ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:22

料理は当初、少ないかなと思いましたが、食べ終わった時にはお腹いっぱいで満足でした。

お部屋のトイレが狭かったのと、水がなかなか止まらず気になってしまいました。

お土産もの売り場はホテルにあった方が便利だと思います。

2016年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:32

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
お部屋のトイレにつきましては、早急に点検を行い異常が無いか確認いたします。
館内では少量のお菓子類のみの販売で、お土産物は通常隣接するマリンパークをご利用いただいております。
一度外へお出になっていただくのでご面倒をおかけしますが、マリンパークのエントランスショップでお使いいただける
割引券もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

たーちゃん3954さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

たーちゃん3954さん [50代/男性] 2016年06月21日 13:04:35

まぐろ料理が堪能できました

2016年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年06月28日 13:23:01

力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
これからも三浦三崎の新鮮なまぐろにこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
またのお越しの際には、今回以上にご満足頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】 《京急油壺マリンパーク入園券特典付き♪》
【*露天風呂付き客室<和室>】

buffy4さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2015年06月22日 20:15:27

朝ごはんがちょっと物足りなかったけど、部屋も夜ごはんも 大変満足でした!

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月04日 17:05:42

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年06月16日 18:55:58

マリンパークも近く、京急の終点からもバスで行きやすかったので立地は満足。
部屋は建物が古いためなのである程度納得だが、せっかく海のそばに来たのに、虫が入るために窓を開けられなかったのが残念。網戸を備え付けてもらえると嬉しい。
食事は悲しい位残念だった。せっかく海のそばにいるのに海の物が美味しくなかった。お刺身に関しては昼間レストランで注文したお刺身盛り合わせは良かったので、保存に問題があるのでは?昼間の盛り合わせと夜のお刺身が全く同じだったのはちょっとびっくり。
風呂は気持ちよかった。
フロントの方々のサービスは良かったのだが、レストランのスタッフはもう一度接客について考えた方がいいと思う。
アメニティは普通。
ホテルスタッフもたまには体験宿泊をし、いろんな改善点を体感して是非より良いホテルになって下さい。

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月01日 17:50:48

せっかくお越しいただいたにも関らず、ご期待に沿う事が出来ずに大変申し訳なく思います。
お食事やスタッフの接客態度につきましては頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後に生かせるようスタッフ一同、日々の精進に励ませて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月25日 15:16:08

ご飯を食べに行って帰ってきたら布団を敷いてあったが、一言声をかけててほしい。
フロントの対応があまり好ましくなかった。

2015年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年03月28日 15:34:11

この度はフロントの案内不足により、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、ご夕食時、係りの者がお部屋に伺い布団を敷く旨をきちんとご案内するよう、徹底いたします。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

aido1955さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

aido1955さん [60代/男性] 2015年03月11日 08:32:03

葉山にも家があり、近場(30分)でと思い泊まりました。
風呂は温泉ではないが気持ちの良いお湯でした。
尚、畳はそろそろ取り替え時では?
ですがまた機会を見て行きたいと思います。

2015年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年03月22日 15:27:07

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの海洋泉は温泉では無いものの、海水のミネラルを豊富に含んだ保温効果の高いお風呂と
なっております。ご満足いただけて嬉しく思います。
これからも向上心を持ち、より良い宿を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!貴重なご意見をありがとうございました。

Tanbonodoorさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

Tanbonodoorさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:47:30

あまり高いプランではなかったので普通を期待して行ったのですが、ご飯がとても美味しかったです。本当に色々な調理法の違うマグロが出てきて、楽しかったです。
部屋からの景観も大変よく、海も近く、マリンパークもあれほどの距離とは思いませんでした。
子供達も食事を大変気に入っていたので、チェックアウト日の昼食もレストランでお世話になりました。
ホテルとは直接関係ありませんが、マリンパークも意外と楽しめ、ホテル裏の小さな海岸もとても綺麗で砂浜あり岩場ありで、がっつり遊ぶ事が出来ました。

2014年09月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年09月21日 13:39:30

たくさんのお褒めの言葉に感激しております!
まぐろづくしのお食事をお召し上がりとの事で、珍しいマグロのワタや卵などをご堪能された事と思います。
板前がこだわりをもって調理していますのでお褒め頂きとても光栄でございます。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して従業員一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン

投稿者さん 2014年08月31日 15:15:42

家族旅行で利用しました。
現地の従業員の方の接客はよかったのですが、事前に電話をした予約センターやホテルの方の対応に非常に不快な思いをしました。
子供の発熱で予約日を変更していただいた経緯があったのですが、電話で応対して下さった方がキャンセル料に関して間違ったことを言ったり(宿泊前日の電話で「今からだと全額キャンセル料金がかかる」と言われた)、予約センターの方に非常にビジネスライクな応対しかしていただけず、とても気まずい思いでした。子供の病気に対する「大丈夫ですか」の一言ももちろん、ありません。
こちらの都合でホテル側にご迷惑をおかけしたとはいえ、今までに利用したホテルでこのように冷たい応対をされたことはありません。子連れ旅行だと緊急で予定を変更せざるを得ないこともあると思いますが、今回のような人間味を感じられない応対をするホテルには二度と泊まりたくありません。

