ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 08:06:23

平日休みで連休が出来た為 近場でゆっくり温泉でもって事になり選ばせて頂きました スタッフの方々 お料理 とても良かったです ただ 修学旅行の子供達との宿泊日が重なり 食事の場所やお風呂の時間帯は別々なので全く問題はないのですが部屋からお風呂場 食事に行く度に子供達や見守る先生方の間を通らないといけないので少しストレスを感じてしまいました
旅館 学校側の問題ではなく
こちらの下調べ不足です

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月03日 15:20:45

ホテル京急油壷観潮荘にご宿泊頂きまして有難う御座います。色々とご不便お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。色々なお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。今後お客様管理画面上学生表記を分かりやすく、改善させて頂き快適にお過ごし頂ける様、早急に対応させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】直近のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*海側和室】

投稿者さん 2019年08月15日 10:35:03

2度目の利用です!3歳の子供と二人で利用しました。
旦那を置いてよく二人で旅行するのですが、子供1名大人1名食事付きの宿があまりないので助かってます!夕食のお子様ランチも子供が気に入っています!
今回夏休み中の利用で、お風呂の混雑が心配でしたが、18時に夕食、18時40分頃にお風呂に行ったらガラガラでゆったり入れました!
お部屋は上がってまた降りないといけないお部屋でしたが、特に不自由はありませんでした。
マリンパーク券付きで食事も付いていてお安いのでまた利用したいと思います!

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪
【*海側和室】

投稿者さん 2019年08月13日 18:45:59

8月10日~2泊夫婦と子供3人(小学生二人と幼児)で10畳海側。荷物は運んでもらっている方が目の前にいたけれど、家は運んでもらえず、部屋は羽アリが20匹いて、寝てる時に耳元や、首、足にモゾモゾ気持ち悪かった。物置き場丸見えの汚い階段を降りた部屋。部屋もトイレの扉とか汚いし、天井も剥がれてたり、子供も、「壊れたホテルだねー。」と。。。食事は美味しく、マリンパーク徒歩1分、キレイな海まで徒歩5分はとても良かった。お風呂は日帰り入浴と時間が重なり、シャワー待ち10人の列ができてて、上がり湯したくても使えず露天にある冷水シャワーを我慢してかけて出てきた。部屋に風呂ありとなってるが、部屋のお風呂は熱湯か冷水しか出ず、全くリラックスできない旅行でした。

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

tomyfuさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

tomyfuさん [60代/男性] 2019年07月19日 10:22:57

眺めは素晴らしい。ただ古い部屋で、押入れから嫌な臭いがした。
食事はいまいち、作り置きの冷たい天ぷらは人件費のせいかな。
料金が高くなっても、一手間かけてほしい。
ここが改善されたら、また行きたい。
スタッフは、みんな親切。
小網代の森に歩いて行けるのが一番の魅力。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 15:55:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは当ホテル滞在中、押入れの臭いやお食事の際に冷めた天ぷらをお出ししてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は同じような事が起らぬようお部屋の中の清掃やお料理のご提供方法を改善させて頂きます。
その中でも、ロケーションやスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 18:46:03

海が青く、部屋からの眺めは最高でした。露天風呂からはお花見もできました。次の日は天気にも恵まれて、油壺マリンパークでのイルカのショーやスタンプラリーなど孫が喜んでくれました。近いけど、良いミニ旅行が出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:10:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望は高台からの眺めになるので、自信があります。
また、露天風呂にはソメイヨシノと河津桜があるので、2月中ごろから、4月上旬にかけて花見風呂を堪能できます。

お子様連れの旅行ですと、移動が大変だったりしますが、宿泊施設と水族館がお隣同士で、宿泊すると無料で水族館へ行けるというのは、当館の魅力です。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お孫様とご一緒のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 22:19:43

