ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

pokopさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

pokopさん [50代/男性] 2016年05月09日 09:59:54

子どもにも大人にも最高の立地ですね。眼下に広がる海に、風に乗って聞こえるうぐいすの鳴き声。癒されました。
食事も満足です。館内は古さを感じますが、不満はありませんでした。翌日は午後2時まで駐車しておくことができたので、ありがたかったです。

2016年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年05月13日 09:22:39

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは高台にあり小網代湾に面しておりますので、お部屋からは一面、青い海をご覧いただけます。
お部屋からの景色を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います!
また、当ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けております。
これからも更にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月07日 02:28:04

今回は孫に水族館を見せるのが本命でホテルはオマケノつもりでしたがとても満足でした また泊りに行くつもりです

2015年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年06月07日 12:15:20

思いがけず、との事ではありますがご満足いただけて大変喜ばしく思います!
またのお越しの時にも、今回以上に楽しんでいただけるように、精進してゆきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

ko3yoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ko3yoさん [30代/女性] 2014年11月26日 16:59:18

油壺マリンパークに行きたく、こちらの施設を利用させていただきました。2ヶ月と2才の子供も一緒だったので、お部屋に露天風呂が付いているところに魅力がありました。お部屋も綺麗でとっても広く、他にもトイレ洗面台シャワー室とお風呂も2つずつ付いていて、1家族では勿体ない程でした。2才の子供がまだ落ち着きないので、お部屋でご飯が食べれたら全て5でした。ご飯も美味しかったです。また利用したいです!

2014年11月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年12月03日 08:31:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
マリンパークの入園券付きプランはパークが隣接している事もあり、特にお子様連れのお客様に好評を頂いております!
ご家族水入らずの休日をめいいっぱい楽しむお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思っています。
また、お客様へご提供するお食事には三浦半島の新鮮な野菜や魚にこだわり、ご満足頂けるようにと
力を尽くしておりますので、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
またのお越しの際には今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き!》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

Tanbonodoorさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

Tanbonodoorさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:47:30

あまり高いプランではなかったので普通を期待して行ったのですが、ご飯がとても美味しかったです。本当に色々な調理法の違うマグロが出てきて、楽しかったです。
部屋からの景観も大変よく、海も近く、マリンパークもあれほどの距離とは思いませんでした。
子供達も食事を大変気に入っていたので、チェックアウト日の昼食もレストランでお世話になりました。
ホテルとは直接関係ありませんが、マリンパークも意外と楽しめ、ホテル裏の小さな海岸もとても綺麗で砂浜あり岩場ありで、がっつり遊ぶ事が出来ました。

2014年09月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年09月21日 13:39:30

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感激しております!
まぐろづくしのお食事をお召し上がりとの事で、珍しいマグロのワタや卵などをご堪能された事と思います。
板前がこだわりをもって調理していますのでお褒め頂きとても光栄でございます。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して従業員一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン
【小網代湾を望む和室10畳】

4649エーチャンさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

4649エーチャンさん [50代/男性] 2014年06月22日 22:37:37

お食事処がもう少し遅くまでやっていればもう少しユックリと出来たと思います。

2014年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年06月24日 07:16:49

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はゆっくりとお食事ができずに、ご不便な思いをされた事と存じます。
これからは決まった営業時間の中でも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月11日 14:43:47

景色がよく、露天風呂も良かったです♪
部屋は、2人で泊まるにはとても広く、きれいで、
床暖房がついていて寒い時期でしたが快適でした。
ただ、無意味な洗面台が多かったかなぁ。
あと、トイレですが、寒くない位置にあるのはとてもGOODなんだけど、
寛ぎスペース内にあるので、
カップルで泊まる人は多少音が気になるかも(汗)

お食事は、朝夕どちらもとても美味しかったです!
係りの人も親切でした。

お値段的に、大変満足です♪

総合的に、★5つです♪ヽ(´▽`)/

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月11日 15:44:55

たくさんのお褒めの言葉、とても光栄でございます。
お客様のお言葉からは、楽しんでいただいたご様子が伺えて私共も大変うれしく思います!
これからも更にご満足頂ける宿を目指して従業員一同、力を尽くしてまいります。
また三浦半島にご旅行の際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

