ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 22:03:05

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。温泉はすばらしく疲れが取れました。食事については海の幸が豊富に出て、マグロやアワビを楽しませていただきました。
    少し残念なのは、チェックアウト後の対応。妻と娘が隣接の水族館を楽しんだ後の15時前後にゆっくり休憩所や温泉を利用したかったのですが、時間外との理由で門前払いに。仕方なく駐車場内で窓を開けて待機していたとのことでした。
    細かいニーズに対応出来ないならはじめから水族館の無料特典は要らないし、意味不明なサービスを是正いただきたいと感じました。他にも改善点が多くありましたが、多分指摘してもこの御時世だと難しいかもしれないので割愛させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月08日 11:13:12

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきありがとうございます。
    まずはご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    密を防ぐ為、土曜日・日曜日・祝日はご宿泊者様専用のお時間を設けさせていただいております。
    ご不憫をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    しかしお風呂・お食事につきましてはご満足いただき、こうしてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います!
    海に面した露天風呂からは小網代湾を一望でき、豊かな自然の中でゆっくりとご入浴された事と存じます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    再びのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 20:13:37

コロナ禍の家族旅行でしたが、食事、部屋の温泉ともに家族ともども大満足でした。(加温ですが)温泉の温度がそんなに高くないため、小さい子も長く入っていられるのは、アピールできるところだと思います。
    また、卯月というお部屋でしたが、部屋横の桜が咲いてる時期にまた来てみたいです。
    なお、些末ですが、3点ほど改善提案です。
    ・食事が豪華なので、お品書きが一枚付いてるともっと豪華に見えると思います。
    ・Wifiの案内はガイドブックでなく、座卓上に出しておいたほうが親切だと思います。
    ・夕食が潮彩だったため、1階自動販売機の場所に、『アルコールの自動販売機は2階にあります』と表示があるとよいと思いました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月08日 11:33:56

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に個室の露天風呂にご満足いただけて、光栄でございます。
    特に個室の露天風呂からは2月~3月にかけて、桜が咲き誇りご宿泊いただいたお客様だけの絶景となっております。桜の時期の再度お越しをぜひお待ちしております。
    いただきましたご意見を参考に、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同力を尽くしてゆきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月13日 18:18:02

露天風呂付きのお部屋、すごく良かったです。ちょうど桜も咲き始めてて
    ゆっくり桜を見ながらお風呂に入れました。お料理も味も量もちょうど良かったです。
    二日目は油壺マリンパークで楽しめました。地元ですが、またぜひ伺いたいと
    思います!

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年02月27日 11:57:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今の時期、露天風呂からは青い海と桜が一緒にご覧いただけます。ゆったりと湯に浸かりながら眺める桜は最高ですね。当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお客様から大変ご好評頂いております。

三浦三崎の和会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:05

部屋からの海の景色、露天風呂からの海の景色なども素晴らしく、食事、風呂など密にならずゆっくり安心して宿泊できました。またマリンパーク券がついており、多いに楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:12:07

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    河津桜の時期は露天風呂から見える景色もより一層お楽しみいただけます。
    日帰り入浴もございますのでご検討いただけたら幸いでございます。マリンパークの券喜んでいただけて嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:12

とても良い旅が出来て、大満足の2日間でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:04:58

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 15:50:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    河津桜の季節はよりいっそう景色をお楽しみいただけると思います。

【*海側和室】

投稿者さん 2020年08月15日 07:44:29

今回は県内移動という事で、普段泊まらない近場に宿をとりましたが、マリンパークの隣、海水浴場の至近な立地と場所が良く、食事もお刺身が美味しかったです。
    お風呂も景色もお湯も良く、日帰り入浴もさせて頂きましたが人数を制限しながらコロナ対策をしていて、少し待ちますが安心して入浴出来ました。
    なんと言っても、スタッフの方々が良い方ばかりで、釣りが出来る場所を聞いたら真剣に考えて下さったり、頭痛で困っていた時も助けて頂きました。
    また是非行きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:42:07

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お風呂の景観は沢山のお客様からお褒めいただいておりまして当館の自慢の露天風呂でございます。
    よりお客様にご満足いただけるように従業員一同日々精進いたします。

【*海側和室】

投稿者さん 2020年06月19日 15:01:40

予定時間より大分遅く着きましたが気持ちよく迎えて頂きました。
    食事も遅くからになりましたが、お食事処の女性スタッフの対応がとても良くて、楽しく、美味しく、お酒も進みました。
    また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月20日 12:15:25

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
    とても嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かいまこ0170さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

かいまこ0170さん [40代/女性] 2020年01月11日 19:33:35

冬休みにどこにも行けなかったので、東京から行きやすい神奈川で、マリンパークのお隣でもあるこちらに伺わせて頂きました。
    五時半着予定でしたが遅れそうでしたが、着いたらすぐにお食事のご用意もしてくださいましたし、お部屋も本当に綺麗でした。

フロントの方もお食事処の方も、さらにはお客様もみなさまとても良い方々でついつい飲み過ぎてしまいました。

ちょっと焦ってしまったのは、お部屋の露天風呂から出るときに鍵がかかってしまったみたいで、扉が開かなくなってしまったことです。
    一緒に入っていた息子が鍵を回してくれたので、お部屋に戻ることができましたが、危うく露天風呂で朝を迎えるところでした、、

息子はまた明日は行きたいと言うぐらい気に入ったみたいなので、次は春休みに伺いたいです。

美味しいお料理、心地の良いおもてなしをありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月18日 15:48:23

