ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 18:46:03

海が青く、部屋からの眺めは最高でした。露天風呂からはお花見もできました。次の日は天気にも恵まれて、油壺マリンパークでのイルカのショーやスタンプラリーなど孫が喜んでくれました。近いけど、良いミニ旅行が出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:10:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望は高台からの眺めになるので、自信があります。
また、露天風呂にはソメイヨシノと河津桜があるので、2月中ごろから、4月上旬にかけて花見風呂を堪能できます。

お子様連れの旅行ですと、移動が大変だったりしますが、宿泊施設と水族館がお隣同士で、宿泊すると無料で水族館へ行けるというのは、当館の魅力です。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お孫様とご一緒のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:42

夜ご飯が美味しく、とても量が多かったので食後にゆっくりしていたら、「デザートはお部屋で召し上がれるように用意いたしましょうか?」とお声を掛けていただいました。ちゃんとラップで包み、部屋の冷蔵庫に入れやすいようにして渡してくださり、さすがだなと思いました。一泊二日目でしたが、とてもゆっくりくつろげ、行き届いたサービスに大変満足でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年02月09日 16:39:32

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎになられて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
【*露天風呂付き客室<和室>】

のぶた8065さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

のぶた8065さん [30代/男性] 2018年10月23日 19:42:51

景色がキレイで食事も美味しく、接客も丁寧で家族全員大満足でした。
ありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年10月27日 09:58:31

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小網代湾を眺めながら、お食事を楽しんでいただいたご様子に、当館スタッフも大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしてます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 22:19:43

一番奥の?だいぶ歩く部屋だったのですが、ぎりぎり直前に予約したからでしょう。チェックイン後部屋に向かったら廊下の電気が付いてないし、クーラー付いてない?って。暑いのはいいですが暗くて怖い。部屋は普通ですが、、、あんなに虫が出るものですか?私たちは平気だから小さいヤツからGが出ても潰して過ごしました。
最後に一番残念だったのは、海で遊んだ後の日帰り温泉。タオル無しであのお風呂で1000円て高いなーって、のはおいといて。28日4時過ぎにフロントにいた黒髪ボブのお姉さん、名札付いてないので名前わかりませんが、説明なしで、無愛想。他の方々はフロントでいい対応だったのに、そのお姉さんのせいでまた利用したくなくなりました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年09月01日 18:34:17

せっかくのご滞在中に幾つかの不備がございました事、ご指摘を賜りました。
大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
確認とその方法を再度見直し、再発防止に努めさせていただきます。
また、文末にご指摘頂きました従業員の対応につきましては、本人だけではなく日頃の指導、教育体制を深く反省し、今度の改善に繋げていくよう努めて参ります。
本来、楽しい時間をお過ごし頂ける所、残念な時間を提供してしまいました事、重々お詫び申し上げます。
文末になりましたが、お忙しい中ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【平日限定】6,720円~♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】
【*道路側和室】

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年06月26日 07:01:14

スタッフの対応がとても良かった。

2018年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2018年06月27日 12:04:57

スタッフのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月07日 09:31:00

建物は古いですが、お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
フロントや食事係の方々の対応が良かったです。
隣接の油壷マリンパークの入園券が付いていて、とても楽しめました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月14日 11:04:45

お部屋、スタッフの接客とお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに日々お客様がよりお寛ぎできる宿を提供出来るよう、務めてまいります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付

投稿者さん 2018年04月03日 14:37:09

娘の春休みにと、どこかへ出かけたいと思い、こちらにしました。マリンパークが歩いていけて、駐車場にも止めていられるので、よいです。夕飯はまぐろづくしにしました。とても満足できる食事でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月04日 17:40:36

春休みに数々あるホテルから当館を選び、ご来館していただい事に大変嬉しく思います。
またお料理もご満足していただき、楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと、光栄でございます。
また三浦半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間をいただいいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 18:07:36

館内にエレベーター、エスカレーターが無いのは承知の上でしたが、フロント(玄関)から部屋までの動線が、同じ1階でも階段を上がり下りしないと部屋に到着しない不思議な造りです。
階段の傾斜も少し急で寒く、同行者に年寄りがいる場合、1階指定でも決して安心できません。

温泉は、館内写真を撮影したカメラマンの技量の高さを思い知らされます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年03月17日 15:32:04

