ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 21:53:18

快適に宿泊できましたが、部屋にカーテンがないのはなぜでしょうか?
明るくて5時前に眼を覚ましてしまいました。

2012年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月08日 15:16:31

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンの件ですが、カーテンの代わりに遮光性すりガラスと障子での対応とさせていただいております。明るくて早くお目覚めになられてしまったということで申し訳ございません。今一度それぞれの客室を点検確認していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年03月29日 04:38:51

春休みなので、小学生二人を連れて家族旅行で利用しました。みんなまぐろが大好きでこのプランを選びました。子供の会席メニューというのが、よくわからなかったのですが。まぐろでなくてちょっと残念でした。

立地は、目の前が海という部屋からの眺めもとても綺麗で素敵でした。スタッフの方の対応も良かったです。食事の時も子連れなのでよく声を掛けていただきました。

あと、マッサージを妹と受けたのですが、とても上手な方で。また、マッサージ目当てに行きたいくらいです。

フロントで売っていた朝採れ野菜のキャベツを宅配してもらいました。大きくて美味しいキャベツでお土産に喜ばれました。ただ、ホテルでクレジットカードが使えなかったのが・・・。現金をあまり持たずに行ったもので。

翌日は、マリンパークでのんびりと過ごせました。こじんまりとしていて、小さなお子さん連れのファミリーには良いですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年03月29日 12:53:21

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋から見えます小網代湾の景色やマリンパークの無料券がついてますご宿泊プランは大変ご好評をいただいております。お客様にもご満足頂け、大変嬉しく思います。
お子様のお食事メニューに関しましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、クレジットカードはご宿泊ではご利用できますが、宅急便のほうではご利用できずにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当日はご理解いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

でぶねこ593さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

でぶねこ593さん [30代/男性] 2012年02月19日 11:26:31

珍しいまぐろの部位をいただき量も大変多く夕食朝食ともに満足でした。
お風呂もしょっぱく暖まりました。
プランに付いていたマリンパークもショーが良かったです。
風呂に行く時の階段でのボイラー?の臭いが気になりますが
いい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年02月22日 18:35:52

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。新鮮な海の幸、大浴場の露天風呂のミネラルたっぷりの海洋泉やマリンパーク無料券付きの宿泊プランはお客様より大好評をいただいており、ご満足頂き大変嬉しく思います。
お風呂付近の臭いの件に関しましては、こちらで点検等させていただきます。ご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年02月17日 20:10:51

日帰り温泉は何度も利用させて頂いておりましたが、今回初めて宿泊致しました。
時間を気にせずゆっくり入浴できるのでとても満足です。今回はレイトチェックインのプランにしましたが、次は晩御飯も食べてみたいです。朝食はボリュームたっぷりだし、おいしかったです!

2012年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年02月22日 18:13:08

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ご夕食も新鮮な海の幸を中心とした和食をご提供しておりますので、ぜひ次の機会にご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

仕事帰りでもOK♪インターネット限定一泊朝食付きプラン
【海側和室-RM】

くるつなさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2012年01月25日 12:25:25

1/15に初めて利用しましたが、スタッフの皆様が大変感じよく、また風呂場での忘れ物も探し出して下さりありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月31日 11:29:59

この度は、観潮荘をご利用頂きありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスを提供していけるよう努めていきたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

仕事帰りでもOK♪インターネット限定一泊朝食付きプラン
【海側和室-RM】

あゆやま7809さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

あゆやま7809さん [30代/女性] 2012年01月09日 23:17:40

部屋からの眺望も良く、お料理もとてもおいしかったです!
露天風呂もとても気持ち良く、あっという間の1日でした!

又、是非行きたい場所になりました!

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月10日 16:34:21

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理やお風呂等たくさんお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう、よりよいサービス向上に努めていきたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【小網代湾を望む和室10畳】

GREEN5680さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

GREEN5680さん [40代/男性] 2011年11月23日 14:19:52

釣り仲間3人で行きました。
天気が良く、絶好のレジャー日和だったのですが、あいにく前日の天候の悪さで波が荒れているとの事で、釣り船が出港できず今回はお風呂とお酒、食事を楽しむ事になりました。

初日は観潮荘の日帰り温泉(露天風呂)で眺めの良い景色を楽しみながら湯ぶねにつかり日々の疲れを癒しました。またチェックインの3時までは館内のレストランで新鮮な魚をつまみにビールで乾杯!(メチャ新鮮で美味しかったし、スタッフさんの対応もGood!)
眺望抜群の海を見ながらの時間は最高でした!