2014年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年09月01日 13:50:02

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきありがとうございます。
まずは当ホテル職員の不行き届きにより、ご宿泊頂く前からお客様へ不愉快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お子様の発熱という予期せぬ出来事での変更であり、お客様自身も戸惑っている中、ご連絡を頂きましたにもかかわらずこちらの案内ミスでご迷惑をおかけいたしました。
さらにその後も配慮の足らない対応で何の非もないお客様に気まずいと感じさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回のご指摘を猛省し、実際に対応にあたった職員はもちろん、全員が「お客様の立場になって考える」という基本を再認識し取り組んでゆく所存です。
この度はお忙しい中のご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【10100円~】
【小網代湾を望む和室10畳】

4649エーチャンさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

4649エーチャンさん [50代/男性] 2014年06月22日 22:37:37

お食事処がもう少し遅くまでやっていればもう少しユックリと出来たと思います。

2014年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年06月24日 07:16:49

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はゆっくりとお食事ができずに、ご不便な思いをされた事と存じます。
これからは決まった営業時間の中でも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月24日 22:34:10

12月の三連休最終日にお世話になりました。
予約時に口コミを見て多少不安な面もありました。確かに最新設備な感じは正直ありませんでしたが、今ある条件で最善を皆さんで尽くし努力されているなぁと館内をフラフラしながら感じました。
最安値プランでの宿泊でしたが、食事も満腹、普段食の細い小学低学年の子供の、ご飯が進む様子を見てとても幸せな気持ちにさせていただきました。朝食もしらすやネギトロなど、ご飯に合うおかずで食べ過ぎてしまいました。
入浴もお風呂から海がみえて気持ち良かったです。子供曰く、シャワーの場所に一人つぼ湯みたいなのあって色んなの入れると楽しいのに、だそうです。まぁ、子供はサウナ入りませんからね、彼にはシャワー要らんのでしょうが。(笑)
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月26日 19:28:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年最後の三連休、楽しい家族旅行を当ホテルでお過ごしいただき、さらには沢山のお褒めの言葉まで頂戴して、とても嬉しく思います。
お食事やお風呂などをご満足を頂けたご様子が伺えて、こちらも幸せな気持ちになりました!
そしてつぼ湯とは、素敵なアイデアですね!確かにいろいろな湯に入れて楽しいでしょうね。
でも大人になったらサウナもきっと気持ちがいいですよ、とお子様にお伝えいただければ幸いです。
当ホテルは築年数はありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けておりますので
そのように感じて頂けたことは、光栄でございます。貴重なご感想をありがとうございます。
これからも従業員一同で力を尽くして、ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年08月12日 17:47:33

眺望がすばらしいです。温泉ではないですが,大浴場もとてもよかった。

2013年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:38

当ホテルは高台に位置し小網代湾に面しておりますので、お部屋からは青い海を見下ろす形でご覧いただけます。
近隣のマリーナに見えるヨットやボートなどを眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海の水を使用した「海洋泉」にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
三浦半島へお越しの際は、是非また油壺観潮荘をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月10日 18:05:37

三浦半島で数少ない海に接したホテルです。天然温泉ではありませんが海洋深層水を使った塩っ気のある湯で肌に優しそうでした。もちろん三崎名物の鮪料理が堪能できます。鮪好きの方は是非。周辺の観光は車でないと厳しいですがホテル隣に水族館があります。神奈川は箱根が人気ですが、三浦半島でのんびり海を観てくつろぐのもよいと思います。

2013年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、素敵なお写真まで投稿して頂いてとても光栄です。
今現在、当ホテルの大浴場露天風呂で使用しておりますのは深層水よりも浅いところからくみ上げた海水の「海洋泉」となっておりますが、豊富に含まれたミネラルや保温効果など深層水と変わらぬ効能がございます。
さらにお食事にもご満足をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも三崎の新鮮な鮪を使って、更にご満足頂ける物を提供できるよう尽力して参ります。
三浦半島にもたくさんの観光名所がございますので、こちらへお越しの際にはお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

tarou flowerさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

tarou flowerさん [60代/男性] 2013年05月21日 11:01:20

料理が美味しかったです。朝市の送迎が有り買い物も出来ました。

2013年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年05月21日 17:51:01

この度は京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理に対するお褒めの言葉とても光栄に思います。これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
三崎港での朝市はいかがでしたか?
早朝ですが新鮮な野菜や海産物などを購入できますので、お客様が気軽に参加できるようにと送迎のサービスを行っております。
お役に立てて大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!

