ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
またのご来館従業員一同お待ちしてます。

投稿者さん 2020年02月25日 15:49:10

お部屋、食事、サービス、いずれも非常に満足が高いものでした。
ただ一つ、残念だったのは、wi-fiが一度もつながらなかったことです。
wi-fiの電波は強く、電波自体にはつながりましたが、いつまでも「IPアドレスの取得中」から進まず、ネットにつながりませんでした。
家族4名全員同じでしたので、機器の問題ではないと思います。
改善をよろしくお願い致します。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 15:40:37

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
wi-fiの件大変ご迷惑かけてしまい申し訳ございませんでした。至急確認いたしまして今後そのようなことがないように改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付

かいまこ0170さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

かいまこ0170さん [40代/女性] 2020年01月11日 19:33:35

冬休みにどこにも行けなかったので、東京から行きやすい神奈川で、マリンパークのお隣でもあるこちらに伺わせて頂きました。
五時半着予定でしたが遅れそうでしたが、着いたらすぐにお食事のご用意もしてくださいましたし、お部屋も本当に綺麗でした。

フロントの方もお食事処の方も、さらにはお客様もみなさまとても良い方々でついつい飲み過ぎてしまいました。

ちょっと焦ってしまったのは、お部屋の露天風呂から出るときに鍵がかかってしまったみたいで、扉が開かなくなってしまったことです。
一緒に入っていた息子が鍵を回してくれたので、お部屋に戻ることができましたが、危うく露天風呂で朝を迎えるところでした、、

息子はまた明日は行きたいと言うぐらい気に入ったみたいなので、次は春休みに伺いたいです。

美味しいお料理、心地の良いおもてなしをありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月18日 15:48:23

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき、誠にありがとうござました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、お料理もご満足していただき、板長含め調理スタッフも大変喜んでおります。
露天風呂の鍵の件になります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に鍵の点検をさせていただきました。
今後そのようなことが無いよう、日々お部屋の点検や、鍵の点検を徹底して行く所存でございます。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室<和室>】

はらへった0129さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

はらへった0129さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:43:29

喫煙可能だったせいか、タバコの匂いが廊下を歩いている途中でわかり、非喫煙者としては残念でした。
でも食事は適量で美味しく、オーシャンフロントで景色よし、目的だったマリンパークに徒歩で行ける近さで何よりアクセス最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月11日 16:08:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、タバコの臭いが不快だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その中でもお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、マリンパークで楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:10:10

部屋も広く、露天風呂(シャワーブースも有り)も開放的で大変満足しました。
海の幸を色々使った料理も量も質も満足しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月16日 17:59:02

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。

【*露天風呂付き客室【和洋室】】

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
長々とすみません。

投稿者さん 2019年08月15日 10:35:03

2度目の利用です!3歳の子供と二人で利用しました。
旦那を置いてよく二人で旅行するのですが、子供1名大人1名食事付きの宿があまりないので助かってます!夕食のお子様ランチも子供が気に入っています!
今回夏休み中の利用で、お風呂の混雑が心配でしたが、18時に夕食、18時40分頃にお風呂に行ったらガラガラでゆったり入れました!
お部屋は上がってまた降りないといけないお部屋でしたが、特に不自由はありませんでした。
マリンパーク券付きで食事も付いていてお安いのでまた利用したいと思います!

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪
【*海側和室】

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

平部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

平部長さん [30代/男性] 2019年07月16日 08:26:44

3度目の利用になります。今回は初めて泊まった時と同じ部屋で懐かしかったです!毎度、毎度、このホテルへの宿泊には大変満足です。ご飯も美味しい!部屋の露天風呂には何度も入り海を見ながらのんびりできました!毎年旅行に行くのですが、来年は違う場所、再来年はまた宿泊します!三浦への旅の目的はこの旅館なので、今回もとても楽しめました!素敵な時間をありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 16:12:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館、
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
とても嬉しく思います。
再来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:42

夜ご飯が美味しく、とても量が多かったので食後にゆっくりしていたら、「デザートはお部屋で召し上がれるように用意いたしましょうか?」とお声を掛けていただいました。ちゃんとラップで包み、部屋の冷蔵庫に入れやすいようにして渡してくださり、さすがだなと思いました。一泊二日目でしたが、とてもゆっくりくつろげ、行き届いたサービスに大変満足でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年02月09日 16:39:32

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎになられて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【*露天風呂付き客室<和室>】

のぶた8065さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

のぶた8065さん [30代/男性] 2018年10月23日 19:42:51

景色がキレイで食事も美味しく、接客も丁寧で家族全員大満足でした。
ありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年10月27日 09:58:31

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小網代湾を眺めながら、お食事を楽しんでいただいたご様子に、当館スタッフも大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしてます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月07日 09:31:00

建物は古いですが、お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
フロントや食事係の方々の対応が良かったです。
隣接の油壷マリンパークの入園券が付いていて、とても楽しめました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月14日 11:04:45

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、スタッフの接客とお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに日々お客様がよりお寛ぎできる宿を提供出来るよう、務めてまいります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付

投稿者さん 2018年04月03日 14:37:09

娘の春休みにと、どこかへ出かけたいと思い、こちらにしました。マリンパークが歩いていけて、駐車場にも止めていられるので、よいです。夕飯はまぐろづくしにしました。とても満足できる食事でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月04日 17:40:36

