ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

2020年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
またのご来館従業員一同お待ちしてます。

はらへった0129さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

はらへった0129さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:43:29

喫煙可能だったせいか、タバコの匂いが廊下を歩いている途中でわかり、非喫煙者としては残念でした。
でも食事は適量で美味しく、オーシャンフロントで景色よし、目的だったマリンパークに徒歩で行ける近さで何よりアクセス最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月11日 16:08:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、タバコの臭いが不快だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その中でもお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、マリンパークで楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月20日 08:23:59

景色最高!

油壺マリンパークもすぐ隣で、バス停も近いので、バス移動も楽

強いていうなら、夕食の天ぷらが冷めていて、衣が固かったことくらい

あとは好みになるが、朝食には納豆があると なおありがたい

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月23日 16:43:48

お食事の際に冷めた状態の天ぷらをお出ししてしまったこと、大変失礼いたしました。
今後は同じことを繰り返さぬよう、細心の注意を払う所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 08:06:23

平日休みで連休が出来た為 近場でゆっくり温泉でもって事になり選ばせて頂きました スタッフの方々 お料理 とても良かったです ただ 修学旅行の子供達との宿泊日が重なり 食事の場所やお風呂の時間帯は別々なので全く問題はないのですが部屋からお風呂場 食事に行く度に子供達や見守る先生方の間を通らないといけないので少しストレスを感じてしまいました
旅館 学校側の問題ではなく
こちらの下調べ不足です

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月03日 15:20:45

ホテル京急油壷観潮荘にご宿泊頂きまして有難う御座います。色々とご不便お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。色々なお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。今後お客様管理画面上学生表記を分かりやすく、改善させて頂き快適にお過ごし頂ける様、早急に対応させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】直近のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*海側和室】

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
長々とすみません。

投稿者さん 2019年08月09日 15:46:58

チェックインの時間より30分も早く着いたのに早めに部屋まで通してくれました。フロントで対応してくれた方がとても親切で気持ちが良かったです。
期待してたマグロのお刺身はちょっと残念でした。
それ以外はボリュームあり良かったです。朝ごはんも美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

投稿者さん 2019年04月30日 21:07:55

露天風呂付き客室に泊まりました。 露天風呂からの眺めは良く広々として開放的でした。
お食事の量も多くて美味しくいただきました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月04日 11:21:52

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2019年04月07日 18:46:03

海が青く、部屋からの眺めは最高でした。露天風呂からはお花見もできました。次の日は天気にも恵まれて、油壺マリンパークでのイルカのショーやスタンプラリーなど孫が喜んでくれました。近いけど、良いミニ旅行が出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:10:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望は高台からの眺めになるので、自信があります。
また、露天風呂にはソメイヨシノと河津桜があるので、2月中ごろから、4月上旬にかけて花見風呂を堪能できます。

お子様連れの旅行ですと、移動が大変だったりしますが、宿泊施設と水族館がお隣同士で、宿泊すると無料で水族館へ行けるというのは、当館の魅力です。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お孫様とご一緒のまたのご来館をお待ちしております。

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年08月30日 15:31:16

駐車場側入り口の二階の部屋でしたが修学旅行の大型バスが止まっていて朝晩アイドリングによる騒音振動排ガスがひどく気分が悪かったです。せめて向きは反対にして欲しいものです。加えて修学旅行の風呂貸し切り6時までにするならその後の時間帯で一般客が入浴するので食事の時間は最終7時はゆっくり風呂に入れない。せめて8時にするぐらいのサービスはあっていいと思われる。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月02日 13:24:16

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのアイドリングの件、また、大浴場の貸切やお食事のお時間につきましても対応を考えていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:29:24

娘夫婦と孫が一緒なので二部屋予約しました!
部屋のタイプが違っていて使い勝手が良かったみたいです!
来年も孫たちと宿泊したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:23:48

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用誠にありがとうございました。

同じお部屋タイプでも間取りや畳数が違うので、また来年違うお部屋ですと新鮮な感覚があるかもしれません。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また来年のご来館を従業員一同お待ちしております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:24:34

到着してフロントへ行くと、スタッフの笑顔で親切な応対が良かったですね!
マリンパークに当日、翌日と無料チケットで入れるのも良いですね!
海水浴場も規模は小さいですが歩いて行けるので便利でした!
料理もとても美味しかってです!
来年も宿泊出来たら良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:16:45

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用ありがとうございました。

接客、お料理とお褒めいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々努力してまいりますので、また来年のご来館をお待ちしております。

みのしゅさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

みのしゅさん [40代/女性] 2017年05月23日 23:20:55

建物全体は古い感じがしますが、
館内はよく清掃されているのでさほど気になりませんでした。
昭和レトロな感じです。
リニューアルされたお部屋はインテリアのセンスも良く、とても快適。
海を見ながらのんびりできました。