平部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

平部長さん [20代/男性] 2013年10月14日 17:33:34

客室露天が付いている部屋に泊まりました。虫がという話をレビューで見ていましたが、もう夏よりは少なく、ホテル側も虫よけをかけたり、しっかり対策してくれていたおかげで不快な思いはしませんでした。露天はとっても気持ちが良く、何回も何回も入ってしまいました!蛇口もピカピカ 部屋も綺麗!食事はマグロのプランで食べきれないくらいで色んな種類もあり、とっても満足、満腹な内容でした。
今回の宿泊で不満な所は一切無く、露天付きの部屋でこんなに豪華な食事で、安価なので宿泊費、本当は凄く請求されるんじゃない?っと家族で笑いながら話しました。
今回の旅の目的は海の見える客室露天に入る!が目的でした。
念願の海を見ながら客室露天。最高でした
宿泊日の昼ご飯もホテルのレストランで食べましたが、値段も高くなく美味しいです!
箱根などの観光地はぼったくり価格で美味しく無い料理が多いですが、この辺りは安価で美味しいマグロが食べられますよ!
観光は無計画でフラフラ、遊覧船にのったり楽しく過ごしました
次の旅行もまた神奈川方面にして、このホテルに泊まりつつ何処かに遊びに行こうと思います。何回でも泊りに行きたいです

2013年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年10月18日 19:17:29

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はまぐろづくしをお召し上がりとのことで、なかなか珍しいマグロのワタや卵などをご堪能いただけた事と思います。
さらに、お刺身は三浦三崎の新鮮なマグロを使用しておりまして、鮮度にはちょっと自信があります!
そして、目的達成おめでとうございます!
お部屋から小網代湾を眺め、ご家族だけの空間でのんびりと露天風呂につかり、ゆったりとした時間をお過ごしになられたご様子が浮かびます。
お客様の楽しい家族旅行の思い出に当ホテルが携れたことを、とても嬉しく思います。
数々のお褒めの言葉、そして綺麗な写真まで投稿して頂いて本当に光栄です。
不満な所が一切無い。とのお言葉まで頂いてしまい、恐縮の至りです。
次の機会も、またその次もそうおっしゃって頂ける様に、これからも力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
三浦半島にはたくさんの観光名所がございますので、その際にはぜひた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月16日 12:38:05

海側の部屋でしたので、小網代湾の眺めが最高でした。

又大浴場の露天風呂も、湯に浸かりながら小網代湾が眺められる作りになっており、とても満足です。
夕方日帰り温泉バスツアー客がドドッと来ますので、17時以降であればゆっくり露天風呂を堪能できると思います。

傍の荒井浜/横堀海水浴場は、まるでプライベートビーチの様で透明度も高く家族連れには最高でした。

従業員の方々もとても親切丁寧で、素晴らしい宿だと思います。

只食事に関してはスタンダードしか選べなかったせいか、同クラスの他の宿に比べるとちょっと貧弱でした。
次回は、朝食のみ付にして夕飯は館内レストラン潮彩で食べたいと思います。

安全上朝5時迄玄関がロックされていますが、電話をかけても出て頂けなく早朝の散歩に行けなかったのが残念です。

是非又世話になりたい宿です。

2013年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月17日 14:53:52

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から海を眺めると小網代湾を一望でき近隣のマリーナまで見通すことができます。
また、地下一階にある露天風呂からはより海を間近にご覧いただけますので、同じ小網代湾を臨んでいても、それぞれ違った景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
お客様の楽しい思い出作りに、当ホテルが少しでもお手伝い出来て光栄です。
しかしご満足頂くお食事をご提供できなかった事が、心残りでございます。
今回のご意見を参考に、今後は今まで以上に精進し次回こそはお客様にご満足を頂けるよう力を尽くしてゆきます。
早朝のお散歩につきましても、当方の対応の不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
このような事のないように十分注意を払う所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

HD FLHXさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年01月15日 14:32:58

夫婦タンデムツーリングでお世話になりました。
部屋の眺めは素晴らしく、広々していて最高です!
食事もとてもおいしかったですね。
ただ、お風呂の脱衣所が生臭いような異臭がありやや閉口。
それ以外はサービスも良く、とてもいいお宿です。

2012年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年01月19日 11:43:16

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋からは小網代湾が望め、お食事もご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
お風呂の脱衣所の臭いの件は設備点検・メンテナンス工事をさせていただき対応させていただきました。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