一番奥の?だいぶ歩く部屋だったのですが、ぎりぎり直前に予約したからでしょう。チェックイン後部屋に向かったら廊下の電気が付いてないし、クーラー付いてない?って。暑いのはいいですが暗くて怖い。部屋は普通ですが、、、あんなに虫が出るものですか?私たちは平気だから小さいヤツからGが出ても潰して過ごしました。
最後に一番残念だったのは、海で遊んだ後の日帰り温泉。タオル無しであのお風呂で1000円て高いなーって、のはおいといて。28日4時過ぎにフロントにいた黒髪ボブのお姉さん、名札付いてないので名前わかりませんが、説明なしで、無愛想。他の方々はフロントでいい対応だったのに、そのお姉さんのせいでまた利用したくなくなりました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年09月01日 18:34:17

せっかくのご滞在中に幾つかの不備がございました事、ご指摘を賜りました。
大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
確認とその方法を再度見直し、再発防止に努めさせていただきます。
また、文末にご指摘頂きました従業員の対応につきましては、本人だけではなく日頃の指導、教育体制を深く反省し、今度の改善に繋げていくよう努めて参ります。
本来、楽しい時間をお過ごし頂ける所、残念な時間を提供してしまいました事、重々お詫び申し上げます。
文末になりましたが、お忙しい中ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【平日限定】6,720円~♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】
【*道路側和室】

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年03月12日 18:07:36

館内にエレベーター、エスカレーターが無いのは承知の上でしたが、フロント(玄関)から部屋までの動線が、同じ1階でも階段を上がり下りしないと部屋に到着しない不思議な造りです。
階段の傾斜も少し急で寒く、同行者に年寄りがいる場合、1階指定でも決して安心できません。

温泉は、館内写真を撮影したカメラマンの技量の高さを思い知らされます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年03月17日 15:32:04

この度は油壷観潮荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面でご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り建物の構造上、お部屋からフロントまでは階段を上がって下りてと距離がございます。エレベーターの設備が無い為、どうしても階段でのご移動はございますが、移動の少ない部屋とご希望をいただければ、出来る限りご希望にそうお部屋でのご用意をさせていただきます。ご面倒をおかけいたしますが、是非お申し付けいただければと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

qumereさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年09月06日 16:32:39

入室した時、畳のあちこちに髪の毛が落ちていて、拾って歩きました。
禁煙ルームはこのタイプの部屋しかなかったので、やむを得ずの選択でしたが、一番困ったのはトイレの狭さでした。坐るとドアとの間がスリッパ分しかなくて、ドアを閉めた状態では後ろを向いて水を流すのが困難。隣の浴室も狭くてこれなら一体型にするべきだと思いました。折角リニューアルしたのに、使う人の不便さを考慮していません。
洗面台が明るいテラス側にあったのは良いのですが、水の出が悪くて、顔を洗うのが大変だったし、ボールの形が悪いので、周りも下も濡れてしまいます。
全室禁煙にして、洋室もあると有難いです。
フロントの人は、とても親切で感じよかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月09日 12:31:41

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、髪の毛やお部屋の間取り等、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応を考えていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:29:24

娘夫婦と孫が一緒なので二部屋予約しました!
部屋のタイプが違っていて使い勝手が良かったみたいです!
来年も孫たちと宿泊したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:23:48

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用誠にありがとうございました。

同じお部屋タイプでも間取りや畳数が違うので、また来年違うお部屋ですと新鮮な感覚があるかもしれません。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また来年のご来館を従業員一同お待ちしております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:24:34

到着してフロントへ行くと、スタッフの笑顔で親切な応対が良かったですね!
マリンパークに当日、翌日と無料チケットで入れるのも良いですね!
海水浴場も規模は小さいですが歩いて行けるので便利でした!
料理もとても美味しかってです!
来年も宿泊出来たら良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:16:45

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用ありがとうございました。

接客、お料理とお褒めいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々努力してまいりますので、また来年のご来館をお待ちしております。

