた清潔感、量もたっぷりな美味しい食事。
この位の金額の他の宿だと、タオルや歯磨きなど用意がない所もあると思いますが
ちゃんとあり、また幼児(食事なし布団なし)が無料なのも助かります。
なかなかこちらまで行く機会があまりないのですが、機会がございましたら是非またお邪魔させて頂きます。お世話になりました♪

2013年01月
割烹旅館 いろは亭 2013年02月05日 17:24:46

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございます。その上ご多様な中、お時間を割いて口コミを頂き大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
私共にとってお客様の言葉程、元気や励ましを頂けるものはありません。お客様に出逢える喜びを日々感じております。素敵な旅の想い出を…そんな出会いにしたいと思っております。当館は、ホテルさんの様な設備は整っておりません。その分、リーズナブルにお客様に大切なお時間を心地よく過ごして頂けるように、食事のこだわりや真心の接客を心掛けております。少しでもお客様が気持ち良く笑顔で帰って頂けるように更に努めて行きたいと存じます。機会がありましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。お客様の「第2の故郷」に近づける様、精進して参ります。このたびのご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月02日 20:17:37

2012年末の12/30から年明け1/1の2泊3日、親子3人男旅で利用させて頂きました。

宿舎の佇まいに関しては、年季の入った部分があったり、はたまた増築した部分があったりで、正直チグハク感はありましたが、それを気にさせないほど、いろは亭の皆さんのサービスの良さに、大変満足した旅になりました。

先ずお風呂。
天然温泉ではなかったようですが、岩風呂仕立てでお湯の温度もちょうどよかったです。他の方々が到着していない早めの時間にのんびりと入浴できました。

次に食事。
3人にはもったいないほどの広い個室でのんびりと食事をとる事ができました。自家製魚沼産コシヒカリもモッチリとした食感があり非常においしかったです。
量も十分以上で、いつもの旅行ではバイキング形式の食事が多かった子供たちも、雰囲気や食事の内容,量に大変満足していたようです。量が多く、子供たちは食べきれなかったようですみませんでした。
一点だけわがままを言わせて頂くと、作り置きのおかずが冷えており、これがアツアツだったら一層おいしかっただろうな、と思いました。

年明けという事で開催頂いた、朝食前の餅つき大会が非常に楽しかったです。他のお客さんと一緒についたお餅、大変おいしかったです。

長くなってしまいすみませんが、いろは亭さんは、旅館でのんびりとくつろぐことを楽しめる宿だと思いました。それもこれも、行き届いたサービスを提供して頂いた従業員の皆さんのおかげと思います。
今度はぜひ、家族みんなで伺いたいと思います。とても楽しかったです。ありがとうございました!

2012年12月
割烹旅館 いろは亭 2013年01月17日 23:15:17

年越しの大切なご家族のお時間を、当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。
また長文のもったいない程のお褒めのお言葉、大変にありがとうございます。新年からスタッフ一同お客様から喜んで頂き感謝の念でいっぱいでありますし、本年も決意新たに出発する事が出来ました。これもお客様方々のお陰と深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は、かっこ良い旅館ではありませんが“まごころ”だけは何処よりも“大切”に挑戦して参りたいと存じます。
日本一の米どころ言われる当地域で、当館はお米は「南魚沼産コシヒカリ」を自家栽培し安心安全なお米を提供しています。あの歌謡界の「エグザイル」さんも当館で農作業をし“農の大切さ”“喜び・大変さ”を体験し頑張りました。南魚沼産コシヒカリは、字の如く光り、もちもち感があった上、水々しさが特徴です。精根かけた手作りのお米を喜んで頂く事に、感謝でいっぱいです。嬉しい限りです。ありがとうございます。
毎年恒例の餅つき大会を喜んで頂き大変嬉く存じます。魚沼産「こがねもち」でついた出来たてのお餅はいかがでしたでしょうか? 皆様が一生懸命ついた分美味しさがUPしたのではないでしょうか。次回は「おもち大食い大賞」を是非獲得して頂きたいと存じます。
お食事に関してはご指摘を頂きありがとうございます。せっかく召し上がって頂くのに、出来る限り作る順番などを考慮して温かいものは温かい状態で提供できる様、挑戦していきたいと存じます。
またご家族でごゆっくりとお越し頂ける日を楽しみに致しております。このたびは誠にありがとうございました。今後もお客様から少しでも「あ~来て良かった…」と、少しでも駄目なりにも、“田舎の温もり”が、“こころの豊さ”が提供できるよう挑戦して参ります。このたびはご来館頂き誠にありがとうございました。

