ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 12:22:29

マリンパークも利用でき、アワビ付き、部屋はBT付きでこのお値段は破格ではないでしょうか。
    (以前利用した際はマグロ尽くしプランを堪能しました)
    館内レストランの割引券ももらったので、翌日のマリンパーク後に昼食でも利用させて頂きましたが、大きなカマ焼きが食べられる定食は絶品でした。
    帰りがけにプレゼントに頂いた三浦キャベツも美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月02日 20:13:37

コロナ禍の家族旅行でしたが、食事、部屋の温泉ともに家族ともども大満足でした。(加温ですが)温泉の温度がそんなに高くないため、小さい子も長く入っていられるのは、アピールできるところだと思います。
    また、卯月というお部屋でしたが、部屋横の桜が咲いてる時期にまた来てみたいです。
    なお、些末ですが、3点ほど改善提案です。
    ・食事が豪華なので、お品書きが一枚付いてるともっと豪華に見えると思います。
    ・Wifiの案内はガイドブックでなく、座卓上に出しておいたほうが親切だと思います。
    ・夕食が潮彩だったため、1階自動販売機の場所に、『アルコールの自動販売機は2階にあります』と表示があるとよいと思いました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月08日 11:33:56

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に個室の露天風呂にご満足いただけて、光栄でございます。
    特に個室の露天風呂からは2月~3月にかけて、桜が咲き誇りご宿泊いただいたお客様だけの絶景となっております。桜の時期の再度お越しをぜひお待ちしております。
    いただきましたご意見を参考に、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同力を尽くしてゆきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月13日 18:18:02

露天風呂付きのお部屋、すごく良かったです。ちょうど桜も咲き始めてて
    ゆっくり桜を見ながらお風呂に入れました。お料理も味も量もちょうど良かったです。
    二日目は油壺マリンパークで楽しめました。地元ですが、またぜひ伺いたいと
    思います!

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年02月27日 11:57:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今の時期、露天風呂からは青い海と桜が一緒にご覧いただけます。ゆったりと湯に浸かりながら眺める桜は最高ですね。当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお客様から大変ご好評頂いております。

三浦三崎の和会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:05

部屋からの海の景色、露天風呂からの海の景色なども素晴らしく、食事、風呂など密にならずゆっくり安心して宿泊できました。またマリンパーク券がついており、多いに楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:12:07

露天風呂のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    河津桜の時期は露天風呂から見える景色もより一層お楽しみいただけます。
    日帰り入浴もございますのでご検討いただけたら幸いでございます。マリンパークの券喜んでいただけて嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:12

とても良い旅が出来て、大満足の2日間でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:04:58

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 15:50:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    河津桜の季節はよりいっそう景色をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年08月15日 07:44:29

今回は県内移動という事で、普段泊まらない近場に宿をとりましたが、マリンパークの隣、海水浴場の至近な立地と場所が良く、食事もお刺身が美味しかったです。
    お風呂も景色もお湯も良く、日帰り入浴もさせて頂きましたが人数を制限しながらコロナ対策をしていて、少し待ちますが安心して入浴出来ました。
    なんと言っても、スタッフの方々が良い方ばかりで、釣りが出来る場所を聞いたら真剣に考えて下さったり、頭痛で困っていた時も助けて頂きました。
    また是非行きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:42:07

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お風呂の景観は沢山のお客様からお褒めいただいておりまして当館の自慢の露天風呂でございます。
    よりお客様にご満足いただけるように従業員一同日々精進いたします。

投稿者さん 2020年08月06日 17:33:11

久しぶりの家族旅行でしたが、以前宿泊した時と変わらず、とても満足しました。とてもリーズナブルな価格なのに、食事は大満足でした。以前のような生活様式にはなかなか戻れないかも・・ですが、また家族で出かけられるようになってほしいですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:04:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。色々とご心配な時期に当館をお選びいただき本当にありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

夏得限定プラン
    【*海側和室】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

投稿者さん 2020年06月19日 15:01:40

予定時間より大分遅く着きましたが気持ちよく迎えて頂きました。
    食事も遅くからになりましたが、お食事処の女性スタッフの対応がとても良くて、楽しく、美味しく、お酒も進みました。
    また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月20日 12:15:25

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
    お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
    とても嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
    3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
    またのご来館従業員一同お待ちしてます。

