ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 18:18:02

露天風呂付きのお部屋、すごく良かったです。ちょうど桜も咲き始めてて
ゆっくり桜を見ながらお風呂に入れました。お料理も味も量もちょうど良かったです。
二日目は油壺マリンパークで楽しめました。地元ですが、またぜひ伺いたいと
思います!

2021年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2021年02月27日 11:57:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今の時期、露天風呂からは青い海と桜が一緒にご覧いただけます。ゆったりと湯に浸かりながら眺める桜は最高ですね。当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお客様から大変ご好評頂いております。

三浦三崎の和会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:05

部屋からの海の景色、露天風呂からの海の景色なども素晴らしく、食事、風呂など密にならずゆっくり安心して宿泊できました。またマリンパーク券がついており、多いに楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:12:07

露天風呂のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
河津桜の時期は露天風呂から見える景色もより一層お楽しみいただけます。
日帰り入浴もございますのでご検討いただけたら幸いでございます。マリンパークの券喜んでいただけて嬉しい限りです。

三浦三崎の特選海鮮プラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:12

とても良い旅が出来て、大満足の2日間でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:04:58

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:26

油壺が好きで何度か利用しています。
お部屋からは綺麗に海が見えてとても気持ち良いです。
和モダンのお部屋は改装されていてとても綺麗ですし食事会場や大浴場までの距離も近く快適に過ごせます。
近くの海水浴場はどこも波が穏やかで子供連れでも楽しめると思います。
神奈川県内で一番好きな海です。
またちょくちょく利用させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:13:06

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。和モダンのお部屋はリニューアルしたお部屋で自信をもっておすすめしております。ご満足いただけて大変光栄でございます。レジャーもお楽しみいただけて嬉しく思います。

三浦三崎の特選海鮮プラン
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

2020年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

投稿者さん 2020年02月25日 15:49:10

お部屋、食事、サービス、いずれも非常に満足が高いものでした。
ただ一つ、残念だったのは、wi-fiが一度もつながらなかったことです。
wi-fiの電波は強く、電波自体にはつながりましたが、いつまでも「IPアドレスの取得中」から進まず、ネットにつながりませんでした。
家族4名全員同じでしたので、機器の問題ではないと思います。
改善をよろしくお願い致します。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 15:40:37

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
wi-fiの件大変ご迷惑かけてしまい申し訳ございませんでした。至急確認いたしまして今後そのようなことがないように改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付

かいまこ0170さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

かいまこ0170さん [40代/女性] 2020年01月11日 19:33:35

冬休みにどこにも行けなかったので、東京から行きやすい神奈川で、マリンパークのお隣でもあるこちらに伺わせて頂きました。
五時半着予定でしたが遅れそうでしたが、着いたらすぐにお食事のご用意もしてくださいましたし、お部屋も本当に綺麗でした。

フロントの方もお食事処の方も、さらにはお客様もみなさまとても良い方々でついつい飲み過ぎてしまいました。

ちょっと焦ってしまったのは、お部屋の露天風呂から出るときに鍵がかかってしまったみたいで、扉が開かなくなってしまったことです。
一緒に入っていた息子が鍵を回してくれたので、お部屋に戻ることができましたが、危うく露天風呂で朝を迎えるところでした、、

息子はまた明日は行きたいと言うぐらい気に入ったみたいなので、次は春休みに伺いたいです。

美味しいお料理、心地の良いおもてなしをありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月18日 15:48:23

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき、誠にありがとうござました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、お料理もご満足していただき、板長含め調理スタッフも大変喜んでおります。
露天風呂の鍵の件になります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に鍵の点検をさせていただきました。
今後そのようなことが無いよう、日々お部屋の点検や、鍵の点検を徹底して行く所存でございます。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2019年11月10日 17:10:10

部屋も広く、露天風呂(シャワーブースも有り)も開放的で大変満足しました。
海の幸を色々使った料理も量も質も満足しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月16日 17:59:02

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2019年09月09日 11:28:53

今回2度目です。
今回は事情があり到着がかなり遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、お疲れ様でした」との一言で気持ちが救われました。
部屋も相変わらずキレイで良かったです。料理は美味しかったのはもちろんですが子供が、とある事情(下らない理由ですが・・)で泣いたのですが食事係の女性の方に気を使っていただいて申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に最高だったのですが、前回の口コミの時に「スリッパの洗濯ばさみの様なもの」で違う部屋の方が間違えて履いていかないようにして欲しいとご提案していました。そんなに費用も手間も掛からない事なので対策されてる事を期待してましたがされてない事が残念でした。たかがスリッパかも知れませんが、今回風呂上がりにたった三足しかなかったスリッパにも関わらず間違えられていました。誰が履いたのか分からないスリッパは気持ちが悪く不愉快になる人がいることも分かっていただきたいです。それさえなければ何も不満はありませんでした。
長々とすみません。