夕食は昼間に利用したレストランで食事。昼間からの酒が残っていて少し料理を残してしまいましたが、大変おいしかったです。
部屋も広いし、眺めも最高!

終わりに…全員一致でまた!行こう!でした。
入館する前の玄関口で掃除していた方、フロント、レストランのスタッフさん等の笑顔、挨拶はとても印象に残ったと仲間も褒めていましたよ。

2011年11月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年11月25日 11:21:28

この度は観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の露天風呂やお食事を気に入っていただけて従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。地元でとれたまぐろは自慢の味の1つです。おいしく提供できるように心がけておりますのでおいしかったとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度は好評価と温かいお言葉ありがとうございました。お越しの際は釣りができなかったとお伺いしました。次回皆様で釣りに来られた際はまた観潮荘へと足をお運び下さいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪秋の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年09月12日 16:57:58

まぐろ料理の夕朝食、良い景色の海の露天風呂、海水浴、
とても良かった。
小網代湾の眺めは素晴らしく飽きずに見てました。
また行きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年09月13日 13:35:36

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。これから秋冬の寒い季節も比較的三浦半島は温暖な気候で過ごしやすいのでまたぜひ観潮荘へお越し下さいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

artsumさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

artsumさん [50代/男性] 2011年08月27日 07:58:29

家族で海水浴で利用しました。海も近く大浴場もあり満足させていただきました。
又利用したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年08月29日 17:00:47

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。当ホテル周辺には3つの海水浴場があり夏場は大勢のお客様でにぎわいます。来年も三浦半島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏得】ファミリーにお勧め♪お得な海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

ふーへるさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ふーへるさん [40代/男性] 2011年07月25日 12:28:35

7月22日にお世話になりました。フロントの対応(地図の提示や薬の手配ありがとうございました)も手早く、親身に対応していただきました。部屋は少々古さが感じられましたが、快適に過ごすことが出来て子供たち(と言っても大学生と高校生)は大満足でした。食事もおいしくいただき、マリンパークのチケットもいただけるとは感謝です。実際マリンパークに20年振り?にお邪魔しましたが、家族で楽しむことが出来て非常に内容が濃いプランだったのではないでしょうか?来年もまた行きたいねと意見が一致した次第です。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年07月26日 12:09:15

この度は、ご家族で観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。マリンパーク無料券付のご宿泊プランは皆様にも大好評を頂いておりまして大変嬉しく思います。建物自体は少し古くなってきましたが、清掃の徹底やお料理やお風呂・接客等でお客様に満足していただけるよう努めていきたいと思います。来年もまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 12:45:41

出産前の最後の夫婦二人旅行に、三浦半島を選びました。
三浦半島には複数宿があり、京急グループ系列のものも複数ありましたが、「まぐろ食べつくし」にひかれてこちらを選びました。

部屋からは海がよく見え、温泉からも海が見え気持ちよく、新しくはなさそうですがきれいに整備・掃除された宿で心地よくすごせました。
「まぐろ食べつくし」はまぐろの様々な部位を様々な調理方法で料理にしており、中で自分のお気に入りの「まぐろ料理」を新たに見つけることができました。(お味についてはお値段相当なので、翌日に港の近く等のお店で本格的なものを食べなおしても良いかもしれません)

マリンパークもすぐ目の前にあり、ゆったりとした時間の中でGWを過ごすことができました。

難点として、こちらの宿には階段しかありません。今回私は妊娠中でかなりお腹が大きかったので、2階の部屋から地下2階ぐらいにある大浴場まで行き来するのが難儀でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:49:17

この度はご夫婦旅行に観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。三崎のマグロをご賞味いただき、お客様に気に入っていただくことができとても嬉しく思います。今後もお客様が満足して頂ける様なおいしい料理の提供をしていきたいと思います。また、当館にはエレベーターの設備がなく、ご移動にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。エレベーターの設置を検討させて頂きたいと思います。また機会がございましたら観潮荘へおでかけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月25日 15:14:44

