ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 08:23:59

景色最高!

油壺マリンパークもすぐ隣で、バス停も近いので、バス移動も楽

強いていうなら、夕食の天ぷらが冷めていて、衣が固かったことくらい

あとは好みになるが、朝食には納豆があると なおありがたい

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月23日 16:43:48

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際に冷めた状態の天ぷらをお出ししてしまったこと、大変失礼いたしました。
今後は同じことを繰り返さぬよう、細心の注意を払う所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 08:06:23

平日休みで連休が出来た為 近場でゆっくり温泉でもって事になり選ばせて頂きました スタッフの方々 お料理 とても良かったです ただ 修学旅行の子供達との宿泊日が重なり 食事の場所やお風呂の時間帯は別々なので全く問題はないのですが部屋からお風呂場 食事に行く度に子供達や見守る先生方の間を通らないといけないので少しストレスを感じてしまいました
旅館 学校側の問題ではなく
こちらの下調べ不足です

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月03日 15:20:45

ホテル京急油壷観潮荘にご宿泊頂きまして有難う御座います。色々とご不便お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。色々なお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。今後お客様管理画面上学生表記を分かりやすく、改善させて頂き快適にお過ごし頂ける様、早急に対応させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】直近のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*海側和室】

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
長々とすみません。

投稿者さん 2019年08月09日 15:46:58

チェックインの時間より30分も早く着いたのに早めに部屋まで通してくれました。フロントで対応してくれた方がとても親切で気持ちが良かったです。
期待してたマグロのお刺身はちょっと残念でした。
それ以外はボリュームあり良かったです。朝ごはんも美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2017年08月30日 15:31:16

駐車場側入り口の二階の部屋でしたが修学旅行の大型バスが止まっていて朝晩アイドリングによる騒音振動排ガスがひどく気分が悪かったです。せめて向きは反対にして欲しいものです。加えて修学旅行の風呂貸し切り6時までにするならその後の時間帯で一般客が入浴するので食事の時間は最終7時はゆっくり風呂に入れない。せめて8時にするぐらいのサービスはあっていいと思われる。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月02日 13:24:16

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのアイドリングの件、また、大浴場の貸切やお食事のお時間につきましても対応を考えていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月12日 15:26:40

スタッフの方が皆さん、とても親切で 爽やかでした。
夫婦で 早朝散歩に出かけようとしたところ、わざわざ追って来て下さってまでおすすめのルートを教えて下さった夜勤のフロントの方や、どのような客人にも優しい笑顔を無くさない 食堂の女性スタッフの方、当たり前のことなのかも知れませんが、近頃なかなか見られない姿勢だと思われ 感心致しました。
露天風呂も開放的でよかったです。清潔さにも問題を感じませんでした。おかげさまで、のんびり寛ぐことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 17:55:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
当ホテルは豪華なお部屋や設備などが無い分、お客様に快適にお過ごしいただけるような応対を心がけておりますので
スタッフの応対へのお褒めの言葉は、大変光栄でございます!
これからも更にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してゆきます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:32:23

ホテル自体は古いですが、きれいに掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの眺めや食事も満足できる内容でしたし、素敵な思い出ができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 15:38:18

当ホテルは築年数の経つ建物ではございますが、館内はリフォームや備品の交換等を行い、お客様をお迎えする為のご準備を
いつでも整えてお待ちしております。
お客様のご旅行での素敵な思い出に当ホテルが少しでもお手伝いできた事をとても嬉しく思います!
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月14日 10:56:11

夕食、朝食ともに美味しかった。また、家族で訪れたい。

2016年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年03月26日 17:26:57

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと
力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで、またゆっくりとお過ごし頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 21:20:43

0歳児を連れての初めての旅行でしたが、いろいろとお気遣いいただき、気持ちよく
楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月06日 18:34:19

お子様のはじめての旅行、楽しんでいただけたご様子に大変喜ばしく思います。
もう少し大きくなると、今度は磯遊びなどもできるようになりますね!
三浦半島へご旅行の際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

buffy4さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2015年06月22日 20:15:27

朝ごはんがちょっと物足りなかったけど、部屋も夜ごはんも 大変満足でした!

