ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 16:42:05

建物自体は古いですが、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。朝食も美味しく、またお風呂がとても気に入り夜そして朝も子供を連れて入らせて頂きました。
また是非利用したいと思います。

2014年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年11月05日 12:31:43

当ホテルはエレベーターや豪華なお部屋の設備などはございませんが、お客様が快適な時間をお過ごしになる空間を
ご提供できるようにと従業員一同力を尽くしておりますので、お褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます!
また三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 22:34:10

12月の三連休最終日にお世話になりました。
予約時に口コミを見て多少不安な面もありました。確かに最新設備な感じは正直ありませんでしたが、今ある条件で最善を皆さんで尽くし努力されているなぁと館内をフラフラしながら感じました。
最安値プランでの宿泊でしたが、食事も満腹、普段食の細い小学低学年の子供の、ご飯が進む様子を見てとても幸せな気持ちにさせていただきました。朝食もしらすやネギトロなど、ご飯に合うおかずで食べ過ぎてしまいました。
入浴もお風呂から海がみえて気持ち良かったです。子供曰く、シャワーの場所に一人つぼ湯みたいなのあって色んなの入れると楽しいのに、だそうです。まぁ、子供はサウナ入りませんからね、彼にはシャワー要らんのでしょうが。(笑)
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月26日 19:28:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年最後の三連休、楽しい家族旅行を当ホテルでお過ごしいただき、さらには沢山のお褒めの言葉まで頂戴して、とても嬉しく思います。
お食事やお風呂などをご満足を頂けたご様子が伺えて、こちらも幸せな気持ちになりました!
そしてつぼ湯とは、素敵なアイデアですね!確かにいろいろな湯に入れて楽しいでしょうね。
でも大人になったらサウナもきっと気持ちがいいですよ、とお子様にお伝えいただければ幸いです。
当ホテルは築年数はありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けておりますので
そのように感じて頂けたことは、光栄でございます。貴重なご感想をありがとうございます。
これからも従業員一同で力を尽くして、ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年08月12日 17:47:33

眺望がすばらしいです。温泉ではないですが,大浴場もとてもよかった。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:38

当ホテルは高台に位置し小網代湾に面しておりますので、お部屋からは青い海を見下ろす形でご覧いただけます。
近隣のマリーナに見えるヨットやボートなどを眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海の水を使用した「海洋泉」にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
三浦半島へお越しの際は、是非また油壺観潮荘をご利用下さいませ。

【夏得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月10日 18:05:37

三浦半島で数少ない海に接したホテルです。天然温泉ではありませんが海洋深層水を使った塩っ気のある湯で肌に優しそうでした。もちろん三崎名物の鮪料理が堪能できます。鮪好きの方は是非。周辺の観光は車でないと厳しいですがホテル隣に水族館があります。神奈川は箱根が人気ですが、三浦半島でのんびり海を観てくつろぐのもよいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、素敵なお写真まで投稿して頂いてとても光栄です。
今現在、当ホテルの大浴場露天風呂で使用しておりますのは深層水よりも浅いところからくみ上げた海水の「海洋泉」となっておりますが、豊富に含まれたミネラルや保温効果など深層水と変わらぬ効能がございます。
さらにお食事にもご満足をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも三崎の新鮮な鮪を使って、更にご満足頂ける物を提供できるよう尽力して参ります。
三浦半島にもたくさんの観光名所がございますので、こちらへお越しの際にはお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

shumisantaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

shumisantaさん [50代/男性] 2012年07月11日 10:47:35

お部屋からの眺めは大変良かったです。
部屋に設置のお風呂のシャワーが全然使えなかったです。
お湯の蛇口をひねれば熱いお湯がチョロチョロ出ましたが
温度調節をしようとお水をひねると
ほんのわずかひねっただけで出てくるのは水になります。
お湯の絶対量が少ない為と思われます。
ご飯は大変美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月11日 11:41:43

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋風呂のシャワーにつきましては大変ご迷惑ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただいた箇所は早急に点検・修理をさせていただきます。
またお部屋からの眺望やお食事にはご満足をいただけたようで嬉しく思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年05月06日 21:53:18

快適に宿泊できましたが、部屋にカーテンがないのはなぜでしょうか?
明るくて5時前に眼を覚ましてしまいました。

2012年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月08日 15:16:31

お部屋のカーテンの件ですが、カーテンの代わりに遮光性すりガラスと障子での対応とさせていただいております。明るくて早くお目覚めになられてしまったということで申し訳ございません。今一度それぞれの客室を点検確認していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年03月29日 04:38:51

春休みなので、小学生二人を連れて家族旅行で利用しました。みんなまぐろが大好きでこのプランを選びました。子供の会席メニューというのが、よくわからなかったのですが。まぐろでなくてちょっと残念でした。

