さざ波館(さゞ波館) クチコミ・感想・情報

さざ波館(さゞ波館)

さざ波館(さゞ波館)のクチコミ・お客さまの声

TMSRさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

TMSRさん [40代/男性] 2020年12月11日 02:40:04

普段食べられない料理で、楽しめました。

【2食付き】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿
    【和室8畳】

やっさん8447さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

やっさん8447さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:49:59

昭和レトロの旅館です

お風呂はぬるめですが鉱泉で真っ黒なお湯は最高でした。

シャワー等の設備は古いですが、使えます。

また利用します

【お得な和室6畳】

ももきち♀さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

ももきち♀さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:33:24

もう少し食事量があると嬉しかった。海が目の前で、すぐに行けるのは最高。海水浴時期ではなかったため、潮水を洗う場所がわからず、少し困った。あまり混雑していなかったため、温泉は貸し切りで良かった。同じ子連れがいたので、うるさくて迷惑かもの心配はあまりなく、お互い様な感じで良かった。今度は海水浴時期に泊まりたい。

投稿者さん 2020年07月05日 17:28:18

素泊まりで利用しましたが、海が目の前で静かでいい宿でした。
    鉱泉も良かったです。

【お得な和室6畳】

☆つぎのすけさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

☆つぎのすけさん [50代/男性] 2020年06月14日 12:52:47

サービス面で細かい事を言えば
    色々とありますが、
    海の向こうに沈む夕陽と
    富士山の眺望が
    全てを帳消しにしてくれます。

晴れの日限定(笑)

papipanさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

papipanさん [30代/男性] 2020年02月28日 22:10:01

家族で利用させていただきました。昔ながらの建物で、良い旅館でした。廊下がギシギシするのも良い感じです。
    近くにセブンイレブンがあります。
    また、東京湾観音も車ですぐです。観音様の中を階段で登れます。

アリー9734さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

アリー9734さん [50代/女性] 2019年10月01日 11:40:14

仕事で使わせていただきました。ビジネスホテルには無いレトロ感の有る静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。大好きな、お風呂にも大満足です。

投稿者さん 2019年06月03日 13:12:04

とても眺めが良く、仕事から帰ってきた後のお風呂が最高でした。最近はビジネスホテルが多かったせいか畳がとても心地よかったです。人によっては文句を言う人がいるとは思いますが、古き良きを感じららた宿でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月01日 20:34:54

旅館は古い感じがとてもよかったのですが、お風呂がちょっと熱かった

投稿者さん 2019年03月30日 21:57:46

とても静かで快適でした。たた、温泉が、熱すぎでした。

投稿者さん 2018年04月03日 03:47:40

温かみのある素敵な旅館でした。レトロな感じは、外国のお客様にも人気なのでは?と感じました。女性の方は、アメニティグッツ(トリートメント等)は、持参なさった方がよいかと思います。目の前が海なので、海辺を散歩してみました。夕方ほぼ貸しきりの海辺。家族で自然も満喫出来ました。素敵な写真もたくさん取れて、いい旅行になりました。

【☆和室【離れ】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年12月31日 20:20:00

観光とショッピング兼ねての旅行でした。
    料理も美味しく部屋についてたトイレもとても綺麗でした。
    家族でのんびり泊まれました。
    早朝の海散歩はお天気で最高でした(^-^)/
    なんといってもお値段安いので満足でした。また、宿泊する時はよろしくお願いします。

【夕食付】静かな漁師宿で朝をのんびり過ごしたい

マリンブルー53さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

マリンブルー53さん [50代/女性] 2016年08月17日 23:25:43

昭和にタイムスリップしたようでした。テレビをつける気にならなかったので、時間の流れがいつもと違いゆったりできました。コンビニも近くにありました。昼間は熱中症に注意すほど暑い日だったのですが、夕方は自然の風が涼しくてエアコンいらずでした。

【和室8畳(トイレ付)】

おーしゃん5031さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

おーしゃん5031さん [50代/男性] 2016年06月29日 15:51:30

部屋も8畳+3畳で角部屋、鳥のさえづりと波際の音で心が癒やされました。食事も部屋で食べられ、お風呂も貸し切りにして頂き、とても良かった。スタッフも親切。また宿泊したいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月22日 15:36:13