この度は油壷観潮荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面でご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り建物の構造上、お部屋からフロントまでは階段を上がって下りてと距離がございます。エレベーターの設備が無い為、どうしても階段でのご移動はございますが、移動の少ない部屋とご希望をいただければ、出来る限りご希望にそうお部屋でのご用意をさせていただきます。ご面倒をおかけいたしますが、是非お申し付けいただければと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

YAMAちゃん2さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:29:59

他の方も言ってますが、とにかく日帰り入浴の人が多く、風呂は最悪でした。もうちょっと入場制限するとかしないと宿泊者が不快な思いをするだけだと思います。風呂場のロッカーは日帰り入浴用なんですかね?おかげで部屋のカギを持ってはいりました。
食事はまあまあでしたが別注のイカの姿造りはとっても美味しかったです。
風呂の問題が解決すればまた行きたいと思いますが、またあんな感じならちょっと・・・

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年02月15日 15:25:26

この度は油壷観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の混雑により、ごゆっくりおくつろぎいただけるはずの大浴場で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様を第一に考え、状況により日帰り入浴制限の開始時間を早めることやご宿泊者様専用時間を設ける等検討して参りたいと思います。また、大浴場へ行かれる際、お部屋のカギはフロントにてお預かりをしておりますが、こちらのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように従業員教育をしっかり行っていく所存でございます。
この度はお忙しい中でのご投稿・貴重なご意見をありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付

投稿者さん 2018年01月13日 19:15:42

お風呂が最悪で論外です。日帰り入浴の客で露天風呂も入る所がなく内湯も子供が遊んでいて入れず、洗い場も少なく待っていて風邪をひきそうになりました。案の定妻は女湯で同じ目にあい、その晩熱を出してダウンしました。入場を制限するとか考えてください。妻は二度と行きたくないと言っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年01月20日 10:30:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきありがとうございます。
しかし当ホテルの力不足により、せっかくのご旅行がかえってお疲れが残る結果になり、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘賜った点を改善するべく、状況により日帰り入浴制限の開始時間を早める事や、脱衣所のこまめな清掃などを徹底してまいります。
また、ご不便をおかけしない様ご夕食前のお時間にご宿泊のお客様のみが入浴できる時間帯を設けるなどの対策も検討いたします。

投稿者さん 2017年10月20日 11:48:53

子ども連れて行きましたが、最高に良かったです♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月21日 13:59:33

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と楽しまれたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
また、「最高に良かった」とのお言葉に感激しております。
三浦半島にご旅行の際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2017年10月02日 16:49:56

スタッフさんの対応はすごくよかったです。

部屋に案内される時に「荷物持ちます」と言われたんですが

重かったので女性の方に持ってもらうのは申し訳なく断ってしまったけど

後から失礼な事だと聞きました。申し訳なかったです。

部屋もきれいで過ごしやすく温泉もよかったです。

夕食、朝食も刺身など味も量も満足でした。

後、ホテル内のスリッパについてですが、ご飯や大浴場に行った時に
違う人が履いてってしまって、違うスリッパになるのがすごい嫌なので
部屋番号がわかる洗濯ばさみ的な物を部屋に用意してもらえると
非常にうれしいです。とても簡単な物でいいのでお願い致します。

また来年にも用事があるので是非また利用させていただきたいです。

是非洗濯ばさみの検討をお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月07日 13:42:12

この度は、ホテル京急油壺観潮荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お荷物の件では、お客様よりお心遣いいただきましてこちらこそ申し訳ございませんでした。お客様からのメールを拝見いたしまして、心の温かさにとても和みました。ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけました様子に従業員一同大変嬉しく思います。
スリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》

qumereさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年09月06日 16:32:39

入室した時、畳のあちこちに髪の毛が落ちていて、拾って歩きました。
禁煙ルームはこのタイプの部屋しかなかったので、やむを得ずの選択でしたが、一番困ったのはトイレの狭さでした。坐るとドアとの間がスリッパ分しかなくて、ドアを閉めた状態では後ろを向いて水を流すのが困難。隣の浴室も狭くてこれなら一体型にするべきだと思いました。折角リニューアルしたのに、使う人の不便さを考慮していません。
洗面台が明るいテラス側にあったのは良いのですが、水の出が悪くて、顔を洗うのが大変だったし、ボールの形が悪いので、周りも下も濡れてしまいます。
全室禁煙にして、洋室もあると有難いです。
フロントの人は、とても親切で感じよかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月09日 12:31:41

ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、髪の毛やお部屋の間取り等、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応を考えていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 15:31:16

駐車場側入り口の二階の部屋でしたが修学旅行の大型バスが止まっていて朝晩アイドリングによる騒音振動排ガスがひどく気分が悪かったです。せめて向きは反対にして欲しいものです。加えて修学旅行の風呂貸し切り6時までにするならその後の時間帯で一般客が入浴するので食事の時間は最終7時はゆっくり風呂に入れない。せめて8時にするぐらいのサービスはあっていいと思われる。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月02日 13:24:16

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのアイドリングの件、また、大浴場の貸切やお食事のお時間につきましても対応を考えていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 20:24:15

夏の旅行で利用させていただきました。建物は、昭和レトロな感じでしたが、お部屋はとても綺麗で、全てが綺麗に整えられていて快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な方ばかりで笑顔で接していただき、子供にも優しく声を掛けていただきました。海も近く、水族館も近いため、子供も飽きることなく、もっと泊まりたいと言っていました。とても良い夏の思い出ができました。また、利用させて頂きたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月26日 14:17:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。また、お子様が海水浴やマリンパークにて楽しんでいただけた様子に、家族旅行の素敵な思い出に当ホテルがたずさわれたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進していきたいと思います。
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ観潮荘をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:29:24

娘夫婦と孫が一緒なので二部屋予約しました!
部屋のタイプが違っていて使い勝手が良かったみたいです!
来年も孫たちと宿泊したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:23:48

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用誠にありがとうございました。

同じお部屋タイプでも間取りや畳数が違うので、また来年違うお部屋ですと新鮮な感覚があるかもしれません。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また来年のご来館を従業員一同お待ちしております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:24:34

到着してフロントへ行くと、スタッフの笑顔で親切な応対が良かったですね!
マリンパークに当日、翌日と無料チケットで入れるのも良いですね!
海水浴場も規模は小さいですが歩いて行けるので便利でした!
料理もとても美味しかってです!
来年も宿泊出来たら良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:16:45

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用ありがとうございました。

接客、お料理とお褒めいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々努力してまいりますので、また来年のご来館をお待ちしております。

とみぃ@さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

とみぃ@さん [40代/男性] 2017年07月31日 19:54:54

7/25~26の一泊、大人2人子供2人でお世話になりました。スタッフの方々は皆親切で気分が良かったです。また、海水浴が目的でしたが、歩いて行ける距離に3ヶ所海水浴場があり、とても便利でした。マリンパークには、行く予定が無かったのですが、マリンパーク入場券無しの宿泊プランは有りませんでした。結果的には、26日が雨だったため午前中に行くことにしました。子供連れだったので、そこそこ楽しめました。入場券が無ければ他のプランにしたかもしれませんが…
建物が古いのと、海水浴客がいるのとで仕方がないとは思いますが、部屋はお値段に合わないと感じました。また、団体客が多いのか、食事も部屋ではなく、大広間となっており、小さい子供を連れた親御さんは騒いでいる子供をなだめるのに気が気ではない感じでした。周りの客も気にしているような人達は居なそうだったので、問題は無かったですが。食事は、子供には多く、余ってしまいましたが、大人なら何とか食べられる量でした。味は、まぁ美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:09:10

接客、ロケーション、お料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋、お食事会場に関してですが、順次お部屋の改装を実施している次第でございまして、お部屋タイプ「モダン海側和室」に改装していく予定でございます。

また現状、当館ではお部屋食の設定がございません。

他のお客様からもそのご要望を多くいただいておりますので、今後の検討課題としていきたいと考えております。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:23:54

2年ほど前からのリピーターです。今回も、スタッフの皆様どなたもとても温かく接してくださり、心に残る良い旅になりました。お料理も美味しく、お刺身もさることながら、特にこちらの天ぷらが好きで、都内で食べても「観潮荘の天ぷらが食べたい」と比べてしまうくらいです。施設も古そうな建物でありながらお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。欲を言えばエレベーター等階段以外で行き来できる設備が出来ると、年老いた母を連れて来れるかなと期待します。ぜひ、またお伺いしたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年07月22日 12:00:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

接客、お料理とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉ほど、私どもにとってありがたいものはございません。

エレベーター等の設置は私どもも課題と考えておりまして、今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともご利用されるお客様に心地よい空間とサービスを提供してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。