ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月31日 21:20:43

0歳児を連れての初めての旅行でしたが、いろいろとお気遣いいただき、気持ちよく
楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月06日 18:34:19

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のはじめての旅行、楽しんでいただけたご様子に大変喜ばしく思います。
もう少し大きくなると、今度は磯遊びなどもできるようになりますね!
三浦半島へご旅行の際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

sintotoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

sintotoさん [40代/男性] 2015年07月25日 21:37:37

京急グループの施設なので、何も気にかけず予約しましたが、何点か少々残念な内容でした。子供連れで利用しましたが 海水浴場もマリンパークも近く、子供もよろこび立地条件は最高ですが、食事が大人も子供も全く一緒で子供が食べれる物が殆どありません(朝食も一緒です)。部屋のシャワーがお湯が出るまで時間がかかり過ぎ。シャワーヘッドが古く水流が痛いです。(利用しませんでした)その他は良い施設だと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月01日 17:54:36

近隣の海水浴場やマリンパークで楽しくお過ごしいただいたご様子に、とても嬉しく思います。
しかし、疲れを癒しお寛ぎいただけるはずのホテルで、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
お子様のお食事につきましては、ご夕食のみではございますが同料金でお食事をお子様ランチに変更することもできますので
またのお越しの際には、よろしければご検討くださいませ。
客室のシャワーに関しては、いただいたご意見を参考にシャワーヘッドの交換を検討させていただきます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

buffy4さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2015年06月22日 20:15:27

朝ごはんがちょっと物足りなかったけど、部屋も夜ごはんも 大変満足でした!

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月04日 17:05:42

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年06月16日 18:55:58

マリンパークも近く、京急の終点からもバスで行きやすかったので立地は満足。
部屋は建物が古いためなのである程度納得だが、せっかく海のそばに来たのに、虫が入るために窓を開けられなかったのが残念。網戸を備え付けてもらえると嬉しい。
食事は悲しい位残念だった。せっかく海のそばにいるのに海の物が美味しくなかった。お刺身に関しては昼間レストランで注文したお刺身盛り合わせは良かったので、保存に問題があるのでは?昼間の盛り合わせと夜のお刺身が全く同じだったのはちょっとびっくり。
風呂は気持ちよかった。
フロントの方々のサービスは良かったのだが、レストランのスタッフはもう一度接客について考えた方がいいと思う。
アメニティは普通。
ホテルスタッフもたまには体験宿泊をし、いろんな改善点を体感して是非より良いホテルになって下さい。

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月01日 17:50:48

せっかくお越しいただいたにも関らず、ご期待に沿う事が出来ずに大変申し訳なく思います。
お食事やスタッフの接客態度につきましては頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後に生かせるようスタッフ一同、日々の精進に励ませて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月07日 02:28:04

今回は孫に水族館を見せるのが本命でホテルはオマケノつもりでしたがとても満足でした また泊りに行くつもりです

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年06月07日 12:15:20

思いがけず、との事ではありますがご満足いただけて大変喜ばしく思います!
またのお越しの時にも、今回以上に楽しんでいただけるように、精進してゆきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年03月25日 15:16:08

ご飯を食べに行って帰ってきたら布団を敷いてあったが、一言声をかけててほしい。
フロントの対応があまり好ましくなかった。

2015年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年03月28日 15:34:11

この度はフロントの案内不足により、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、ご夕食時、係りの者がお部屋に伺い布団を敷く旨をきちんとご案内するよう、徹底いたします。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

HIRO5382さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年10月20日 16:06:58

2回目の利用です。

前回、クチコミ投稿した、布団が煎餅布団で、マットレスとかひいて欲しいと言う事と、枕も選べる様にして欲しいと記載したが、改善されてなかった。

非常に残念で、リピートは考えます。

2014年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年10月26日 12:06:48

ホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回ご指摘賜った寝具の改善ができておらず、せっかくお越し頂いたお客様に楽しんで頂けなかったばかりか
ご不快の念をおかけしてしまい、お詫びの申しあげようもございません。
お布団が薄いというご指摘には、ご要望を頂ければ敷布団を重ねて敷く等の対応をとらせて頂いております。
今後は、即改善とは申し上げられませんが頂いたご意見を参考に検討してゆく所存です。