【冬得】冬の越後魚沼満喫&雪遊びファミリープラン♪

投稿者さん 2012年12月08日 01:06:46

丁寧な接客で、大変満足しました。
食事もアレルギー対応していただきました。
お風呂は家族の貸切にしていただき、ゆっくり温まることができました。
一点だけ困ったことは、男子トイレの個室のドアが内側から閉めづらいことでしょうか。
それでもまた泊まりに行きたいと思う素晴らしい宿でした。

2012年12月
割烹旅館 いろは亭 2013年01月17日 22:28:41

先日は当館「いろは亭」にお越し頂き誠にありがとうございました。心温まるお言葉を頂いたにも関わらず、御礼の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。身に余るお言葉に感謝申し上げます。
また事前にアレルギーに関してお電話を頂きありがとうございました。当館の若女将は栄養士の免許を持っておりお気軽にお食事に関するご要望などを言って頂ければ対応させて頂きます。出来る限り皆様が安心してお食事を頂ける様努めて参りたいと思います。
男子トイレの件は、教えて頂き誠にありがとうございます。早急に検討し、直して行きたいと存じます。
またこちらにお越しの節は、是非足を運んで頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】“越後魚沼”秋の歴史探訪プラン♪おみやげ付☆
【和室8~10畳】

よつばままさんの 割烹旅館 いろは亭 のクチコミ

よつばままさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:21:37

先日はお世話になりました。皆さんのおっしゃる通り、接客は今までの中で一番良かったです。いくら料理や施設が良くても基本の接客がしっかりしてないと、気分良くないですから。旦那様はじめ皆様素晴らしいです。料理も美味しく、子供が珍しくご飯をおかわりしまくり、美味しいと絶賛してました。
いっぱいおかわりしてすみません。お風呂も岩風呂最高。後は部屋にトイレと冷蔵庫があれば完璧。回りには店などなにも無いですが、美味しい物を食べ、ゆっくりしたい時には最高の宿です。
また行きたいです。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年12月01日 10:27:25

先日は貴重な家族旅行に、当館「いろは亭」をお選び頂き、大変ありがとうございます。お越し頂きお会いできた事を大変嬉しく思います。そしてもったいない程のお言葉を頂き恐縮致しております、ありがとうございます。スタッフ一同感動しております。
せっかく時間を作って来て頂いたお客様には、笑顔で帰って頂ける事が私達のやりがいです。田舎の“ホット”するぬくもりを少しでも感じて頂ければ幸栄です。ゆったりとお時間を忘れるような…また明日への元気に…少しでもお手伝え出来ればスタッフ一同これ以上の喜びはありません。ありがとうございます。当館は設備的に関しては、ご不便な点が多々あり大変に申し訳ございません。少しずつ検討し、お客様が過ごしやすいように努めて行きたいと存じます。
「心こそ大切なり」をモットーに、これからも精進して参ります。お忙しい中とは存じますが、ご旅行の際はまたお立ち寄り頂けたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月09日 00:35:23

玄関に入るまでの印象と入った後のギャップが良い味を出しています。
食事が美味しく、緑川や鶴齢あたりの安くて旨い酒があるのも良いです。
また大変頭が低いご主人、丁寧な女将には恐縮致しました。近くに旅行する際は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
割烹旅館 いろは亭 2012年11月12日 14:15:27

先日は、遠い処お越し頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりの休暇との事、ごゆっくりする事が出来ましたでしょうか…。少しでもお手伝いが出来たら光栄です。
当館の本館は、歴史が物語っているようなかっこ良さはありませんが、少しでもお客様が気持よく過ごせるように、まだまだ行き届かぬ所も多々ありますが、清掃や内装に装飾に努めて参りたいと思っております。
新潟と言えばお酒処です。お酒が恋しいシーズンになりました、新しい地酒や地ワイン・地ジュースなど数多く入荷致しました。また是非、味わいにお越し頂ければ幸甚です。また心温まるお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございます。そのお言葉を励みにまた努めてまいる所存であります。
またお会いできる日を楽しみにしています。いつでも田舎に帰って来るような感じでお越し頂ければ幸いです。この度は、当館「いろは亭」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。