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月04日 17:05:42

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年04月11日 22:51:15

兎に角…温泉は最高でした。
ミストサウナも付いてます。
夜も0時までゆっくり入れ、朝も5時からなのでチェックアウトの前に余裕で入れました。

2015年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年04月29日 12:46:18

当ホテルの海洋泉は温泉では無いものの、海水のミネラルを豊富に含んだ保温効果の高いお風呂と
なっております。ご満足いただけて大変喜ばしく思います。
これからも従業員一丸となり、さらにご満足いただける宿を目指して尽力してまいります。

投稿者さん 2014年10月26日 16:42:05

建物自体は古いですが、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。朝食も美味しく、またお風呂がとても気に入り夜そして朝も子供を連れて入らせて頂きました。
また是非利用したいと思います。

2014年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年11月05日 12:31:43

当ホテルはエレベーターや豪華なお部屋の設備などはございませんが、お客様が快適な時間をお過ごしになる空間を
ご提供できるようにと従業員一同力を尽くしておりますので、お褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます!
また三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 22:34:10

12月の三連休最終日にお世話になりました。
予約時に口コミを見て多少不安な面もありました。確かに最新設備な感じは正直ありませんでしたが、今ある条件で最善を皆さんで尽くし努力されているなぁと館内をフラフラしながら感じました。
最安値プランでの宿泊でしたが、食事も満腹、普段食の細い小学低学年の子供の、ご飯が進む様子を見てとても幸せな気持ちにさせていただきました。朝食もしらすやネギトロなど、ご飯に合うおかずで食べ過ぎてしまいました。
入浴もお風呂から海がみえて気持ち良かったです。子供曰く、シャワーの場所に一人つぼ湯みたいなのあって色んなの入れると楽しいのに、だそうです。まぁ、子供はサウナ入りませんからね、彼にはシャワー要らんのでしょうが。(笑)
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月26日 19:28:24

今年最後の三連休、楽しい家族旅行を当ホテルでお過ごしいただき、さらには沢山のお褒めの言葉まで頂戴して、とても嬉しく思います。
お食事やお風呂などをご満足を頂けたご様子が伺えて、こちらも幸せな気持ちになりました!
そしてつぼ湯とは、素敵なアイデアですね!確かにいろいろな湯に入れて楽しいでしょうね。
でも大人になったらサウナもきっと気持ちがいいですよ、とお子様にお伝えいただければ幸いです。
当ホテルは築年数はありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けておりますので
そのように感じて頂けたことは、光栄でございます。貴重なご感想をありがとうございます。
これからも従業員一同で力を尽くして、ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年08月10日 18:05:37

三浦半島で数少ない海に接したホテルです。天然温泉ではありませんが海洋深層水を使った塩っ気のある湯で肌に優しそうでした。もちろん三崎名物の鮪料理が堪能できます。鮪好きの方は是非。周辺の観光は車でないと厳しいですがホテル隣に水族館があります。神奈川は箱根が人気ですが、三浦半島でのんびり海を観てくつろぐのもよいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、素敵なお写真まで投稿して頂いてとても光栄です。
今現在、当ホテルの大浴場露天風呂で使用しておりますのは深層水よりも浅いところからくみ上げた海水の「海洋泉」となっておりますが、豊富に含まれたミネラルや保温効果など深層水と変わらぬ効能がございます。
さらにお食事にもご満足をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも三崎の新鮮な鮪を使って、更にご満足頂ける物を提供できるよう尽力して参ります。
三浦半島にもたくさんの観光名所がございますので、こちらへお越しの際にはお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月07日 23:27:07

部屋の洗面台とお風呂のカビが酷い。冷蔵庫と洗面台下の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルやタッパ等が…。ありえないです!大浴場には大量の髪の毛の束が…。足湯の座る所がヌルヌルで気持ち悪かったです。仲居さんは感じ良くご飯も美味しくて、刺身の舟盛りが出たのにはびっくりで美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月08日 12:00:10

ホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容や、従業員の態度などにお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、当館への滞在中に私共の不行き届きにより、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまった事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの件を担当従業員に周知し、清掃・確認を徹底致しまして二度とこのような事の無いように細心の注意を払う所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年02月13日 15:10:22

小学生と1歳児と一緒に1泊させていただきました。昔ながらの旅館という感じで、素朴な感じでしたが、畳は新しく入れ替えてあり、キレイに掃除されていてよかったです。子ども連れで荷物も多かったため、エレベーターがないのが不便でしたが、チェックイン時はスタッフの方が荷物を運んでくださいました。
部屋もお風呂も海が一望でき、とても気持ちがよかったです。
食事は、夕飯はまぁ普通、かな?量は多くて、お腹一杯でした。子供の食事も同じ内容だったので、いくつか持て余すものがあったようです。少し子供向けにアレンジしてくださるとうれしいと思いました。1歳児が騒がしくしたり、こぼしたりしてしまったのですが、スタッフさんが気持ちよく対応してくれたので、安心して食事できました。
ただ、お隣のテーブルが老夫婦の二人連れでごゆっくりお酒を飲みたい感じだったので、申し訳なかったです。子連れ家族だけで席をまとめてくださってもよいと思いました。
今回の一番の目的のマリンパークは本当にすぐ隣で、駐車場も旅館に停めたまま行けたのでよかったです!マリンパークメインの小さな子供連れにはとてもよい宿だと思いました。