毎月温泉へ行こうさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

毎月温泉へ行こうさん [40代/女性] 2012年12月04日 19:18:58

露天風呂付き客室に泊まりました。眺望を楽しみながらとてもゆったりとした気分に浸れて、こんな贅沢をこの価格でできるなんてと、来年春にはまた来ようと主人と二人で約束しました。お料理もおいしくいただけて、もっと奮発するとさらに豪華な料理が楽しめるのねなんて、大満足の宿泊でした。

2012年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年12月05日 09:51:59

この度は油壺観潮荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。ホテルでゆっくりと過ごしていただけた様子に大変嬉しく思います。お料理のほうもまぐろづくしコース・あわびコース・和牛コースのグレードアッププランもおすすめです。
また、三浦半島の春は比較的暖かく、2月には河津桜・3月にも桜が楽しめます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年07月11日 17:42:35

父の還暦祝いに姉妹で旅行をプレゼントしました。車が無いと不便な場所なのでやっぱり環境はいいですね♪景色もよし料理もよし(料理は大満足でした)温泉もよしで父や私達、子供も喜んでました。海水浴に油壺マリンパークに夏は最高の場所です。是非是非また行きたいです。しいて言えば布団が固いのと、お部屋にドライヤーが欲しかったです。
従業員のみなさま、掃除が行き届いていて接客も含め良いホテルでした。良い思い出をありがとうございました。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月12日 09:13:04

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お父様の還暦のお祝いに当館をお選びいただいた事大変嬉しく思います。
さらに料理や眺望、従業員の接客態度にもご満足いただけて、大事なお祝いのお手伝いが出来たと安心いたしました。
ドライヤーにつきましてはご要望があればお部屋にお持ちすることも出来ますが、お部屋に設置するよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を是非ともお待ち申し上げております。

モリワカさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

モリワカさん [30代/男性] 2012年07月09日 23:01:25

海が見渡せる露天風呂からの眺めがとてもよかった。食事もおいしくてCPは凄くいいと思う。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月10日 12:53:23

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
小網代湾が一望できる当館の露天風呂からは、季節や天候により様々な海の表情をご覧いただけます。
また、食事やコストパフォーマンス等の面でもお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからも従業員一同さらにご満足のいただける宿を目指して尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

S☆R関東支部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

S☆R関東支部長さん [40代/男性] 2012年04月30日 16:49:26

料理は朝も夜も満足出来ました
しかし子供の料理が大人と同等だったので子供達は残してしまいました。
出来れば、一番下の子供と同等なお子様料理が良かったですね!
でも料理自体には子供達も満足してました!
宿泊施設も満足してました!
風呂も外風呂の塩風呂が身体が良く温まり良かったです。
マッサージも最高に良かったですよ!
今度は秋~冬に行ってみたいです。

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月02日 11:55:14

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。当館自慢のお料理や海洋泉の露天風呂にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、お子様のお料理も検討していきたいと思います。
また三浦半島へお越しの際はぜひ当館へお寄り下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

でぶねこ593さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

でぶねこ593さん [30代/男性] 2012年02月19日 11:26:31

珍しいまぐろの部位をいただき量も大変多く夕食朝食ともに満足でした。
お風呂もしょっぱく暖まりました。
プランに付いていたマリンパークもショーが良かったです。
風呂に行く時の階段でのボイラー?の臭いが気になりますが
いい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年02月22日 18:35:52

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。新鮮な海の幸、大浴場の露天風呂のミネラルたっぷりの海洋泉やマリンパーク無料券付きの宿泊プランはお客様より大好評をいただいており、ご満足頂き大変嬉しく思います。
お風呂付近の臭いの件に関しましては、こちらで点検等させていただきます。ご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月17日 20:10:51

日帰り温泉は何度も利用させて頂いておりましたが、今回初めて宿泊致しました。
時間を気にせずゆっくり入浴できるのでとても満足です。今回はレイトチェックインのプランにしましたが、次は晩御飯も食べてみたいです。朝食はボリュームたっぷりだし、おいしかったです!