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき、誠にありがとうござました。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、お料理もご満足していただき、板長含め調理スタッフも大変喜んでおります。
    露天風呂の鍵の件になります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に鍵の点検をさせていただきました。
    今後そのようなことが無いよう、日々お部屋の点検や、鍵の点検を徹底して行く所存でございます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
    【*露天風呂付き客室<和室>】

はらへった0129さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

はらへった0129さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:43:29

喫煙可能だったせいか、タバコの匂いが廊下を歩いている途中でわかり、非喫煙者としては残念でした。
    でも食事は適量で美味しく、オーシャンフロントで景色よし、目的だったマリンパークに徒歩で行ける近さで何よりアクセス最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月11日 16:08:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、タバコの臭いが不快だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その中でもお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、マリンパークで楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:10:10

部屋も広く、露天風呂(シャワーブースも有り)も開放的で大変満足しました。
    海の幸を色々使った料理も量も質も満足しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月16日 17:59:02

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
    お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
    今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
    部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
    長々とすみません。

平部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

平部長さん [30代/男性] 2019年07月16日 08:26:44

3度目の利用になります。今回は初めて泊まった時と同じ部屋で懐かしかったです!毎度、毎度、このホテルへの宿泊には大変満足です。ご飯も美味しい!部屋の露天風呂には何度も入り海を見ながらのんびりできました!毎年旅行に行くのですが、来年は違う場所、再来年はまた宿泊します!三浦への旅の目的はこの旅館なので、今回もとても楽しめました!素敵な時間をありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 16:12:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館、
    誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
    とても嬉しく思います。
    再来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

投稿者さん 2019年05月07日 17:25:30

ゆったりできて最高でした♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月10日 17:30:34

た。
    お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
    また三浦半島にお越しの際は、是非観潮荘へお立ち寄りくださいませ。
    貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:42

夜ご飯が美味しく、とても量が多かったので食後にゆっくりしていたら、「デザートはお部屋で召し上がれるように用意いたしましょうか?」とお声を掛けていただいました。ちゃんとラップで包み、部屋の冷蔵庫に入れやすいようにして渡してくださり、さすがだなと思いました。一泊二日目でしたが、とてもゆっくりくつろげ、行き届いたサービスに大変満足でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年02月09日 16:39:32

ゆったりとお寛ぎになられて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
    これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【*露天風呂付き客室<和室>】

のぶた8065さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

のぶた8065さん [30代/男性] 2018年10月23日 19:42:51

景色がキレイで食事も美味しく、接客も丁寧で家族全員大満足でした。
    ありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年10月27日 09:58:31

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    小網代湾を眺めながら、お食事を楽しんでいただいたご様子に、当館スタッフも大変嬉しく思います。
    また三浦半島にお越しの際は是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしてます。
    この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 14:37:09

娘の春休みにと、どこかへ出かけたいと思い、こちらにしました。マリンパークが歩いていけて、駐車場にも止めていられるので、よいです。夕飯はまぐろづくしにしました。とても満足できる食事でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月04日 17:40:36

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    春休みに数々あるホテルから当館を選び、ご来館していただい事に大変嬉しく思います。
    またお料理もご満足していただき、楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと、光栄でございます。
    また三浦半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    この度は貴重なお時間をいただいいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 11:48:53

子ども連れて行きましたが、最高に良かったです♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月21日 13:59:33

お子様と楽しまれたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
    また、「最高に良かった」とのお言葉に感激しております。
    三浦半島にご旅行の際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2017年10月02日 16:49:56

スタッフさんの対応はすごくよかったです。

部屋に案内される時に「荷物持ちます」と言われたんですが

重かったので女性の方に持ってもらうのは申し訳なく断ってしまったけど

後から失礼な事だと聞きました。申し訳なかったです。

部屋もきれいで過ごしやすく温泉もよかったです。

夕食、朝食も刺身など味も量も満足でした。

後、ホテル内のスリッパについてですが、ご飯や大浴場に行った時に
    違う人が履いてってしまって、違うスリッパになるのがすごい嫌なので
    部屋番号がわかる洗濯ばさみ的な物を部屋に用意してもらえると
    非常にうれしいです。とても簡単な物でいいのでお願い致します。

また来年にも用事があるので是非また利用させていただきたいです。

是非洗濯ばさみの検討をお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月07日 13:42:12

この度は、ホテル京急油壺観潮荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お荷物の件では、お客様よりお心遣いいただきましてこちらこそ申し訳ございませんでした。お客様からのメールを拝見いたしまして、心の温かさにとても和みました。ありがとうございます。
    お料理やお部屋にご満足いただけました様子に従業員一同大変嬉しく思います。
    スリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、検討させていただきます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 20:24:15

夏の旅行で利用させていただきました。建物は、昭和レトロな感じでしたが、お部屋はとても綺麗で、全てが綺麗に整えられていて快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な方ばかりで笑顔で接していただき、子供にも優しく声を掛けていただきました。海も近く、水族館も近いため、子供も飽きることなく、もっと泊まりたいと言っていました。とても良い夏の思い出ができました。また、利用させて頂きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月26日 14:17:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。また、お子様が海水浴やマリンパークにて楽しんでいただけた様子に、家族旅行の素敵な思い出に当ホテルがたずさわれたことを大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
    また三浦半島へお越しの際は、ぜひ観潮荘をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。