2013年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年02月15日 16:45:05

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。建物の年数はありますが、少しずつ内装をきれいにしたり、お部屋をきれいにし、お客様をお迎えするよう心掛けております。当館はエレベーターがなく、お客様方には大変ご不便をおかけしております。エレベーター設置の声も多く聞かれますので今後検討していきたいと思います。海を眺めながらのご入浴やマリンパークチケット付のプランにご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
また、お食事の席につきましても、お客様が他のお客様に気兼ねなく食べれるよう配慮し、小学生のお料理内容も料理長と相談し、改善していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
2月から3月上旬にかけて三浦海岸では河津桜が咲きます。ぜひお近くへお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年12月04日 11:34:51

先日はお世話になりました。
油壺マリンパークに行くのならお勧めの宿です。
建物は古く、お部屋も昭和ですが、きれいに掃除されています。
寒い日だったのでお部屋が暖まっていたのは嬉しかったです。
バスとトイレはセパレートで洗面台は新しいものが設置されていました。
テレビも大きめの画面の液晶?テレビです。
畳は表替えがされていてイグサの良い匂いがしました。
温泉はとても温まり、露天風呂は幼児にも丁度いい温度で景色もよく、
娘はとても気に入っていました。
夕ご飯はメカジキのトロ鍋と別注の鯵のたたきと高足蟹の天ぷらとトロ握り、とても美味しかったです。お酒もすすみました。
あとから食べ忘れたデザートをお部屋まで持ってきてくださってありがとうございます。
フロント、夜の食事会場の方々とスタッフの対応も親切でよかったです。
マッサージも夫婦でうけましたが、これもおすすめです。
総じてまた泊まりたい宿です。
気になった点は、お布団が煎餅状態、部屋風呂のシャワーの温度調節が難しい、大浴場が混み合う、といったところです。

2012年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年12月04日 14:20:46

この度は油壺観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場は日帰り入浴のお客様も一緒のお風呂で当日は大変混み合ってしまい、ご宿泊のお客様が快適に入浴することができずに大変申し訳ございませんでした。また、お布団の件、部屋風呂のシャワーの温度調節の件は早急にお調べし、点検致します。ご指摘誠にありがとうございます。
お食事内容や清掃やホテルスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもさらに向上していけるよう努めていきたいと思います。マリンパーク付プランは大変好評を頂いているプランですのでまたぜひご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【小網代湾を望む和室10畳】

わたるくん7022さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わたるくん7022さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:08:58

係りの人は素朴で親切、懐かしい日本を感じさせてくれました。一品料理の金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年09月02日 17:01:49

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、ありがとうございます。金目の煮付けをおいしくお召し上がりいただき、また、従業員へお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また三浦半島へお越しの際はぜひ観潮荘へお寄り下さいませ。お待ちしております。

【秋得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

shumisantaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

shumisantaさん [50代/男性] 2012年07月11日 10:47:35

お部屋からの眺めは大変良かったです。
部屋に設置のお風呂のシャワーが全然使えなかったです。
お湯の蛇口をひねれば熱いお湯がチョロチョロ出ましたが
温度調節をしようとお水をひねると
ほんのわずかひねっただけで出てくるのは水になります。
お湯の絶対量が少ない為と思われます。
ご飯は大変美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月11日 11:41:43

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋風呂のシャワーにつきましては大変ご迷惑ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただいた箇所は早急に点検・修理をさせていただきます。
またお部屋からの眺望やお食事にはご満足をいただけたようで嬉しく思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月29日 04:38:51

春休みなので、小学生二人を連れて家族旅行で利用しました。みんなまぐろが大好きでこのプランを選びました。子供の会席メニューというのが、よくわからなかったのですが。まぐろでなくてちょっと残念でした。

立地は、目の前が海という部屋からの眺めもとても綺麗で素敵でした。スタッフの方の対応も良かったです。食事の時も子連れなのでよく声を掛けていただきました。

あと、マッサージを妹と受けたのですが、とても上手な方で。また、マッサージ目当てに行きたいくらいです。

フロントで売っていた朝採れ野菜のキャベツを宅配してもらいました。大きくて美味しいキャベツでお土産に喜ばれました。ただ、ホテルでクレジットカードが使えなかったのが・・・。現金をあまり持たずに行ったもので。

翌日は、マリンパークでのんびりと過ごせました。こじんまりとしていて、小さなお子さん連れのファミリーには良いですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年03月29日 12:53:21

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋から見えます小網代湾の景色やマリンパークの無料券がついてますご宿泊プランは大変ご好評をいただいております。お客様にもご満足頂け、大変嬉しく思います。
お子様のお食事メニューに関しましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、クレジットカードはご宿泊ではご利用できますが、宅急便のほうではご利用できずにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当日はご理解いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!