立地は、目の前が海という部屋からの眺めもとても綺麗で素敵でした。スタッフの方の対応も良かったです。食事の時も子連れなのでよく声を掛けていただきました。

あと、マッサージを妹と受けたのですが、とても上手な方で。また、マッサージ目当てに行きたいくらいです。

フロントで売っていた朝採れ野菜のキャベツを宅配してもらいました。大きくて美味しいキャベツでお土産に喜ばれました。ただ、ホテルでクレジットカードが使えなかったのが・・・。現金をあまり持たずに行ったもので。

翌日は、マリンパークでのんびりと過ごせました。こじんまりとしていて、小さなお子さん連れのファミリーには良いですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年03月29日 12:53:21

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋から見えます小網代湾の景色やマリンパークの無料券がついてますご宿泊プランは大変ご好評をいただいております。お客様にもご満足頂け、大変嬉しく思います。
お子様のお食事メニューに関しましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、クレジットカードはご宿泊ではご利用できますが、宅急便のほうではご利用できずにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当日はご理解いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

nsb4269さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2011年12月29日 19:44:45

良かったですよ。露天風呂はしょっぱくて温まりました。夕飯は鮪がすごくおいしかったです。お昼も利用しましたが。初めて伊勢海老の刺身とイカの姿造り?大変おいしかったです。従業員の皆もかんじの良い人ばかりでした。

2011年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年12月30日 18:40:29

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の鮪にご満足頂き、また、お褒めの言葉をたくさん頂き従業員一同大変嬉しく思います。伊勢海老とイカは生簀で泳いでいるのを注文をうけてから調理いたしますのでとても新鮮です。日帰り入浴やレストランのみのご利用もできますので、三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘へお寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年09月12日 16:57:58

まぐろ料理の夕朝食、良い景色の海の露天風呂、海水浴、
とても良かった。
小網代湾の眺めは素晴らしく飽きずに見てました。
また行きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年09月13日 13:35:36

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。これから秋冬の寒い季節も比較的三浦半島は温暖な気候で過ごしやすいのでまたぜひ観潮荘へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 12:45:41

出産前の最後の夫婦二人旅行に、三浦半島を選びました。
三浦半島には複数宿があり、京急グループ系列のものも複数ありましたが、「まぐろ食べつくし」にひかれてこちらを選びました。

部屋からは海がよく見え、温泉からも海が見え気持ちよく、新しくはなさそうですがきれいに整備・掃除された宿で心地よくすごせました。
「まぐろ食べつくし」はまぐろの様々な部位を様々な調理方法で料理にしており、中で自分のお気に入りの「まぐろ料理」を新たに見つけることができました。(お味についてはお値段相当なので、翌日に港の近く等のお店で本格的なものを食べなおしても良いかもしれません)

マリンパークもすぐ目の前にあり、ゆったりとした時間の中でGWを過ごすことができました。

難点として、こちらの宿には階段しかありません。今回私は妊娠中でかなりお腹が大きかったので、2階の部屋から地下2階ぐらいにある大浴場まで行き来するのが難儀でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:49:17

この度はご夫婦旅行に観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。三崎のマグロをご賞味いただき、お客様に気に入っていただくことができとても嬉しく思います。今後もお客様が満足して頂ける様なおいしい料理の提供をしていきたいと思います。また、当館にはエレベーターの設備がなく、ご移動にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。エレベーターの設置を検討させて頂きたいと思います。また機会がございましたら観潮荘へおでかけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月25日 15:14:44

お家族4人で行きました。小学生の子供2人は、食事の量がとても多く、ずいぶん残してしまい申し訳なかったです。
部屋も十分な広さで、窓からの景色もよかったです。
お風呂は、夕方の時間で混み合っていて、シャワーが順番待ちになっていました。また、露天風呂からの景色がよかったのですが、塩分が強く、アトピーの子供には、肌への刺激が強かったので、ひりひりするといって入れませんでした。中のお風呂は大丈夫でした。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:19:09

この度は、ご家族で観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。その後お子様のお肌は大丈夫でしたでしょうか?当ホテルの日帰り入浴受付時間が22時までのため、当日は大変混みあい、ご宿泊のお客様にはご迷惑・ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後快適にご入浴ができますように改善していきたいと思います。また、夏場は当ホテル周辺にたくさん海水浴場がございますので三浦半島にお越しの際はぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の小旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年01月11日 15:33:13

この価格で、夕食のまぐろづくしは美味しかったし、大満足です。ボリューム満点でした。
朝食にもネギトロが・・あ~朝から贅沢だ。
お風呂も広く、露天は海を望む海水風呂で気持ちよかったです。
ホテル自体が古いので、お部屋の古さは仕方がないかな・・と思います。
ひとつ残念なのは、いすに座って景色を眺めると、ちょうど真ん中にサッシの枠が・・これがなければ、もっと絶景だったかも(部屋によっては違うかもしれませんが)
総合的にはマリンパークも楽しめたし、満足でした。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年01月11日 15:48:04