お部屋で気になったのは
①トイレが非常に狭く、体の大きい人には厳しい
②クローゼットを開けたら、何やら異臭がこもっていました。
③お部屋の外にボイラー室のようなものがあるのか、窓を開けると
 常に「ゴー」という機械音が聞こえてきたので、完全な静寂を求めるのは無理でした。

お食事は量も丁度よく、味付けも上品で、どれもおいしかったです。
ただ、サービスの方がばたばたと走り回っておられて、ちょっと落ち着かなかった点が残念。
でも、フロントや駐車場の係の方、館内で清掃をされていた方、
皆さんとても感じがよかったです。

見晴のよい露店風呂は最高に気持ちがよかったです。
お湯は温泉ではありませんが、湯あたりしないので何度も入って満喫できました。

利用したプランに油壺マリンパークの入場券が付いていたのがまたお得な感じでした。
マリンパークは大人でも楽しめます。

総合的に見て、コストパフォーマンスは良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月27日 16:23:06

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは滞在中、設備面の至らなさ、クローゼット点検の不届き、お食事中時の係りの接客とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘賜った点を改善するべく細心の注意や、サービスの向上に活かして行けるよう尽力致します。

当ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにしてお客様をお迎えできるよう心掛けております。

お食事に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様へご提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足頂けた事は大変嬉しく存じます。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわり、さらにご満足して頂けるように尽くしてゆきます。

また三浦にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

もりちゃん0523さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年03月07日 19:41:08

何回も宿泊しています。温泉も露天風呂もお気に入りです。道路側和室だったので、景色はなし。でも、その分リーズナブルでお食事は、まぐろとイカのお刺身、マグロステーキとかマグロのこの煮つけとかびんちょうマグロのしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。翌朝はマリンパークのイルカショーなど見て楽しかったです。のんびりと出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年03月14日 15:21:21

ホテル京急油壺観潮荘へ何度もご来館頂き、誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮なものをご提供できるようにと力を尽くしております。
露天風呂、お食事、ともに満足して頂けて大変嬉しく思います。
またマリンパークで楽しめたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事!!!大変光栄でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 16:36:29

油壺マリンパークの目の前で、立地が良かったです。
近くの坂を下ると海水浴や磯遊びも出来て子供も喜んでいました。露天風呂も気持ち良かったし、ホテルのサービスも良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月25日 17:18:40

当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお子様連れのお客様から大変ご好評頂いております。
また、海水浴場も徒歩10分圏内に2箇所ございます。一番近くの海岸はこぢんまりしておりますが、磯遊びには最適です!
油壺をたっぷり満喫された後は、当ホテルの露天風呂で海を眺めながらのんびりとお過ごしになられたことでしょう。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!三浦の海の幸を堪能☆マリンパーク入園券特典付!
【*海側和室】

投稿者さん 2016年08月07日 12:25:23

部屋から海が見え、景色が最高でした。
タオルとハブラシが、きちんと子供には子供用のものが準備されていて、娘は喜んでいました。
ドライヤーは大浴場にありましたが、お部屋にもあるとなお便利だったと思います。

お料理がどれも、とても美味しかった。色々なマグロ料理が食べられました。
スタッフの方がみな笑顔で優しくて、とても良かったです。

露天風呂が、気持ちよかったです。足湯もありましたし、座れる場所もあり、そこからのんびり眺める景色は最高でした。

建物は新しくはないのかもしれませんが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月11日 11:14:53

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
ご家族でのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてはご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますが、ご案内がいたらず失礼いたしました。
いただいたご意見を参考に、各お部屋への設置も検討させていただきます。
これからも従業員一同、サービス向上を目指して精進してまいります!
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また三浦半島へお越しの際には、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 15:26:40

スタッフの方が皆さん、とても親切で 爽やかでした。
夫婦で 早朝散歩に出かけようとしたところ、わざわざ追って来て下さってまでおすすめのルートを教えて下さった夜勤のフロントの方や、どのような客人にも優しい笑顔を無くさない 食堂の女性スタッフの方、当たり前のことなのかも知れませんが、近頃なかなか見られない姿勢だと思われ 感心致しました。
露天風呂も開放的でよかったです。清潔さにも問題を感じませんでした。おかげさまで、のんびり寛ぐことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 17:55:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
当ホテルは豪華なお部屋や設備などが無い分、お客様に快適にお過ごしいただけるような応対を心がけておりますので
スタッフの応対へのお褒めの言葉は、大変光栄でございます!
これからも更にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してゆきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:32:23

ホテル自体は古いですが、きれいに掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの眺めや食事も満足できる内容でしたし、素敵な思い出ができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 15:38:18

当ホテルは築年数の経つ建物ではございますが、館内はリフォームや備品の交換等を行い、お客様をお迎えする為のご準備を
いつでも整えてお待ちしております。
お客様のご旅行での素敵な思い出に当ホテルが少しでもお手伝いできた事をとても嬉しく思います!
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました!