ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
長々とすみません。

投稿者さん 2019年04月30日 21:07:55

露天風呂付き客室に泊まりました。 露天風呂からの眺めは良く広々として開放的でした。
お食事の量も多くて美味しくいただきました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月04日 11:21:52

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2014年05月01日 20:04:07

幼児含む7人で宿泊。
フロントの女性の対応がすごく良く、子供の浴衣の着方を教えてくれたりやマリンパークへ行く間の駐車を勧めてくれたりと親切でした。

部屋が暑かったので窓を開けましたが景観のためなのか網戸がないので蚊が入ってきてしまいました。クーラーをつけるほどではないけど風を入れたかったので一枚でも網戸があったらなぁと思いました。

2014年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年05月04日 12:22:18

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの職員へのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
また、お客様の楽しい旅行のお手伝いを少しでもできたことを光栄に思います。
網戸に関しましては、頂いたご意見を参考に、対策を検討させていただきます。
これからも従業員一同で力を尽くして、お客様ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

あゆやま7809さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

あゆやま7809さん [30代/女性] 2012年01月09日 23:35:31

年老いた両親が、1階和洋室に宿泊しました。
念願の油壺に来て、部屋からの眺望の良さ、露天風呂、広々とした和洋室は、ほんとに満足していました。
1つだけ残念だったのは、エレベーターがないのに、食事が、2階だったのと、座敷だったので、足が悪い両親には、少し大変でした!
足腰の悪い年寄りには、階段は大変なので、食事は出来るだけ、お部屋と同じ階だとさらにいいなと思いました!
有り難うございました!

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月10日 16:50:08

この度は観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事の会場が二階の宴会場だったため、お客様には階段でのご移動で大変な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからはお客様のニーズに合わせて臨機応変に対応していきたいと思います。ご指摘大変ありがたく思っております。
また、露天風呂付きのお部屋にご満足いただけた様子には大変嬉しく思います。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬得♪♪磯の香とぽかぽかお鍋!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!
【露天風呂付き客室【和洋】】

ルミネンコさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルミネンコさん [50代/女性] 2020年10月05日 23:15:46

チェックインの時からスタッフの方は皆、感じが良く滞在中は気持ち良く過ごせました。お部屋は海側でベランダに出て景色を楽しめますが、ベランダに続く窓が一ヵ所しか開かないようになっていました。

夕食は量は十分でしたが、売りであるマグロのお刺身は見た目は良いのですが味は薄く、脂をまとわせただけのような食感で後味が良くなかったです。残念ながら夕食は口に合いませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。
私達は利用しませんでしたが、日曜日は朝市への送迎も行っているようです。(要確認)

今回はGO TOトラベルを利用しましたが、現時点ではこのホテルから徒歩圏内で地域共通クーポンが使える場所はマリンパークとこのホテルのレストランだけでした。ただし夕食時の飲み物の支払いには使えず、昼食で使って欲しいそうです。私達は電車とバス移動だったため、次の日はどこにも寄らずに帰宅予定ということもあり、結局マリンパークでお土産を購入して使い切りました。

総合的にとても満足した滞在でした。また伺いたいと思っています。

三浦三崎の特選海鮮プラン

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

三浦三崎の特選海鮮プラン
【*海側和室】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
またのご来館従業員一同お待ちしてます。

投稿者さん 2019年11月20日 08:23:59

景色最高!

油壺マリンパークもすぐ隣で、バス停も近いので、バス移動も楽

強いていうなら、夕食の天ぷらが冷めていて、衣が固かったことくらい

あとは好みになるが、朝食には納豆があると なおありがたい

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月23日 16:43:48

お食事の際に冷めた状態の天ぷらをお出ししてしまったこと、大変失礼いたしました。
今後は同じことを繰り返さぬよう、細心の注意を払う所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 15:31:16

駐車場側入り口の二階の部屋でしたが修学旅行の大型バスが止まっていて朝晩アイドリングによる騒音振動排ガスがひどく気分が悪かったです。せめて向きは反対にして欲しいものです。加えて修学旅行の風呂貸し切り6時までにするならその後の時間帯で一般客が入浴するので食事の時間は最終7時はゆっくり風呂に入れない。せめて8時にするぐらいのサービスはあっていいと思われる。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月02日 13:24:16

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのアイドリングの件、また、大浴場の貸切やお食事のお時間につきましても対応を考えていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:36:29

油壺マリンパークの目の前で、立地が良かったです。
近くの坂を下ると海水浴や磯遊びも出来て子供も喜んでいました。露天風呂も気持ち良かったし、ホテルのサービスも良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月25日 17:18:40

当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお子様連れのお客様から大変ご好評頂いております。
また、海水浴場も徒歩10分圏内に2箇所ございます。一番近くの海岸はこぢんまりしておりますが、磯遊びには最適です!
油壺をたっぷり満喫された後は、当ホテルの露天風呂で海を眺めながらのんびりとお過ごしになられたことでしょう。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!三浦の海の幸を堪能☆マリンパーク入園券特典付!

