さざ波館(さゞ波館) クチコミ・感想・情報

さざ波館(さゞ波館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 15:36:13

旅館は全体的に古さを感じさせますが、気分を害する感じではありませんでした。
部屋に付いているトイレは改装したのかとても綺麗でよかったです。

食事は量が少ないと書かれていた人もいましたが、確かに他の旅館と比べると少なめだと思います。が、女の私にはちょうどいい量でした。

お風呂等は普通です。
目の前の海で釣りもできました。

2016年03月

大日インプレスさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2016年03月01日 18:12:16

ゆっくり過ごせましたよ。
お風呂も貸切にしていただきました!

2016年02月

清子さん8528さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

清子さん8528さん [60代/女性] 2015年11月30日 21:05:36

2度目の滞在です。今回も広い部屋でゆっくりでした。

清子さん8528さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

清子さん8528さん [60代/女性] 2015年11月30日 21:02:05

部屋が広々で一人にはもったいなかった

氷無花さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

氷無花さん [40代/女性] 2015年08月23日 17:08:26

5才の娘を連れての、海水浴目的での旅行でしたが、こちらのお宿で良かったと、大変に満足しております。
と、いうのも、海水浴場はほんとに宿の目の前で、しかも海で遊んで帰ってきた後は、外にある水道で足を流し、そのままお風呂にも直行できるという心遣いをして下さいました。私達家族が行った日は、かなり悪天候で、海水浴どころではなかったのですが、チェックイン前でも、お部屋には入れなかったものの、書庫や、趣のある談話室に案内していただき、天候が回復するまでの時間を過ごせました。
他の方の口コミにもあるように、設備は古いのは、築100年ともなれば、まぁ致し方ないと思います。それでも、築100年でも、これだけ維持しているのは逆にすごいと思いました。それに、お宿全体のひなびた雰囲気もまた何とも言えず良かったです。設備がきれいなだけの旅館にはないものがありました。
お食事は、お魚づくしで満腹になりましたが、味付けはかなり薄いような印象を受けました。でも、子供用にはちゃんとお子様プレートを用意していただいて、こまかいご配慮にも感謝です。カサゴの丸揚げは、香ばしくて美味しかったですが、硬かったので、お年寄り向けでなないかな・・?ご飯(お米)はいいものを使っているな~と思いました。
お風呂も、鉱泉は疲れを癒すのに最高でしたが、鉱泉の湯温がかなり熱かったので、娘は入れませんでした。
何より、チェックアウト後であるにもかかわらず、(お部屋さえ空ければ)車も置いてOKで、なおかつ、海遊び後にまたお風呂を貸していただけて、こういうお心遣いというか、融通が利くところは、今風のかっちりしたホテルなどにはない、素敵なおもてなしの一種に思えて、素敵なお宿の皆様に感謝、感謝です。
水道のところにはサワガニがいたり、松ぼっくりがたくさん落ちていたり、また朝などは、近くの山あいでトンビが鳴いていたりと、自然の風情も感じられ、娘にとってもとてもよい思い出になったようです。
歩いて5、6分のところにコンビニもあり、便利でした。
建物や設備の維持は大変かと思いますが、20年後にでも、今度は母娘で来てみたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2015年08月08日 14:21:17

真夏の素泊まりがたまたま空いていたので利用しました。
海まで1分の立地なので早朝の散歩も爽快。夜は部屋に海風が入り都内とは全く異なる涼しさの中、眠りにつけました。

【お得な和室6畳】

nimonixさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

nimonixさん [30代/女性] 2015年04月27日 14:23:15

3歳の息子と夫と3人で、素泊まり1泊で利用しました。
旅館の方の対応もとても丁寧で親切だったのですが、
何よりも、歴史ある旅館ゆえの雰囲気の良さに魅了されました!