投稿者さん 2020年02月25日 15:49:10

お部屋、食事、サービス、いずれも非常に満足が高いものでした。
    ただ一つ、残念だったのは、wi-fiが一度もつながらなかったことです。
    wi-fiの電波は強く、電波自体にはつながりましたが、いつまでも「IPアドレスの取得中」から進まず、ネットにつながりませんでした。
    家族4名全員同じでしたので、機器の問題ではないと思います。
    改善をよろしくお願い致します。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 15:40:37

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
    お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
    wi-fiの件大変ご迷惑かけてしまい申し訳ございませんでした。至急確認いたしまして今後そのようなことがないように改善に努めてまいります。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付
    【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

かいまこ0170さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

かいまこ0170さん [40代/女性] 2020年01月11日 19:33:35

冬休みにどこにも行けなかったので、東京から行きやすい神奈川で、マリンパークのお隣でもあるこちらに伺わせて頂きました。
    五時半着予定でしたが遅れそうでしたが、着いたらすぐにお食事のご用意もしてくださいましたし、お部屋も本当に綺麗でした。

フロントの方もお食事処の方も、さらにはお客様もみなさまとても良い方々でついつい飲み過ぎてしまいました。

ちょっと焦ってしまったのは、お部屋の露天風呂から出るときに鍵がかかってしまったみたいで、扉が開かなくなってしまったことです。
    一緒に入っていた息子が鍵を回してくれたので、お部屋に戻ることができましたが、危うく露天風呂で朝を迎えるところでした、、

息子はまた明日は行きたいと言うぐらい気に入ったみたいなので、次は春休みに伺いたいです。

美味しいお料理、心地の良いおもてなしをありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月18日 15:48:23

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき、誠にありがとうござました。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、お料理もご満足していただき、板長含め調理スタッフも大変喜んでおります。
    露天風呂の鍵の件になります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に鍵の点検をさせていただきました。
    今後そのようなことが無いよう、日々お部屋の点検や、鍵の点検を徹底して行く所存でございます。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
    【*露天風呂付き客室<和室>】

はらへった0129さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

はらへった0129さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:43:29

喫煙可能だったせいか、タバコの匂いが廊下を歩いている途中でわかり、非喫煙者としては残念でした。
    でも食事は適量で美味しく、オーシャンフロントで景色よし、目的だったマリンパークに徒歩で行ける近さで何よりアクセス最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月11日 16:08:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、タバコの臭いが不快だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その中でもお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、マリンパークで楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:10:10

部屋も広く、露天風呂(シャワーブースも有り)も開放的で大変満足しました。
    海の幸を色々使った料理も量も質も満足しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月16日 17:59:02

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
    今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
    部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
    長々とすみません。

投稿者さん 2019年08月15日 10:35:03

2度目の利用です!3歳の子供と二人で利用しました。
    旦那を置いてよく二人で旅行するのですが、子供1名大人1名食事付きの宿があまりないので助かってます!夕食のお子様ランチも子供が気に入っています!
    今回夏休み中の利用で、お風呂の混雑が心配でしたが、18時に夕食、18時40分頃にお風呂に行ったらガラガラでゆったり入れました!
    お部屋は上がってまた降りないといけないお部屋でしたが、特に不自由はありませんでした。
    マリンパーク券付きで食事も付いていてお安いのでまた利用したいと思います!

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

平部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

平部長さん [30代/男性] 2019年07月16日 08:26:44

3度目の利用になります。今回は初めて泊まった時と同じ部屋で懐かしかったです!毎度、毎度、このホテルへの宿泊には大変満足です。ご飯も美味しい!部屋の露天風呂には何度も入り海を見ながらのんびりできました!毎年旅行に行くのですが、来年は違う場所、再来年はまた宿泊します!三浦への旅の目的はこの旅館なので、今回もとても楽しめました!素敵な時間をありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 16:12:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館、
    誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
    とても嬉しく思います。
    再来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:42

夜ご飯が美味しく、とても量が多かったので食後にゆっくりしていたら、「デザートはお部屋で召し上がれるように用意いたしましょうか?」とお声を掛けていただいました。ちゃんとラップで包み、部屋の冷蔵庫に入れやすいようにして渡してくださり、さすがだなと思いました。一泊二日目でしたが、とてもゆっくりくつろげ、行き届いたサービスに大変満足でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年02月09日 16:39:32

ゆったりとお寛ぎになられて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
    これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【*露天風呂付き客室<和室>】