旅館は全体的に古さを感じさせますが、気分を害する感じではありませんでした。
    部屋に付いているトイレは改装したのかとても綺麗でよかったです。

食事は量が少ないと書かれていた人もいましたが、確かに他の旅館と比べると少なめだと思います。が、女の私にはちょうどいい量でした。

お風呂等は普通です。
    目の前の海で釣りもできました。

2016年03月

大日インプレスさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2016年03月01日 18:12:16

ゆっくり過ごせましたよ。
    お風呂も貸切にしていただきました!

2016年02月

氷無花さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

氷無花さん [40代/女性] 2015年08月23日 17:08:26

5才の娘を連れての、海水浴目的での旅行でしたが、こちらのお宿で良かったと、大変に満足しております。
    と、いうのも、海水浴場はほんとに宿の目の前で、しかも海で遊んで帰ってきた後は、外にある水道で足を流し、そのままお風呂にも直行できるという心遣いをして下さいました。私達家族が行った日は、かなり悪天候で、海水浴どころではなかったのですが、チェックイン前でも、お部屋には入れなかったものの、書庫や、趣のある談話室に案内していただき、天候が回復するまでの時間を過ごせました。
    他の方の口コミにもあるように、設備は古いのは、築100年ともなれば、まぁ致し方ないと思います。それでも、築100年でも、これだけ維持しているのは逆にすごいと思いました。それに、お宿全体のひなびた雰囲気もまた何とも言えず良かったです。設備がきれいなだけの旅館にはないものがありました。
    お食事は、お魚づくしで満腹になりましたが、味付けはかなり薄いような印象を受けました。でも、子供用にはちゃんとお子様プレートを用意していただいて、こまかいご配慮にも感謝です。カサゴの丸揚げは、香ばしくて美味しかったですが、硬かったので、お年寄り向けでなないかな・・?ご飯(お米)はいいものを使っているな~と思いました。
    お風呂も、鉱泉は疲れを癒すのに最高でしたが、鉱泉の湯温がかなり熱かったので、娘は入れませんでした。
    何より、チェックアウト後であるにもかかわらず、(お部屋さえ空ければ)車も置いてOKで、なおかつ、海遊び後にまたお風呂を貸していただけて、こういうお心遣いというか、融通が利くところは、今風のかっちりしたホテルなどにはない、素敵なおもてなしの一種に思えて、素敵なお宿の皆様に感謝、感謝です。
    水道のところにはサワガニがいたり、松ぼっくりがたくさん落ちていたり、また朝などは、近くの山あいでトンビが鳴いていたりと、自然の風情も感じられ、娘にとってもとてもよい思い出になったようです。
    歩いて5、6分のところにコンビニもあり、便利でした。
    建物や設備の維持は大変かと思いますが、20年後にでも、今度は母娘で来てみたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2015年08月08日 14:21:17

真夏の素泊まりがたまたま空いていたので利用しました。
    海まで1分の立地なので早朝の散歩も爽快。夜は部屋に海風が入り都内とは全く異なる涼しさの中、眠りにつけました。

投稿者さん 2015年03月02日 13:42:53

素泊まりでしたので、評価出来ない部分はありますが、対応はとても良かったです。
    温かさを感じるお宿です。今度、食事付きをお願いしてみようかと思います。

2015年02月
    【和室8畳】

りん3379さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

りん3379さん [30代/男性] 2014年08月13日 12:45:55

鮎釣りの拠点に利用させていただきました。
    海沿いで眺めがよく、釣り道具がならぶ館内は歴史を感じさせてくれました。

当日のお願いでしたが、朝食を用意していただき、脂ぎとぎとの鯵ではなく、ほんもののおいしい鰺が出たのがうれしかったです。お風呂は、食塩泉と思ったのですが、いつまでも入っていられるやわらかいお湯で釣りの疲れがすっかりとれました。また利用したいです。

2014年08月