昔ながらの糸引き車や、漁の仕掛け? など、
歴史的な日用品が至る所に展示されているので、
そういった骨董品が好きならば、愉しめる旅館だと思います。

歴史ある建物ならではの古さは、気になる人は気になると思いますが、
部屋のトイレなど大事な部分は、気持よく過ごせるようリフォームされているので
私は気になりませんでした。

アメニティは最小限(ボディソープとリンスインシャンプー程度)なので、
化粧落としや化粧水は持参したほうがいいです。

今回の富津/君津旅行は海産物がどこに行っても美味しかったので、
次はこちらの旅館もぜひ2食付で堪能したいと思います!

2015年04月
【和洋室【離れ】バス・トイレ付】

092022さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

092022さん [40代/男性] 2014年08月13日 17:54:12

8月11日に家族で宿泊しました。部屋は古さは隠せませんが清潔感があり良かったです。食事は口コミで量が少ないとあったので2日前に電話で盛り合わせを追加発注しましたが頼まれてなくてガッカリしました。チェックインの時に再度確認しとけばよかったかな。 当日、満室だったのか食堂の仲居さんが対応に追われてバタバタしてちょと落ち着かなかったかな! でも静かで値段相応の宿で良かったですまたリベンジしたいかな。

【和室8畳(トイレ付)】

りん3379さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

りん3379さん [30代/男性] 2014年08月13日 12:45:55

鮎釣りの拠点に利用させていただきました。
海沿いで眺めがよく、釣り道具がならぶ館内は歴史を感じさせてくれました。

当日のお願いでしたが、朝食を用意していただき、脂ぎとぎとの鯵ではなく、ほんもののおいしい鰺が出たのがうれしかったです。お風呂は、食塩泉と思ったのですが、いつまでも入っていられるやわらかいお湯で釣りの疲れがすっかりとれました。また利用したいです。

【お得な和室6畳】

投稿者さん 2014年06月01日 22:02:01

びわ狩りに行くため、利用させていただきました。少し遅い時間でしたが、夕食は温かく、お刺身は新鮮でした。かさごの姿揚げには驚きましたが、カルシュームがたっぷりで、ペロッと食べられました。苦手な物がありましたが、親切に対応してくださいました。朝食は焼き魚があり、女性には適量です。
浴場は広めで、体が温まり、日頃の疲れが取れました。朝までぐっすりでした。館内は、歴史館のようで由緒ある風情と雰囲気がとても良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月01日 19:23:05

昭和5年創業と聞きました。建物や設備自体は古いのですが、田舎の実家に帰ったかのような感じで、趣を楽しめる宿です。
布団がフカフカだったのと、トイレがウォシュレットできれいだったことが嬉しかったし、温泉もしっとりして気持ちよかった。料理の品数は少なめですが十分楽しめました。
宿の皆さんもフレンドリーかつ親切で、同行者全員がいい宿だと褒めていました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月03日 22:54:23

二回目の宿泊です。静かな海が見える部屋、風呂も食事も満足しました。夕食がもう少しボリュームがあっても良かったかもしれませんが。また、お世話になりたいと思います

【2食付き】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<冬得>

投稿者さん 2013年10月14日 18:07:25

宿泊自身は問題が無かったが楽天決済時に人数を間違えて多く請求されている。チェックインの時に人数確認もして問題が無かったが決済の時に修正されていないことに管理上の問題を感じた

2013年10月
【2食付き】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<秋得>

投稿者さん 2013年09月10日 08:47:58

館山の方にキャンプに行く前日に、せっかくだからと温泉宿を探して、通り道にあるこちらを利用させていただきました。

他の方の口コミを見ていたので、ある程度の覚悟?笑 はしていったので、
気持ち的にはとても快適に過ごせました。

とにかく歴史のある旅館なので、廊下を歩くとギシギシ音はするし、
部屋の扉やお風呂の扉もスムーズではないですが、
八畳のお部屋は畳が大きいからとても広く、
布団もキレイ。
部屋のトイレに子どもの手のひら程の蜘蛛がお住まいになっていたのはご愛嬌。
トイレに行くたび、少し移動してたり、いなくなっていたり、アトラクション
と化していました。こういうのも楽しまないとね!

