ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 07:44:29

今回は県内移動という事で、普段泊まらない近場に宿をとりましたが、マリンパークの隣、海水浴場の至近な立地と場所が良く、食事もお刺身が美味しかったです。
お風呂も景色もお湯も良く、日帰り入浴もさせて頂きましたが人数を制限しながらコロナ対策をしていて、少し待ちますが安心して入浴出来ました。
なんと言っても、スタッフの方々が良い方ばかりで、釣りが出来る場所を聞いたら真剣に考えて下さったり、頭痛で困っていた時も助けて頂きました。
また是非行きたいです。

三浦三崎の特選海鮮プラン
【*海側和室】

投稿者さん 2019年11月10日 17:10:10

部屋も広く、露天風呂(シャワーブースも有り)も開放的で大変満足しました。
海の幸を色々使った料理も量も質も満足しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月16日 17:59:02

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付

平部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

平部長さん [30代/男性] 2019年07月16日 08:26:44

3度目の利用になります。今回は初めて泊まった時と同じ部屋で懐かしかったです!毎度、毎度、このホテルへの宿泊には大変満足です。ご飯も美味しい!部屋の露天風呂には何度も入り海を見ながらのんびりできました!毎年旅行に行くのですが、来年は違う場所、再来年はまた宿泊します!三浦への旅の目的はこの旅館なので、今回もとても楽しめました!素敵な時間をありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 16:12:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館、
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
とても嬉しく思います。
再来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:42

夜ご飯が美味しく、とても量が多かったので食後にゆっくりしていたら、「デザートはお部屋で召し上がれるように用意いたしましょうか?」とお声を掛けていただいました。ちゃんとラップで包み、部屋の冷蔵庫に入れやすいようにして渡してくださり、さすがだなと思いました。一泊二日目でしたが、とてもゆっくりくつろげ、行き届いたサービスに大変満足でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年02月09日 16:39:32

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎになられて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【*露天風呂付き客室<和室>】

のぶた8065さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

のぶた8065さん [30代/男性] 2018年10月23日 19:42:51

景色がキレイで食事も美味しく、接客も丁寧で家族全員大満足でした。
ありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年10月27日 09:58:31

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小網代湾を眺めながら、お食事を楽しんでいただいたご様子に、当館スタッフも大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしてます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 07:01:14

スタッフの対応がとても良かった。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年06月27日 12:04:57

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 11:48:53

子ども連れて行きましたが、最高に良かったです♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月21日 13:59:33

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と楽しまれたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
また、「最高に良かった」とのお言葉に感激しております。
三浦半島にご旅行の際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 20:24:15

夏の旅行で利用させていただきました。建物は、昭和レトロな感じでしたが、お部屋はとても綺麗で、全てが綺麗に整えられていて快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な方ばかりで笑顔で接していただき、子供にも優しく声を掛けていただきました。海も近く、水族館も近いため、子供も飽きることなく、もっと泊まりたいと言っていました。とても良い夏の思い出ができました。また、利用させて頂きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月26日 14:17:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。また、お子様が海水浴やマリンパークにて楽しんでいただけた様子に、家族旅行の素敵な思い出に当ホテルがたずさわれたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ観潮荘をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

ko3yoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ko3yoさん [30代/女性] 2014年11月26日 16:59:18

油壺マリンパークに行きたく、こちらの施設を利用させていただきました。2ヶ月と2才の子供も一緒だったので、お部屋に露天風呂が付いているところに魅力がありました。お部屋も綺麗でとっても広く、他にもトイレ洗面台シャワー室とお風呂も2つずつ付いていて、1家族では勿体ない程でした。2才の子供がまだ落ち着きないので、お部屋でご飯が食べれたら全て5でした。ご飯も美味しかったです。また利用したいです!

2014年11月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年12月03日 08:31:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
マリンパークの入園券付きプランはパークが隣接している事もあり、特にお子様連れのお客様に好評を頂いております!
ご家族水入らずの休日をめいいっぱい楽しむお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思っています。
また、お客様へご提供するお食事には三浦半島の新鮮な野菜や魚にこだわり、ご満足頂けるようにと
力を尽くしておりますので、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
またのお越しの際には今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き!》

投稿者さん 2013年08月16日 12:38:05

海側の部屋でしたので、小網代湾の眺めが最高でした。

又大浴場の露天風呂も、湯に浸かりながら小網代湾が眺められる作りになっており、とても満足です。
夕方日帰り温泉バスツアー客がドドッと来ますので、17時以降であればゆっくり露天風呂を堪能できると思います。

傍の荒井浜/横堀海水浴場は、まるでプライベートビーチの様で透明度も高く家族連れには最高でした。

従業員の方々もとても親切丁寧で、素晴らしい宿だと思います。

只食事に関してはスタンダードしか選べなかったせいか、同クラスの他の宿に比べるとちょっと貧弱でした。
次回は、朝食のみ付にして夕飯は館内レストラン潮彩で食べたいと思います。

安全上朝5時迄玄関がロックされていますが、電話をかけても出て頂けなく早朝の散歩に行けなかったのが残念です。

是非又世話になりたい宿です。

2013年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月17日 14:53:52

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から海を眺めると小網代湾を一望でき近隣のマリーナまで見通すことができます。
また、地下一階にある露天風呂からはより海を間近にご覧いただけますので、同じ小網代湾を臨んでいても、それぞれ違った景色をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
お客様の楽しい思い出作りに、当ホテルが少しでもお手伝い出来て光栄です。
しかしご満足頂くお食事をご提供できなかった事が、心残りでございます。
今回のご意見を参考に、今後は今まで以上に精進し次回こそはお客様にご満足を頂けるよう力を尽くしてゆきます。
早朝のお散歩につきましても、当方の対応の不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
このような事のないように十分注意を払う所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

