ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 16:59:01

お風呂は大満足でした。
お部屋は古め
食事は普通でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年08月13日 11:28:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂、お褒めの言葉ありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】三浦三崎の和会席プラン
【*海側和室】

ライオンバスちゃんさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ライオンバスちゃんさん [30代/女性] 2023年03月31日 17:34:13

建物は昔ながらのホテルですが綺麗に整備されています。
駐車場も広く停めやすいと思います。

お部屋は海側にしました、お部屋に入ると大きな窓から それはそれはきれいな海がみえて感動しました。ちいさい頃を思い出すような趣のあるお宿です。 トイレの水が流れづらいというのがすこし気になりましたがお宿のどの方もとても親切で感じがよく旅をさらによい思い出にしてくださいました。

部屋からみえる桜にリスがいたりお宿の下を歩いていくと海岸にでれて砂の場所と岩場の所があり磯遊び釣りがゆったりとたのしめます。夏は海水浴におすすめだと思います。お食事ですが夜も朝も品数豊富でとても鮮度もよく美味しくいただきました。おふろも最高です。海と桜がとてもきれいです。
ノスタルジックでいい雰囲気のお宿なのでとてもゆったりと過ごせました。お世話になりました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年05月06日 16:58:51

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
誠にありがとうございました。
ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けております。
数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。
ご利用いただいた時期は桜も順調に咲き青い海とのコントラストが美しく映えます。ごゆっくりと温まられたご様子に大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月12日 17:44:12

8月のお盆休みに利用させていただきました。
閉館が決まった油壺マリンパーク目的で訪問しました。自宅から1時間かからない距離だったため、宿泊するのも勿体無いかなぁとも思ったのですが、宿泊して大正解でした。
建物や設備はそれなりに古かったのですが、それがノスタルジアを感じさせ、身近なホテルと言った雰囲気を味わえました。
食事は自分にとっては、量も質も満足できるもので、温泉は混み合うことなく利用でき、大満足でした。しいてあげるなら、緊急事態宣言でお酒の提供が中止していたことでしょうか…。
お値段はお盆時期なので、妥当だと思いましたが、値頃感のある時期にまた利用したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 15:31:09

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事もお風呂もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。お楽しみ頂きました温泉は地下1,500mの地層「葉山層群」から湧き出す温泉で、「化石海水」となったものが源泉となっています。保湿性能があり、肌に潤いを与えると言われていますので、お近くにお住まいでしたら、日帰り入浴の営業も行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【*海側和室】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

2020年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2019年04月30日 21:07:55

露天風呂付き客室に泊まりました。 露天風呂からの眺めは良く広々として開放的でした。
お食事の量も多くて美味しくいただきました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月04日 11:21:52

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室<和室>】

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:29:24

娘夫婦と孫が一緒なので二部屋予約しました!
部屋のタイプが違っていて使い勝手が良かったみたいです!
来年も孫たちと宿泊したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:23:48

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用誠にありがとうございました。

同じお部屋タイプでも間取りや畳数が違うので、また来年違うお部屋ですと新鮮な感覚があるかもしれません。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また来年のご来館を従業員一同お待ちしております。

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:24:34

到着してフロントへ行くと、スタッフの笑顔で親切な応対が良かったですね!
マリンパークに当日、翌日と無料チケットで入れるのも良いですね!
海水浴場も規模は小さいですが歩いて行けるので便利でした!
料理もとても美味しかってです!
来年も宿泊出来たら良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:16:45

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用ありがとうございました。

接客、お料理とお褒めいただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々努力してまいりますので、また来年のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:36:29

油壺マリンパークの目の前で、立地が良かったです。
近くの坂を下ると海水浴や磯遊びも出来て子供も喜んでいました。露天風呂も気持ち良かったし、ホテルのサービスも良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月25日 17:18:40

当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお子様連れのお客様から大変ご好評頂いております。
また、海水浴場も徒歩10分圏内に2箇所ございます。一番近くの海岸はこぢんまりしておりますが、磯遊びには最適です!
油壺をたっぷり満喫された後は、当ホテルの露天風呂で海を眺めながらのんびりとお過ごしになられたことでしょう。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!三浦の海の幸を堪能☆マリンパーク入園券特典付!

