ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 20:53:15

海水泉で肌がつるつるになった気がします。
まぐろ尽くしはやっぱり刺し身一択と思いました。
マリンパークのチケットは当日限りとのことで都合がつけられず使えなくて残念。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:01:38

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

海洋泉はとても温まりますし、お肌すべすべになりますね。
まぐろづくしもお気に召されたようで何よりです。

マリンパークのチケットはチェックイン日、チェックアウト日の両日の有効期限となっております。
また是非ご都合よろしい時にお越しいただき、ご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

HIRO5382さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年01月26日 13:42:23

【直前割】お料理お任せの格安プランでしたが、部屋・料理・お風呂・景色・スタッフ皆様の対応、最高でした。

一つ残念なのは、引き布団の薄さと枕の高さ。
旅行が趣味で毎週色々なホテルに宿泊していますが、寝具だけは最低ランクです。
床に直接寝てるみたいで、休養に来ているのに、疲れが取れず腰と首が痛くて帰りました。
1枚マットレスをひくとか、枕が選べるとか、寝具にまで気を使ってくれれば最高のホテルだと思います。

それ以外は評価5を付けたい位、最高なのに少し残念です。
寝具が残念でしたので辛口の評価にしました。

寝具が改善されたら、また是非お邪魔したいと思います。

2014年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年01月30日 12:19:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行。ゆっくりとご休養頂くはずが、かえって疲れが残る結果になってしまい
また寝具以外の面ではご満足をいただけたご様子に、尚の事申し訳なく存じます。
今後、敷き布団と枕の高さにつきましては、お客様のご意見を参考に対応策を検討させて頂きます。
料理や従業員の対応など、お褒めの言葉を頂けた点はこれからも向上心を持ってより良いサービスを提供できるよう力を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

tomyfuさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

tomyfuさん [60代/男性] 2019年07月19日 10:22:57

眺めは素晴らしい。ただ古い部屋で、押入れから嫌な臭いがした。
食事はいまいち、作り置きの冷たい天ぷらは人件費のせいかな。
料金が高くなっても、一手間かけてほしい。
ここが改善されたら、また行きたい。
スタッフは、みんな親切。
小網代の森に歩いて行けるのが一番の魅力。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 15:55:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは当ホテル滞在中、押入れの臭いやお食事の際に冷めた天ぷらをお出ししてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は同じような事が起らぬようお部屋の中の清掃やお料理のご提供方法を改善させて頂きます。
その中でも、ロケーションやスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 22:19:43

一番奥の?だいぶ歩く部屋だったのですが、ぎりぎり直前に予約したからでしょう。チェックイン後部屋に向かったら廊下の電気が付いてないし、クーラー付いてない?って。暑いのはいいですが暗くて怖い。部屋は普通ですが、、、あんなに虫が出るものですか?私たちは平気だから小さいヤツからGが出ても潰して過ごしました。
最後に一番残念だったのは、海で遊んだ後の日帰り温泉。タオル無しであのお風呂で1000円て高いなーって、のはおいといて。28日4時過ぎにフロントにいた黒髪ボブのお姉さん、名札付いてないので名前わかりませんが、説明なしで、無愛想。他の方々はフロントでいい対応だったのに、そのお姉さんのせいでまた利用したくなくなりました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年09月01日 18:34:17

せっかくのご滞在中に幾つかの不備がございました事、ご指摘を賜りました。
大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
確認とその方法を再度見直し、再発防止に努めさせていただきます。
また、文末にご指摘頂きました従業員の対応につきましては、本人だけではなく日頃の指導、教育体制を深く反省し、今度の改善に繋げていくよう努めて参ります。
本来、楽しい時間をお過ごし頂ける所、残念な時間を提供してしまいました事、重々お詫び申し上げます。
文末になりましたが、お忙しい中ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【平日限定】6,720円~♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】
【*道路側和室】

投稿者さん 2018年03月12日 18:07:36

館内にエレベーター、エスカレーターが無いのは承知の上でしたが、フロント(玄関)から部屋までの動線が、同じ1階でも階段を上がり下りしないと部屋に到着しない不思議な造りです。
階段の傾斜も少し急で寒く、同行者に年寄りがいる場合、1階指定でも決して安心できません。

温泉は、館内写真を撮影したカメラマンの技量の高さを思い知らされます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年03月17日 15:32:04

