ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 15:16:08

ご飯を食べに行って帰ってきたら布団を敷いてあったが、一言声をかけててほしい。
フロントの対応があまり好ましくなかった。

2015年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年03月28日 15:34:11

ホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロントの案内不足により、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、ご夕食時、係りの者がお部屋に伺い布団を敷く旨をきちんとご案内するよう、徹底いたします。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

HIRO5382さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年10月20日 16:06:58

2回目の利用です。

前回、クチコミ投稿した、布団が煎餅布団で、マットレスとかひいて欲しいと言う事と、枕も選べる様にして欲しいと記載したが、改善されてなかった。

非常に残念で、リピートは考えます。

2014年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年10月26日 12:06:48

ホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回ご指摘賜った寝具の改善ができておらず、せっかくお越し頂いたお客様に楽しんで頂けなかったばかりか
ご不快の念をおかけしてしまい、お詫びの申しあげようもございません。
お布団が薄いというご指摘には、ご要望を頂ければ敷布団を重ねて敷く等の対応をとらせて頂いております。
今後は、即改善とは申し上げられませんが頂いたご意見を参考に検討してゆく所存です。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

一泊朝食付きプラン
【*海側和室】

投稿者さん 2012年09月03日 11:16:21

家族で海水浴の為に使用させて頂きました。
ホテル側も海水浴場が近いと宣伝しているのに、海水浴客に対して優しくない!

①水着での出入り禁止 (海水浴に来てこれはあり得ない)
②最終日、海から上がっても砂の着いた足さえあらえない、
 帰りにシャワーを浴びるのにお金が500円もする、日帰り温泉が1,000円なのに!
③従業員の態度が良い人悪い人の差があり過ぎる。正直、不満は沢山

部屋からの景色などは最高で、海水浴場もハワイの大王がいるところ以外は綺麗で
とても満足でした。

建物としては昭和だが、綺麗に掃除されていて問題ないので
京急がもう少し力を入れれば、とても素敵なホテルになると思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年09月06日 14:00:44

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘賜りました点について、順にご返答させて頂きます。
①ホテル館内には宿泊以外にレストラン等の公共施設の側面もあり、水着での出入り禁止とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご了承下さいますようご協力お願い申し上げます。
②足洗い場を玄関前にご用意しておりましたが、こちらからのご案内が
不十分で、ご不便おかけ致しました。今後はもっと分かりやすい様に表示を変更いたします。
また、シャワーの利用料金に関してですが、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
お客様へのご案内でご不便をおかけ致しました。
③お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従乗員教育を徹底し、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける様努めていきたいと思います。

滞在期間中に多々、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望などご満足いただけた部分もあり嬉しく思います。
今後はお客様に全ての面でご満足を頂ける様、向上心を持って
精進いたします。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

【夏得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年01月17日 14:13:35

1月16日日曜日に宿泊しました。最初は対応もよく、気持ちよく寝ていました。
ところが、夜中の2時過ぎに、フロントから電話がきました。「隣のお客様がうるさいと言っています。もう片方の部屋の方は、一人なので、お二人でいるお宅の部屋だと思われます」とのこと。12時頃に気持ち良く寝入ったところに電話が入り、すっかり目が覚めてしまい、廊下で宿泊客とホテルの方が話している声が聞こえていて、眠れませんでした。
私たちがうるさい訳ではなかったのに、確かめることもなく決めつけて電話をされたのが、本当に頭にきました。
廊下まで足を運べば、私たちの声はしていないこと、テレビも付いていないことなど分かるはずです。足を運ぶこともなく、フロントから電話をかけられ、目が覚めてしまい長く眠れない夜を過ごしました。
おまけに、会計をするときに、何の断りもなかった。申し訳ありませんでしたの、一言もなかったです。普通なら昨晩の事をフロントの会計係りの人に伝えていて当たり前ではないのでしょうか?
他の面ではこの金額で水族館も入れたし、不満があるわけではなかったのです。
会計時に、挨拶だけでもあれば、また気分も違ったのに、何もなし。
あり得ない対応ではないですか?