一泊朝食付きプラン
【*海側和室】

pinkbear1221さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

pinkbear1221さん [50代/女性] 2014年02月21日 13:39:50

お風呂やお部屋からの眺めが、海が見えて素晴らしいです。

2014年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年02月23日 12:40:17

高台に位置する当館からは小網代湾を見下ろす形で臨んでおります。
お部屋から青い水面を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。
これからも従業員一同で力を尽くして、お客様ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年12月24日 22:34:10

12月の三連休最終日にお世話になりました。
予約時に口コミを見て多少不安な面もありました。確かに最新設備な感じは正直ありませんでしたが、今ある条件で最善を皆さんで尽くし努力されているなぁと館内をフラフラしながら感じました。
最安値プランでの宿泊でしたが、食事も満腹、普段食の細い小学低学年の子供の、ご飯が進む様子を見てとても幸せな気持ちにさせていただきました。朝食もしらすやネギトロなど、ご飯に合うおかずで食べ過ぎてしまいました。
入浴もお風呂から海がみえて気持ち良かったです。子供曰く、シャワーの場所に一人つぼ湯みたいなのあって色んなの入れると楽しいのに、だそうです。まぁ、子供はサウナ入りませんからね、彼にはシャワー要らんのでしょうが。(笑)
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月26日 19:28:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年最後の三連休、楽しい家族旅行を当ホテルでお過ごしいただき、さらには沢山のお褒めの言葉まで頂戴して、とても嬉しく思います。
お食事やお風呂などをご満足を頂けたご様子が伺えて、こちらも幸せな気持ちになりました!
そしてつぼ湯とは、素敵なアイデアですね!確かにいろいろな湯に入れて楽しいでしょうね。
でも大人になったらサウナもきっと気持ちがいいですよ、とお子様にお伝えいただければ幸いです。
当ホテルは築年数はありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けておりますので
そのように感じて頂けたことは、光栄でございます。貴重なご感想をありがとうございます。
これからも従業員一同で力を尽くして、ご満足いただける宿を目指してまいります。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年12月11日 14:43:47

景色がよく、露天風呂も良かったです♪
部屋は、2人で泊まるにはとても広く、きれいで、
床暖房がついていて寒い時期でしたが快適でした。
ただ、無意味な洗面台が多かったかなぁ。
あと、トイレですが、寒くない位置にあるのはとてもGOODなんだけど、
寛ぎスペース内にあるので、
カップルで泊まる人は多少音が気になるかも(汗)

お食事は、朝夕どちらもとても美味しかったです!
係りの人も親切でした。

お値段的に、大変満足です♪

総合的に、★5つです♪ヽ(´▽`)/

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月11日 15:44:55

たくさんのお褒めの言葉、とても光栄でございます。
お客様のお言葉からは、楽しんでいただいたご様子が伺えて私共も大変うれしく思います!
これからも更にご満足頂ける宿を目指して従業員一同、力を尽くしてまいります。
また三浦半島にご旅行の際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!
【露天風呂付き客室【和洋】】

投稿者さん 2013年08月12日 17:47:33

眺望がすばらしいです。温泉ではないですが,大浴場もとてもよかった。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:38

当ホテルは高台に位置し小網代湾に面しておりますので、お部屋からは青い海を見下ろす形でご覧いただけます。
近隣のマリーナに見えるヨットやボートなどを眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海の水を使用した「海洋泉」にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
三浦半島へお越しの際は、是非また油壺観潮荘をご利用下さいませ。

【夏得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月10日 18:05:37

三浦半島で数少ない海に接したホテルです。天然温泉ではありませんが海洋深層水を使った塩っ気のある湯で肌に優しそうでした。もちろん三崎名物の鮪料理が堪能できます。鮪好きの方は是非。周辺の観光は車でないと厳しいですがホテル隣に水族館があります。神奈川は箱根が人気ですが、三浦半島でのんびり海を観てくつろぐのもよいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、素敵なお写真まで投稿して頂いてとても光栄です。
今現在、当ホテルの大浴場露天風呂で使用しておりますのは深層水よりも浅いところからくみ上げた海水の「海洋泉」となっておりますが、豊富に含まれたミネラルや保温効果など深層水と変わらぬ効能がございます。
さらにお食事にもご満足をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも三崎の新鮮な鮪を使って、更にご満足頂ける物を提供できるよう尽力して参ります。
三浦半島にもたくさんの観光名所がございますので、こちらへお越しの際にはお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月07日 23:27:07