とみぃ@さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

とみぃ@さん [40代/男性] 2017年07月31日 19:54:54

7/25~26の一泊、大人2人子供2人でお世話になりました。スタッフの方々は皆親切で気分が良かったです。また、海水浴が目的でしたが、歩いて行ける距離に3ヶ所海水浴場があり、とても便利でした。マリンパークには、行く予定が無かったのですが、マリンパーク入場券無しの宿泊プランは有りませんでした。結果的には、26日が雨だったため午前中に行くことにしました。子供連れだったので、そこそこ楽しめました。入場券が無ければ他のプランにしたかもしれませんが…
建物が古いのと、海水浴客がいるのとで仕方がないとは思いますが、部屋はお値段に合わないと感じました。また、団体客が多いのか、食事も部屋ではなく、大広間となっており、小さい子供を連れた親御さんは騒いでいる子供をなだめるのに気が気ではない感じでした。周りの客も気にしているような人達は居なそうだったので、問題は無かったですが。食事は、子供には多く、余ってしまいましたが、大人なら何とか食べられる量でした。味は、まぁ美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:09:10

接客、ロケーション、お料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋、お食事会場に関してですが、順次お部屋の改装を実施している次第でございまして、お部屋タイプ「モダン海側和室」に改装していく予定でございます。

また現状、当館ではお部屋食の設定がございません。

他のお客様からもそのご要望を多くいただいておりますので、今後の検討課題としていきたいと考えております。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

みのしゅさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

みのしゅさん [40代/女性] 2017年05月23日 23:20:55

建物全体は古い感じがしますが、
館内はよく清掃されているのでさほど気になりませんでした。
昭和レトロな感じです。
リニューアルされたお部屋はインテリアのセンスも良く、とても快適。
海を見ながらのんびりできました。

お部屋で気になったのは
①トイレが非常に狭く、体の大きい人には厳しい
②クローゼットを開けたら、何やら異臭がこもっていました。
③お部屋の外にボイラー室のようなものがあるのか、窓を開けると
 常に「ゴー」という機械音が聞こえてきたので、完全な静寂を求めるのは無理でした。

お食事は量も丁度よく、味付けも上品で、どれもおいしかったです。
ただ、サービスの方がばたばたと走り回っておられて、ちょっと落ち着かなかった点が残念。
でも、フロントや駐車場の係の方、館内で清掃をされていた方、
皆さんとても感じがよかったです。

見晴のよい露店風呂は最高に気持ちがよかったです。
お湯は温泉ではありませんが、湯あたりしないので何度も入って満喫できました。

利用したプランに油壺マリンパークの入場券が付いていたのがまたお得な感じでした。
マリンパークは大人でも楽しめます。

総合的に見て、コストパフォーマンスは良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月27日 16:23:06

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは滞在中、設備面の至らなさ、クローゼット点検の不届き、お食事中時の係りの接客とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘賜った点を改善するべく細心の注意や、サービスの向上に活かして行けるよう尽力致します。

当ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにしてお客様をお迎えできるよう心掛けております。

お食事に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様へご提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足頂けた事は大変嬉しく存じます。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわり、さらにご満足して頂けるように尽くしてゆきます。

また三浦にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

akarin0424さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

akarin0424さん [40代/女性] 2017年05月15日 12:46:58

思い立っての前日予約だったため空いていたのが食事スタンダートプランの道路側和室のみ。お部屋は古いですがよく手入れされている印象で比較的快適でした。ただ駐車場が丸見え(駐車場からも丸見え)で遮光カーテンしかなかったのでレースのカーテンがあるとよかったと思いました。
 夕食はなんだかとても残念でした。マグロのお刺身は水っぽく、天ぷらも冷めていて、味がついている(塩味)からと天つゆがありませんでした。お食事会場も宴会場に宿泊グループごとにテーブルが並べられていて、激安ツアーの団体様みたいに感じました。
デザートを食べずにお部屋に戻ってきてしまい、後で仲居さんがお部屋にわざわざ届けてくださったのはありがたかったです。
 翌日行った油壷マリンパークのイルカとアシカショーがとても面白かったです。
 マリンパークのあとでお宿のレストランで食べた「海鮮こぼれ寿司」はいくら、うに、とびこ、まぐろ、サーモン、シラス、蟹が本当にこぼれるほど載っており、これは大満足でした!次回は改装済みの海側のきれいなお部屋でまぐろ尽くしを食べたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月20日 17:22:50