HD FLHXさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年01月15日 14:32:58

夫婦タンデムツーリングでお世話になりました。
部屋の眺めは素晴らしく、広々していて最高です!
食事もとてもおいしかったですね。
ただ、お風呂の脱衣所が生臭いような異臭がありやや閉口。
それ以外はサービスも良く、とてもいいお宿です。

2012年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年01月19日 11:43:16

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋からは小網代湾が望め、お食事もご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
お風呂の脱衣所の臭いの件は設備点検・メンテナンス工事をさせていただき対応させていただきました。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

くるつなさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2012年01月25日 12:25:25

1/15に初めて利用しましたが、スタッフの皆様が大変感じよく、また風呂場での忘れ物も探し出して下さりありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月31日 11:29:59

この度は、観潮荘をご利用頂きありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスを提供していけるよう努めていきたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

仕事帰りでもOK♪インターネット限定一泊朝食付きプラン
【海側和室-RM】

ママちゃん193さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ママちゃん193さん [30代/女性] 2011年08月17日 20:44:03

すごく広いお部屋で露天風呂もあって大満足。娘と一緒の初旅行でしたがとてもとても楽しかったようで良かったです☆

2011年08月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年08月29日 16:38:17

この度はご家族で観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスをお客様へご提供できますようつとめていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏得】ファミリーにお勧め♪お得な海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【露天風呂付き客室【和洋】】

投稿者さん 2009年07月27日 09:16:10

7月24日に宿泊しました。当日は幼稚園児のお泊り保育があるためスペシャル料金で宿泊することができましたが、うちにも小1と年少園児がいるので、まったく気にならずとても得した気分です。確かに部屋からお風呂へは迷路のような感じで遠く思えましたが、部屋は新しい畳の香りがしており、静かで海も見え子供たちも大喜びでした。夕食、朝食とも子供の食事が大人とほぼ同じだったので、大人の料理だけでもすごく豪華なのに、子供の残した刺身や鍋などで食べ過ぎてしまいました。それでも残してしまったので、もったいない気がしました。子供の年齢にあわせて品数を減らしてもいいのかもしれません。たまたま、いいプランで予約が取れたので、普段ならちょっと手が出ないホテルでしたが、マリンパークも海水浴も満喫でき、便利なホテルに宿泊できて大満足です。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2009年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2009年09月03日 14:36:32

この度は観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。春と秋には学生団体の宿泊が多く、浴場の貸切時間などもあります。その分お手頃な料金の宿泊プランをご提供しております。お食事も刺身や魚中心のヘルシーなメニューとなっております。ぜひまたご利用になってください。従業員一同心よりお待ちしております。

ワケあり♪日付限定スペシャル料金プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:12

とても良い旅が出来て、大満足の2日間でした。

投稿者さん 2020年06月19日 15:01:40

予定時間より大分遅く着きましたが気持ちよく迎えて頂きました。
食事も遅くからになりましたが、お食事処の女性スタッフの対応がとても良くて、楽しく、美味しく、お酒も進みました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月20日 12:15:25

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
とても嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かいまこ0170さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

かいまこ0170さん [40代/女性] 2020年01月11日 19:33:35

冬休みにどこにも行けなかったので、東京から行きやすい神奈川で、マリンパークのお隣でもあるこちらに伺わせて頂きました。
五時半着予定でしたが遅れそうでしたが、着いたらすぐにお食事のご用意もしてくださいましたし、お部屋も本当に綺麗でした。

フロントの方もお食事処の方も、さらにはお客様もみなさまとても良い方々でついつい飲み過ぎてしまいました。

ちょっと焦ってしまったのは、お部屋の露天風呂から出るときに鍵がかかってしまったみたいで、扉が開かなくなってしまったことです。
一緒に入っていた息子が鍵を回してくれたので、お部屋に戻ることができましたが、危うく露天風呂で朝を迎えるところでした、、

息子はまた明日は行きたいと言うぐらい気に入ったみたいなので、次は春休みに伺いたいです。

美味しいお料理、心地の良いおもてなしをありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月18日 15:48:23

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき、誠にありがとうござました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、お料理もご満足していただき、板長含め調理スタッフも大変喜んでおります。
露天風呂の鍵の件になります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に鍵の点検をさせていただきました。
今後そのようなことが無いよう、日々お部屋の点検や、鍵の点検を徹底して行く所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2019年05月07日 17:25:30

ゆったりできて最高でした♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月10日 17:30:34

た。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は、是非観潮荘へお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 17:14:16

部屋は最高!スタッフの方も近すぎず遠過ぎず、とてもいい対応でした。朝食に納豆や目玉焼きが欲しかったり、朝はパン食べたい人も居ると思うので事前に選べたり、追加出来たらもっといいかな。でも料理は美味しいし、お米が美味しいからおかわり3杯もしました。また、行きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月27日 10:00:42

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー考案の参考とさせていただきます。

スタッフの接客に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される宿であり続けたいと考えており、お言葉を励みにより一層頑張ってまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、まことにありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 09:31:00

建物は古いですが、お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
フロントや食事係の方々の対応が良かったです。
隣接の油壷マリンパークの入園券が付いていて、とても楽しめました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月14日 11:04:45

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、スタッフの接客とお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに日々お客様がよりお寛ぎできる宿を提供出来るよう、務めてまいります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】