部屋の洗面台とお風呂のカビが酷い。冷蔵庫と洗面台下の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルやタッパ等が…。ありえないです!大浴場には大量の髪の毛の束が…。足湯の座る所がヌルヌルで気持ち悪かったです。仲居さんは感じ良くご飯も美味しくて、刺身の舟盛りが出たのにはびっくりで美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月08日 12:00:10

ホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容や、従業員の態度などにお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、当館への滞在中に私共の不行き届きにより、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまった事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの件を担当従業員に周知し、清掃・確認を徹底致しまして二度とこのような事の無いように細心の注意を払う所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年05月21日 23:18:39

建物は古いですが、清掃がきちんとされていて気持ち良く宿泊出来ました。
従業員の皆さんも感じが良かったです。
朝食はネギトロまぐろ煮まぐろの味付け焼きに蟹の味噌汁
その他サラダや小鉢が付いて満足でした。
夕飯なしでしたが、ホテル内にあるレストランの割引券をいただいたので
刺身定食を頂きました。5種類のお刺身は厚切りで甘エビもプリプリでどれも新鮮!
とてもお得感を感じました。
ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂の排水が悪かった事と
温度調節がちょっと面倒だった事。
後、部屋が暖かったせいか布団が暑く感じました。
肌掛け布団のような薄い物の方が良かったです。

2013年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年05月25日 13:43:15

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、とても光栄に思います。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと
力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
今回は朝食のみのプランでご宿泊との事ですが、またのお越しのさいは是非夕食もお召し上がりになって下さいませ。
しかし、浴室の設備でお客様へご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に問題の箇所を点検いたします。
また、掛け布団につきましては急な温度の変化にも対応出来るよう、薄手の掛け物も用意しておく等の対策を検討させて頂きます。

宴会後の宿泊に♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月13日 15:10:22

小学生と1歳児と一緒に1泊させていただきました。昔ながらの旅館という感じで、素朴な感じでしたが、畳は新しく入れ替えてあり、キレイに掃除されていてよかったです。子ども連れで荷物も多かったため、エレベーターがないのが不便でしたが、チェックイン時はスタッフの方が荷物を運んでくださいました。
部屋もお風呂も海が一望でき、とても気持ちがよかったです。
食事は、夕飯はまぁ普通、かな?量は多くて、お腹一杯でした。子供の食事も同じ内容だったので、いくつか持て余すものがあったようです。少し子供向けにアレンジしてくださるとうれしいと思いました。1歳児が騒がしくしたり、こぼしたりしてしまったのですが、スタッフさんが気持ちよく対応してくれたので、安心して食事できました。
ただ、お隣のテーブルが老夫婦の二人連れでごゆっくりお酒を飲みたい感じだったので、申し訳なかったです。子連れ家族だけで席をまとめてくださってもよいと思いました。
今回の一番の目的のマリンパークは本当にすぐ隣で、駐車場も旅館に停めたまま行けたのでよかったです!マリンパークメインの小さな子供連れにはとてもよい宿だと思いました。

2013年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年02月15日 16:45:05

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。建物の年数はありますが、少しずつ内装をきれいにしたり、お部屋をきれいにし、お客様をお迎えするよう心掛けております。当館はエレベーターがなく、お客様方には大変ご不便をおかけしております。エレベーター設置の声も多く聞かれますので今後検討していきたいと思います。海を眺めながらのご入浴やマリンパークチケット付のプランにご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
また、お食事の席につきましても、お客様が他のお客様に気兼ねなく食べれるよう配慮し、小学生のお料理内容も料理長と相談し、改善していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
2月から3月上旬にかけて三浦海岸では河津桜が咲きます。ぜひお近くへお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

keychan46さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

keychan46さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:33:48

1000文字では語りつくせないので、最後の1分のみ記します。

楽天トラベルさん、観潮荘さん、お客様への対応を考え直して下さい。もっと心のこもった温かいお付き合いが出来ませんか?請求書だけで安心出来ないのは当然です。この不安を解消する電話1本、宿との契約条項に含んでいない楽天トラベルさん、もっとユーザーの立場で考えて下さい。