お家族4人で行きました。小学生の子供2人は、食事の量がとても多く、ずいぶん残してしまい申し訳なかったです。
部屋も十分な広さで、窓からの景色もよかったです。
お風呂は、夕方の時間で混み合っていて、シャワーが順番待ちになっていました。また、露天風呂からの景色がよかったのですが、塩分が強く、アトピーの子供には、肌への刺激が強かったので、ひりひりするといって入れませんでした。中のお風呂は大丈夫でした。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:19:09

この度は、ご家族で観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。その後お子様のお肌は大丈夫でしたでしょうか?当ホテルの日帰り入浴受付時間が22時までのため、当日は大変混みあい、ご宿泊のお客様にはご迷惑・ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後快適にご入浴ができますように改善していきたいと思います。また、夏場は当ホテル周辺にたくさん海水浴場がございますので三浦半島にお越しの際はぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の小旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年01月17日 14:13:35

1月16日日曜日に宿泊しました。最初は対応もよく、気持ちよく寝ていました。
ところが、夜中の2時過ぎに、フロントから電話がきました。「隣のお客様がうるさいと言っています。もう片方の部屋の方は、一人なので、お二人でいるお宅の部屋だと思われます」とのこと。12時頃に気持ち良く寝入ったところに電話が入り、すっかり目が覚めてしまい、廊下で宿泊客とホテルの方が話している声が聞こえていて、眠れませんでした。
私たちがうるさい訳ではなかったのに、確かめることもなく決めつけて電話をされたのが、本当に頭にきました。
廊下まで足を運べば、私たちの声はしていないこと、テレビも付いていないことなど分かるはずです。足を運ぶこともなく、フロントから電話をかけられ、目が覚めてしまい長く眠れない夜を過ごしました。
おまけに、会計をするときに、何の断りもなかった。申し訳ありませんでしたの、一言もなかったです。普通なら昨晩の事をフロントの会計係りの人に伝えていて当たり前ではないのでしょうか?
他の面ではこの金額で水族館も入れたし、不満があるわけではなかったのです。
会計時に、挨拶だけでもあれば、また気分も違ったのに、何もなし。
あり得ない対応ではないですか?

本当に考えられない対応だったと思います。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 15:17:53

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、当従業員がお電話いたし大変申し訳ございませんでした。本来ならば従業員が現場を確認すべきところ、思い込みにより電話をかけてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。これからは従業員教育を徹底致しまして、サービスの向上に努めさせていただきます。今後とも油壺観潮荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月05日 09:53:45

・すごかったのは景色、部屋の窓から絶景でした。
今回海に風邪のために入れなっかったけど、目の前に広がる海がきれいなので驚きました。
そしてそしてメインのまぐろずくし、変わった料理が出て美味しかったです。
量もたっぷりで大満足でした。
翌朝の1番風呂は貸切状態で目の前に海が広がりロケーション最高でした。
またまた、まぐろなかおちでいただくご飯がすすんでしまいました。
・部屋に入ってすぐ気になった下足のところの匂い!
何の匂いなのか?臭くて弱りました。
部屋に入ると清潔で、畳の匂いがして気にならなかったのでたすかりました。
・それからマリンパーク付きプランでしたので水族館のイルカとオットセイのショーがすばらしかった。
出演した海獣が音楽を奏で、イルカが歌ったりしゃべったりオットセイなんかオルガン弾いちゃうんだからびっくりでした!
・一つ二つ、
部屋の窓辺にあったイスにシミ目立って、チョット座りたくないなって感じでした。
部屋のお風呂でシャワーを使ったときにお湯の出が悪くて困ってしまいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 12:39:29

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備や清掃で行き届かない点があり申し訳ございません。早急に改善できるよう担当者と検討してまいります。

本場の味!三崎まぐろ食べつくしプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2010年08月03日 19:12:00

施設の立地は、大変良く、マリンパーク間での、条件も、良くて、良かったです!ただ、日帰り入浴が、有って、中々お風呂に、入れませんでした!ホテル内に売店が、無いので、お土産が!それと、食事の時が、仲居さんが、バタハダしてました!仲居さんが少ないからかな?ま~まずまずの旅行でした!

