ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 17:15:18

エアコンの真下に寝ていたのですが、顔に水がポタポタ垂れてきました。
    のぞいたら埃が溜まっていて、風もカビ臭かったです。
    お部屋は古くても清潔感がありましたがエアコンだけ改善されるといいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月29日 10:42:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでの設備面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は設備点検・清掃などをさらに徹底して、尽力してまいります。
    この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】

投稿者さん 2021年05月15日 21:38:22

部屋からの眺めが良かったです。今の時期窓を開けていたかったのですが、露天風呂に繋がるドアしかないので、虫が入ってきてしまい断念しました。ドアに巻き取り式等の網戸があればもっと自然を感じる事が出来たかなと思いました。
    料理のマグロづくしは今まで知らなかったマグロの色々な調理方法を知る事が出来て感動しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月22日 14:03:40

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます.
    お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思います!
    しかしながら、設備面での不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に改善してく所存でございます。
    これからも従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層精進してゆく所存です。
    この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

オレンジ41さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

オレンジ41さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:05:12

女3人旅で利用させていただきました。
    チェックイン時間の少し前に到着してしまいましたが、部屋に通してくれました。
    バス停は目の前、油壷マリンパークもすぐ横の立地です。
    温泉が少し熱めでしたが、夜の露天風呂では涼しい風を浴びながらゆっくりつかることが出来ました。
    食堂もテーブル同士の間隔がたっぷりと開いていたので安心して利用できました。
    食事はまぐろを沢山使った美味しいものでした。
    三浦ならではの新鮮なお野菜がもう少し入っていれば、食事評価の星を1点追加しても良かったかなと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年01月02日 11:20:25

ホテル京急油壺観潮荘への御来館ありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変感激しております!
    お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
    この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

masaoyokohamaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

masaoyokohamaさん [50代/男性] 2020年11月23日 20:16:46

gotoトラベルを利用しました。家から車で30~40分。
    コロナ禍で、近場でのんびりできるのはとても良く、お風呂も硫黄の香りがしてとっても癒されました。
    ただ食事は神奈川県民なので三崎マグロは手に入りやすく、プランばかりで、三崎マグロに頼らない県民や近場の方向けプランがあるといいかな?
    日帰り入浴もできるし、gotoが無くなったら通常料金で泊まりに行くかは正直言って難しいです。
    日帰り入浴の方も多いので、いつかリニューアルや改修工事などがあったら、そのタイミングで大浴場を広げて欲しいです。
    いろいろ厳しい事言ってますが、応援してますので頑張ってください。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:16:57

近場の方向けのプランなど是非検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    日帰り入浴はコロナウイルス感染・拡大防止の為人数を制限させていただいてますが再度見直しさせていただきます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

ルミネンコさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルミネンコさん [50代/女性] 2020年10月05日 23:15:46

チェックインの時からスタッフの方は皆、感じが良く滞在中は気持ち良く過ごせました。お部屋は海側でベランダに出て景色を楽しめますが、ベランダに続く窓が一ヵ所しか開かないようになっていました。

夕食は量は十分でしたが、売りであるマグロのお刺身は見た目は良いのですが味は薄く、脂をまとわせただけのような食感で後味が良くなかったです。残念ながら夕食は口に合いませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。
    私達は利用しませんでしたが、日曜日は朝市への送迎も行っているようです。(要確認)

今回はGO TOトラベルを利用しましたが、現時点ではこのホテルから徒歩圏内で地域共通クーポンが使える場所はマリンパークとこのホテルのレストランだけでした。ただし夕食時の飲み物の支払いには使えず、昼食で使って欲しいそうです。私達は電車とバス移動だったため、次の日はどこにも寄らずに帰宅予定ということもあり、結局マリンパークでお土産を購入して使い切りました。

総合的にとても満足した滞在でした。また伺いたいと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:00:24

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    夕食の件申し訳ございません。
    地域共通クーポンはお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。神奈川県に隣接している都道府県でお使いいただけますのでお帰りの際にもお使いいただけます。スタッフの説明が不十分で申し訳ございません。

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 15:50:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    河津桜の季節はよりいっそう景色をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年08月17日 00:14:16

露天風呂付きの部屋は古さは感じたものの眺望は最高でした。
    ただ向かいの大広間が食事会場となっており配膳の音と会話まで筒抜けで落ち着かなった。食事は満足できたが係りの方の人数の足りなさを感じた。朝会場にいっても誰もいなくしばらくただ待つしかなかったのは辛かった。その他は満足できたが細かいところが追いついておらず残念さが残ってしまいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:54:53

露天風呂付きのお部屋ご満足いただけて嬉しくおもいます。
    夕食時、朝食時ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。従業員一同再度夕食会場など再確認させていただきます。朝食はおまたせしないように徹底させていただきます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:33:35