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年04月04日 10:23:14

この度は油壺観潮荘へお越し頂きまして誠に有り難うございました。昨今の個人情報等鑑みて、システム上楽天トラベルより予約確認の自動配信をさせて頂いております、ご心配のお客様は直接宿に電話にて予約出来るシステムも御座います。今後も皆様のお声を真摯に受け止めて改善出来る点は改善させて頂きますので御了承のほどご理解頂きます様お願い申し上げます。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年03月29日 04:38:51

春休みなので、小学生二人を連れて家族旅行で利用しました。みんなまぐろが大好きでこのプランを選びました。子供の会席メニューというのが、よくわからなかったのですが。まぐろでなくてちょっと残念でした。

立地は、目の前が海という部屋からの眺めもとても綺麗で素敵でした。スタッフの方の対応も良かったです。食事の時も子連れなのでよく声を掛けていただきました。

あと、マッサージを妹と受けたのですが、とても上手な方で。また、マッサージ目当てに行きたいくらいです。

フロントで売っていた朝採れ野菜のキャベツを宅配してもらいました。大きくて美味しいキャベツでお土産に喜ばれました。ただ、ホテルでクレジットカードが使えなかったのが・・・。現金をあまり持たずに行ったもので。

翌日は、マリンパークでのんびりと過ごせました。こじんまりとしていて、小さなお子さん連れのファミリーには良いですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年03月29日 12:53:21

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋から見えます小網代湾の景色やマリンパークの無料券がついてますご宿泊プランは大変ご好評をいただいております。お客様にもご満足頂け、大変嬉しく思います。
お子様のお食事メニューに関しましては、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、クレジットカードはご宿泊ではご利用できますが、宅急便のほうではご利用できずにご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当日はご理解いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

でぶねこ593さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

でぶねこ593さん [30代/男性] 2012年02月19日 11:26:31

珍しいまぐろの部位をいただき量も大変多く夕食朝食ともに満足でした。
お風呂もしょっぱく暖まりました。
プランに付いていたマリンパークもショーが良かったです。
風呂に行く時の階段でのボイラー?の臭いが気になりますが
いい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年02月22日 18:35:52

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。新鮮な海の幸、大浴場の露天風呂のミネラルたっぷりの海洋泉やマリンパーク無料券付きの宿泊プランはお客様より大好評をいただいており、ご満足頂き大変嬉しく思います。
お風呂付近の臭いの件に関しましては、こちらで点検等させていただきます。ご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あゆやま7809さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

あゆやま7809さん [30代/女性] 2012年01月09日 23:17:40

部屋からの眺望も良く、お料理もとてもおいしかったです!
露天風呂もとても気持ち良く、あっという間の1日でした!

又、是非行きたい場所になりました!

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月10日 16:34:21

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理やお風呂等たくさんお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう、よりよいサービス向上に努めていきたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【小網代湾を望む和室10畳】

GREEN5680さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

GREEN5680さん [40代/男性] 2011年11月23日 14:19:52

釣り仲間3人で行きました。
天気が良く、絶好のレジャー日和だったのですが、あいにく前日の天候の悪さで波が荒れているとの事で、釣り船が出港できず今回はお風呂とお酒、食事を楽しむ事になりました。

初日は観潮荘の日帰り温泉(露天風呂)で眺めの良い景色を楽しみながら湯ぶねにつかり日々の疲れを癒しました。またチェックインの3時までは館内のレストランで新鮮な魚をつまみにビールで乾杯!(メチャ新鮮で美味しかったし、スタッフさんの対応もGood!)
眺望抜群の海を見ながらの時間は最高でした!

夕食は昼間に利用したレストランで食事。昼間からの酒が残っていて少し料理を残してしまいましたが、大変おいしかったです。
部屋も広いし、眺めも最高!

終わりに…全員一致でまた!行こう!でした。
入館する前の玄関口で掃除していた方、フロント、レストランのスタッフさん等の笑顔、挨拶はとても印象に残ったと仲間も褒めていましたよ。

2011年11月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年11月25日 11:21:28

この度は観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の露天風呂やお食事を気に入っていただけて従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。地元でとれたまぐろは自慢の味の1つです。おいしく提供できるように心がけておりますのでおいしかったとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度は好評価と温かいお言葉ありがとうございました。お越しの際は釣りができなかったとお伺いしました。次回皆様で釣りに来られた際はまた観潮荘へと足をお運び下さいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪秋の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!