ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月05日 23:25:11

・部屋は和室と洋室がありつながっているが、洋室側のエアコンは暖房開始後1時間くらいで止まり運転ランプが点灯から点滅に変わる。電源プラグを抜き差ししないと動かない。異常では?チェックしているのだろうか?
・トイレがそれぞれの部屋にあるが、洋室側のトイレは取っ手が壊れておりグラグラしている。放置しているのだろうか。
・テレビがそれぞれの部屋にあるが、純正リモコンではないためチャンネルのプラスマイナス操作ボタンが付いてない。ダイレクトに番号を押すしかなく不便。
・温泉だから仕方ないのだが、硫黄臭が強烈に部屋の中に充満していて驚いた。これをずっと吸っているのかと思うと寝ている間とか心配になった。(特に頭痛などはありませんでした)

ホテル京急油壺 観潮荘 2022年02月11日 16:03:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うござました。お部屋の不具合など大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お部屋に関しましては設備担当を再度点検を行いトイレの取っ手は改善を致しました。

至らぬ点をご指摘頂きまして誠に有難うございました。また機会がございましたら、観潮荘をご利用頂ければと存じます。

【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2022年01月10日 16:00:18

1月8日に宿泊しました。部屋からの海の景色が良く、夕食のアワビが美味しかったです。露天風呂からの景色も良かったです!

ホテル京急油壺 観潮荘 2022年01月15日 14:46:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの景観やお食事にお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。

季節により見える景観も変わりますので、また是非違う景観を見に観潮荘へお越し頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月21日 15:04:08

今回両親を招待して子供含め6人で利用させて頂きました。
海側の部屋と食事、それと露天風呂がとてもよかったです。
まず部屋は海側と道路側を利用しましたが、間違いなく海側の方が、部屋は綺麗で景色もよく快適でした。
道路側はまあ築年数相応ですね。
次にお食事。
これは予想以上に美味しくて、家族皆で楽しむ事が出来ました。
魚介類の質、全体的な料理のバランス、非常に満足でした。
お風呂も海を見ながら、塩の効いた湯でゆっくり楽しみました。
全体として価格からすると食事の良さで十分満足いくものでした。
建物の古さや、マリンパーク閉園、細かい事はありますが、食事と風呂を楽しみに行くだけでも良いかと思いました。
そうそう、子供用の可愛いアメニティ、子供達が喜んでいました。

ホテルの強みと弱みを理解して、しっかりサービスのピンとが合っている印象を受けました。

家から近いのでちょっと息抜きに食事する感覚でまた利用してもいいかなと思いました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年12月25日 12:31:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご家族皆様でお食事・お風呂とお楽しみ頂けた様で職員一同大変うれしく思っております。

これからもお客様に満足して頂けるお食事やサービスを提供していきたいと存じます。また機会が御座いましたら是非観潮荘へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ts0166さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ts0166さん [60代/男性] 2021年10月21日 15:42:39

10/19に家族で利用、温泉露天風呂付きの部屋が人気で去年からのリピーターです。また来年も行くことになってます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月23日 11:41:38

いつもホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海に面した客室露天風呂からは小網代湾を一望でき、豊かな自然の中でゆっくりとご入浴された事と存じます。
これからも従業員一丸となり、再びご宿泊いただける宿を目指して尽力してまいります。
ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定】三浦三崎の和会席プラン
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

babachacoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

babachacoさん [70代/女性] 2021年10月10日 14:50:54

長年、油壷へ行くたびに日帰り入浴を利用していました。露天風呂付和室に宿泊したのは去年に続き2度目です。豪奢ではない素朴な佇まいが好きです。何より気に入っているのは、部屋付きの露天風呂。海の見える露店から見る入江と朝夕の空…。季節ごとに尋ねたい宿ですが、何時も予約が取りにくいのが難点です。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月16日 14:11:16

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂いている露天風呂付の客室は和室2部屋と和洋室2部屋の計4部屋のご案内となっております。ご家族だけで露天風呂温泉がお楽しみ頂ける為大変人気があり予約が取りにくくなっており大変心苦しく思っております。

早めにご予約がお取りできるよう調整をしたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

おかもち86さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

おかもち86さん [40代/男性] 2021年10月03日 19:51:30

油壺マリンパーク近くのため利用しました。
マリンパーク閉鎖後は新たな魅力発揮してほしいです

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月09日 10:04:46

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
油壺マリンパーク閉館のお知らせの後たくさんのお客様から惜しむ声、あたたかいお言葉に感謝しております。
従業員一同たくさんのお客様に喜んでいただけますよう努力させていただきます。

投稿者さん 2021年09月29日 16:52:37

エスカレーター、エレベーターがないのは残念です、高齢の母を連れて言ったので、でも料理はとても良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年10月02日 17:46:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
エレベーターの件ご不便おかけし申し訳ございません。お料理お気に召して頂けた様で、料理長一同大変嬉しく思っております。他にもまぐろづくしやアワビ踊り焼きがついてる特選海鮮などのプランもございますのでお試しいただければ幸いです

またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】三浦三崎の和会席プラン
【*道路側和室】

船城038さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

船城038さん [80代/男性] 2021年09月18日 10:29:44

9月15日に家内と一泊しました。3回目ですが、今回は「油壷マリンパーク」が9月30日をもって閉館になる事が決まっているので、日帰り入浴のお客さんも多かったようです。 部屋は、2階海側で湾が見下ろせるナイスビューの部屋で満足でした。ただ残念だったのが自販機も食事処でもアルコール類が無かったことでした。
私にとっては地酒をいただくのが旅の楽しみの一つなので残念で仕方が有りませんでした。コロナ禍が治まって食前酒が頂けるようになったら又泊まりに行くつもりです。次回は小網代の森の散策を考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年09月25日 13:52:17

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋からご覧頂ける小網代湾の眺望をご堪能頂けた様で大変嬉しく思っております。

コロナ禍という事もありますので、お酒をお楽しみ頂けなかったのは大変心苦しく思っております。またお客様がご家族やご友人と語らい楽しくお酒やお食事を楽しく召し上がる姿が戻ってくる日を私共も待ちわびております。

またコロナが落ち着きましたら是非ご来館くださいませ。三崎のまぐろとお酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 14:56:17

京急ホテル観潮荘、存続頑張って下さい。
京急城ヶ島も復活応援します。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月28日 10:06:06

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
応援のメッセージ大変うれしく思います。
またお会いできるようにコロナに負けず従業員一同日々精進していきます。

投稿者さん 2021年08月12日 17:44:12

8月のお盆休みに利用させていただきました。
閉館が決まった油壺マリンパーク目的で訪問しました。自宅から1時間かからない距離だったため、宿泊するのも勿体無いかなぁとも思ったのですが、宿泊して大正解でした。
建物や設備はそれなりに古かったのですが、それがノスタルジアを感じさせ、身近なホテルと言った雰囲気を味わえました。
食事は自分にとっては、量も質も満足できるもので、温泉は混み合うことなく利用でき、大満足でした。しいてあげるなら、緊急事態宣言でお酒の提供が中止していたことでしょうか…。
お値段はお盆時期なので、妥当だと思いましたが、値頃感のある時期にまた利用したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 15:31:09

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事もお風呂もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。お楽しみ頂きました温泉は地下1,500mの地層「葉山層群」から湧き出す温泉で、「化石海水」となったものが源泉となっています。保湿性能があり、肌に潤いを与えると言われていますので、お近くにお住まいでしたら、日帰り入浴の営業も行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ゴロ助っ♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2021年08月01日 18:21:51

私事大きな手術を前にもしや故郷の海を堪能したく母、娘と利用。眺望が網代湾、楽しみだったのが幼少に慣れ親しんだ油壺マリンパーク、なによりも豪華では無いもののやはり故郷、海の料理と親切なスタッフ様、その対応に大満足。マリンPは無くなるものの観潮荘さんは営業継続されるとのこと、以前泊まれなかった客室風呂、そして潮風と露天風呂を楽しみたいです。おかげさまで無事手術も予後も順調、また親孝行が出来る、良い記憶も頂けた・・・是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 14:50:48

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
故郷の海や油壺マリンパークをご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。スタッフや料理にもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって励みになります。これからもお客様にご満足頂ける様サービスを提供していきたいと思います。手術が無事に終わって経過も順調とお伺いでき安堵しております。またお体がよくなりましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年05月25日 17:15:18

エアコンの真下に寝ていたのですが、顔に水がポタポタ垂れてきました。
のぞいたら埃が溜まっていて、風もカビ臭かったです。
お部屋は古くても清潔感がありましたがエアコンだけ改善されるといいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月29日 10:42:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの設備面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は設備点検・清掃などをさらに徹底して、尽力してまいります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】

投稿者さん 2021年05月15日 21:38:22

部屋からの眺めが良かったです。今の時期窓を開けていたかったのですが、露天風呂に繋がるドアしかないので、虫が入ってきてしまい断念しました。ドアに巻き取り式等の網戸があればもっと自然を感じる事が出来たかなと思いました。
料理のマグロづくしは今まで知らなかったマグロの色々な調理方法を知る事が出来て感動しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月22日 14:03:40

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます.
お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思います!
しかしながら、設備面での不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善してく所存でございます。
これからも従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層精進してゆく所存です。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

