さざ波館(さゞ波館) クチコミ・感想・情報

さざ波館(さゞ波館)のクチコミ・お客さまの声

koji5567さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

koji5567さん [50代/男性] 2020年09月22日 22:42:47

昭和のレトロな感じの 旅館で雰囲気は最高です しかしお客のグレードが 低くて 夜中でも 宴会で大騒ぎ 23時を過ぎても治ることがないので フロントに電話をかけて 止めてもらいました そうでもしないと止まらないところが 寂しい限りで 集団生活の モラルを 教えてくれる宿であってほしいなと 思います

【お得な和室6畳】

投稿者さん 2020年07月28日 15:12:16

海も近く食事も良かったです。

アリー9734さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

アリー9734さん [50代/女性] 2019年10月01日 11:40:14

仕事で使わせていただきました。ビジネスホテルには無いレトロ感の有る静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。大好きな、お風呂にも大満足です。

投稿者さん 2019年03月08日 17:11:08

当日無理なお願いをしたにも関わらず、色々と手配をしてくれました。

とても静かな場所で、満喫できました。

【和室10畳2間(トイレ付き)】

かくたかずなりさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

かくたかずなりさん [40代/男性] 2018年08月22日 01:23:37

チェックインが予定よりも早くなりそうと連絡したところ快く対応いただきました。やや古い館内ですが掃除も行き届いており、なたレビューの通り夕飯美味しく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年04月03日 03:47:40

温かみのある素敵な旅館でした。レトロな感じは、外国のお客様にも人気なのでは?と感じました。女性の方は、アメニティグッツ(トリートメント等)は、持参なさった方がよいかと思います。目の前が海なので、海辺を散歩してみました。夕方ほぼ貸しきりの海辺。家族で自然も満喫出来ました。素敵な写真もたくさん取れて、いい旅行になりました。

【☆和室【離れ】バス・トイレ付】

hide7144さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

hide7144さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:27:39

レビューを見ていると不安になりましたが、52歳、29歳、21歳と幼児ですが、大人3人は大変満足させていただきました。
 朝食も美味しくいただき大浴場も満足させていただきましたし、私は客に対してしっかり対応出来ている宿だと思いました。
有難う御座いました。

【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩
【☆和室【離れ】バス・トイレ付】

NM0823さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2016年09月25日 18:34:20

歴史を感じる宿でした。古い建物ですが、昔ながらのほっとできる雰囲気を残しつつ、現代の快適さも損なわないように手も加えられていて、不便さを感じることはなかったです。部屋は基本的に二階ですが、さすがにエレベーター等はないので、階段の昇降は必須となります。広い玄関や天井が高めで掃出し窓のある客室等、懐かしい旅情が感じられて良かったです。
風呂は一階の長い廊下を進んだ一番奥にありました。茶褐色の湯は温泉法上の温泉ではないようですが、さっぱりして気持ちの良いお湯でした。シャワーとカランが銭湯方式で、とても懐かしかったです。温度調整できないカランや固定式シャワーは今式ではないですが、これも旅の楽しみになります。
食事は夕食のみのプランにしましたが、大満足の夕食でした。品数は多くないですが、カサゴの姿揚げやアイナメの煮付け等、海の幸を満喫できる内容でした。カサゴは頭から尻尾まで全部食べられるように揚げられていて、絶品でした。
こちらの宿はだいぶ前から気になっていたのですが、期待通りの宿でした。建物の雰囲気、夕食の内容、懐かしさあふれる設備等、どれも大変好ましいものでした。また、宿のお二人(女将さんと若旦那さんでしょうか)の接客も大変ソフトで、心地よく過ごすことができました。ゆったりとした時間を楽しめる宿です。

投稿者さん 2016年09月19日 14:45:48

6人で宿泊しました。
部屋が広くてのんびり過ごせました。
他にも宿泊客が複数いたにもかかわらず、朝食会場以外では顔をあわせることなく、お風呂も貸し切りのような感じになりました。
洗面所がトイレと一緒なのが不便な他は大満足でした。
設備がとてもレトロな雰囲気で、ノスタルジックな気分で過ごせました。