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

平部長さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

平部長さん [30代/男性] 2019年07月16日 08:26:44

3度目の利用になります。今回は初めて泊まった時と同じ部屋で懐かしかったです!毎度、毎度、このホテルへの宿泊には大変満足です。ご飯も美味しい!部屋の露天風呂には何度も入り海を見ながらのんびりできました!毎年旅行に行くのですが、来年は違う場所、再来年はまた宿泊します!三浦への旅の目的はこの旅館なので、今回もとても楽しめました!素敵な時間をありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 16:12:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へ再びのご来館、
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
とても嬉しく思います。
再来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 17:25:30

ゆったりできて最高でした♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月10日 17:30:34

た。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は、是非観潮荘へお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 17:14:16

部屋は最高!スタッフの方も近すぎず遠過ぎず、とてもいい対応でした。朝食に納豆や目玉焼きが欲しかったり、朝はパン食べたい人も居ると思うので事前に選べたり、追加出来たらもっといいかな。でも料理は美味しいし、お米が美味しいからおかわり3杯もしました。また、行きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月27日 10:00:42

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー考案の参考とさせていただきます。

スタッフの接客に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される宿であり続けたいと考えており、お言葉を励みにより一層頑張ってまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、まことにありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 14:57:42

夜ご飯が美味しく、とても量が多かったので食後にゆっくりしていたら、「デザートはお部屋で召し上がれるように用意いたしましょうか?」とお声を掛けていただいました。ちゃんとラップで包み、部屋の冷蔵庫に入れやすいようにして渡してくださり、さすがだなと思いました。一泊二日目でしたが、とてもゆっくりくつろげ、行き届いたサービスに大変満足でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年02月09日 16:39:32

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎになられて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【*露天風呂付き客室<和室>】

のぶた8065さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

のぶた8065さん [30代/男性] 2018年10月23日 19:42:51

景色がキレイで食事も美味しく、接客も丁寧で家族全員大満足でした。
ありがとうございました!

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年10月27日 09:58:31

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小網代湾を眺めながら、お食事を楽しんでいただいたご様子に、当館スタッフも大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしてます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年04月07日 09:31:00

建物は古いですが、お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
フロントや食事係の方々の対応が良かったです。
隣接の油壷マリンパークの入園券が付いていて、とても楽しめました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月14日 11:04:45

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、スタッフの接客とお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに日々お客様がよりお寛ぎできる宿を提供出来るよう、務めてまいります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付

投稿者さん 2018年04月03日 14:37:09

娘の春休みにと、どこかへ出かけたいと思い、こちらにしました。マリンパークが歩いていけて、駐車場にも止めていられるので、よいです。夕飯はまぐろづくしにしました。とても満足できる食事でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年04月04日 17:40:36

春休みに数々あるホテルから当館を選び、ご来館していただい事に大変嬉しく思います。
またお料理もご満足していただき、楽しい思い出づくりのお手伝いができたこと、光栄でございます。
また三浦半島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間をいただいいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 11:48:53

子ども連れて行きましたが、最高に良かったです♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月21日 13:59:33

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と楽しまれたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
また、「最高に良かった」とのお言葉に感激しております。
三浦半島にご旅行の際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

♪JET★LI♪さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

♪JET★LI♪さん [30代/男性] 2017年10月02日 16:49:56

スタッフさんの対応はすごくよかったです。

部屋に案内される時に「荷物持ちます」と言われたんですが

重かったので女性の方に持ってもらうのは申し訳なく断ってしまったけど

後から失礼な事だと聞きました。申し訳なかったです。

部屋もきれいで過ごしやすく温泉もよかったです。

夕食、朝食も刺身など味も量も満足でした。

後、ホテル内のスリッパについてですが、ご飯や大浴場に行った時に
違う人が履いてってしまって、違うスリッパになるのがすごい嫌なので
部屋番号がわかる洗濯ばさみ的な物を部屋に用意してもらえると
非常にうれしいです。とても簡単な物でいいのでお願い致します。

また来年にも用事があるので是非また利用させていただきたいです。

是非洗濯ばさみの検討をお願いします。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年10月07日 13:42:12

この度は、ホテル京急油壺観潮荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お荷物の件では、お客様よりお心遣いいただきましてこちらこそ申し訳ございませんでした。お客様からのメールを拝見いたしまして、心の温かさにとても和みました。ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけました様子に従業員一同大変嬉しく思います。
スリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。頂きましたご意見を参考に、検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。