毎月温泉へ行こうさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

毎月温泉へ行こうさん [40代/女性] 2012年12月04日 19:18:58

露天風呂付き客室に泊まりました。眺望を楽しみながらとてもゆったりとした気分に浸れて、こんな贅沢をこの価格でできるなんてと、来年春にはまた来ようと主人と二人で約束しました。お料理もおいしくいただけて、もっと奮発するとさらに豪華な料理が楽しめるのねなんて、大満足の宿泊でした。

2012年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年12月05日 09:51:59

この度は油壺観潮荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。ホテルでゆっくりと過ごしていただけた様子に大変嬉しく思います。お料理のほうもまぐろづくしコース・あわびコース・和牛コースのグレードアッププランもおすすめです。
また、三浦半島の春は比較的暖かく、2月には河津桜・3月にも桜が楽しめます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【露天風呂付き客室【和洋】】

shumisantaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

shumisantaさん [50代/男性] 2012年07月11日 10:47:35

お部屋からの眺めは大変良かったです。
部屋に設置のお風呂のシャワーが全然使えなかったです。
お湯の蛇口をひねれば熱いお湯がチョロチョロ出ましたが
温度調節をしようとお水をひねると
ほんのわずかひねっただけで出てくるのは水になります。
お湯の絶対量が少ない為と思われます。
ご飯は大変美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月11日 11:41:43

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋風呂のシャワーにつきましては大変ご迷惑ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただいた箇所は早急に点検・修理をさせていただきます。
またお部屋からの眺望やお食事にはご満足をいただけたようで嬉しく思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

モリワカさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

モリワカさん [30代/男性] 2012年07月09日 23:01:25

海が見渡せる露天風呂からの眺めがとてもよかった。食事もおいしくてCPは凄くいいと思う。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月10日 12:53:23

小網代湾が一望できる当館の露天風呂からは、季節や天候により様々な海の表情をご覧いただけます。
また、食事やコストパフォーマンス等の面でもお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからも従業員一同さらにご満足のいただける宿を目指して尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

S☆R関東支部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

S☆R関東支部長さん [40代/男性] 2012年04月30日 16:49:26

料理は朝も夜も満足出来ました
しかし子供の料理が大人と同等だったので子供達は残してしまいました。
出来れば、一番下の子供と同等なお子様料理が良かったですね!
でも料理自体には子供達も満足してました!
宿泊施設も満足してました!
風呂も外風呂の塩風呂が身体が良く温まり良かったです。
マッサージも最高に良かったですよ!
今度は秋~冬に行ってみたいです。

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月02日 11:55:14

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。当館自慢のお料理や海洋泉の露天風呂にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、お子様のお料理も検討していきたいと思います。
また三浦半島へお越しの際はぜひ当館へお寄り下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年04月09日 10:31:52

料理のボリュームが少なめだった。朝食には大変満足

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年04月09日 10:56:57

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。ご夕食時に、別注文としまして一品料理の追加オーダーもございましたが、今後料理内容を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

keychan46さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

keychan46さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:33:48

1000文字では語りつくせないので、最後の1分のみ記します。

楽天トラベルさん、観潮荘さん、お客様への対応を考え直して下さい。もっと心のこもった温かいお付き合いが出来ませんか?請求書だけで安心出来ないのは当然です。この不安を解消する電話1本、宿との契約条項に含んでいない楽天トラベルさん、もっとユーザーの立場で考えて下さい。

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年04月04日 10:23:14

この度は油壺観潮荘へお越し頂きまして誠に有り難うございました。昨今の個人情報等鑑みて、システム上楽天トラベルより予約確認の自動配信をさせて頂いております、ご心配のお客様は直接宿に電話にて予約出来るシステムも御座います。今後も皆様のお声を真摯に受け止めて改善出来る点は改善させて頂きますので御了承のほどご理解頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月29日 04:38:51

春休みなので、小学生二人を連れて家族旅行で利用しました。みんなまぐろが大好きでこのプランを選びました。子供の会席メニューというのが、よくわからなかったのですが。まぐろでなくてちょっと残念でした。

立地は、目の前が海という部屋からの眺めもとても綺麗で素敵でした。スタッフの方の対応も良かったです。食事の時も子連れなのでよく声を掛けていただきました。

あと、マッサージを妹と受けたのですが、とても上手な方で。また、マッサージ目当てに行きたいくらいです。

フロントで売っていた朝採れ野菜のキャベツを宅配してもらいました。大きくて美味しいキャベツでお土産に喜ばれました。ただ、ホテルでクレジットカードが使えなかったのが・・・。現金をあまり持たずに行ったもので。

翌日は、マリンパークでのんびりと過ごせました。こじんまりとしていて、小さなお子さん連れのファミリーには良いですね。

2012年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年03月29日 12:53:21

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋から見えます小網代湾の景色やマリンパークの無料券がついてますご宿泊プランは大変ご好評をいただいております。お客様にもご満足頂け、大変嬉しく思います。
お子様のお食事メニューに関しましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、クレジットカードはご宿泊ではご利用できますが、宅急便のほうではご利用できずにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当日はご理解いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。