お風呂はチョコレート色の鉱泉をわかしたもの。
このお湯がすごく良かった!柔らかいあたりで、肌がツルツルに。
リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けられています。
シャワーが固定でというのを口コミで見ましたが、普段から手持ちにしない私には
なんの不便もなし。
カランからは全く何も出ません。それについて、一言注意書きが有ると宜しいかと。

私達が泊まった日は、宿泊客がひと組だったようで、とても静かで夜もグッスリ眠れました。
朝食ですが、鯵の干物とお新香、御御御付け、海苔と、昔ながらの旅館の朝食。
お米は新米なので、と。連れは美味しくておかわりしまくってました 笑
あと、焼き魚が硬いという口コミがありましたが、鯵の干物ってこの位で当たり前かと。
最近のスーパーで売ってるようなのは、開いて一夜干し程度だから柔らかくて水分ありますが、干物って、この位硬いものですよ!パリパリしてて美味しかったです!
あと、愛想の悪い中居さんは居ませんでした。

チェックアウト時には旦那さんが館内の説明をしてくれたりして、港町の古くからある旅館らしい過ごし方が出来ました。

高級なお宿を望んでるかたには全く向きませんが
歴史や風情を楽しめる人にはコスパも良い旅館だと思います。

2013年09月
【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩★秋得★

投稿者さん 2013年08月12日 17:31:06

海水浴場から近く、すぐ風呂に入れるのが便利であった。

【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩★春得★

投稿者さん 2012年10月08日 19:39:22

経営者の努力不足を強く感じる旅館でした。まず、下駄箱。カギ付きだったのですが、合鍵がないので下駄箱のカギはかけないで下さいといわれました。それならカギを取ってしまえばいいと思うのですが。次に、食事。漁師宿と言いながらも、豪快な魚料理はなく、物足りませんでした。子連れでの宿泊だったのですが、子ども用の食器はなく、ガラス・陶器の器で気を使いながら子どもにご飯をあげなければいけませんでした。ご飯のおかわりもしづらい雰囲気。建物は古いですが、雰囲気があるので悪くはないと思います。ただ、細かい手入れは届いていないませんでした。編み戸が埃だらけだったり、枕が少しカビ臭かったり。
頑張れば風情のある良い旅館になると思うだけに、非常に残念でした。

2012年10月
【秋得】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<ズラ得>
【和室8畳(トイレ付)】

けん25555さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2012年05月14日 19:09:06

ゴルフ場にも近く
食事が美味しかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
【春得】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿

蘭丸8899さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

蘭丸8899さん [50代/男性] 2011年10月15日 14:18:53

野球の練習で富津で二日間だったので、他のメンバーは日帰りしたのですが(神奈川のチーム)うちだけ勝手に宿を見つけて泊まりました。
父子2名。母親なしは初めての宿泊でしたが、子供は宿に喜んでました。
施設は古いですが、格安なのにタオル等もちゃんとしていて、お布団も敷いてくれて、
食事も魚が新鮮で美味しいです。贅沢言えばお刺身がもっと大胆に出ればうれしいです。
2階の部屋からは目の前に海が見えます。
家族でやっていらしゃるのかと思いますが、みなさん、優しくて一生懸命です。
楽天には最近エントリーしたみたいで、
今までかかわったことない?感じの人達が押し寄せて
大変みたいですが、是非頑張ってください。

2011年10月
【秋得】【夕食付】静かな漁師宿で朝をのんびり過ごしたい
【和室8畳】

0coquelicotさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

0coquelicotさん [40代/男性] 2024年03月24日 17:26:01

昔ながらの旅館。アクアラインが近いせいか値段は少し高く感じました。近くの寿司屋が美味しかったです。

【素泊まり】最終チェックイン21時!お一人旅にも【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年10月27日 22:16:38

写真で見るより、なかなか趣きのある建物でした。歴史を感じられました。また、忙しい中、釣って来た魚を捌いていただき誠にありがとうございます。皆んな喜んでいました。また行きたいと思います。