【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩
【和室10畳2間(トイレ付き)】

氷無花さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

氷無花さん [40代/女性] 2015年08月23日 17:08:26

5才の娘を連れての、海水浴目的での旅行でしたが、こちらのお宿で良かったと、大変に満足しております。
と、いうのも、海水浴場はほんとに宿の目の前で、しかも海で遊んで帰ってきた後は、外にある水道で足を流し、そのままお風呂にも直行できるという心遣いをして下さいました。私達家族が行った日は、かなり悪天候で、海水浴どころではなかったのですが、チェックイン前でも、お部屋には入れなかったものの、書庫や、趣のある談話室に案内していただき、天候が回復するまでの時間を過ごせました。
他の方の口コミにもあるように、設備は古いのは、築100年ともなれば、まぁ致し方ないと思います。それでも、築100年でも、これだけ維持しているのは逆にすごいと思いました。それに、お宿全体のひなびた雰囲気もまた何とも言えず良かったです。設備がきれいなだけの旅館にはないものがありました。
お食事は、お魚づくしで満腹になりましたが、味付けはかなり薄いような印象を受けました。でも、子供用にはちゃんとお子様プレートを用意していただいて、こまかいご配慮にも感謝です。カサゴの丸揚げは、香ばしくて美味しかったですが、硬かったので、お年寄り向けでなないかな・・?ご飯(お米)はいいものを使っているな~と思いました。
お風呂も、鉱泉は疲れを癒すのに最高でしたが、鉱泉の湯温がかなり熱かったので、娘は入れませんでした。
何より、チェックアウト後であるにもかかわらず、(お部屋さえ空ければ)車も置いてOKで、なおかつ、海遊び後にまたお風呂を貸していただけて、こういうお心遣いというか、融通が利くところは、今風のかっちりしたホテルなどにはない、素敵なおもてなしの一種に思えて、素敵なお宿の皆様に感謝、感謝です。
水道のところにはサワガニがいたり、松ぼっくりがたくさん落ちていたり、また朝などは、近くの山あいでトンビが鳴いていたりと、自然の風情も感じられ、娘にとってもとてもよい思い出になったようです。
歩いて5、6分のところにコンビニもあり、便利でした。
建物や設備の維持は大変かと思いますが、20年後にでも、今度は母娘で来てみたいと思ったお宿でした。

nimonixさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

nimonixさん [30代/女性] 2015年04月27日 14:23:15

3歳の息子と夫と3人で、素泊まり1泊で利用しました。
旅館の方の対応もとても丁寧で親切だったのですが、
何よりも、歴史ある旅館ゆえの雰囲気の良さに魅了されました!

昔ながらの糸引き車や、漁の仕掛け? など、
歴史的な日用品が至る所に展示されているので、
そういった骨董品が好きならば、愉しめる旅館だと思います。

歴史ある建物ならではの古さは、気になる人は気になると思いますが、
部屋のトイレなど大事な部分は、気持よく過ごせるようリフォームされているので
私は気になりませんでした。

アメニティは最小限(ボディソープとリンスインシャンプー程度)なので、
化粧落としや化粧水は持参したほうがいいです。

今回の富津/君津旅行は海産物がどこに行っても美味しかったので、
次はこちらの旅館もぜひ2食付で堪能したいと思います!

2015年04月
【和洋室【離れ】バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年09月05日 16:59:47

7月後半に利用させていただきました。築100年の建物はとても趣があり素敵な雰囲気でした。大人2名と子供3名でも十分な広さで、お布団もフカフカで気持ちよく眠れました。

2歳の子には夕食なしでお願いしていましたが、4歳の兄のお子様メニューをみて食べたくなり、急遽その場で追加注文しました。20分位かかってしまうかもと言われましたが、20分も待たずに出して頂きました。