オレンジ41さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

オレンジ41さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:05:12

女3人旅で利用させていただきました。
チェックイン時間の少し前に到着してしまいましたが、部屋に通してくれました。
バス停は目の前、油壷マリンパークもすぐ横の立地です。
温泉が少し熱めでしたが、夜の露天風呂では涼しい風を浴びながらゆっくりつかることが出来ました。
食堂もテーブル同士の間隔がたっぷりと開いていたので安心して利用できました。
食事はまぐろを沢山使った美味しいものでした。
三浦ならではの新鮮なお野菜がもう少し入っていれば、食事評価の星を1点追加しても良かったかなと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年01月02日 11:20:25

ホテル京急油壺観潮荘への御来館ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変感激しております!
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

masaoyokohamaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

masaoyokohamaさん [50代/男性] 2020年11月23日 20:16:46

gotoトラベルを利用しました。家から車で30~40分。
コロナ禍で、近場でのんびりできるのはとても良く、お風呂も硫黄の香りがしてとっても癒されました。
ただ食事は神奈川県民なので三崎マグロは手に入りやすく、プランばかりで、三崎マグロに頼らない県民や近場の方向けプランがあるといいかな?
日帰り入浴もできるし、gotoが無くなったら通常料金で泊まりに行くかは正直言って難しいです。
日帰り入浴の方も多いので、いつかリニューアルや改修工事などがあったら、そのタイミングで大浴場を広げて欲しいです。
いろいろ厳しい事言ってますが、応援してますので頑張ってください。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:16:57

近場の方向けのプランなど是非検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
日帰り入浴はコロナウイルス感染・拡大防止の為人数を制限させていただいてますが再度見直しさせていただきます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

ルミネンコさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルミネンコさん [50代/女性] 2020年10月05日 23:15:46

チェックインの時からスタッフの方は皆、感じが良く滞在中は気持ち良く過ごせました。お部屋は海側でベランダに出て景色を楽しめますが、ベランダに続く窓が一ヵ所しか開かないようになっていました。

夕食は量は十分でしたが、売りであるマグロのお刺身は見た目は良いのですが味は薄く、脂をまとわせただけのような食感で後味が良くなかったです。残念ながら夕食は口に合いませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。
私達は利用しませんでしたが、日曜日は朝市への送迎も行っているようです。(要確認)

今回はGO TOトラベルを利用しましたが、現時点ではこのホテルから徒歩圏内で地域共通クーポンが使える場所はマリンパークとこのホテルのレストランだけでした。ただし夕食時の飲み物の支払いには使えず、昼食で使って欲しいそうです。私達は電車とバス移動だったため、次の日はどこにも寄らずに帰宅予定ということもあり、結局マリンパークでお土産を購入して使い切りました。

総合的にとても満足した滞在でした。また伺いたいと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:00:24

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夕食の件申し訳ございません。
地域共通クーポンはお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。神奈川県に隣接している都道府県でお使いいただけますのでお帰りの際にもお使いいただけます。スタッフの説明が不十分で申し訳ございません。

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 15:50:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
河津桜の季節はよりいっそう景色をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年08月17日 00:14:16

露天風呂付きの部屋は古さは感じたものの眺望は最高でした。
ただ向かいの大広間が食事会場となっており配膳の音と会話まで筒抜けで落ち着かなった。食事は満足できたが係りの方の人数の足りなさを感じた。朝会場にいっても誰もいなくしばらくただ待つしかなかったのは辛かった。その他は満足できたが細かいところが追いついておらず残念さが残ってしまいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:54:53

露天風呂付きのお部屋ご満足いただけて嬉しくおもいます。
夕食時、朝食時ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。従業員一同再度夕食会場など再確認させていただきます。朝食はおまたせしないように徹底させていただきます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:33:35

今回は予約がギリギリでしたので古いお部屋でした。でも畳も新しく、全く問題ありませんでした。
ただ大浴場まで遠いので子連れで移動するのが少し大変でした。
夕食会場は初めて「小網代」を利用させていただいたのですが、大きな畳の間に座りやすいように椅子とテーブルがせっとされていて、なにより素晴らしいのが大きな窓から見える海!!!
日暮れを感じながらゆったりと夕食をいただくことができました。
子供がおりお騒がせしてしまいましたが、皆さま親切に対応いただき感謝しています。
またすぐ泊まりに行く予定です。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:37:46

大浴場のご移動の件大変申し訳ございません。
2階の広間は大きな窓から見える景色はたくさんのお客様からお褒めいただいております。ご満足いただけて幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:26

油壺が好きで何度か利用しています。
お部屋からは綺麗に海が見えてとても気持ち良いです。
和モダンのお部屋は改装されていてとても綺麗ですし食事会場や大浴場までの距離も近く快適に過ごせます。
近くの海水浴場はどこも波が穏やかで子供連れでも楽しめると思います。
神奈川県内で一番好きな海です。
またちょくちょく利用させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:13:06

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。和モダンのお部屋はリニューアルしたお部屋で自信をもっておすすめしております。ご満足いただけて大変光栄でございます。レジャーもお楽しみいただけて嬉しく思います。