本当に考えられない対応だったと思います。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 15:17:53

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、当従業員がお電話いたし大変申し訳ございませんでした。本来ならば従業員が現場を確認すべきところ、思い込みにより電話をかけてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。これからは従業員教育を徹底致しまして、サービスの向上に努めさせていただきます。今後とも油壺観潮荘をよろしくお願い致します。

ファミリーにお勧め♪お得な海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2022年11月23日 14:34:42

11月19日に宿泊、食事しました。
全くの期待外れでした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2022年12月03日 16:45:31

この度はホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスをご提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
今後サービスの向上に活かして行けるよう尽力いたします。
この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

三浦三崎の特選海鮮プラン
【*道路側和室】

投稿者さん 2018年01月13日 19:15:42

お風呂が最悪で論外です。日帰り入浴の客で露天風呂も入る所がなく内湯も子供が遊んでいて入れず、洗い場も少なく待っていて風邪をひきそうになりました。案の定妻は女湯で同じ目にあい、その晩熱を出してダウンしました。入場を制限するとか考えてください。妻は二度と行きたくないと言っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年01月20日 10:30:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきありがとうございます。
しかし当ホテルの力不足により、せっかくのご旅行がかえってお疲れが残る結果になり、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘賜った点を改善するべく、状況により日帰り入浴制限の開始時間を早める事や、脱衣所のこまめな清掃などを徹底してまいります。
また、ご不便をおかけしない様ご夕食前のお時間にご宿泊のお客様のみが入浴できる時間帯を設けるなどの対策も検討いたします。

投稿者さん 2014年08月31日 15:15:42

家族旅行で利用しました。
現地の従業員の方の接客はよかったのですが、事前に電話をした予約センターやホテルの方の対応に非常に不快な思いをしました。
子供の発熱で予約日を変更していただいた経緯があったのですが、電話で応対して下さった方がキャンセル料に関して間違ったことを言ったり(宿泊前日の電話で「今からだと全額キャンセル料金がかかる」と言われた)、予約センターの方に非常にビジネスライクな応対しかしていただけず、とても気まずい思いでした。子供の病気に対する「大丈夫ですか」の一言ももちろん、ありません。
こちらの都合でホテル側にご迷惑をおかけしたとはいえ、今までに利用したホテルでこのように冷たい応対をされたことはありません。子連れ旅行だと緊急で予定を変更せざるを得ないこともあると思いますが、今回のような人間味を感じられない応対をするホテルには二度と泊まりたくありません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2014年09月01日 13:50:02

まずは当ホテル職員の不行き届きにより、ご宿泊頂く前からお客様へ不愉快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お子様の発熱という予期せぬ出来事での変更であり、お客様自身も戸惑っている中、ご連絡を頂きましたにもかかわらずこちらの案内ミスでご迷惑をおかけいたしました。
さらにその後も配慮の足らない対応で何の非もないお客様に気まずいと感じさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回のご指摘を猛省し、実際に対応にあたった職員はもちろん、全員が「お客様の立場になって考える」という基本を再認識し取り組んでゆく所存です。

野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【10100円~】

投稿者さん 2013年06月03日 07:03:51

リピは有得ません。
今時エレベーターもない、部屋にバストイレもない。古い施設なので仕方ないが、ならもっとそれを明確にしておくべき。赤ちゃん連れだったし、着いてから知って愕然としました。
一番赦せなかったのは、大浴場に有ったベビーサークル(ベッド)。置いてあるマットが有得ない程不潔で、子虫の死骸が沢山落ちてる始末。生きてる子虫もやたら飛んでおり、子どもの身体をはい回るので、吐き気がした。
食事はまぐろ尽くしで美味しかったが、トータルで見ればこの宿泊料は納得がいかない。

2013年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年06月04日 12:42:51

当館に宿泊中、お客様へ数々の不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターの有無やバストイレの設置についてのご案内が不十分であり、
到着されたばかりのお客様にご不便をおかけ致しました。
まずエレベーターでございますが、当館に設備が無いと言う事を分かりやすく掲示し、今後改善させていただきます。
また、バストイレにつきましてはお部屋の中に併設しておりましたが、こちらも明確に分かるようお部屋に表示を致します。
そして大浴場のベビーマットでございますが、
そのような不衛生な状態になっていたのは、こちらの怠慢以外の何者でもございません。
今後は二度とこのようなことの無いように清掃を徹底し、マットが汚れていたらすぐに取り替えるなどの対策をとらせていただきます。
大変申し訳ございません。
この度は油壺観潮荘をご利用いただき、更に貴重なご意見をありがとうございました。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

keychan46さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

keychan46さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:33:48

1000文字では語りつくせないので、最後の1分のみ記します。

楽天トラベルさん、観潮荘さん、お客様への対応を考え直して下さい。もっと心のこもった温かいお付き合いが出来ませんか?請求書だけで安心出来ないのは当然です。この不安を解消する電話1本、宿との契約条項に含んでいない楽天トラベルさん、もっとユーザーの立場で考えて下さい。

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年04月04日 10:23:14

この度は油壺観潮荘へお越し頂きまして誠に有り難うございました。昨今の個人情報等鑑みて、システム上楽天トラベルより予約確認の自動配信をさせて頂いております、ご心配のお客様は直接宿に電話にて予約出来るシステムも御座います。今後も皆様のお声を真摯に受け止めて改善出来る点は改善させて頂きますので御了承のほどご理解頂きます様お願い申し上げます。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2009年03月23日 13:28:21

食事もおいしく、フロも気持ちよく、景色もよく、とても快適に過ごせました。
フロントの男性も感じ良かったです。
ただ、お部屋の洗面所にティッシュとゴミ箱があると良いです。
また、お風呂のアメニティについては、女性の方は、気に入っているものを持っていったほうが良さそうです。
また、宿泊します。

油壷アワビ会席プラン—個室食コース
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年03月29日 16:58:16

この度は油壷観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月08日 19:35:39

まぐろがとっても美味しかったです。案内された部屋がお風呂から遠すぎたのを除けば殆ど満足です。また行きたいです。ありがとうございました。

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年02月16日 15:34:46

この度は油壷観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。建物が横長なので、奥のお部屋になりますと少しお風呂から遠くなりますが、静かな波の音を聞きながらにお過ごしいだたけたのではないかと思います。お食事も楽しんでいただけたようですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月20日 14:07:39

夫婦2人旅で2泊しました 団体・同窓会が多いようで、ざわついていた感じがした
部屋が古く隣の宿泊客(団体客)の声が 旅行に出た一種の高揚感からという事を割り引いても うるさく 気になった 景色・料理・サ-ビスについては申し分なく満足のいくものでした 各部屋の遮音がもっとしっかりなされていればもう一度来たいがな~ と残念に感じた次第

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年01月08日 17:02:19

この度はご利用ありがとうございました。季節的に忘年会のシーズンとなっており、団体のお客様が多くご利用いただいていた時期でした。またご利用いただけるようお部屋の配置や防音等の設備面で改善を図ってまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 01:10:49

家族で行きました。建物の外観、部屋の内装が古い!昭和時代にタイムスリップしたかと思いましたせめて部屋が広く海側に面しているのに内装が古いと印象も悪くなります。建物の構造でしかたがないかも知れないけど一番奥の部屋から大浴場に行くのに階段の昇り降りがあり大変だった。あと日帰り入浴の人が多く混雑している.夜遅くに行くと脱衣室の床が髪の毛、砂等で汚れていたのが残念。食事に関しては十分な量もあり満足しましたがグラスワインだと思っていたがハーフサイズのワインボトルには驚きましたが出来れば他の飲み物にも変更出来ればいいと思います。一番良かったのが海洋深層水の露天風呂でした湾を見ながら入浴できて温泉に入いたように肌がしっとりし保温効果もあり大変満足しました。マリンパークの入場券も付いていてお得なプランでした従業員のみなさんも親切で気持良く宿泊出来ました。この次は客室露天風呂付の部屋に泊まりたいです。

小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年01月08日 16:58:44

この度はご利用ありがとうございました。建物の構造上大変ご不便をおかけいたしました。大浴場につきましては、不愉快な思い出となってしまい申し訳ございません。気持ちよくご利用いただけるよう清掃に十分注意してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月29日 11:43:03

職場での旅行で8人で参加しました。食事は大満足。
満腹になりました。
評判がよかったのは、アワビとカジキマグロの鍋。
マグロのステーキも美味しかった。
オプションでお願いした「舟盛り」と「カブト焼き」は迫力。
良い思い出になりました。

チョイスプラン 満腹コース
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2008年07月06日 14:16:31

この度は油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。特にマグロのカブト焼はなかなか召し上がれない珍しいものです。記念撮影をされる方もいらっしゃいます。良い記念になったのではと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月09日 15:12:35

女五人の 遅い新年会でしたが お料理もお風呂も景色も 最高でした   久しぶりに 美味しいお刺身を いただきました。さすがの大食いぞろいでしたが 最後は お互いに譲りあってしまいました。            マリンパークも 懐かしく十分に 楽しめました。お世話になりありがとうございました。

和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2008年06月20日 15:03:33

ご利用ありがとうございます。
楽しい思い出が出来たようで何よりでございます。海洋深層水のお風呂は非常に温まり感のあるお水で、お食事もお刺身・おさかな中心のヘルシーなものになっております。プラン特典でマリンパークのチケットも付いた非常にお得なプランとなっております。皆様に選んでいただけるようなプラン作りをしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 05:33:34

2回目の利用です。やはり海洋深層水露天風呂は最高でした。今まではありませんでしたが、修学旅行の団体客の利用が多いそうで、ぶつかったら大変かなという気がします。ネットでの予約の際に事前に判ればいいと思います。

和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2008年06月20日 14:38:43

二度目のご利用ありがとうございました。
2008年度より修学旅行のある日は修学旅行がある旨を明記したプランとして出しております。(ワケありプラン)修学旅行の日程の変更などがあるため、髄時更新となっております。シーズンは5月から7月前半,9月後半から11月にかけてです。またお越しになる際は是非このプランをご覧下さい。お得なプランになっております。

投稿者さん 2007年10月11日 11:56:01

お部屋からの眺望はとても良く、耳をすませば打ち寄せる波の音が聞こえてくるような気持ちの良いお部屋でした。
お食事も美味しく、量もあったので食べきれないほどでした。
レジャーコースで予約していたので、マリンパークなどのチケットは、いつ渡していただけるのかな?と少し気になっていたのですが宿泊前日に、観潮荘さんからご連絡いただきまして
宿泊内容の確認と、「レジャーコースのチケットは、朝フロントにお声をかけて頂ければチェックイン前にお渡し致します。」
と丁寧に説明してもらえました。
海洋深層水露天風呂も、とてもよかったです。
アトピー体質の娘も満足していたみたいです。
(塩分が強いので湯上りには、シャワーでしっかり洗い流す必要があります。)

お得なプランで楽しませて頂きました。

和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2008年06月20日 14:31:26

ご利用ありがとうございました。
せっかくのお休みを利用して油壺へお越しいただきますので、時間を十分に活用していただけるようにチケットなども当日か翌日ご利用いただけるようになっております。食事も深層水のお風呂もレジャーも十分楽しんで頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。今後もサービスや設備を充実させ、新たなプランの企画などをしてまいりたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月05日 22:45:29

フロントの方も親切で良かったのですが、売店が早く閉まってしまい残念です。近くにコンビニもなくちょっぴり寂しかったです。

和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2008年06月20日 14:23:20

この度は観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。売店の営業時間についてはご不便をお掛けいたしました。頂いたご意見を参考に検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 19:10:41

前日の人数追加にも快く対応していただきありがとうございました。
予約では和室10畳でしたが、15畳の大きい部屋を用意して頂き快適にすごさせて頂きました。
宿泊当日、翌日と風が強く観光船に乗れなかったのが心残りでした。

和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2008年06月20日 14:18:33

この度はご利用ありがとうございました。快適に過ごしていただけたようで、何よりでございます。今後とも皆様に快適に過ごしていただけるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月22日 08:23:58

私の仕事が忙しくGWもほとんど休みがない中、合間を縫って家族3人一泊させていただきました。
部屋からの眺めがとても素晴らしく、お風呂はとても気持ち良く、食事もとても美味しく尚且つ満腹になるほどの量には満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。