この度は油壷観潮荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面でご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り建物の構造上、お部屋からフロントまでは階段を上がって下りてと距離がございます。エレベーターの設備が無い為、どうしても階段でのご移動はございますが、移動の少ない部屋とご希望をいただければ、出来る限りご希望にそうお部屋でのご用意をさせていただきます。ご面倒をおかけいたしますが、是非お申し付けいただければと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

とみぃ@さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

とみぃ@さん [40代/男性] 2017年07月31日 19:54:54

7/25~26の一泊、大人2人子供2人でお世話になりました。スタッフの方々は皆親切で気分が良かったです。また、海水浴が目的でしたが、歩いて行ける距離に3ヶ所海水浴場があり、とても便利でした。マリンパークには、行く予定が無かったのですが、マリンパーク入場券無しの宿泊プランは有りませんでした。結果的には、26日が雨だったため午前中に行くことにしました。子供連れだったので、そこそこ楽しめました。入場券が無ければ他のプランにしたかもしれませんが…
建物が古いのと、海水浴客がいるのとで仕方がないとは思いますが、部屋はお値段に合わないと感じました。また、団体客が多いのか、食事も部屋ではなく、大広間となっており、小さい子供を連れた親御さんは騒いでいる子供をなだめるのに気が気ではない感じでした。周りの客も気にしているような人達は居なそうだったので、問題は無かったですが。食事は、子供には多く、余ってしまいましたが、大人なら何とか食べられる量でした。味は、まぁ美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:09:10

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用ありがとうございました。

接客、ロケーション、お料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋、お食事会場に関してですが、順次お部屋の改装を実施している次第でございまして、お部屋タイプ「モダン海側和室」に改装していく予定でございます。

また現状、当館ではお部屋食の設定がございません。

他のお客様からもそのご要望を多くいただいておりますので、今後の検討課題としていきたいと考えております。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

akarin0424さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

akarin0424さん [40代/女性] 2017年05月15日 12:46:58

思い立っての前日予約だったため空いていたのが食事スタンダートプランの道路側和室のみ。お部屋は古いですがよく手入れされている印象で比較的快適でした。ただ駐車場が丸見え(駐車場からも丸見え)で遮光カーテンしかなかったのでレースのカーテンがあるとよかったと思いました。
 夕食はなんだかとても残念でした。マグロのお刺身は水っぽく、天ぷらも冷めていて、味がついている(塩味)からと天つゆがありませんでした。お食事会場も宴会場に宿泊グループごとにテーブルが並べられていて、激安ツアーの団体様みたいに感じました。
デザートを食べずにお部屋に戻ってきてしまい、後で仲居さんがお部屋にわざわざ届けてくださったのはありがたかったです。
 翌日行った油壷マリンパークのイルカとアシカショーがとても面白かったです。
 マリンパークのあとでお宿のレストランで食べた「海鮮こぼれ寿司」はいくら、うに、とびこ、まぐろ、サーモン、シラス、蟹が本当にこぼれるほど載っており、これは大満足でした!次回は改装済みの海側のきれいなお部屋でまぐろ尽くしを食べたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月20日 17:22:50

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉からから、貴重なご意見ありがたく存じます。
ご意見を参考にさせて頂き、レールカーテンの取り付けを検討させて頂きます。
また夕食時、料理に関しましてご期待に沿う事ができず、おくつろぎの空間も提供できず、大変申し訳なく思います。
お客様皆様に満足して頂ける宿を目指して、従業員一同これからも精進して参ります。
マリンパークで楽しんで頂いた後、当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。
「海鮮こぼれ寿司」は4月から新メニューとし、登場しました!!満足して頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しの際は今回以上に楽しんく、またゆっくりとお過ごし頂けるよう力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:22

料理は当初、少ないかなと思いましたが、食べ終わった時にはお腹いっぱいで満足でした。

お部屋のトイレが狭かったのと、水がなかなか止まらず気になってしまいました。

お土産もの売り場はホテルにあった方が便利だと思います。

2016年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:32

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
お部屋のトイレにつきましては、早急に点検を行い異常が無いか確認いたします。
館内では少量のお菓子類のみの販売で、お土産物は通常隣接するマリンパークをご利用いただいております。
一度外へお出になっていただくのでご面倒をおかけしますが、マリンパークのエントランスショップでお使いいただける
割引券もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2012年04月09日 10:31:52