投稿者さん 2016年08月07日 12:25:23

部屋から海が見え、景色が最高でした。
タオルとハブラシが、きちんと子供には子供用のものが準備されていて、娘は喜んでいました。
ドライヤーは大浴場にありましたが、お部屋にもあるとなお便利だったと思います。

お料理がどれも、とても美味しかった。色々なマグロ料理が食べられました。
スタッフの方がみな笑顔で優しくて、とても良かったです。

露天風呂が、気持ちよかったです。足湯もありましたし、座れる場所もあり、そこからのんびり眺める景色は最高でした。

建物は新しくはないのかもしれませんが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月11日 11:14:53

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
ご家族でのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてはご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますが、ご案内がいたらず失礼いたしました。
いただいたご意見を参考に、各お部屋への設置も検討させていただきます。
これからも従業員一同、サービス向上を目指して精進してまいります!
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また三浦半島へお越しの際には、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

めぐと光さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 08:57:28

宿の方も親切で、海も近く楽しめました!ちょっとお風呂は眺めは良くても潮の湯なので私にはダメかも(笑)

2016年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:54

ですので、海水の露天風呂にお入りになれない場合でも、大浴場は沸かし湯の内風呂をご利用いただき、
海はお部屋からご覧いただけます。
また、海水を使用していない露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2014年05月01日 20:04:07

幼児含む7人で宿泊。
フロントの女性の対応がすごく良く、子供の浴衣の着方を教えてくれたりやマリンパークへ行く間の駐車を勧めてくれたりと親切でした。

部屋が暑かったので窓を開けましたが景観のためなのか網戸がないので蚊が入ってきてしまいました。クーラーをつけるほどではないけど風を入れたかったので一枚でも網戸があったらなぁと思いました。

2014年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年05月04日 12:22:18

フロントの職員へのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
また、お客様の楽しい旅行のお手伝いを少しでもできたことを光栄に思います。
網戸に関しましては、頂いたご意見を参考に、対策を検討させていただきます。
これからも従業員一同で力を尽くして、お客様ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年05月21日 23:18:39

建物は古いですが、清掃がきちんとされていて気持ち良く宿泊出来ました。
従業員の皆さんも感じが良かったです。
朝食はネギトロまぐろ煮まぐろの味付け焼きに蟹の味噌汁
その他サラダや小鉢が付いて満足でした。
夕飯なしでしたが、ホテル内にあるレストランの割引券をいただいたので
刺身定食を頂きました。5種類のお刺身は厚切りで甘エビもプリプリでどれも新鮮!
とてもお得感を感じました。
ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂の排水が悪かった事と
温度調節がちょっと面倒だった事。
後、部屋が暖かったせいか布団が暑く感じました。
肌掛け布団のような薄い物の方が良かったです。

2013年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年05月25日 13:43:15

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、とても光栄に思います。
力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
今回は朝食のみのプランでご宿泊との事ですが、またのお越しのさいは是非夕食もお召し上がりになって下さいませ。
しかし、浴室の設備でお客様へご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に問題の箇所を点検いたします。
また、掛け布団につきましては急な温度の変化にも対応出来るよう、薄手の掛け物も用意しておく等の対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宴会後の宿泊に♪一泊朝食付きプラン

nsb4269さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2011年12月29日 19:44:45

良かったですよ。露天風呂はしょっぱくて温まりました。夕飯は鮪がすごくおいしかったです。お昼も利用しましたが。初めて伊勢海老の刺身とイカの姿造り?大変おいしかったです。従業員の皆もかんじの良い人ばかりでした。