三浦の海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 12:55:35

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日帰り休憩所を拡大する為、売店を撤去いたしました。大変ご不便をお掛けしております。歩いて一分のマリンパークの売店をご利用いただくようにご案内しております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 22:47:08

清掃が行き届き、食事もおいしく、マリンパークにはすぐ行けるし、散歩で海岸にも出られとてもよかったと思います。自然を感じることのできる素晴らしい立地でした。
 ただ大浴場は、私が行った時は外来入浴者と宿泊客でごったがえしていて、不満でした。経営的なお考えはわからないでもないですが、少し配慮がいると思いました。
 食事会場は畳に座布団で足が丈夫でない私にはつらかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年06月14日 17:29:48

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。畳の宴会場では正座のつらい方には高座椅子をご用意いたしておりますが、係りの者が気がつかず申し訳ありませんでした。次回ご利用の際は、ご遠慮なく係りの者にお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月29日 15:06:29

家族旅行に利用させていただきました。
施設時代は古さを感じましたが食事も美味しくお風呂も良かったです。
油壺マリンパークがほぼ隣なので、子連れの旅行にいい場所でした。

小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年11月30日 10:12:32

この度はご利用ありがとうございました。マリンパークはイルカあしかのショーなどお子様が楽しめるものがたくさんご用意してあります。ホテルでお荷物のお預かりなどもしておりますので、お荷物の多いお子様連れのご家族様も安心してご利用頂けます。ぜひまたご利用ください。

ホテル京急油壺観潮荘

投稿者さん 2009年09月24日 12:00:25

9月22日に宿泊しました。0歳と2歳のチビ2人を連れての宿泊でしたが、非常に快適に過ごせました。特に料理はおいしく、近くにマリンパークがあり、十分に楽しむことができました。ただ一点、部屋内のシャワーがお湯が出なかったのが残念です。0歳を大浴場(温泉)に連れて行くわけにも行かず、部屋のお風呂に入れたのですが(それを見込んで、部屋内にお風呂があり且つ温泉が楽しめるホテルを探しました)、シャワーが使えずに難儀しました。本来であれば、このような場所に書き込むのではなく、その場でフロントに言うべきことかもしれませんが、一泊のみの宿泊でしたし、お湯が全くでなかったわけではなく何とか対応できましたので、その場ではフロントに申し出ませんでした。
全体的には非常に良かったです。おそらく、再度利用することがあるかと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年11月30日 10:08:29

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は設備面で大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。点検を行い、今後このようなことのないよう注意してまいります。またおご利用お待ちしております。

ホテル京急油壺観潮荘

投稿者さん 2009年07月27日 09:16:10

7月24日に宿泊しました。当日は幼稚園児のお泊り保育があるためスペシャル料金で宿泊することができましたが、うちにも小1と年少園児がいるので、まったく気にならずとても得した気分です。確かに部屋からお風呂へは迷路のような感じで遠く思えましたが、部屋は新しい畳の香りがしており、静かで海も見え子供たちも大喜びでした。夕食、朝食とも子供の食事が大人とほぼ同じだったので、大人の料理だけでもすごく豪華なのに、子供の残した刺身や鍋などで食べ過ぎてしまいました。それでも残してしまったので、もったいない気がしました。子供の年齢にあわせて品数を減らしてもいいのかもしれません。たまたま、いいプランで予約が取れたので、普段ならちょっと手が出ないホテルでしたが、マリンパークも海水浴も満喫でき、便利なホテルに宿泊できて大満足です。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2009年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2009年09月03日 14:36:32

この度は観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。春と秋には学生団体の宿泊が多く、浴場の貸切時間などもあります。その分お手頃な料金の宿泊プランをご提供しております。お食事も刺身や魚中心のヘルシーなメニューとなっております。ぜひまたご利用になってください。従業員一同心よりお待ちしております。

ワケあり♪日付限定スペシャル料金プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2009年06月14日 14:20:19

眺めの良い部屋で、ゆっくりできました。食事も種類、味ともに大満足でした。また利用させていただきます。お世話になりました。

露天風呂リニューアル記念特別プラン♪

2009年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2009年06月15日 14:45:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。お刺身お魚中心でヘルシーなお食事も当ホテル自慢の内容となっております。近くの海岸で汐風を感じながら散策もできますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

露天風呂リニューアル記念特別プラン♪