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉からから、貴重なご意見ありがたく存じます。
ご意見を参考にさせて頂き、レールカーテンの取り付けを検討させて頂きます。
また夕食時、料理に関しましてご期待に沿う事ができず、おくつろぎの空間も提供できず、大変申し訳なく思います。
お客様皆様に満足して頂ける宿を目指して、従業員一同これからも精進して参ります。
マリンパークで楽しんで頂いた後、当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。
「海鮮こぼれ寿司」は4月から新メニューとし、登場しました!!満足して頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しの際は今回以上に楽しんく、またゆっくりとお過ごし頂けるよう力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見ありがとうございました。

もりちゃん0523さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年03月07日 19:41:08

何回も宿泊しています。温泉も露天風呂もお気に入りです。道路側和室だったので、景色はなし。でも、その分リーズナブルでお食事は、まぐろとイカのお刺身、マグロステーキとかマグロのこの煮つけとかびんちょうマグロのしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。翌朝はマリンパークのイルカショーなど見て楽しかったです。のんびりと出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年03月14日 15:21:21

ホテル京急油壺観潮荘へ何度もご来館頂き、誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮なものをご提供できるようにと力を尽くしております。
露天風呂、お食事、ともに満足して頂けて大変嬉しく思います。
またマリンパークで楽しめたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事!!!大変光栄でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:25:26

夫婦と3歳の男児の3名でお世話になりました。設備やお部屋(ハード)は古びていて、まさに昭和テイストでしたけれども、サービスと人(ソフト)の魅力でいっぱいです。従業員のみなさまのお心遣い、お声かけ。旅先で高熱を出してしまった子どもに良くしていただいて、助けていただきました。おかげさまで気持ちのいい時間を過ごせました。ほか部屋からの海の眺め、ありきたりでない食事の質と量にも満足です。また家族でお邪魔します。従業員のみなさま、お元気で。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年10月22日 19:04:09

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはかなり築年数のある建物ですが、その古さを補い、お寛ぎいただける空間を提供できるようなサービスを目指しております!
また、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるように環境も整えて力を尽くしております。
ソフト面へお褒めの言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。
お子様の急な体調の変化に戸惑われたと存じます。そんな時に少しでも助けになれたのでしたら幸いです。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 12:25:23

部屋から海が見え、景色が最高でした。
タオルとハブラシが、きちんと子供には子供用のものが準備されていて、娘は喜んでいました。
ドライヤーは大浴場にありましたが、お部屋にもあるとなお便利だったと思います。

お料理がどれも、とても美味しかった。色々なマグロ料理が食べられました。
スタッフの方がみな笑顔で優しくて、とても良かったです。

露天風呂が、気持ちよかったです。足湯もありましたし、座れる場所もあり、そこからのんびり眺める景色は最高でした。

建物は新しくはないのかもしれませんが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月11日 11:14:53

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
ご家族でのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてはご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますが、ご案内がいたらず失礼いたしました。
いただいたご意見を参考に、各お部屋への設置も検討させていただきます。
これからも従業員一同、サービス向上を目指して精進してまいります!
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また三浦半島へお越しの際には、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:32:23

ホテル自体は古いですが、きれいに掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの眺めや食事も満足できる内容でしたし、素敵な思い出ができました。

2016年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 15:38:18

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数の経つ建物ではございますが、館内はリフォームや備品の交換等を行い、お客様をお迎えする為のご準備を
いつでも整えてお待ちしております。
お客様のご旅行での素敵な思い出に当ホテルが少しでもお手伝いできた事をとても嬉しく思います!
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました!

めぐと光さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 08:57:28

宿の方も親切で、海も近く楽しめました!ちょっとお風呂は眺めは良くても潮の湯なので私にはダメかも(笑)

2016年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:54

当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!
ですので、海水の露天風呂にお入りになれない場合でも、大浴場は沸かし湯の内風呂をご利用いただき、
海はお部屋からご覧いただけます。
また、海水を使用していない露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!