2011年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年12月30日 18:40:29

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の鮪にご満足頂き、また、お褒めの言葉をたくさん頂き従業員一同大変嬉しく思います。伊勢海老とイカは生簀で泳いでいるのを注文をうけてから調理いたしますのでとても新鮮です。日帰り入浴やレストランのみのご利用もできますので、三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘へお寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年08月14日 21:09:01

海岸から近く、食事もおいしく非常によかったが、水着を洗ったり干したりする設備が整っていなかったのが残念。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年08月17日 14:52:07

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また、ご指摘いただきました水着の洗い場等の設備に関しましては、今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。三浦半島へお越しの際はまたぜひ観潮荘へお越し下さいませ。

【夏得】ファミリーにお勧め♪お得な海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2010年08月24日 21:33:29

いつもフレンドリーでアットホームな雰囲気でうれしい。
お世話様ありがと。
フロント、レストラン、施設設備、食事のサービス、誰もが暖かく接してくれうれしく思いました。
マイナスのほうに変えないようがんばってください。
また、寄らせてもらいます。
部屋、景色、夕食、朝食、風呂、全て◎でした。
まぐろづくし、マリンパーク良かったです。
海水浴も横堀海岸が近くて、水がキレイでクラゲも全然いなくて良いところでした。
もう一室の方も、とても喜んでました。
小網代湾の景色  三崎まぐろづくし  おかず沢山の朝食

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月26日 15:19:07

この度は観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。今年は水温が高かったためか、くらげも少なく、快適に海水浴を楽しんでいただけているようです。レストランやフロントを6月に改装いたしましたので、改装したての新しいエントランスで客様をお迎えすることが出来て大変うれしく思っております。今後もよい部分を残し、「マイナス」を「プラス」変えて行けるよう努力してまいります。今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるよう、従業員一同気配を忘れずに日々過してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

本場の味!三崎まぐろ食べつくしプラン【11300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

ルージュ27レモネMEさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルージュ27レモネMEさん [30代/女性] 2010年08月02日 21:31:45

食事が美味しく、景色も素晴らしくとても良い旅ができました。ただ日帰り入浴がOKな為、ものすごく混み合っていて入りたい時間帯に入れなかったのが残念でした。また遊びに行きたいと思います。

三浦の海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 13:21:49

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変込み合うシーズンのため、日帰り入浴でお越しのお客様に整理券を出して対応しております。タイミングによっては大変込み合っていてゆっくりご利用いただけないこともあり、ちょうどそのタイミングと重なってしまったようで申し訳ございません。効率よくコントロールし、宿泊の方と日帰りの方とが気持ちよくご利用いただけるよう検討してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:00:25

9月22日に宿泊しました。0歳と2歳のチビ2人を連れての宿泊でしたが、非常に快適に過ごせました。特に料理はおいしく、近くにマリンパークがあり、十分に楽しむことができました。ただ一点、部屋内のシャワーがお湯が出なかったのが残念です。0歳を大浴場(温泉)に連れて行くわけにも行かず、部屋のお風呂に入れたのですが(それを見込んで、部屋内にお風呂があり且つ温泉が楽しめるホテルを探しました)、シャワーが使えずに難儀しました。本来であれば、このような場所に書き込むのではなく、その場でフロントに言うべきことかもしれませんが、一泊のみの宿泊でしたし、お湯が全くでなかったわけではなく何とか対応できましたので、その場ではフロントに申し出ませんでした。
全体的には非常に良かったです。おそらく、再度利用することがあるかと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年11月30日 10:08:29

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は設備面で大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。点検を行い、今後このようなことのないよう注意してまいります。またおご利用お待ちしております。

ホテル京急油壺観潮荘

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン

投稿者さん 2023年12月06日 23:07:44

食事と温泉がよかった。

投稿者さん 2023年12月06日 23:06:01

食事が美味しく、エクストラベッドのリクエストにも応じてくれた。