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。昨年にフロント周りやレストランなど改修いたしましたが、手を入れられない箇所もありご不便をお掛けいたします。今後も皆様に快適に過していただけるよう設備点検・改修を行なってまいりたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 16:05:32

古い旅館というのは、もうしょうがないんでしょうね。
きれいに管理しようとしていることは伝わる状態でした。
料理はありきたりの旅館食のようでいて、マグロを上手に活かされていました。
焼いたり、鍋にしたり、ここならではのものがいただけて良かったです。
この価格では充分といっていいのではないでしょうか。
ただ、再び訪れたいと思えるだけの魅力がないことが惜しいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年10月09日 15:37:42

この度は観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は三崎のまぐろを一手間かけて、お客様に喜んでいただけるよう更なる努力をさせていただきます。10月24日には三崎港町まつりを開催いたします。また今年B1グランプリ5位に入賞したマグロラーメンも好評を頂いております。(マリンパークにてご提供しております)これからの季節はみかん狩りや芋掘りなどののイベントが開かれます。是非又のお越しをお待ちしております。

秋の三浦半島!海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

ルージュ27レモネMEさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルージュ27レモネMEさん [30代/女性] 2010年08月02日 21:31:45

食事が美味しく、景色も素晴らしくとても良い旅ができました。ただ日帰り入浴がOKな為、ものすごく混み合っていて入りたい時間帯に入れなかったのが残念でした。また遊びに行きたいと思います。

三浦の海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 13:21:49

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変込み合うシーズンのため、日帰り入浴でお越しのお客様に整理券を出して対応しております。タイミングによっては大変込み合っていてゆっくりご利用いただけないこともあり、ちょうどそのタイミングと重なってしまったようで申し訳ございません。効率よくコントロールし、宿泊の方と日帰りの方とが気持ちよくご利用いただけるよう検討してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 22:47:08

清掃が行き届き、食事もおいしく、マリンパークにはすぐ行けるし、散歩で海岸にも出られとてもよかったと思います。自然を感じることのできる素晴らしい立地でした。
 ただ大浴場は、私が行った時は外来入浴者と宿泊客でごったがえしていて、不満でした。経営的なお考えはわからないでもないですが、少し配慮がいると思いました。
 食事会場は畳に座布団で足が丈夫でない私にはつらかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年06月14日 17:29:48

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。畳の宴会場では正座のつらい方には高座椅子をご用意いたしておりますが、係りの者が気がつかず申し訳ありませんでした。次回ご利用の際は、ご遠慮なく係りの者にお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン

ナツールさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ナツールさん [70代/男性] 2010年02月11日 15:24:52

建物は古くトイレが狭いのも難点だが、清潔さを保っているので合格です。食事はおいしく、海水の浴場も快適であり、マリーンパークの割引も入れるとこの値段では努力賞を上げられます。

2010年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2010年02月27日 14:32:24

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『努力賞』をいただきましてありがとうございます。今後も皆様に合格点をいただけるよう従業員一丸となって努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

お手頃価格♪平日限定プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:26:57

立地がよく、景色がきれい。食事もバランスよく、味付け適切。料理旅館として大変よい。建物は古いが納得できる範囲です。

2009年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2009年07月09日 13:23:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただける旅館でありたいと思っております。今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

油壷アワビ会席プラン—広間食コース

投稿者さん 2023年05月30日 16:41:11

価格が安かったにもかかわらず、料理が美味しかったです。
温泉も良かったので近くに行った際にはまた行こうと思います。

【平日限定】三浦三崎の和会席プラン
【*道路側和室】

投稿者さん 2019年10月12日 08:06:23

平日休みで連休が出来た為 近場でゆっくり温泉でもって事になり選ばせて頂きました スタッフの方々 お料理 とても良かったです ただ 修学旅行の子供達との宿泊日が重なり 食事の場所やお風呂の時間帯は別々なので全く問題はないのですが部屋からお風呂場 食事に行く度に子供達や見守る先生方の間を通らないといけないので少しストレスを感じてしまいました
旅館 学校側の問題ではなく
こちらの下調べ不足です

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月03日 15:20:45

ホテル京急油壷観潮荘にご宿泊頂きまして有難う御座います。色々とご不便お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。色々なお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。今後お客様管理画面上学生表記を分かりやすく、改善させて頂き快適にお過ごし頂ける様、早急に対応させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】直近のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*海側和室】

投稿者さん 2013年08月07日 23:27:07

部屋の洗面台とお風呂のカビが酷い。冷蔵庫と洗面台下の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルやタッパ等が…。ありえないです!大浴場には大量の髪の毛の束が…。足湯の座る所がヌルヌルで気持ち悪かったです。仲居さんは感じ良くご飯も美味しくて、刺身の舟盛りが出たのにはびっくりで美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月08日 12:00:10

ホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容や、従業員の態度などにお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、当館への滞在中に私共の不行き届きにより、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまった事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの件を担当従業員に周知し、清掃・確認を徹底致しまして二度とこのような事の無いように細心の注意を払う所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。