さざ波館(さゞ波館) クチコミ・感想・情報

さざ波館(さゞ波館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 18:07:25

宿泊自身は問題が無かったが楽天決済時に人数を間違えて多く請求されている。チェックインの時に人数確認もして問題が無かったが決済の時に修正されていないことに管理上の問題を感じた

2013年10月
【2食付き】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<秋得>

投稿者さん 2013年09月10日 08:47:58

館山の方にキャンプに行く前日に、せっかくだからと温泉宿を探して、通り道にあるこちらを利用させていただきました。

他の方の口コミを見ていたので、ある程度の覚悟?笑 はしていったので、
気持ち的にはとても快適に過ごせました。

とにかく歴史のある旅館なので、廊下を歩くとギシギシ音はするし、
部屋の扉やお風呂の扉もスムーズではないですが、
八畳のお部屋は畳が大きいからとても広く、
布団もキレイ。
部屋のトイレに子どもの手のひら程の蜘蛛がお住まいになっていたのはご愛嬌。
トイレに行くたび、少し移動してたり、いなくなっていたり、アトラクション
と化していました。こういうのも楽しまないとね!

お風呂はチョコレート色の鉱泉をわかしたもの。
このお湯がすごく良かった!柔らかいあたりで、肌がツルツルに。
リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けられています。
シャワーが固定でというのを口コミで見ましたが、普段から手持ちにしない私には
なんの不便もなし。
カランからは全く何も出ません。それについて、一言注意書きが有ると宜しいかと。

私達が泊まった日は、宿泊客がひと組だったようで、とても静かで夜もグッスリ眠れました。
朝食ですが、鯵の干物とお新香、御御御付け、海苔と、昔ながらの旅館の朝食。
お米は新米なので、と。連れは美味しくておかわりしまくってました 笑
あと、焼き魚が硬いという口コミがありましたが、鯵の干物ってこの位で当たり前かと。
最近のスーパーで売ってるようなのは、開いて一夜干し程度だから柔らかくて水分ありますが、干物って、この位硬いものですよ!パリパリしてて美味しかったです!
あと、愛想の悪い中居さんは居ませんでした。

チェックアウト時には旦那さんが館内の説明をしてくれたりして、港町の古くからある旅館らしい過ごし方が出来ました。

高級なお宿を望んでるかたには全く向きませんが
歴史や風情を楽しめる人にはコスパも良い旅館だと思います。

2013年09月
【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩★秋得★

ミイコジさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

ミイコジさん [30代/女性] 2013年08月20日 15:31:37

とても素敵な旅になりました。
チェックインが遅くなってしまいご心配をお掛けしてしまいましたが、温かく受け入れてもらえて嬉しかったです。
宿は古い建物でしたが趣があり、とてもきれいで手入れが行き届いているお部屋でした。お風呂が黒い鉱泉で気持ち良かったです。、
宿を予約するのが遅くて、お夕飯のないプランだったのでお夕飯がどんなお食事だったか気になります。
海が目の前で、海水浴もすぐできたし、なんといっても朝の散歩がすぐ行けて楽しかったです。子供がヤドカリをはじめて見てさわって、良い経験が出来ました。

【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩★秋得★

投稿者さん 2013年08月12日 17:31:06

海水浴場から近く、すぐ風呂に入れるのが便利であった。

【朝食付】遠浅の静かな海を眺めながら浜辺を早朝散歩★春得★
【和室8畳(トイレ付)】

うけやすさんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

うけやすさん [30代/男性] 2013年06月15日 10:03:47

のんびり出来ました。
部屋から海が見えて、部屋もきれいだったし
お風呂も気持ちよかったです。
食事はもう少しボリュームあっても良かったかなと
思いますが、おいしかったです。
頑張ってください。

2013年06月
【2食付き】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<夏得 夏休み お盆>

投稿者さん 2012年10月08日 19:39:22

経営者の努力不足を強く感じる旅館でした。まず、下駄箱。カギ付きだったのですが、合鍵がないので下駄箱のカギはかけないで下さいといわれました。それならカギを取ってしまえばいいと思うのですが。次に、食事。漁師宿と言いながらも、豪快な魚料理はなく、物足りませんでした。子連れでの宿泊だったのですが、子ども用の食器はなく、ガラス・陶器の器で気を使いながら子どもにご飯をあげなければいけませんでした。ご飯のおかわりもしづらい雰囲気。建物は古いですが、雰囲気があるので悪くはないと思います。ただ、細かい手入れは届いていないませんでした。編み戸が埃だらけだったり、枕が少しカビ臭かったり。
頑張れば風情のある良い旅館になると思うだけに、非常に残念でした。

2012年10月
【秋得】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿<ズラ得>
【和室8畳(トイレ付)】

けん25555さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2012年05月14日 19:09:06

ゴルフ場にも近く
食事が美味しかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
【春得】海まで徒歩1分&大貫産鮮魚の味を満喫!網元の一軒宿

蘭丸8899さんの さざ波館(さゞ波館) のクチコミ

蘭丸8899さん [50代/男性] 2011年10月15日 14:18:53

野球の練習で富津で二日間だったので、他のメンバーは日帰りしたのですが(神奈川のチーム)うちだけ勝手に宿を見つけて泊まりました。
父子2名。母親なしは初めての宿泊でしたが、子供は宿に喜んでました。
施設は古いですが、格安なのにタオル等もちゃんとしていて、お布団も敷いてくれて、
食事も魚が新鮮で美味しいです。贅沢言えばお刺身がもっと大胆に出ればうれしいです。
2階の部屋からは目の前に海が見えます。
家族でやっていらしゃるのかと思いますが、みなさん、優しくて一生懸命です。
楽天には最近エントリーしたみたいで、
今までかかわったことない?感じの人達が押し寄せて
大変みたいですが、是非頑張ってください。

2011年10月
【秋得】【夕食付】静かな漁師宿で朝をのんびり過ごしたい