投稿者さん 2016年07月12日 15:26:40

スタッフの方が皆さん、とても親切で 爽やかでした。
夫婦で 早朝散歩に出かけようとしたところ、わざわざ追って来て下さってまでおすすめのルートを教えて下さった夜勤のフロントの方や、どのような客人にも優しい笑顔を無くさない 食堂の女性スタッフの方、当たり前のことなのかも知れませんが、近頃なかなか見られない姿勢だと思われ 感心致しました。
露天風呂も開放的でよかったです。清潔さにも問題を感じませんでした。おかげさまで、のんびり寛ぐことができました。

2016年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 17:55:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
当ホテルは豪華なお部屋や設備などが無い分、お客様に快適にお過ごしいただけるような応対を心がけておりますので
スタッフの応対へのお褒めの言葉は、大変光栄でございます!
これからも更にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してゆきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月14日 10:56:11

夕食、朝食ともに美味しかった。また、家族で訪れたい。

2016年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年03月26日 17:26:57

力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで、またゆっくりとお過ごし頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 21:20:43

0歳児を連れての初めての旅行でしたが、いろいろとお気遣いいただき、気持ちよく
楽しむことができました。

2015年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月06日 18:34:19

お子様のはじめての旅行、楽しんでいただけたご様子に大変喜ばしく思います。
もう少し大きくなると、今度は磯遊びなどもできるようになりますね!
三浦半島へご旅行の際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月11日 22:51:15

兎に角…温泉は最高でした。
ミストサウナも付いてます。
夜も0時までゆっくり入れ、朝も5時からなのでチェックアウトの前に余裕で入れました。

2015年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年04月29日 12:46:18

当ホテルの海洋泉は温泉では無いものの、海水のミネラルを豊富に含んだ保温効果の高いお風呂と
なっております。ご満足いただけて大変喜ばしく思います。
これからも従業員一丸となり、さらにご満足いただける宿を目指して尽力してまいります。

投稿者さん 2014年10月26日 16:42:05

建物自体は古いですが、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。朝食も美味しく、またお風呂がとても気に入り夜そして朝も子供を連れて入らせて頂きました。
また是非利用したいと思います。

2014年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年11月05日 12:31:43

当ホテルはエレベーターや豪華なお部屋の設備などはございませんが、お客様が快適な時間をお過ごしになる空間を
ご提供できるようにと従業員一同力を尽くしておりますので、お褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます!
また三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 23:27:07

部屋の洗面台とお風呂のカビが酷い。冷蔵庫と洗面台下の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルやタッパ等が…。ありえないです!大浴場には大量の髪の毛の束が…。足湯の座る所がヌルヌルで気持ち悪かったです。仲居さんは感じ良くご飯も美味しくて、刺身の舟盛りが出たのにはびっくりで美味しくいただきました。ありがとうございました。

2013年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月08日 12:00:10

ホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容や、従業員の態度などにお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、当館への滞在中に私共の不行き届きにより、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまった事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの件を担当従業員に周知し、清掃・確認を徹底致しまして二度とこのような事の無いように細心の注意を払う所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年05月21日 23:18:39

建物は古いですが、清掃がきちんとされていて気持ち良く宿泊出来ました。
従業員の皆さんも感じが良かったです。
朝食はネギトロまぐろ煮まぐろの味付け焼きに蟹の味噌汁
その他サラダや小鉢が付いて満足でした。
夕飯なしでしたが、ホテル内にあるレストランの割引券をいただいたので
刺身定食を頂きました。5種類のお刺身は厚切りで甘エビもプリプリでどれも新鮮!
とてもお得感を感じました。
ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂の排水が悪かった事と
温度調節がちょっと面倒だった事。
後、部屋が暖かったせいか布団が暑く感じました。
肌掛け布団のような薄い物の方が良かったです。

2013年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年05月25日 13:43:15

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、とても光栄に思います。
今回は朝食のみのプランでご宿泊との事ですが、またのお越しのさいは是非夕食もお召し上がりになって下さいませ。
しかし、浴室の設備でお客様へご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に問題の箇所を点検いたします。
また、掛け布団につきましては急な温度の変化にも対応出来るよう、薄手の掛け物も用意しておく等の対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宴会後の宿泊に♪一泊朝食付きプラン
【小網代湾を望む和室10畳】

わたるくん7022さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わたるくん7022さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:08:58

係りの人は素朴で親切、懐かしい日本を感じさせてくれました。一品料理の金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。

2012年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年09月02日 17:01:49

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、ありがとうございます。金目の煮付けをおいしくお召し上がりいただき、また、従業員へお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また三浦半島へお越しの際はぜひ観潮荘へお寄り下さいませ。お待ちしております。

【秋得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年05月06日 21:53:18

快適に宿泊できましたが、部屋にカーテンがないのはなぜでしょうか?
明るくて5時前に眼を覚ましてしまいました。

2012年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月08日 15:16:31

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンの件ですが、カーテンの代わりに遮光性すりガラスと障子での対応とさせていただいております。明るくて早くお目覚めになられてしまったということで申し訳ございません。今一度それぞれの客室を点検確認していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!