今回は予約がギリギリでしたので古いお部屋でした。でも畳も新しく、全く問題ありませんでした。
    ただ大浴場まで遠いので子連れで移動するのが少し大変でした。
    夕食会場は初めて「小網代」を利用させていただいたのですが、大きな畳の間に座りやすいように椅子とテーブルがせっとされていて、なにより素晴らしいのが大きな窓から見える海!!!
    日暮れを感じながらゆったりと夕食をいただくことができました。
    子供がおりお騒がせしてしまいましたが、皆さま親切に対応いただき感謝しています。
    またすぐ泊まりに行く予定です。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:37:46

大浴場のご移動の件大変申し訳ございません。
    2階の広間は大きな窓から見える景色はたくさんのお客様からお褒めいただいております。ご満足いただけて幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:26

油壺が好きで何度か利用しています。
    お部屋からは綺麗に海が見えてとても気持ち良いです。
    和モダンのお部屋は改装されていてとても綺麗ですし食事会場や大浴場までの距離も近く快適に過ごせます。
    近くの海水浴場はどこも波が穏やかで子供連れでも楽しめると思います。
    神奈川県内で一番好きな海です。
    またちょくちょく利用させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:13:06

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。和モダンのお部屋はリニューアルしたお部屋で自信をもっておすすめしております。ご満足いただけて大変光栄でございます。レジャーもお楽しみいただけて嬉しく思います。

【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。

【*露天風呂付き客室【和洋室】】

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
    3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
    またのご来館従業員一同お待ちしてます。

はらへった0129さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

はらへった0129さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:43:29

喫煙可能だったせいか、タバコの匂いが廊下を歩いている途中でわかり、非喫煙者としては残念でした。
    でも食事は適量で美味しく、オーシャンフロントで景色よし、目的だったマリンパークに徒歩で行ける近さで何よりアクセス最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月11日 16:08:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、タバコの臭いが不快だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その中でもお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、マリンパークで楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月20日 08:23:59

景色最高!

油壺マリンパークもすぐ隣で、バス停も近いので、バス移動も楽

強いていうなら、夕食の天ぷらが冷めていて、衣が固かったことくらい

あとは好みになるが、朝食には納豆があると なおありがたい

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月23日 16:43:48

お食事の際に冷めた状態の天ぷらをお出ししてしまったこと、大変失礼いたしました。
    今後は同じことを繰り返さぬよう、細心の注意を払う所存でございます。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 08:06:23

平日休みで連休が出来た為 近場でゆっくり温泉でもって事になり選ばせて頂きました スタッフの方々 お料理 とても良かったです ただ 修学旅行の子供達との宿泊日が重なり 食事の場所やお風呂の時間帯は別々なので全く問題はないのですが部屋からお風呂場 食事に行く度に子供達や見守る先生方の間を通らないといけないので少しストレスを感じてしまいました
    旅館 学校側の問題ではなく
    こちらの下調べ不足です

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月03日 15:20:45

ホテル京急油壷観潮荘にご宿泊頂きまして有難う御座います。色々とご不便お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。色々なお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。今後お客様管理画面上学生表記を分かりやすく、改善させて頂き快適にお過ごし頂ける様、早急に対応させて頂きます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】直近のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
    今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
    部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
    長々とすみません。

投稿者さん 2019年08月09日 15:46:58

チェックインの時間より30分も早く着いたのに早めに部屋まで通してくれました。フロントで対応してくれた方がとても親切で気持ちが良かったです。
    期待してたマグロのお刺身はちょっと残念でした。
    それ以外はボリュームあり良かったです。朝ごはんも美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

投稿者さん 2019年04月30日 21:07:55

露天風呂付き客室に泊まりました。 露天風呂からの眺めは良く広々として開放的でした。
    お食事の量も多くて美味しくいただきました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月04日 11:21:52

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
    当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》

投稿者さん 2019年04月07日 18:46:03

海が青く、部屋からの眺めは最高でした。露天風呂からはお花見もできました。次の日は天気にも恵まれて、油壺マリンパークでのイルカのショーやスタンプラリーなど孫が喜んでくれました。近いけど、良いミニ旅行が出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:10:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望は高台からの眺めになるので、自信があります。
    また、露天風呂にはソメイヨシノと河津桜があるので、2月中ごろから、4月上旬にかけて花見風呂を堪能できます。

お子様連れの旅行ですと、移動が大変だったりしますが、宿泊施設と水族館がお隣同士で、宿泊すると無料で水族館へ行けるというのは、当館の魅力です。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    お孫様とご一緒のまたのご来館をお待ちしております。

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
    油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
    一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
    あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
    また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
    これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】