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
春休みに数々あるホテルから当館を選び、ご来館していただい事に大変嬉しく思います。
またお料理もご満足していただき、楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと、光栄でございます。
また三浦半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間をいただいいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 11:48:53

子ども連れて行きましたが、最高に良かったです♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月21日 13:59:33

お子様と楽しまれたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
また、「最高に良かった」とのお言葉に感激しております。
三浦半島にご旅行の際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2017年10月02日 16:49:56

スタッフさんの対応はすごくよかったです。

部屋に案内される時に「荷物持ちます」と言われたんですが

重かったので女性の方に持ってもらうのは申し訳なく断ってしまったけど

後から失礼な事だと聞きました。申し訳なかったです。

部屋もきれいで過ごしやすく温泉もよかったです。

夕食、朝食も刺身など味も量も満足でした。

後、ホテル内のスリッパについてですが、ご飯や大浴場に行った時に
違う人が履いてってしまって、違うスリッパになるのがすごい嫌なので
部屋番号がわかる洗濯ばさみ的な物を部屋に用意してもらえると
非常にうれしいです。とても簡単な物でいいのでお願い致します。

また来年にも用事があるので是非また利用させていただきたいです。

是非洗濯ばさみの検討をお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月07日 13:42:12

この度は、ホテル京急油壺観潮荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お荷物の件では、お客様よりお心遣いいただきましてこちらこそ申し訳ございませんでした。お客様からのメールを拝見いたしまして、心の温かさにとても和みました。ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけました様子に従業員一同大変嬉しく思います。
スリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 15:31:16

駐車場側入り口の二階の部屋でしたが修学旅行の大型バスが止まっていて朝晩アイドリングによる騒音振動排ガスがひどく気分が悪かったです。せめて向きは反対にして欲しいものです。加えて修学旅行の風呂貸し切り6時までにするならその後の時間帯で一般客が入浴するので食事の時間は最終7時はゆっくり風呂に入れない。せめて8時にするぐらいのサービスはあっていいと思われる。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月02日 13:24:16

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのアイドリングの件、また、大浴場の貸切やお食事のお時間につきましても対応を考えていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 20:24:15

夏の旅行で利用させていただきました。建物は、昭和レトロな感じでしたが、お部屋はとても綺麗で、全てが綺麗に整えられていて快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な方ばかりで笑顔で接していただき、子供にも優しく声を掛けていただきました。海も近く、水族館も近いため、子供も飽きることなく、もっと泊まりたいと言っていました。とても良い夏の思い出ができました。また、利用させて頂きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月26日 14:17:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。また、お子様が海水浴やマリンパークにて楽しんでいただけた様子に、家族旅行の素敵な思い出に当ホテルがたずさわれたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ観潮荘をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:23:54

2年ほど前からのリピーターです。今回も、スタッフの皆様どなたもとても温かく接してくださり、心に残る良い旅になりました。お料理も美味しく、お刺身もさることながら、特にこちらの天ぷらが好きで、都内で食べても「観潮荘の天ぷらが食べたい」と比べてしまうくらいです。施設も古そうな建物でありながらお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。欲を言えばエレベーター等階段以外で行き来できる設備が出来ると、年老いた母を連れて来れるかなと期待します。ぜひ、またお伺いしたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年07月22日 12:00:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

接客、お料理とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉ほど、私どもにとってありがたいものはございません。

エレベーター等の設置は私どもも課題と考えておりまして、今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともご利用されるお客様に心地よい空間とサービスを提供してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 23:25:26

夫婦と3歳の男児の3名でお世話になりました。設備やお部屋(ハード)は古びていて、まさに昭和テイストでしたけれども、サービスと人(ソフト)の魅力でいっぱいです。従業員のみなさまのお心遣い、お声かけ。旅先で高熱を出してしまった子どもに良くしていただいて、助けていただきました。おかげさまで気持ちのいい時間を過ごせました。ほか部屋からの海の眺め、ありきたりでない食事の質と量にも満足です。また家族でお邪魔します。従業員のみなさま、お元気で。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年10月22日 19:04:09

当ホテルはかなり築年数のある建物ですが、その古さを補い、お寛ぎいただける空間を提供できるようなサービスを目指しております!
また、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるように環境も整えて力を尽くしております。
ソフト面へお褒めの言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。
お子様の急な体調の変化に戸惑われたと存じます。そんな時に少しでも助けになれたのでしたら幸いです。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 12:25:23

部屋から海が見え、景色が最高でした。
タオルとハブラシが、きちんと子供には子供用のものが準備されていて、娘は喜んでいました。
ドライヤーは大浴場にありましたが、お部屋にもあるとなお便利だったと思います。

お料理がどれも、とても美味しかった。色々なマグロ料理が食べられました。
スタッフの方がみな笑顔で優しくて、とても良かったです。

露天風呂が、気持ちよかったです。足湯もありましたし、座れる場所もあり、そこからのんびり眺める景色は最高でした。

建物は新しくはないのかもしれませんが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月11日 11:14:53

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
ご家族でのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてはご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますが、ご案内がいたらず失礼いたしました。
いただいたご意見を参考に、各お部屋への設置も検討させていただきます。
これからも従業員一同、サービス向上を目指して精進してまいります!
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また三浦半島へお越しの際には、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。