料理のボリュームが少なめだった。朝食には大変満足

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年04月09日 10:56:57

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。ご夕食時に、別注文としまして一品料理の追加オーダーもございましたが、今後料理内容を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年09月02日 10:22:17

お天気も上々、まぁフツーに楽しめました。
気に入ってリピートしてます。
お風呂といい、部屋からの眺めといい、とてもいいと思います。
また、行きます。
で、
今年は何か少し変わってしまった?ような

エライ人が変わって、方針が変更になったとか。

去年までのアットホームな雰囲気がなくなってしまったような。
どこにでもあるビジネスライクな冷たさまでは行ってないけど

気のせいでしょうかこれまでとは、チョット変わってしまった。
ような。

2011年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年09月02日 14:30:49

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件に関しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がホテルで快適に過ごしていただけますよう早急に改善をし、従業員一同気を引き締めてサービスの向上に努めていきたいと思います。そして今後のホテルのあり方を再確認させて頂きたいと存じます。いつもご利用いただきまして深く感謝しております。貴重なご意見ありがとうございました。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年01月10日 17:18:30

マリンパ-クの無料券を頂けたのが良かった。観潮荘のお風呂は清潔で眺めも最高で今回2度目の入湯でしたがまた、近いうちに露天風呂に入りに行こうと思います。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年01月11日 15:50:34

観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年より新料金になり、マリンパーク無料券付きというとてもお得な内容に変わりました。お風呂も露天風呂は海水使用という珍しいお風呂となっております。都心からも2時間かからずお越しいただけますので、日帰りでのご利用も楽しめます。
又のご来館お待ちしております。

冬の三浦半島!海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2020年03月01日 19:53:12

食事も美味しく風呂も景観が素晴らしい!観光にも良い所だが、部屋の位置や内装などにはかなりの不便さがあり、マリンパーク目的でなければ使わないかと…時代を考慮し、せめて建物内の移動の仕組みは直していただきたいところ。
親戚が三浦半島にいますが、しばらくそちらはご遠慮させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 15:46:51

お食事やお風呂お褒め頂き大変光栄に思います。一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

YAMAちゃん2さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:29:59

他の方も言ってますが、とにかく日帰り入浴の人が多く、風呂は最悪でした。もうちょっと入場制限するとかしないと宿泊者が不快な思いをするだけだと思います。風呂場のロッカーは日帰り入浴用なんですかね?おかげで部屋のカギを持ってはいりました。
食事はまあまあでしたが別注のイカの姿造りはとっても美味しかったです。
風呂の問題が解決すればまた行きたいと思いますが、またあんな感じならちょっと・・・

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年02月15日 15:25:26

この度は油壷観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の混雑により、ごゆっくりおくつろぎいただけるはずの大浴場で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様を第一に考え、状況により日帰り入浴制限の開始時間を早めることやご宿泊者様専用時間を設ける等検討して参りたいと思います。また、大浴場へ行かれる際、お部屋のカギはフロントにてお預かりをしておりますが、こちらのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように従業員教育をしっかり行っていく所存でございます。
この度はお忙しい中でのご投稿・貴重なご意見をありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

pinkbear1221さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

pinkbear1221さん [50代/女性] 2014年02月21日 13:39:50

お風呂やお部屋からの眺めが、海が見えて素晴らしいです。

2014年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年02月23日 12:40:17

高台に位置する当館からは小網代湾を見下ろす形で臨んでおります。
お部屋から青い水面を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。
これからも従業員一同で力を尽くして、お客様ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2010年08月03日 19:12:00

施設の立地は、大変良く、マリンパーク間での、条件も、良くて、良かったです!ただ、日帰り入浴が、有って、中々お風呂に、入れませんでした!ホテル内に売店が、無いので、お土産が!それと、食事の時が、仲居さんが、バタハダしてました!仲居さんが少ないからかな?ま~まずまずの旅行でした!

三浦の海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
小網代湾を望む和室10畳

2010年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 12:55:35

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日帰り休憩所を拡大する為、売店を撤去いたしました。大変ご不便をお掛けしております。歩いて一分のマリンパークの売店をご利用いただくようにご案内しております。またのご利用お待ちしております。