夜にお庭で花火をさせて頂いたときも、バケツの準備や後片付けまでして頂き、逆にお仕事増やさせてしまい申し訳なかった感じですが、お蔭様で小さい子供がいても楽しく過ごせました。お庭にはカニやアマガエルもいて、子ども達は大興奮。

お風呂は当日混雑していなかったようで、大浴場を貸切にして頂き家族で一緒に大きなお風呂に入れました。お湯は少々熱めで、子どもは長く浸かれませんでした。

海までは目の前の道と公園を通ってすぐで、人はあまりいなく、かなり自由に遊べました。

チェックアウト後の朝、海へ再び行くと、浜辺にはイカやクラゲが打ち上げられていたのにも子供は大喜び。ライフセーバーのお姉さんがこのクラゲは刺さないよ、こっちは刺すよ、など教えてくれたり、皆とても親切でした。

海で遊んだあと、チェックアウト後にもかかわらずお風呂に入らせて頂き、さらに駅まで送迎バスを出してもらいました。徒歩でも10分ちょっとなのに、何から何までありがとうございました。また行きたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月01日 22:02:01

びわ狩りに行くため、利用させていただきました。少し遅い時間でしたが、夕食は温かく、お刺身は新鮮でした。かさごの姿揚げには驚きましたが、カルシュームがたっぷりで、ペロッと食べられました。苦手な物がありましたが、親切に対応してくださいました。朝食は焼き魚があり、女性には適量です。
浴場は広めで、体が温まり、日頃の疲れが取れました。朝までぐっすりでした。館内は、歴史館のようで由緒ある風情と雰囲気がとても良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月01日 19:23:05

昭和5年創業と聞きました。建物や設備自体は古いのですが、田舎の実家に帰ったかのような感じで、趣を楽しめる宿です。
布団がフカフカだったのと、トイレがウォシュレットできれいだったことが嬉しかったし、温泉もしっとりして気持ちよかった。料理の品数は少なめですが十分楽しめました。
宿の皆さんもフレンドリーかつ親切で、同行者全員がいい宿だと褒めていました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月03日 22:54:23

二回目の宿泊です。静かな海が見える部屋、風呂も食事も満足しました。夕食がもう少しボリュームがあっても良かったかもしれませんが。また、お世話になりたいと思います

2014年03月
【2食付き】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<冬得>
【和室8畳】

ももきち♀さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

ももきち♀さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:33:24

もう少し食事量があると嬉しかった。海が目の前で、すぐに行けるのは最高。海水浴時期ではなかったため、潮水を洗う場所がわからず、少し困った。あまり混雑していなかったため、温泉は貸し切りで良かった。同じ子連れがいたので、うるさくて迷惑かもの心配はあまりなく、お互い様な感じで良かった。今度は海水浴時期に泊まりたい。

投稿者さん 2019年06月03日 13:12:04

とても眺めが良く、仕事から帰ってきた後のお風呂が最高でした。最近はビジネスホテルが多かったせいか畳がとても心地よかったです。人によっては文句を言う人がいるとは思いますが、古き良きを感じららた宿でした。また利用したいです。

【お得な和室6畳】

投稿者さん 2019年03月23日 15:43:59

ブリストルヒルでのゴルフの前泊として利用させて頂きました。釣竿をお借りでき、夕食が大変おいしかったです。敷き布団も2枚で大変快適でした。富津近辺でのゴルフではまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月31日 20:20:00

観光とショッピング兼ねての旅行でした。
料理も美味しく部屋についてたトイレもとても綺麗でした。
家族でのんびり泊まれました。
早朝の海散歩はお天気で最高でした(^-^)/
なんといってもお値段安いので満足でした。また、宿泊する時はよろしくお願いします。

【和室8畳(トイレ付)】

おーしゃん5031さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

おーしゃん5031さん [50代/男性] 2016年06月29日 15:51:30

部屋も8畳+3畳で角部屋、鳥のさえづりと波際の音で心が癒やされました。食事も部屋で食べられ、お風呂も貸し切りにして頂き、とても良かった。スタッフも親切。また宿泊したいと思いました。

2016年06月