2012年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年02月22日 18:13:08

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ご夕食も新鮮な海の幸を中心とした和食をご提供しておりますので、ぜひ次の機会にご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

仕事帰りでもOK♪インターネット限定一泊朝食付きプラン
【海側和室-RM】

くるつなさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2012年01月25日 12:25:25

1/15に初めて利用しましたが、スタッフの皆様が大変感じよく、また風呂場での忘れ物も探し出して下さりありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月31日 11:29:59

この度は、観潮荘をご利用頂きありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスを提供していけるよう努めていきたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

仕事帰りでもOK♪インターネット限定一泊朝食付きプラン
【海側和室-RM】

ママちゃん193さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ママちゃん193さん [30代/女性] 2011年08月17日 20:44:03

すごく広いお部屋で露天風呂もあって大満足。娘と一緒の初旅行でしたがとてもとても楽しかったようで良かったです☆

2011年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年08月29日 16:38:17

この度はご家族で観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスをお客様へご提供できますようつとめていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏得】ファミリーにお勧め♪お得な海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

ふーへるさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ふーへるさん [40代/男性] 2011年07月25日 12:28:35

7月22日にお世話になりました。フロントの対応(地図の提示や薬の手配ありがとうございました)も手早く、親身に対応していただきました。部屋は少々古さが感じられましたが、快適に過ごすことが出来て子供たち(と言っても大学生と高校生)は大満足でした。食事もおいしくいただき、マリンパークのチケットもいただけるとは感謝です。実際マリンパークに20年振り?にお邪魔しましたが、家族で楽しむことが出来て非常に内容が濃いプランだったのではないでしょうか?来年もまた行きたいねと意見が一致した次第です。ありがとうございました。

2011年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年07月26日 12:09:15

この度は、ご家族で観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。マリンパーク無料券付のご宿泊プランは皆様にも大好評を頂いておりまして大変嬉しく思います。建物自体は少し古くなってきましたが、清掃の徹底やお料理やお風呂・接客等でお客様に満足していただけるよう努めていきたいと思います。来年もまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 15:54:10

食事:大人はとても満足。
  小学生低学年には少々量が多いと思いました。肉を食べ切るまでに燃料の追加を2度もお願いしてし  ましました。ご迷惑をおかけしました。
部屋:見晴らしも良く、清潔で快適でした。寒がりには掛け布団プラス何かがあると嬉しいです。ストッ  クの羽毛をお借りしましたので、問題はありませんでしたが、勝手に失礼いたしました。
小人数でタオル掛けが利用出来ましたが、バスタオルが干せる(掛ける)場所があると風呂好きには便利かと思います。
部屋でアメニティを利用することはありませんでしたが、女性用は0?
食堂の従業員さんの心配りに感謝しています。皆さんとても優しくしてくださいましてありがとうございました。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:28:15

油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事がとても満足いただけたというお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。掛け布団とバスタオル掛けに関しましてはご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。更なるサービスの向上を目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の小旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2010年08月25日 14:52:55

広目の部屋から窓越しに眺める海は、最高の目の栄養でした。
食事、夕食の三崎まぐろ食べつくしは、私(80↑age)少し食べきれなかった大満足のごちそうでした。昔なら食べきれたが嬉しくももったいなかったザンネン。
朝も、まぐろ中おち・シラス・焼き鮭・マグロつみれ?味噌汁・ごちそうでお腹一杯になりました。
風呂、大浴場の海水露天は小網代湾を眺めながらゆったりと楽しみました。樽が気に入りました。
部屋風呂は、普通のユニットですが風呂場独立タイプで大変よろしい。
女性陣から、部屋に男性化粧品類が有って女性用が無いと言ってた。
とまれ優しさが感じられた宿のスタッフさんたちに感謝の日でした。
部屋の眼下に海水浴場は透明度の高いキレイな水でいい海です。到着しだいに行ってきました。
部屋に入る前の昼食で利用した活魚レストラン“潮彩”、美味しかった。
刺身定食○、天せいろ蕎麦○、海鮮丼定食◎、中とろ握り5かんとせいろ蕎麦◎しかもフロントでいただいた2割引券が使え、会計時に期間中何回でもまた使ってと戻してくれる。嬉しいサービスでした。
宿の他のスタッフさんもこのかた↓も、明るく優しく活気あり癒されました。急に入ってきたときなのでブレてます。

2010年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月26日 14:53:36

この度は観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お過ごしいただいた時間がお客様にとっていい思い出になったようで何よりでございます。お食事も高評価を頂きましてありがとうございます。頂いたご意見を励みにより良い宿になるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

本場の味!三崎まぐろ食べつくしプラン【11300円~】マリンパーク無料!